по осени был последний раз в салоне Опель/Шевроле.. так там разница между базовыми моделями Астра H седан и тот же хэтчбек J. Около 30 тысяч была. Понятно,что с набором опций(коих у J побольше) и цена будет увеличиваться. но всё-таки и космическую скидку на предыдущее поколение H выбить трудно.
Ну, может и изменилось что-то за год как я брал машину, но тогда разница была весьма и весьма ощутимая.
Нет тут гораздо более ГЛУБИННЫЙ процесс... Опель сейчас командует всеми брендами ДжиЭм не только в Европе, но и в России.... В европе они продвигали всегда именно Опель в ущерб остальным брендам как пример Круз там стоит дороже Астра хотя естественно понятно что Шеви это массовый авто когда как Опель скорее полулюкс как это именуют американцы))) Забавно смотрелась бы линейка машин Рено если бы Дачия стоила дороже)))
Теперь они опелевский "маркетинг" превнисли на российскую почву, а суть его будет в уничтожении продаж остальных брендов ДжиЭм ибо Опель просто не умеет работать ПРОФЕССИОНАЛЬНО с несколькими Марками машин как это делает ФВ Групп на примере наличия вполне успешно продаваемых ФВ, Шкода, Сеат, Ауди и др
ДжиЭм имеет "уникальную" маркетинговую политику только в Европе ... Дэн Акерсон оценил её перед отставкой как "отсталую времен старого ДжиЭМ"
Результатом мне видится дальнейшее обрушение продаж Шеви в России из-за искусственно созданных проблем с комплектациями и ценами на базовые машины, кастрацией и искусственным выживанием Шевроле не только с рынка европы, но и с российского рынка - в результате в плюсе окажутся Хёндэ, Киа и ФВ... Опель вряд ли серьезно нарастит продажи))) Это даже не моё мнение я его просто поддерживаю)))
Она настолько же безопасна? Лично для меня это один из главных приоритетов)))
Иначе можно и на вазовских машинах ездить - ведь она тоже едит таки по дороге и легко чинится)))
Насчет безопасности: да, Астра конечно уже не настолько безопасна как последние модели, но за эти же деньги мне предлагали фокус "Тренд" всего лишь с парой подушек и АБС, и я почти уверен, что Астра с 4 подушками безопаснее такого Фокуса, да и по краш-тесту Евронкап она набрала 5 звезд. Так что сравнение с вазовскими моделями, которые даже с подушками больше 3-х звезд никогда не набирали считаю неуместным.
При всем при этом в нашей стране, к сожалению, лишь единицы думают о безопасности, в ходу еще бородатые байки про подушки безопасности, при слове краш-тест наш народ в глубинке начинает креститься и просит выключить говоря "не дай Бог", после чего идет и радостно покупает китайца "где все есть", или нормальный автомобиль В/С класса, но т.к. у многих подушки, ЕСП это пакет "Безопасность", то наши соотечесотвенники алчно набрасываются на пакет "Комфорт", "Престиж", на ксенон, декоративные накладочки и т.д., а при слове безопасность опять крестятся.
Сообщение отредактировал S_A_I: 24 January 2014 - 07:04