Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Hyundai ix35: зри в корень!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 103

#31 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24325 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:11

точно не скажу, не помню. с этим вопросом я думаю Вам следует лучше обратиться в владельцам киа/хендай.

Я скажу. Сальник коленвала - деталь, подверженная естественному износу в той же мере как и ЦПГ, ГРМ и т.п., которые все вместе образуют некий механизм под названием ДВС, на который в свою очередь гарантия 5 ЛЕТ!!!. Однако дилеры хундая смело слали лесом всех у кого данные сальники начинали течь (причем зачастую до 30 т.км. пробега). Любой сальник может дать течь раньше положенного срока (при нормальной эксплуатации) только по двум причинам:

1. Он сделан из говна.

2. Его установили рукожопые сборщики.

Оба случая - брак производителя... 

Вот вам и ЧЕСТНАЯ ГАРАНТИЯ НА 5 ЛЕТ от дяди "Кима"!!!

Сообщение отредактировал mik82: 17 February 2014 - 13:11

#32 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:23

так что не надо вводить народ в заблуждение.

Ну так "потриндеть-то вхолостую" в очередной раз надо человечку ;)

Сообщение отредактировал Отец Федор: 17 February 2014 - 13:48

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#33 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:34

Во-первых, ссылка про проблемный двигатель была по X6, цену, думаю, озвучивать не надо. Во-вторых, если уметь (или хотеть) пользоваться интернетом - последняя запись датирована 28.01.2014, 19:12.

Мне не совсем ясно что вы пытаетесь доказать ссылками на ЖЖ и форумы тигуанов, то что тигуан и х6 ломучее говно? Позвольте узнать почему же тогда тигуан самый популярный немецкий кроссовер в мире? И почему на том же форуме ему оставлено так много лестных отзывов? О х6 я даже писать не буду, просто потому что не знаю, думаю у человека купившего х6 наверняка найдутся лишние деньги, что бы его обслуживать. Все машины ломаются.

неправда. гарантия на киа 5 лет в России (7 лет в европе). под урезанную гарантию попадают летали подверженные естественному износу (тормозные колодки, втулки, стабилизаторы и т.д.) на ДВИГАТЕЛЬ и КОРОБКУ ДАЕТСЯ ЧЕСТНАЯ 5 ЛЕТНЯЯ ГАРАНТИЯ!! так что не надо вводить народ в заблуждение.

Открою вам страшную тайну, в ДВС и даже АКПП, все движущиеся детали подвержены естественному износу. Гарантии на них - нет.

#34 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:52

на DSG Ваг вроде как дает тоже расширенную 5 летнюю гарантию, однако эта гарантия распространяется только на МЕХАТРОНИК(!), а не на все узлы DSG.

Ещё на один элементик, итого-2, плюс отзывная компания в РФ в 2013 году 30000 Тигуанов.  

#35 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15792 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:55

Открою вам страшную тайну, в ДВС и даже АКПП, все движущиеся детали подвержены естественному износу. Гарантии на них - нет.

Почему же нет. У того же VW я знаю есть так называемый куланц. На тематических форумах уже им пользовались. Меняли и АКПП и ШПГ в сборе.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#36 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:58

Почему же нет. У того же VW я знаю есть так называемый куланц. На тематических форумах уже им пользовались. Меняли и АКПП и ШПГ в сборе.

:good:

#37 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:58

Всё бы хорошо, но траты времени...  <_<

Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure

Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium

#38 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:08

У киехундаев куланца нет.

#39 aleksmironovski74bk@

aleksmironovski74bk@

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:22

продал ФФ2 и так получилось, сразу же хорошенько протестировал брата-близнеца - Спортидж2: даже после Фокуса это хламом язык не поворачивается назвать, да еще и за такие деньги - подвеска жесткая, короткоходная, шумная, постоянно пробивает, отделка из дешевого скрипучего пластика, очень шумная, обзора нет, динамика отсутствует.. Ни за что не разменялся бы! В Хендэ салон из такого же дешевого пластика, дальше даже смотреть не стал - Кашак и Йети на две головы лучше..

#40 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:56

Участникам форума напоминаю пункт правил 1.1. 1.1. Проявляйте уважение к участникам форума, их мнению, их именам и их автомобилям.  

Сами нарушаете, сами же жалуетесь!  :acute:

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#41 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:13

Коллеги! Есть у кого, из спорящих, iX35 на сам-деле? Вопрос один есть, не теоретичской болботни ради.

Недель пару-тройку назад был в наших краях дедушка Мороз -20. И был один тестец, сравнительский. Тигуан-СХ5 с Hyundai.

Приехал я за Тигу, запускать - все ОК. Плавно до 1100 об/мин обороты, на запуске, поднял, и бурчал, программу прогрева отрабатывая. Поехал, по пути взял коллегу, и направилися за Мацудой.

Мацуда - аналогично. Запуск - плавный подъем до 1100-1150, бережно, чтобы всухую в моторе дров не наломать (промерзшее масло, оно не сразу в пАры трения постуает, какой бы свинтетикой не было). Из шума - только характерный рокот, который издает Банзайский SkyActiv по-холодной, когда поток отработавших газов направляется на теплообменник в выпускном коллекторе, для ускорения прогрева.

Ну и за корейцем, капеллой.

Приехали, запускаем, и... О Боже мой!!!!! Мотор рывком, жестко, на 2200 оборотов!!!! Все что могло звенеть в момент запуска ДВС - все зазвенело! Что могло бренчать - бренчало! Первые три-пять секунд (а обороты прогрева, почему-то, после "рывка" сначала установились на 2000) - из под капота неслись звуки, словно кольца и вкладыши - в ведре, и это ведро под капотом кто-то энергично тряс.

iX35 был новым, пробег машины, участвовавшй в мероприятии - около 3-4 ткм.

Вопрос: у вас есть такое, или это какой-то "косяк" конкретной машины?

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#42 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:14

продал ФФ2 и так получилось, сразу же хорошенько протестировал брата-близнеца - Спортидж2: даже после Фокуса это хламом язык не поворачивается назвать, да еще и за такие деньги - подвеска жесткая, короткоходная, шумная, постоянно пробивает, отделка из дешевого скрипучего пластика, очень шумная, обзора нет, динамика отсутствует.. Ни за что не разменялся бы! В Хендэ салон из такого же дешевого пластика, дальше даже смотреть не стал - Кашак и Йети на две головы лучше..

Еще один автознаток. "Спортидж2", он же Sportage KM - родной брат Huyndai Tucson, а не ix35... Про подвеску истинная правда (правда насчёт постоянных пробоев не скажу - основная езда хоть иногда по разбитому, но асфальту - особых проблем с этим нет).

#43 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:24

Если говорить строго, то Sportage 2/Tucson - вот эта машина:

156520190.jpg

Честная, беспонтовая, превосходная для разных применений машина была! Ну да, не вышка по столь любимым отдельными товарищами "дорогим отделочным материалам", звезд с неба по ходовым качествам не хватала, задними подвесками любила побренчать. Но с обзорностью, короткоходностью подвесок и возможностями "кроссить", а не красоваться, у неё было лучше...

156520177.jpg

156520184.jpg

Дмитрий, командир иап

#44 aleksmironovski74bk@

aleksmironovski74bk@

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:09

виноват - не разбираюсь я в этих поколениях Спортиджа - теперь знаю, что это был Спортидж-3, который действительно братан 35-му, но все, что сказал - правда, и , если бы он стоил 600-700 руб, то очень даже и может ничего, но 900!!!! - в шлак..

#45 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:13

Да вроде нет, у соседа такая есть и в минус 35 заводилась нормально, пока новые они все ок, ваш экземпляр наверное кто нибудь на тест драйве прикончил.

ЗЫ: Туксон в последнем посте, вряд стоил тогда как новенькая БМВ

#46 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:22

Да вроде нет, у соседа такая есть и в минус 35 заводилась нормально, пока новые они все ок, ваш экземпляр наверное кто нибудь на тест драйве прикончил.

Как можно прикончить на тесте систему управления ДВС, холодный запуск, которая из состояния "замерзло все" выбрасывает обороты к 2200 на запуске при ниже -15-20? 

Со стороны, если не прислушиваться - все ОК. Ну, запускается сосед. Своих забот поутру у всех хватает, чтобы к запуску соседа прислушиваться.

Вот если запускаться изнутри, и понимать, что так быть не должно, потому что такой запуск, и рывок к 2200 всухую (масло, качественный SAE J300 5w30, при -20 дойдет ко всем парам трения секунд через 3-7) - это ускоренный абгемахт коренным и шатунным вкладышам, возможный прювет задирам на зеркалах цилиндров.

ЗЫ: Туксон в последнем посте, вряд стоил тогда как новенькая БМВ

Конечно. Тогда HyundaiKIA стоили как корейские автомобили. 

Дмитрий, командир иап

#47 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:42

Коллеги! Есть у кого, из спорящих, iX35 на сам-деле? Вопрос один есть, не теоретичской болботни ради.

Если дорейстал - у меня по идее такой же двигатель. Неделю в лесу стояла при температуре -30 -35. Никаких описанных выше проблем не заметил. Завелась без проблем. По шуму считаю нормальным - рядом стоял заведёный Кашкай друга, приехавшего на два дня - примерно звучали в унисон. В этот раз обороты не глядел, потому как запускал с автозапуска, но вот при -25 в городе точно помню, что обороты за 2000 не выходили.

#48 Azat_feo@

Azat_feo@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 18:10

Я скажу. Сальник коленвала - деталь, подверженная естественному износу в той же мере как и ЦПГ, ГРМ и т.п., которые все вместе образуют некий механизм под названием ДВС, на который в свою очередь гарантия 5 ЛЕТ!!!. Однако дилеры хундая смело слали лесом всех у кого данные сальники начинали течь (причем зачастую до 30 т.км. пробега). Любой сальник может дать течь раньше положенного срока (при нормальной эксплуатации) только по двум причинам:
1. Он сделан из говна.
2. Его установили рукожопые сборщики.
Оба случая - брак производителя...
Вот вам и ЧЕСТНАЯ ГАРАНТИЯ НА 5 ЛЕТ от дяди "Кима"!!!

ну дык "ни чё не вечно под луной". все течет, все заменяется. меняются цепи грм (особенно актуально у немецких производителей), масло в коробке, которое залито "вечное" (больше всего бесит когда производитель заявляет об этом), маслосъемные колпачки в двигателе, которые дубеют от старости.
то что многие официалы отказываются менять по гарантии - это проблема не только не только у киа/хендай, хватает и таких недобросовестных людей. я думаю это Вам не стоит объяснять, Вы и так все прекрасно знаете. говоря об урезанной гарантии я имел ввиду те детали, которые подверженны естественному износу. например: тормозные колодки не смогут отходить 150(!) тыс.км, они элементарно стираются в среднем у любого водителя на 30 -50 тыс.км. тоже самое стойки стабилизатора. наши российские реали дорог вносят свои коррективы в срок службы самого стабилизатор,. поэтому производитель в праве защищать себя такими мерами.
еще раз повторюсь "карявые" запчасти и расходники - оставим на совесть производителя. если Вас не устраивают "рукопопые" механики дилера- найдите себе другой сервис, как альтернатива может подойти гараж у "дяди Васи".

в корне не согласен с вами. Вы хоть сами поняли что написали? к примеру у меня задубели маслосъемные колпачки в двигателе в гарантийный период и начался "масложор", не ужеле мне не поменяет дилер эти колпачки по гарантии?!

Участникам форума напоминаю пункт правил 1.1. 1.1. Проявляйте уважение к участникам форума, их мнению, их именам и их автомобилям.
Сами нарушаете, сами же жалуетесь! :acute:

согласен с Вами полностью. лучшее леченее от хамства на форуме- БАН!! по некоторым товарищам он давно уже плачет.

#49 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 18:26

В этот раз обороты не глядел, потому как запускал с автозапуска, но вот при -25 в городе точно помню, что обороты за 2000 не выходили.

Понял, спасибо. Возьму вопрос под изучение.  

Дмитрий, командир иап

#50 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 18:39

Как можно прикончить на тесте систему управления ДВС, холодный запуск, которая из состояния "замерзло все" выбрасывает обороты к 2200 на запуске при ниже -15-20? 

Со стороны, если не прислушиваться - все ОК. Ну, запускается сосед. Своих забот поутру у всех хватает, чтобы к запуску соседа прислушиваться.

Вот если запускаться изнутри, и понимать, что так быть не должно, потому что такой запуск, и рывок к 2200 всухую (масло, качественный SAE J300 5w30, при -20 дойдет ко всем парам трения секунд через 3-7) - это ускоренный абгемахт коренным и шатунным вкладышам, возможный прювет задирам на зеркалах цилиндров.

Ну обороты конечно я не видел, на слух не отличу 1000 от 2000 Ж), у моего 1,8т даже в -40, стрелка тахометра пару секунд после завода с 1400-1500 падает на 1100. Первые секунд 20 звенит цепь ГРМ. Кстати забавный факт летом на этом же моторе обороты после завода на холостую держатся на 1400-1500 оборотах целую минуту, только потом падают до 1000, возможно зависит от температуры воздуха, чтоб авто быстрее прогрелось.

Вот кстати спортаж с таким же движком в -34, обороты под 2к секунд 20 потом падают до полутора, вроде ничего не гремит.

Сообщение отредактировал jonesy: 17 February 2014 - 18:40

#51 compas208

compas208

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 18:56

Да всё бы ладно, но движки у хёндэкиа - извините, фигня.

Вот, пример для того же ix35. Два литра, Лошадей 149 на  6200. Вроде бы ничего, а теперь...макс крутящий момент 197 / 4600. Оппа!

Как ездить с этим?  Полторы сотни заявленных лошадок проявятся, только если крутить "до звона". А на 2-3 тысячах оборотов, как все и всегда ездят - тяги там вполне на уровне старых стосильных движков, на самом деле.

Вот и ответ на то, "как оно ездит": здоровенный ящик на стосильном движке.

нравящаяся многим здешним форумчанам СГВ, параметры 2л версии:

http://www.suzuki-motor.ru/media/filer_private/2012/08/31/gvfl_tech_dis_24-08-12.pdf

Бросил курить в середине апреля. Жена сказала, что это - лучший подарок на её День рождения!  :good:

#52 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24325 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 19:00

ну дык "ни чё не вечно под луной". все течет, все заменяется. меняются цепи грм (особенно актуально у немецких производителей), масло в коробке, которое залито "вечное" (больше всего бесит когда производитель заявляет об этом), маслосъемные колпачки в двигателе, которые дубеют от старости.
то что многие официалы отказываются менять по гарантии - это проблема не только не только у киа/хендай, хватает и таких недобросовестных людей. я думаю это Вам не стоит объяснять, Вы и так все прекрасно знаете. говоря об урезанной гарантии я имел ввиду те детали, которые подверженны естественному износу. например: тормозные колодки не смогут отходить 150(!) тыс.км, они элементарно стираются в среднем у любого водителя на 30 -50 тыс.км. тоже самое стойки стабилизатора. наши российские реали дорог вносят свои коррективы в срок службы самого стабилизатор,. поэтому производитель в праве защищать себя такими мерами.
еще раз повторюсь "карявые" запчасти и расходники - оставим на совесть производителя. если Вас не устраивают "рукопопые" механики дилера- найдите себе другой сервис, как альтернатива может подойти гараж у "дяди Васи".

Ну про тормозные колодки, детали подвески - понятно. Даже свечи - расходник (на них гарантия не распространяется), хотя мне поменяли дохлую на 70 км пробега бесплатно, эвакуатор тоже дилер/производитель оплатил (признали случай гарантийным из-за малого пробега и то, что сдохла 1 из 4 - т.е. был брак)... Но отказываться менять деталь, которая может выйти из строя только по вине производителя - тут уже не в рукопопости дело, а в порядочности...

#53 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 19:02

нравящаяся многим здешним форумчанам СГВ, параметры 2л версии:

http://www.suzuki-motor.ru/media/filer_private/2012/08/31/gvfl_tech_dis_24-08-12.pdf

Сузуки - внедорожник, а не кроссовер для города.

#54 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 19:18

Кстати забавный факт летом на этом же моторе обороты после завода на холостую держатся на 1400-1500 оборотах целую минуту, только потом падают до 1000, возможно зависит от температуры воздуха, чтоб авто быстрее прогрелось.

Так точно. Для этого и сделано. И с учетом того, что при температуре от около 0 +-лапоть, можно обороты выше 1400-1500 держать, поскольку масло в пары трения уже поступило, и, при такой температуре, не столь застывшее.

Вот кстати спортаж с таким же движком в -34, обороты под 2к секунд 20 потом падают до полутора, вроде ничего не гремит.

Есть. Микрофон на морозе не обладает чувствительностью уха. И не на морозе тоже. Но высокочастотный отзвон таки слыхать. Кроме того немножко помог "фальстарт", качнувший масла насосом. 

Значит это не вопрос отдельно взятого авто... И выплевывать обороты на 2000 в мороз - это много, это неправильно. 
Удивляюсь, почему об этом не задумались в Hyu-KIA. Начал разбираться, проводить "допросы" владельцев разных моделей, и уже по первым "протоколам" :) выяснилось, что сотворявшие ПО ДВС для бюджетных корейских моделей, которым жить в РФ - об этом в курсе.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 17 February 2014 - 19:28

Дмитрий, командир иап

#55 antoxa

antoxa
  • Граждане
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:06

Это единичный случай. Зато на ваши ведра - такое отношение норма. Достаточно набрать в поисковике отказ по гарантии киа, жир гарантирован Ж)

Бред!!!!!!

Во первых тигуан с двигателем 1,4 стоит не 3 ляма, во вторых вы приводите ветку с постами аж 2009 года, двигатели давным давно доработали, поставили электрофены. А гарантийная политика как раз у кореи, когда при покупке обещается гарантия на 5 лет а внизу мелким почерком, на отдельные агрегаты, а по факту гарантия на корею всего то 1 год.

Вы уважаемый опять такое, такое несете.....

Сообщение отредактировал antoxa: 17 February 2014 - 20:10

#56 Azat_feo@

Azat_feo@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:13

Но отказываться менять деталь, которая может выйти из строя только по вине производителя - тут уже не в рукопопости дело, а в порядочности...

согласен с Вами.

#57 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:17

Вы уважаемый опять такое, такое несете.....

Привыкайте))  

#58 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:33

4_no_copyright5.jpg

Не понимаю, как 2 литровый движок может столько жрать? :shok:

9 раз вокруг света :)

#59 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10409 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:34

Недель пару-тройку назад был в наших краях дедушка Мороз -20. И был один тестец, сравнительский. Тигуан-СХ5 с Hyundai.

Приехал я за Тигу, запускать - все ОК. Плавно до 1100 об/мин обороты, на запуске, поднял, и бурчал, программу прогрева отрабатывая. Поехал, по пути взял коллегу, и направилися за Мацудой.

Мацуда - аналогично. Запуск - плавный подъем до 1100-1150, бережно, чтобы всухую в моторе дров не наломать (промерзшее масло, оно не сразу в пАры трения постуает, какой бы свинтетикой не было). Из шума - только характерный рокот, который издает Банзайский SkyActiv по-холодной, когда поток отработавших газов направляется на теплообменник в выпускном коллекторе, для ускорения прогрева.

Ну и за корейцем, капеллой.

Приехали, запускаем, и... О Боже мой!!!!! Мотор рывком, жестко, на 2200 оборотов!!!! Все что могло звенеть в момент запуска ДВС - все зазвенело! Что могло бренчать - бренчало! Первые три-пять секунд (а обороты прогрева, почему-то, после "рывка" сначала установились на 2000) - из под капота неслись звуки, словно кольца и вкладыши - в ведре, и это ведро под капотом кто-то энергично тряс.

iX35 был новым, пробег машины, участвовавшй в мероприятии - около 3-4 ткм.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#60 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:35

Не понимаю, как 2 литровый движок может столько жрать?

А вас не удивляет, что 2-х литровый экобуст в 240 лс в Москве "жрёт" 15-16 литров ;)   

Яндекс.Метрика