Вот когда Вы наконец оторвётесь от ВОВ (закончившейся 70 лет назад), то поймёте - всё ОЧЕНЬ сильно изменилось. Появились РЛС, тепловизоры, системы автоматического наведения и т.д. Которые кардинально изменили ситуацию. А Вы всё лежите в снегу с биноклем, пытаясь высмотреть Тигры на опушке леса.
(Это просто дружеская шпилька, не хочу уязвить, поверьте!)
И я рад, что вроде наше ВПК тоже начинает понимать это:
Т-90МС «ТАГИЛ»
Это конечно только модернизация, подтягивание, Но совершенно понятно в сторону какой концепции.
Ну вы, блин, даете. Это тажа башня, только активные элементы по отдельности не выпирают да еще экранирование бортов/тыла произвели))
А на счет ВОВ вы это зря. Тепловизоры да РЛС штука хорошая если они есть. Для простого пехотинца и расчета ПТО чаще всего танк будет видим именно в оптику. Или ПТО тоже отправили на свалку?
Вспомнилось. Корейская война. Танки северян Т-34-85 наводили шороху на южан и десант американцев до тех пор, пока американцы не подогнали свои тяжелые танки. Легкие Чаффи вообще были на один выстрел, средние Шерманы еще могли пободаться, вот против тяжелых усё, приплыли.
Я вообще-то и говорю про то, что нужно не успокоительные цифры коэффициентов каких-то отношений заброневого объёма к броне смотреть, а на реальную защиту с той или иной проекции.
Ну вот глядя на наши танки, я вижу что всякие Шторы, КАЗ-ы - весь "апгрейд", всегда развешаны вокруг башни. А у западников этого не видно. Значит они внутри.
Потому не дало (горизонтальный двиг на Т-64), что это не уменьшило высоту МТО в 2 раза, а несколько см не в счёт. А потом в это же принципиально МТО впихнули обычный дизель на Т-72 и ГТД на Т-80.
Нет, ссылки не приведу. Просто многие читал в бумаге. И как-то не коллекционирую вообще. Танковых сайтов полно. Срачи там страшные идут.
! Я и не выдаю себя за спеца! Мне просто интересна эта тема.
Моё ИМХО, вот за чем будущее:
И наши были тут одни из первых. 1997 г. Арена:
Если у западного это не видно, оно не значит что это у него есть. Вы ведь не спец))
Ну всё, с этой суперубервафлей танк становится просто непоражаем обычными средствами. Можно и броню снимать))