Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Hyundai ix35: зри в корень!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 103

#91 compas208

compas208

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 20:49

а я ещё добавлю - обычно никто свою нынешнюю машину не ругает, только нахваливают

Бросил курить в середине апреля. Жена сказала, что это - лучший подарок на её День рождения!  :good:

#92 ПРАКТИК

ПРАКТИК

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 20:54

а я ещё добавлю - обычно никто свою нынешнюю машину не ругает, только нахваливают

Вполне логично.

Ее же еще продавать. yes

#93 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:14

jonesy, вы выложили свою сомнительную информацию (Гольф-7 в Японии) на форум, о чём вам в соседней ветке (М3 & G7) Пётр сегодня чуть ранее без всякой не нужной "лирики" уже написал. В этой ветке Сергей вполне объёмно дал ссылки на северо-американский рынок - второй по объёмам продаж после азиатского, где ВАГ реально потерпел фиаско по известным всем причинам. Если уж вы упомянули Россию в своём мессаге, то ведь она по годовым продажам различных брендов очень далеко отстала от той же Германии, не говоря уже о рынке Европы в целом ..., всё больше о Приорах, да Калинах шутки на форуме. Вы уж как-то научитесь с уважением относится к мнению оппонента, поди месяца три уже на форуме ...  ;)

Ну а ежели по сабжу о продажах различных кроссоверов в РФ, то вот вам общие цифры:

1. Все японские, включая премиальные - 161007 шт

2. Все немецкие, включая премиальные - 40321 шт

3. Все корейские (премиальных увы нет) - 87166 шт

И, кстати, в прошлом году ix35 в РФ продано в 2 раза больше, чем Тигуан. Вот и вся арифметика! Как правильно замечают коллеги "народ голосует кошельком" не только в Европе, но и в России. Конечно же тему статистики продаж в РФ можно развивать и далее в этой ветке, но поверьте она будет не в пользу "dus auto" во всех ипостазях в сравнении с тем же корейским автопромом (ну коль ветка о ix35). Сори если где-то немного ошибся при подсчёте количества вседорожников, так как данные брал с уважаемого мною с некоторых пор автомобильного портала "Драйв"

c6c5364s-960.jpg

16c5364s-960.jpg

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#94 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:50

jonesy, вы выложили свою сомнительную информацию (Гольф-7 в Японии) на форум, о чём вам в соседней ветке (М3 & G7) Пётр сегодня чуть ранее без всякой не нужной "лирики" уже написал. В этой ветке Сергей вполне объёмно дал ссылки на северо-американский рынок - второй по объёмам продаж после азиатского, где ВАГ реально потерпел фиаско по известным всем причинам.

В китае ВАГ себя совсем неплохо чуствует, в отличии от корейцев и японцев. А во вторых сравнивать 35 с тигуаном, это забавно, 35 это скорее что то вроде переоцененного дастера http://www.drive.ru/compare/?id=6172&id=6838 разве что у дастера подвеска получше настроена. А про гольф 7, ну не верите мне, ну загуглите, там вашего товарища лицом ткнули в ссылку по моему. На чем ездят американцы меня правда правда не интересует.

Сейчас только увидел что у корейца нет системы курсовой устойчивости, которая есть у дастера, ай да корейцы, ай да молодцы, зато обогрев задницы и зеркал в базе -))

Сообщение отредактировал jonesy: 18 February 2014 - 21:56

#95 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:10

В китае ВАГ себя совсем неплохо чуствует, в отличии от корейцев и японцев

Думаю, что глагол "чувствует", надо уже применять в прошедшем времени после скандалов 2012 и 2013 годов! Обсуждали эту тему на форуме полтора месяца назад. Или уже запамятовали предновогодние новости из Китая? Что же касается Тигуана и его фиаско на российском рынке в прошлом году (- 17%) связано в том числе и с отзывной компанией этого цвагенкара в 30000 штук в РФ в 2013 году из-за конструктивных недоработок.

P^s: кстати ваша ссылочка это профанация "чистой воды", такшта лучше не выкладывать такой полуфабрикат на форум.

#96 Svirin91

Svirin91
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:33

Стала еще более китайской с виду, сзади теперь вылитая чери м11

#97 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:43

Сейчас только увидел что у корейца нет системы курсовой устойчивости, которая есть у дастера, ай да корейцы, ай да молодцы

P^s: кстати ваша ссылочка это профанация "чистой воды", такшта лучше не выкладывать такой полуфабрикат на форум.

Вот вам пример этому http://www.hyundai-avtomir.ru/cars/hyundai_ix35/models/%C2%A0

#98 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 23:18

не согласен с Вами. взгляните на задние фонари форд фокуса 3 седан и на задние фонари киа церато. похожи не правда ли? только вот фокус появился раньше церато.

ну во-первых - форма фар колоссально разная. капля у церато против удлиненной у фокуса, а во вторых до фокуса была элантра, как раз с этим удлинением. не забываем про центральную консоль. и прочее. не хочется фокус обсуждать, ибо ,на мой взгляд, он ужасен, особенно дебильные треугольники в переднем бампере. ну это дело вкуса. лучше бы второй фокус подретушировали и салон переделали. так нет-же - взяли все самое ужасное типа тесноты и клиренса и еще ухудшили, убрав багажник и сделав дизайн пародией. все написанное лишь личное мнение - ругаться даже и не хочется. каждому свое.

Сейчас только увидел что у корейца нет системы курсовой устойчивости, которая есть у дастера, ай да корейцы, ай да молодцы, зато обогрев задницы и зеркал в базе -))

это вам дядя ваня с гаража напел? сразу видно знатока, владеющего фактами, которому лень в нет даже заглянуть. и вы еще нас учите чему-то? продолжайте рекламировать тигуан в салонах, а не тут. или хоть не врите нагло не зная темы.

#99 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 10:22

это вам дядя ваня с гаража напел? сразу видно знатока, владеющего фактами, которому лень в нет даже заглянуть. и вы еще нас учите чему-то? продолжайте рекламировать тигуан в салонах, а не тут. или хоть не врите нагло не зная темы.

http://clip2net.com/s/6R84id

Продавать машины за миллион, без системы курсовой устойчивости, это что то с чем то. Хорошо что у киехундаев есть такие преданные поклонники, что до меня, так я пройду мимо...

Сообщение отредактировал КПП: 19 February 2014 - 12:48
УДАЛЕНО ЛИШНЕЕ

#100 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 10:39

Ну посмотрел и что? http://clip2net.com/s/6R8qKD Заодно отметил веселые опции кореяк :) В машине за лимон нету ЕСП, лол, она сейчас даже в калине есть.

#101 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 11:51

http://clip2net.com/s/6R8iEc

Что то с форумом не то.

Сообщение отредактировал jonesy: 19 February 2014 - 11:51

#102 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 19:34

http://clip2net.com/s/6R84id

Продавать машины за миллион, без системы курсовой устойчивости, это что то с чем то. Хорошо что у киехундаев есть такие преданные поклонники, что до меня, так я пройду мимо...

ну ничего. вот жили же как-то без нее и ничего. у тойоты короллы очень популярной в принципе не нредлагали за доплату. никто не расстраивался. кому надо - купит другую комплектацию или закажет опцией. привязались к пункту. даа... говно машина. хех. 

#103 silo_1

silo_1
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 18:52

Да всё бы ладно, но движки у хёндэкиа - извините, фигня.

Вот, пример для того же ix35. Два литра, Лошадей 149 на  6200. Вроде бы ничего, а теперь...макс крутящий момент 197 / 4600. Оппа!

Как ездить с этим?  Полторы сотни заявленных лошадок проявятся, только если крутить "до звона". А на 2-3 тысячах оборотов, как все и всегда ездят - тяги там вполне на уровне старых стосильных движков, на самом деле.

Вот и ответ на то, "как оно ездит": здоровенный ящик на стосильном движке.

Уважаемый, а кроме теории, на практике ездили на этой машине? Я пересел на нее с РАВ-4 предыдущего поколения, которая является машиной довольно резвой. Что удивительно, за рулем Тушкана обделенным себя не чувствую. На светофоре безо всякого напряга можно ездить с кем угодно, 60 км/ч набирает влет. Если газ втопить на обгон-тут да, начинает выкручивать двигатель так, что кажется, взлетишь. Но такая нужда случается очень редко в городе. Так что с этим можно вполне ездить. Не являюсь поклонником этой марки, машина жены, она выбирала себе. Поэтому мой отзыв вполне себе объективен. "Оно" ездит очень даже неплохо на "стосильном" движке.

Есть несколько очень больших плюсов этой машины, которые нигде не отмечаются.

1-просто великолепный радиус поворота. У бывшего РАВ-4 с этим тоже не плохо было, но тут начинаешь смело разворачиваться на пятаке, где на другой побоялся бы.

2-синяя подсветка, которая очень многим не нравится, на самом деле может и не красива. Но! В отличие от многих других авто крупный экран ЛСД абсолютно! не бликует на ярком солнце и прекрасно читабелен. Только при ярком солнце фон становится не синим, а серым. Шрифт же виден прекрасно, хоть прожектором в салон свети.  Я после обзоров был убежден, что синяя подсветка-"ядовита", "холодна", "отталкивающая"  и проч. Но все это по большому счет фигня! Через день привыкаешь к любому яду.

3. Есть достаточно много других хороших моментов, как и недостатков. Один из них-нельзя на этой машине ездить женщинам, плохо чувствующим габариты )))))))))))) 

Ну про минусы в другом посте, кому интересно будет.

#104 silo_1

silo_1
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 19:06

Коллеги! Есть у кого, из спорящих, iX35 на сам-деле? Вопрос один есть, не теоретичской болботни ради.

Недель пару-тройку назад был в наших краях дедушка Мороз -20. И был один тестец, сравнительский. Тигуан-СХ5 с Hyundai.

Приехал я за Тигу, запускать - все ОК. Плавно до 1100 об/мин обороты, на запуске, поднял, и бурчал, программу прогрева отрабатывая. Поехал, по пути взял коллегу, и направилися за Мацудой.

Мацуда - аналогично. Запуск - плавный подъем до 1100-1150, бережно, чтобы всухую в моторе дров не наломать (промерзшее масло, оно не сразу в пАры трения постуает, какой бы свинтетикой не было). Из шума - только характерный рокот, который издает Банзайский SkyActiv по-холодной, когда поток отработавших газов направляется на теплообменник в выпускном коллекторе, для ускорения прогрева.

Ну и за корейцем, капеллой.

Приехали, запускаем, и... О Боже мой!!!!! Мотор рывком, жестко, на 2200 оборотов!!!! Все что могло звенеть в момент запуска ДВС - все зазвенело! Что могло бренчать - бренчало! Первые три-пять секунд (а обороты прогрева, почему-то, после "рывка" сначала установились на 2000) - из под капота неслись звуки, словно кольца и вкладыши - в ведре, и это ведро под капотом кто-то энергично тряс.

iX35 был новым, пробег машины, участвовавшй в мероприятии - около 3-4 ткм.

Вопрос: у вас есть такое, или это какой-то "косяк" конкретной машины?

в момент запуска корейца НЛО не пролетал? )))) Температура этой зимой до -25 около недели была, заводился без проблем. Звук на холодную-с призвуком металлическим, после прогрева исчезает. Но это не только у хендэ, в моем РАВчике тоже самое на таком морозе. Хендай с пробегом 5000 км. Рав с пробегом 86000 км. Что действительно не нравится-расход топлива по сравнению с Тоетой-больше однозначно.  

Яндекс.Метрика