Hyundai ix35: зри в корень!
Отправлено 17 February 2014 - 07:36
Спустя четыре года после старта корейский кроссовер Hyundai ix35 решил отметить экватор жизненного пути, получив в подарок заслуженный рестайлинг. Впрочем, рестайлинг в данном случае – не совсем правильное слово.
Полный текст статьи
Отправлено 17 February 2014 - 07:36
Отправлено 17 February 2014 - 07:50
"при добавлении газа двигатель начинает суетливо перебирать передачами, " - чем там двигатель перебирает?
Прокатил сосед пару раз на таком. В принципе, довольно неплох. Из минусов - проемы задних дверей (в грязную погоду пассажиры измазываются грязью с колесных арок - можно конечно победить, но садиться и выгружаться придется, принимая неестественные позы) и дерганый автомат при трогании с места (при отпускании педали тормоза жестковатый толчок с довольно громким лязгом)...
Сообщение отредактировал mik82: 17 February 2014 - 07:56
Отправлено 17 February 2014 - 07:56
"при добавлении газа двигатель начинает суетливо перебирать передачами, " - чем там двигатель перебирает?
Ну передачами же!!! ![]()
Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure
Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium
Отправлено 17 February 2014 - 07:57
Тигуан, СХ-5, Форестер, ЦРВ, Йети, да даже Х1 - как вместо этого всего можно взять этого трясучего обмылка? ![]()
Отправлено 17 February 2014 - 07:59
кто нибудь, доведите до хёндэ, эра биодизайна прошла давно ![]()
Отправлено 17 February 2014 - 08:10
Да всё бы ладно, но движки у хёндэкиа - извините, фигня.
Вот, пример для того же ix35. Два литра, Лошадей 149 на 6200. Вроде бы ничего, а теперь...макс крутящий момент 197 / 4600. Оппа!
Как ездить с этим? Полторы сотни заявленных лошадок проявятся, только если крутить "до звона". А на 2-3 тысячах оборотов, как все и всегда ездят - тяги там вполне на уровне старых стосильных движков, на самом деле.
Вот и ответ на то, "как оно ездит": здоровенный ящик на стосильном движке.
Отправлено 17 February 2014 - 08:19
здоровенный ящик на стосильном движке.
чуть больше моего шевроле круз весит)))))))))
Отправлено 17 February 2014 - 08:41
Тигуан, СХ-5, Форестер, ЦРВ, Йети, да даже Х1 - как вместо этого всего можно взять этого трясучего обмылка?
С первыми пятью могу согласиться, но БМЗэшечка слишком много за шильдик просит. Остальные уже кончаются там, где БМЗ начинается.
Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure
Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium
Отправлено 17 February 2014 - 08:47
кто нибудь, доведите до хёндэ, эра биодизайна прошла давно
ага, поэтому мазда и форд безбожно подражают этому дизайну, сменив название на "кинетический" хех
Отправлено 17 February 2014 - 08:54
Да всё бы ладно, но движки у хёндэкиа - извините, фигня.
Вот, пример для того же ix35. Два литра, Лошадей 149 на 6200. Вроде бы ничего, а теперь...макс крутящий момент 197 / 4600. Оппа!
Как ездить с этим? Полторы сотни заявленных лошадок проявятся, только если крутить "до звона". А на 2-3 тысячах оборотов, как все и всегда ездят - тяги там вполне на уровне старых стосильных движков, на самом деле.
Вот и ответ на то, "как оно ездит": здоровенный ящик на стосильном движке.
Поэтому лучше с автоматом, тот будет сам держать двигатель в нужных оборотах...
Отправлено 17 February 2014 - 08:59
Отправлено 17 February 2014 - 09:00
Тигуан, СХ-5, Форестер, ЦРВ, Йети, да даже Х1 - как вместо этого всего можно взять этого трясучего обмылка?
Берут и многим нравится. Трясучий - ну не мерседес на пневме, но дискомфорта от езды по нашим направлениям не чувствуется. Обмылок - на вкус и цвет фломастеры разные (мне их дизайн тоже не нравится). Надежность - хрен его знает, ею сейчас никто не может похвастаться, да и большинство покупает машину по принципу - "заверните вон ту красненькую"...
Отправлено 17 February 2014 - 09:21
С первыми пятью могу согласиться, но БМЗэшечка слишком много за шильдик просит. Остальные уже кончаются там, где БМЗ начинается.
Торгаши нынче в заднице с продажами плохо. http://bmw-pelican.ru/bmw-available/x1.html думаю еще 5-7% выторговать можно колесами и допами. За 1350 можно взять дизельную, уже неплохо укомплектованную.
Отправлено 17 February 2014 - 09:31
Берут и многим нравится. Трясучий - ну не мерседес на пневме, но дискомфорта от езды по нашим направлениям не чувствуется. Обмылок - на вкус и цвет фломастеры разные (мне их дизайн тоже не нравится). Надежность - хрен его знает, ею сейчас никто не может похвастаться, да и большинство покупает машину по принципу - "заверните вон ту красненькую"...
Я понимаю почему берут америкосов, они жрущие, валкие и слабо управляемые, зато комфортные и удобные + непривередливые к бензу, понимаю почему берут французов, у них одни из лучших салонов и дизелей за недорого + экономичность, немцев за динамику и управляемость, японцев за практичность и ликвидность, но за что брать во всех смыслах посредственного корейца? Комфорт - нет, подвеску делать не умеют, салон от дастера, руль слишком легкий, движки слабые, внешне тоже не красавец. ![]()
Отправлено 17 February 2014 - 09:56
....но за что брать во всех смыслах посредственного корейца? Комфорт - нет, подвеску делать не умеют, салон от дастера, руль слишком легкий, движки слабые, внешне тоже не красавец.
На каждый товар найдётся свой покупатель ![]()
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 17 February 2014 - 09:57
ага, поэтому мазда и форд безбожно подражают этому дизайну, сменив название на "кинетический" хех
что то у форда овальных обмылков я не наблюдаю.
в мазде присутствует определенная "плавность" линий, но выглядят они отлично.
а на большинство творений хёндэ без слез не взглянешь. солярис, элантра, ix35....
Отправлено 17 February 2014 - 09:59
Отправлено 17 February 2014 - 10:30
Конечно, сейчас все разом ломанёмся за немецкими высокими турбированными говнотехнологиями. http://bmwservice.livejournal.com/110834.html
Отправлено 17 February 2014 - 10:50
Конечно, сейчас все разом ломанёмся за немецкими высокими турбированными говнотехнологиями. http://bmwservice.livejournal.com/110834.html
Ну а вообще, если не считать глючные http://bmwcats.com:8081/b0057687.jpg, рассыхающиеся трубки всего чего угодно, редукционные клапана турбин, кучу пластиковых компонентов и арматуры, растресканные расширительные бачки ГУР/антифриза - сыпятся "от руки" и еще пару десятков мелочей - это очень хороший двигатель. Очень мощный и везет хорошо... Если лить хорошее масло и 98-й бензин, прослужит долго.
просто ужас!!!
Отправлено 17 February 2014 - 10:51
Это единичный случай. Зато на ваши ведра - такое отношение норма. Достаточно набрать в поисковике отказ по гарантии киа, жир гарантирован Ж)
Сообщение отредактировал jonesy: 17 February 2014 - 10:53
Отправлено 17 February 2014 - 10:53
Отправлено 17 February 2014 - 11:01
Людей ведь много и все разные, у каждого свое представление про хорошо и плохо и причем это их право...... но за что брать во всех смыслах посредственного корейца?
Кроме того мне кажется корейцы привили достаточно сильный стереотип, что корейский автомобиль это не плохо и не дорого. И это не дорого вполне себе работает, пока не начнешь глубже вникать и сравнивать. В этом случае многие для себя вдруг выясняют, что не дорого уже кончилось, а не плохо, каждый оценивает со своей колокольни.
Китайцы вот по моему не дотерпели и уже их не дорого дает сбои.
Отправлено 17 February 2014 - 11:45
Это единичный случай. Зато на ваши ведра - такое отношение норма. Достаточно набрать в поисковике отказ по гарантии киа, жир гарантирован Ж)
Да, это единичный случай массового ремонта. Но для фапающих только на одно слово "немец", ремонт авто за 3 ляма и выше, это сущие путсяки.
Я правильно понимаю что вот это правильная гарантийная политика http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2537 ?
SerZH, расстрою вас. Корейцы тоже используют высокие турбированные говнотехнологии, как вы выразились. Просто эти машины к нам еще не доехали, но обязательно доедут. Японцы тоже переходят на турбо постепенно. К примеру Тойота и Ниссан. Это неизбежно, иначе в Европе не смогут продавать свои авто из-за жестких экологических требований, которые вскоре еще жестче станут.
Я в курсе. Пока авто менять не планирую, а там посмотрим - варианты пока ещё есть у той же Тойоты и Ниссана.
Сообщение отредактировал SerZH: 17 February 2014 - 11:55
Отправлено 17 February 2014 - 11:56
С этим двигателем продано десятки тысяч авто, а жалобы только от владельца корейца, из чего можно сделать соответствующий вывод. Да согласен, новые немецкие двигателя вряд ли проедут более 250 тыс. без капиталки, но с чего вы взяли, что ваш кореец проедет больше? ![]()
Отправлено 17 February 2014 - 12:15
Да, это единичный случай массового ремонта. Но для фапающих только на одно слово "немец", ремонт авто за 3 ляма и выше, это сущие путсяки.
Я правильно понимаю что вот это правильная гарантийная политика http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2537 ?
Во первых тигуан с двигателем 1,4 стоит не 3 ляма, во вторых вы приводите ветку с постами аж 2009 года, двигатели давным давно доработали, поставили электрофены. А гарантийная политика как раз у кореи, когда при покупке обещается гарантия на 5 лет а внизу мелким почерком, на отдельные агрегаты, а по факту гарантия на корею всего то 1 год.
Отправлено 17 February 2014 - 12:40
неправда. гарантия на киа 5 лет в России (7 лет в европе). под урезанную гарантию попадают летали подверженные естественному износу (тормозные колодки, втулки, стабилизаторы и т.д.) на ДВИГАТЕЛЬ и КОРОБКУ ДАЕТСЯ ЧЕСТНАЯ 5 ЛЕТНЯЯ ГАРАНТИЯ!! так что не надо вводить народ в заблуждение.Во первых тигуан с двигателем 1,4 стоит не 3 ляма, во вторых вы приводите ветку с постами аж 2009 года, двигатели давным давно доработали, поставили электрофены. А гарантийная политика как раз у кореи, когда при покупке обещается гарантия на 5 лет а внизу мелким почерком, на отдельные агрегаты, а по факту гарантия на корею всего то 1 год.
Отправлено 17 February 2014 - 12:44
С этим двигателем продано десятки тысяч авто, а жалобы только от владельца корейца, из чего можно сделать соответствующий вывод. Да согласен, новые немецкие двигателя вряд ли проедут более 250 тыс. без капиталки, но с чего вы взяли, что ваш кореец проедет больше?
С "этим" - это каким?
Да ну?
Странно, постом выше мне предлагалось пробежаться по гуглу с отказом по гарантии КИА, но тут же вдруг кто-то резко разучился им пользоваться.
Проедет он больше или меньше - я не знаю, по конструктиву шансов больше. ![]()
Во первых тигуан с двигателем 1,4 стоит не 3 ляма, во вторых вы приводите ветку с постами аж 2009 года, двигатели давным давно доработали, поставили электрофены. А гарантийная политика как раз у кореи, когда при покупке обещается гарантия на 5 лет а внизу мелким почерком, на отдельные агрегаты, а по факту гарантия на корею всего то 1 год.
Во-первых, ссылка про проблемный двигатель была по X6, цену, думаю, озвучивать не надо. Во-вторых, если уметь (или хотеть) пользоваться интернетом - последняя запись датирована 28.01.2014, 19:12. В третьих, не стоит выдавать свои буйные фантазии по поводу гарантии за факт. Начиная от мелкого шрифта и заканчивая эфимерной, взятой с потолка цифрой 1 год. Я бы на Вашем месте не скромничал - сразу бы написал цифру - 1000 км, по сроку гарантии на катализатор.
Отправлено 17 February 2014 - 12:53
неправда. гарантия на киа 5 лет в России (7 лет в европе). под урезанную гарантию попадают летали подверженные естественному износу (тормозные колодки, втулки, стабилизаторы и т.д.) на ДВИГАТЕЛЬ и КОРОБКУ ДАЕТСЯ ЧЕСТНАЯ 5 ЛЕТНЯЯ ГАРАНТИЯ!! так что не надо вводить народ в заблуждение.
А сальник коленвала - это деталь, подверженная естественному износу?
Отправлено 17 February 2014 - 13:08
точно не скажу, не помню. с этим вопросом я думаю Вам следует лучше обратиться в владельцам киа/хендай.А сальник коленвала - это деталь, подверженная естественному износу?
на DSG Ваг вроде как дает тоже расширенную 5 летнюю гарантию, однако эта гарантия распространяется только на МЕХАТРОНИК(!), а не на все узлы DSG.