Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Opel Astra Family vs Chevrolet Cruze SW: универсальная битва

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 110

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 06:50

Буриданов осел, умирающий между двух стогов сена, – это явно про меня. Вся беда в том, что «Шевроле» и «Опель» продаются в одних и тех же салонах: волей-неволей их сравниваешь.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 S_A_I

S_A_I

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 08:00

Как обладатель Астры Н, могу сказать что автомобиль хороший, но российская досборка в Калининграде делает свое черное дело- салон гремит уже после полугода эксплуатации, плюс не затянутые крепления и другие мелкие, но очень "приятные" сюрпризы. Если-бы его по-прежнему делали в Германии по полному циклу, все было бы на 5 баллов за свою цену, а так только 4, возможно с минусом.

#3 bedal

bedal

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:19

Определить, что брать - можно с закрытыми глазами. Заходишь в салон и сразу ощущаешь фенольную волну с Daewoo-стороны. Ой, шеви-стороны, конечно :-) А вот в опелевской части салона (почему-то :-) не воняет. Ну и насчёт управляемости - извините, не надо сравнивать круз с астрой.

для S_A_I: верно, но речь-то о сравнении. Круз тоже не на родине-Корее собирается. С теми же последствиями. По опыту приятелей-крузоводов, жестянка там, как была на опелях раньше. Ну, вы поняли..

Сообщение отредактировал bedal: 23 January 2014 - 09:22

#4 Nachtwandler

Nachtwandler

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:50

странно, что автор забыл упоминуть,что в Крузе будет 6 ПБ,а в Опеле 4. То что в Крузе будет ЕСП,а в Астре - фиг. В общем типичный выбор потребителя, который не думает о своей безопасности.

#5 S_A_I

S_A_I

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:07

Определить, что брать - можно с закрытыми глазами. Заходишь в салон и сразу ощущаешь фенольную волну с Daewoo-стороны. Ой, шеви-стороны, конечно :-) А вот в опелевской части салона (почему-то :-) не воняет. Ну и насчёт управляемости - извините, не надо сравнивать круз с астрой.

для S_A_I: верно, но речь-то о сравнении. Круз тоже не на родине-Корее собирается. С теми же последствиями. По опыту приятелей-крузоводов, жестянка там, как была на опелях раньше. Ну, вы поняли..

Ну, я и не говорю что Круз лучше Астры. Просто доведись мне сейчас покупать авто с теми-же деньгами за какие я взял Астру, я бы наверное взял кредит тысяч 100-150 и купил Гольф, который собран по полному циклу в Германии, да и как машина Гольф поинтереснее будет)

Сообщение отредактировал S_A_I: 23 January 2014 - 10:08

#6 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:24

Ну на вкус и цвет... сами знаете!Крузы давно собирают под Питером, а встречается корейская сборка довольно редко!Насколько я знаю Круз построен на Астровской платформе и проходил доводку в Опеле.Цель данных марок по стратегии GM не конкурировать друг с другом,а стоять плечом к плечу и отгрызать кусок пирога у других марок (форд,фольксваген и т.д.).

#7 jim.diesel

jim.diesel

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:58

Астра и Круз действительно во многом очень схожи. Так что в конечном итоге на выбор автомобиля повлияет именно понравилось / не понравилось. Как совершенно справедливо написал denis_ex_27. Вот например мне очень нравится Астра. И на протяжении уже почти 14 лет я езжу на Астрах и альтернативы им не вижу. Астра - это действительно очень хороший автомобиль.

Кстати, в багажнике Астры лежит полноценная запаска. А что у Круза? Не докатка ли?

Сообщение отредактировал jim.diesel: 23 January 2014 - 11:58

#8 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:58

Если-бы его по-прежнему делали в Германии по полному циклу, все было бы на 5 баллов за свою цену, а так только 4, возможно с минусом.

Нокию тоже делали в германии... у меня до сих пор валяется отказался из-за массы глюков и постоянных поломок. Теперь клыпают в Азии и качество стало выше)))

#9 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:28

Насколько я знаю Круз построен на Астровской платформе ...

Круз появился в 2008, а последняя Астра в 2009)))

Так что вопрос кто первичен, а кто вторичен открыт... к тому же верить "на слово" что платформа именно "астровская" тоже надо скептично ибо платформы для С-сегмента если верить словам ДжиЭм разрабатываются в Лордстоун, штат Огайо.... кстати в прессе(свободной от подтосовок ADAC)))) открыто пишут что сейчас там как раз разрабатывают платформу для джиэмовских машин С-сегмента включая следующую Астра и Круз, и не скрывают что выделенно 220млн доллариев - информация ни кем не скрывается... ну просто не дождусь когда платформа выйдет и как опять опель будет врать что они её "создали")))

#10 Svirin91

Svirin91
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:59

У меня астра Н универсал 2008 года. У меня есть ESP , так что вы не правы Nachtwandler. Работаю у дилера GM механиком и постоянно пересаживаюсь с крузов на астры, инсигнии авео и т.д. Действительно астра приятнее на ощупь, глазам и сидеть в ней удобнее. И кто то еще говорил про запах - тоже правда, почемуто всесь GM-DAT отдает фенолами, так что запах новой машины уже но то, быстрей бы веветрился. Кстати платформа у astra J  и круз одна, разница лишь только в задней части - у астры балка с механизмом уатта,  у круза обычная.

Сообщение отредактировал Svirin91: 23 January 2014 - 12:59

#11 Mandor

Mandor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:00

Круз появился в 2008, а последняя Астра в 2009)))

Так что вопрос кто первичен, а кто вторичен открыт... к тому же верить "на слово" что платформа именно "астровская" тоже надо скептично ибо платформы для С-сегмента если верить словам ДжиЭм разрабатываются в Лордстоун, штат Огайо.... кстати в прессе(свободной от подтосовок ADAC)))) открыто пишут что сейчас там как раз разрабатывают платформу для джиэмовских машин С-сегмента включая следующую Астра и Круз, и не скрывают что выделенно 220млн доллариев - информация ни кем не скрывается... ну просто не дождусь когда платформа выйдет и как опять опель будет врать что они её "создали")))

речь идет о Астре Н (2003 г н.п.) и Крузе.

да и какая разница под каким шильдиком машина. Хоть Ваз, главное чтобы качество было приемлемое (понятие субъективное) и обслуживание не обременительное.

#12 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3040 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:00

Так что вопрос кто первичен, а кто вторичен открыт... к тому же верить "на слово" что платформа именно "астровская" тоже надо скептично ибо платформы для С-сегмента если верить словам ДжиЭм разрабатываются в Лордстоун, штат Огайо...

О вашей огромной любви к Шевроле и ненависти к Опелю известно, наверное, уже всем форумчанам. Но...

...Во всех попадавшихся мне источниках (даже gminsidenews.com!) разработчиком платформы Delta II назывался Opel. Так что платформа, может, и не "астровская", но точно "опелевская".

Пирамиды, пирамиды...

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#13 Mandor

Mandor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:03

Астра Н 2004 г. н.п. пардонте

#14 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:05

Так что в конечном итоге на выбор автомобиля повлияет именно понравилось / не понравилось.

У астры дорожный просвет гораздо больше крузовского.

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#15 Салават

Салават

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:12

В 2011 такой выбор у меня не стоял, ввиду отсутвия Круза-универсала. Да и выбор "сараев" был очень скуден: фокус и круз еще не вышли, у французов были только хэтчи, королла-только с правым рулем. Машина нравиться, салон на третий год не скрипит, полноценная запаска (очень пригодилась этим летом за 200 км от дома), дизайн выдержанный, "нордический". За 44 тыр пробега поменял лампы ближнего света (в пятнашку гораздо удобнее было), и по гарантии сальник двигателя и предохранитель звукового сигнала.

#16 YAS1

YAS1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:01

А ведь я чуть не купил Астру Н в свое время. А не купил лишь потому, что в салоне был конкретный менеджер, который отвечал за данную модель. Сначала его не могли найти, а потом он пришел, сел за свой стол и включил полный игнор клиентов. За полчаса, что мы провели в салоне, осматривая и сравнивая Астру Н, Астру J и Круз конкретно данный менеджер не произнес ни звука, не ответил ни на один вопрос и ни на одно обращение (это касается вопросов и обращений и клиентов и других менеджеров и даже руководства салона). А остальные менеджеры неплохо знали каждый свою модель, но по Астре Н на все вопросы ответить не смогли. Вот так не срослось у меня с универсалом Опель.

Кстати, размеры на фото багажников как- то не совпадают с подписью под фото. Ошибка в размерах или в подписи?

#17 vova-rs@

vova-rs@
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:14

В прошлом году выбирал универсал. Рассматривал Astra H универсал. Мой рост 190 см. Не смог нормально усесться за руль. Настрою кресло под себя - руль далеко, руки устают. Приближусь к рулю - колени упираются. Не хватает регулировки руля по вылету. Да и вообще какая-то маленькая, взади тесно. А так машина нормальная. Хотел взять 1,3 дизель из Германии. Расход 4 л по трассе. Но из-за тесноты отказался. Взял Kia Ceed I SW. По простору на порядок выше.

#18 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:19

странно, что автор забыл упоминуть,что в Крузе будет 6 ПБ,а в Опеле 4. То что в Крузе будет ЕСП,а в Астре - фиг. В общем типичный выбор потребителя, который не думает о своей безопасности.

какая безопасность у дэу нубиры? простите, у лачетти. не ахти какая подвеска. у конкурентов есть адаптивный ксенон (хотя бы ксенон), двухзонный климат, у круза этого нет. после предложения менеджера поставить колхозный китайский ксенон и убеждений, что двухзонный климат для лохов, из салона пришлось ретироваться. что к счастью. и не стоит забывать о внутреннем убранстве, которое в крузе - не супер. ах да - после последнего рестайлинга он похорошел, но... почему вы тогда сравниваете машину 13года с автомобилем, снятым во всех странах, кроме России с производства??? еще с жигулями ваз 2102 сравните. их же еще на б-у рынке много.

а по сути... круз моднее, после рестайлинга красивее. а дизайн немаловажен.

#19 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:45

ненависти к Опелю 

...Во всех попадавшихся мне источниках (даже gminsidenews.com!) разработчиком платформы Delta II назывался Opel. 

В Опеле я с презрением отношусь к маркетологам и руководству ибо оно из европейских компаний самое бездарное

А сказки про "пирамиды" как они "разработали" массу машин к которым не имеют ни какого отношения - выше пример с Сузуки... в инете можете накопать кучу таких примеров)))

Опель как инженерский центр и работников уважаю как и всех людей! Ибо они ни чем не виноваты что "бараны командуют волками"

Тогда бы цитату от туда дернули ибо лезть мне лень, но насколько помню что 1 версия именно Опель разработана, а вот про версию Дельта2 написано что участвовали в разработке ВСЕ филиалы ДжиЭм, а память у меня знаете ли цепкая))) 

Вот именно за это и уважаю остальных(не европейцев с их подтасовками в ADAC) это уважительное отношение ко всем, если разработано Опель то так и написано, а если разработано с участием других подразделений то это тоже фиксируется))) В отличии от маркетологов Опель которые заврались немерянно как и ADAC)))

Свежая платформа это не только дизайн и фитюльки))) Это впервую очередь безопасность.... ах да в России безопасность это пустой звук(((

#20 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3040 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:16

Тогда бы цитату от туда дернули ибо лезть мне лень, но насколько помню что 1 версия именно Опель разработана, а вот про версию Дельта2 написано что участвовали в разработке ВСЕ филиалы ДжиЭм, а память у меня знаете ли цепкая)))

Пожалуйста:

Delta traces its routes to GM's European Opel subsidiary. Opel developed the chassis as an effort to replace several of the older front-wheel drive architectures GM was using around the globe at the time.

Delta II is General Motors' current compact car platform, which was developed by Opel in Germany.

Повторюсь, информации о том, что Delta II разрабатывалась не Опелем мне не попадалось.

Кстати, насколько я знаю - в Лордстауне, Огайо, ничего не разрабатывают, а только штампуют и собирают Крузы.

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#21 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:20

Крузы давно собирают под Питером, а встречается корейская сборка довольно редко!

Вот как раз Круз SW калининградской отвёрточной сборки. Машины приходят из Кореи, потом им прикручивают таблички, колёса... В общем крузоводы должны рассказать подробней. Даже двигатели на SW другие, нежели на седанах питерской сборки (я про 1,6).

#22 bedal

bedal

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:48

Но из-за тесноты отказался. Взял Kia Ceed I SW. По простору на порядок выше.

Верно. По приятности и разумности что экстерьера, что интерьера КИА сейчас явные лидеры. Вот только ездят они пока не так, как мне нравится. Максимум момента на 4850 - это брр, руль как в песок воткнули... 

Врочем, непотема это здесь, паrдон.

...заврались немерянно как и ADAC)))...

Вы, похоже, любите газетные сплетни собирать? ADAC врал... но не врал. Пересмотр реальных данных _не_ изменил распределение мест. Они просто "стеснялись" сказать, что их опросы собирают так мало ответов, вот и завысили число ответов раз в десять. Но - пропорционально.

В безопасности, кроме пассивной, есть и активная составляющая. Как поездивший на обоих этих авто, могу сказать, что по этой части круз заметно уступает астре.

#23 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:58

маркетологи выкручиваются как могут ))

"ненавязчивая" реклама GM под видом искуственной конкуренции

)

#24 Nachtwandler

Nachtwandler

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:28

У меня астра Н универсал 2008 года. У меня есть ESP , так что вы не правы Nachtwandler. Работаю у дилера GM механиком и постоянно пересаживаюсь с крузов на астры, инсигнии авео и т.д. 

Комрад,сейчас не 2008-й, а 2013. И нынешняя Астра Н по сравнению с Астрами тех годов очень сильно ограничена в комплектации:

http://www.opel.ru/vehicles/opel_range/mashiny/astra-saloon/konfigurator.html#trim

Так что я, когда выбирал авто в 2012-м сделал выбор в пользу круза только потому что у него больше средств активной и пассивной безопасности.

какая безопасность у дэу нубиры? простите, у лачетти. 

довольно интересный бред. При чём тут Нубира? У Круза с ней есть общие детали? 

не ахти какая подвеска. у конкурентов есть адаптивный ксенон (хотя бы ксенон), двухзонный климат, у круза этого нет. после предложения менеджера поставить колхозный китайский ксенон и убеждений, что двухзонный климат для лохов, из салона пришлось ретироваться. что к счастью. и не стоит забывать о внутреннем убранстве, которое в крузе - не супер. ах да - после последнего рестайлинга он похорошел, но... почему вы тогда сравниваете машину 13года с автомобилем, снятым во всех странах, кроме России с производства??? еще с жигулями ваз 2102 сравните. их же еще на б-у рынке много.

Круза сравнивают с астрой Н, потому что ценники одинаковый.  Ну а так да - если есть возможность добавить ещё полКруза,то лучше взять мерина А класса.

#25 alexmak

alexmak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:56

О вашей огромной любви к Шевроле и ненависти к Опелю известно, наверное, уже всем форумчанам. Но...
в последнее время не вижу между Шевроле и Опелем никакой разницы. Кроме отделки салона. Это также, как практически не было разницы между Аутом ХЛ, Пежо 4007 и Ситроеном С-кроссером.  Продажа одинаковых авто в слегка видоизмененной форме. Маркетинг. Как можно любить и ненавидеть одну и ту же вещь под разными бирками))))

Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений." 

#26 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:02

Воу, сначала даже удивился, когда увидел старую астру H. её бы впору сравнивать скажем с рено меган 2 универсал... в тесте авто с пробегом.

Ну а новый Круз универсал с Астрой J на пару.
непонятно вообще зачем до сих пор как кота тянут это поколение Астры H? Кое-как с Лачетти распрощались... так Астра H не намного моложе Лачи(разве что седан с 2007 года начали продавать) да и разница между поколениями H и J, ну совсем копейки!

#27 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:25

Думаю, что если бы в России продавали Круз-универсал с 2-х литровым турбодизельным двигателем, то это было бы большим плюсом в сравнительном тесте этих двух машинок http://cofx.ru/auto-news/chevrolet-cruze-td-2014

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#28 S_A_I

S_A_I

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:39

Нокию тоже делали в германии... у меня до сих пор валяется отказался из-за массы глюков и постоянных поломок. Теперь клыпают в Азии и качество стало выше)))

Не знаю, что там с Нокиа, мне этот бренд никогда не импонировал, но у товарища Астра немецкой сборки (2008 г.), пробег за 90 тысяч перевалил, но в салоне по прежнему тишина, у меня же как я писал выше. Да, и насчет мобильных в целом раз уж зашла речь: тут дело я думаю не в месте сборки, а прогрессе самих аппаратов, которые за несчастные 10-15 лет совершили огромный рывок вперед, а теперь стоят на месте и топчутся вокруг аккумуляторов)

Воу, сначала даже удивился, когда увидел старую астру H. её бы впору сравнивать скажем с рено меган 2 универсал... в тесте авто с пробегом.

Ну а новый Круз универсал с Астрой J на пару.
непонятно вообще зачем до сих пор как кота тянут это поколение Астры H? Кое-как с Лачетти распрощались... так Астра H не намного моложе Лачи(разве что седан с 2007 года начали продавать) да и разница между поколениями H и J, ну совсем копейки!

Вот с тем, что ценники почти идентичны не соглашусь в корне, когда я брал Астру Н в 2013 году со скидкой в комплектации космо, то за эти-же деньги я мог купить Астру J седан со скидкой в базовой, минимальной комплектации, где нет даже кондиционера. Ну и зачем мне такая буква J??))

Верно. По приятности и разумности что экстерьера, что интерьера КИА сейчас явные лидеры. Вот только ездят они пока не так, как мне нравится. Максимум момента на 4850 - это брр, руль как в песок воткнули... 

Врочем, непотема это здесь, паrдон.

Вы, похоже, любите газетные сплетни собирать? ADAC врал... но не врал. Пересмотр реальных данных _не_ изменил распределение мест. Они просто "стеснялись" сказать, что их опросы собирают так мало ответов, вот и завысили число ответов раз в десять. Но - пропорционально.

В безопасности, кроме пассивной, есть и активная составляющая. Как поездивший на обоих этих авто, могу сказать, что по этой части круз заметно уступает астре.

Да, согласен. Я рассматривал Киа как вариант, но в плане управляемости они еще не доросли до европейцев, хотя машины у них безусловно достойные.

У астры дорожный просвет гораздо больше крузовского.

Еще-бы спереди под бампером не было этой ужасной и совершенно не нужной резиновой "юбки", от которой никакой пользы и масса головной боли, особенно когда приходится лезть в колею или грести по днище в снегу-того и гляди оторвется (почти было пару раз). Хотя тут конечно спасибо Самаре и ее мэру, дороги УЖАСНЫ и совсем не чистятся.

Сообщение отредактировал S_A_I: 23 January 2014 - 20:40

#29 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:30

да шоп поляки в эуросоюзе не взбунтовались!

бо, кроме как до нас - больше некуда её девать

#30 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:40

да шоп поляки не взбунтовались

бо кроме как до нас - больше некуда её гнать

Яндекс.Метрика