Я так и подумал, что понять смысл изложеного в п. 172 вам не позволит отсутствие базовых знаний. И если их нет, зачем вы лезите в такой сложный вопрос как топливная экономичность автомобиля?
Коллега, при всем уважении, вы говорите что вы инженер, а между тем даже не знаете что такое трение скольжения, несколько раз писали, что при работе колец в цилиндрах трения скольжения не возникает.
Зачем вы меня обманываете?
У вас похоже с памятью совсем плохо, заврались. Вот что вы пишете на ойл клабе 19 июля : Коллега, никто не спорит, что если взять два совершенно одинаковых масла, например два 0-20, то меньшие потери мощности будут у того из них, где меньше значения HTHS. Но это будет уже такой мизер, который вы только при стендовых испытаниях уловите.Совершенно правильно сказано, что вас не устраивает?
Ссылки на оилклуб не приводите - мой комп там закрыт, меня оттуда вышибли за систематическое опускание с небес на землю тамошних авторитетов. Причем напоследок модеры потерли мои аргументы, железно подтверждающие правильность моих выводов.
Дикие люди