Мне всё понятно. Непонятна Ваша альтернативная физика, что-де вода меняет свои свойства. в Вашем примере.
Да, вода меняет своё свойство "текучесть". Если просто наступить ногой в воду, то она разверзнется и пропустит ногу через свой объём. Если наступить ногой в ту же воду достаточно быстро, то вода не успеет разверзнуться и создаст силу сопротивления проникновению ноги в свой объём... Для тех, кто остался на школьном уровне познания физики, да ещё и подзабыл малёх, есть документальный фильм об этом у "разрушителей легенд"
Именно, что надоело. напряжения внутри материала моста откуда возьмутся?
Напряжений не будет, они нас и не интересуют в этой теме, поэтому и странно, что вы о них постоянно талдычите в этой теме
Это говорит о том, что момент на этом конце не существует сам по себе. Нет момента сопротивления -- нет и момента вращения.
А, ну да, альтернативная механика. Где почитать за эти термины?
Вот скажите, возьмём двигатель. У него вал на две стороны. С одного "снимается мощность", а другой используется для привода вспомогательных агрегатов. Равные ли моменты будут на концах вала? Если нет, то от чего они зависят?
Вы в точности описываете вал отбора мощности (ВОМ), который используется у сельскохозяйственной и другой специальной техники (может видели когда?). Этот вал всегда прикрыт кожухом и существует мера безопасности - не приближаться к этому валу, когда работает двигатель и включен привод этого вала.
По вашему, если это вал свободен, то на нём совершенно нет момента, даже когда двигатель пашет на полном газу. Значит техника безопасности напрасна, вы спокойно можете одеть галтсук (такой, как жевал Саакашвили), наклониться над валом и рассматривать его ничего не опасаясь.... Если вас вдруг намотает на этот вал, то вы будете говорить - всё фигня момента не было, он появился только тогда, когда потянуло мой галстук. Вроде всё всё правильно рассуждаете, только каждый тракторист посчитает вас дураком. Нафига им эта ваша позиция, что момент на том ВОМе равен нулю. В их жизни это не нужно. Водителям автомобилей с блокировкой это не нужно. Это нужно только вам, для буквоедства и Вождю, который ни разу не видел полный привод, грязи.... короче опять нифига не понимает по теме, но очень хочет учаввввствовать в каждой теме)))
Думаю, что да, не понимаете. Ранее Вы высказывали сомнение в справедливости формулы мощности.
В той теме, я многократно доказал, что вы не просто не в теме, а что вы даже не представляете себе полностью физический смысл понятия "механическая мощность"
... (кстати, и сейчас вы демонстрируете то же самое - вы пытаетесь реальную сложную жизнь расписарить одной элементарной формулой.
нагруженное колесо заберёт бОльший моммент, чем вывешенное. Где ж тут поровну?
Это элементарно, обоим колёсам предоставляется возможность взять крутящего момента поровну 50/50 (это как в хоккее, когда судья вбрасывает шайбу, то шансы её получить у обоих хоккеистов одинаковые 50/50))) Обратитесь в федерацию хоккея и заспорьте их нафиг - шайбу ведь всегда выигрывает только один из двух хоккеистов, значит их шансы не равны по вашему получается 0/100 
Сообщение отредактировал WHEEL: 22 July 2014 - 19:55