Где вы там нашли япов любителей? Вообще то, если вы не заметили, все это проводила фирма Идемитсу
http://www.idemitsu.co.jp/zepro/oil/test.html - второй (по обьему) производитель масла в Японии. Это все лежит у них на сайте, включая видео. Собственно 0W20 их ЗеПро и было. Я на таком кстати и езжу

. На суперэкомичных машинах (фит на трассе 5 л ест - у меня жена на нем ездит, еще и 4WD) они сэкономили за 3700км смешанного режима (ехали через всю Японию!) 11.5л, все было одинаково, кроме масла. Боле того, они масло на середине пути меняли - что бы исключить влияние машины (т.е. она машина на половине пути ехала на одном масле, а вторую половину на другом). И масло для сравнения не гудрон, а вполне себе жидкое 5W30. И гонок они не устраивали - средняя скорость 50кмч. За давлением в шинах постоянно следили. Такой же эксперимент с 10W30 (опять таки не сороковка!) и на более прожорливых машинах, ранее дал 8.4% экономии. Да и в этом эксперименте в некоторые дни экономия была 8.6%. А вы тут вещали про Вольво и 1.5% между сороковкой и 0W20

. Графики исправляли, типа шеврон там чего то не дорисовал, я сам дорисую, они ничего не понимают

. Попробуйте возразить, хочется послушать ваш лепет. И ойл клаб не мой, для справки, скорее он ваш, я там даже не зарегистрирован (в отличии от вас), так, читаю на досуге. Но вас там точно никто не поддержал, вы как всегда против всех, учитель начальных классов, прописные истины вещаете, которые к теме разговора отношения не имеют. Оказывается бортовому компьютеру то верить нельзя (ваши перлы на ойл клаб) - люди меняют масло и видят изменение расхода, причем например на ХХ или на круизе на одном и том же месте - нет, это оптический обман, не верьте, бортовой комп врет. Вот только что то у всех в одну сторону врет, какой хитрый компьютер

. И он считает расход не с датчика расхода воздуха (для справки, его кстати на половине машин просто нет), а пересчитывая длительность открытия форсунки. Форсунка открыта больше - больше расход, все просто

. Может в абсолюте он и врет, но увидеть уменьшение расхода на нем можно абсолютно достоверно. Я например всегда смотрю мгновенный расход, когда еду по низководному мосту - 120 на круизе набил - показания практически одни и те же - там идеально ровная дорога, на одном уровне от воды, домой обычно еду ночью, машин там просто нет...
...мне очень интересно услышать, что японцы сделали не так и почему их данные с вашей теорией абсолютно расходятся

. Попробуйте это опровергнуть - разница на 0W20 и 5W30 - 6% за пробег 3700км. И разница 10W30 и 0W20 - 8.4% за пробег 4000км. Методика описана - две одинаковые машины, с одинаковой нагрузкой, пол пути одна машина на двадцатке, половину другая, результаты приведены ВСЕ...
...у вас вроде сороковка горячая как вода, от 0W20 не отличается а тут 5W30

...