TOYOTA-FAN сказал(а) 25 Апр 2014 - 23:29: В частности по Mazda - ни одна из российских страшилок про SkyActiv не подтверждается ни в Беларуси, ни в Европе, ни в Штатах. Имея возможность, консультировался с Mazda Motor Europe.
Да ладно! Чем эксплуатация в России отличается от эксплуатации в Белоруссии? Хотелось бы послушать очередные байки?
Дмитрий, ровно тоже самое Вы писали несколько лет назад про фольц с его коронными косяками и дсг)))) Что это только в РФ случаются с ним такие неприятности и по Вашему мнению и с такими же консультациями с ОД во всем виноваты бензин и дикари, приводили массу статистик каких-то по РБ с нулевыми поломками по всем моделям и т.д. ))) А теперь оказывается что поломки у фольца далеко не только по РФ, но и во всем мире собственно..... Сдается мне что с маздой тоже самое)))) У меня всегда сам собой напрашивается главный аргумент, почему другие авто на том же самом бензине и с теми же дикарями прекрасно работают?!
Вы хочете "баек", други мое?
Их есть у меня.
Работаем с коллегами над пакетом предложений в местный совмин по совершенствованию системы подготовки водителей в республике. Сравниваем показатели аварийности и смертности на дорогах в разных странах, с поправкой на разное состояние медицины чрезвычайных ситуаций в них.
Для сравнения. За год на дорогах случается тяжелых ДТП, повлекших смерть участников, в расчете на 1 млн зарегистрированных автомобилей:
- Германия - порядка 95
- Финляндия - порядка 105
- Беларусь - порядка 300
- Украина - порядка 730
- Российская Федерация - порядка 785
Меня поразило количественное сходство соотношений между погибшими в RA разных стран, и параметрами потоков отказов в них же!!! Казалось бы, никакой взаимосвязи, а количество поломок в ФРГ на 1000 машины в 2.5-3 раза меньше, чем в Беларуси. А в Беларуси - в 2.-2.5 раза меньше, чем в РФ и Украине. О чем, в части потока отказов, собсно, еще полгода назад писал в одной из тем. Сейчас же, имея данные по дорожным акцидентам, это сходство просто поразительно.
Единственное ИМХО-соображение, которое возникает по данному поводу, далекое от стат-анализа, техники и Road Safety - как живут в стране, как ездят, так ломают технику, так и умирают... "Всадник без головы", в общем, это не про Америку.
Причем, сравнивая по маркам Mazda, KIA, Volkswagen, Ford и Toyota, я вижу полную "отвязку" от предположений о том, что какая-либо из марок свободна от влияния эффекта "дураки на дорогах". Если не DSG, то вариатор. Если не вариатор, то двигатели и проч. агрегатная часть. Если не двигатели и проч. агрегатная часть, то кузов, слабость ЛКП и низкая коррозионная стойкость.