Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему американцы и канадцы предпочитают отечественные (американские) автомобили?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 206

#61 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 08:16

Если коротко, то для Вас и многих русских Америка до сих пор остается "потенциальным противником" и ничем более.

чья бы корова мычала...

Ох, как же эти неправильные американцы завссегда почему-то хотят быть правильнее правильных американцев.

Они как те роялисты, которые более роялисты чем сам Король-Солнце.

#62 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33903 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 08:57

Как вы считаете, почему я уже 17-й год езжу на американских автомобилях, почему то же самое делает мой брат, почему мой отец и мой дед ездили тоже на американских автомобилях? Почему мои друзья тоже ездят на американцах? И мои соседи тоже?

Ума не приложу ) Они все какие-то скушные и старперские, особенно интерьеры. Снаружи ищо бывают неплохие экспонаты типо Большого Широко Жыпа.

Кстати еще один факт, который русскому, наверное, покажется странным: около 75% миллионеров в США предпочитают покупать подержанные автомобили (потому наверное и скопили миллионы).

Я вам открою страшную тайну о которой не знают ваши мильёнеры: деньги нужны штоб их тратить ) В могилу мильёны не утащишь

Warren Buffet, миллиардер, занимающий 3-е место в списке самых богатых людей мира, ездит на Cadillac DTS за 45 тысяч долларов.

А, кстати, Bill Gates на работу ездил как-то на Ford Focus.

Alice Walton, владелица сети универмагов Wal-Mart, миллиардерша, ездит на Ford-F150

Больные люди

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#63 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:10

Юрий, кроме вопроса комфортности, надёжности и поддержки отечественного производителя есть вопрос цены.

Американские авто на родине в 1,5-2 раза дешевле аналогичных конкурентов.

Ситуация в России полностью идентична - моя сегодняшняя Нива ощутимо хуже трёхдверки Сузуки Витара.

Да что там культурничать - по современным меркам Нива - это полное Г.

Но !

Я купил её в декабре ровно за 10.000 USD. Не потому что патриот или мечтал о ВАЗе, а потому, что дешевле не бывает.

А Вы сами говорите - американцы народ жмотливый. Вот и покупают "не фонтан" местного розлива.

Сообщение отредактировал Mихаил: 23 January 2014 - 09:12

#64 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33903 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:13

3. Русские очень не хотят, чтобы канадцы любили американские автомобили.

4. Русские не верят, что автомобиль можно покупать как диван или чайник: если он вам нравится, удобен, практичен и стоит разумную цену, то вы его купите.

3. Вот нам сршенно все равно. У нас свои вкусы, у вас там - свои. Вот например типичные канаццы едят борщ кажный день или пельмени? А почему? Вкусно же!

4. Да. Я тоже презираю людей, которые выбирают авто как микроволновку )) Возможно причина в том, што с не так давно прошедших времен авто еще щитаецца некой роскошью, а не срецтвом передвижения. И лично для меня имеет значение марка, имидж, понт и т.д.. а вот обилие подстканников и ящичков для меня на последнем месте. Я в машине не жру и могу убить за это ))

Сообщение отредактировал polyakoff: 23 January 2014 - 09:15

#65 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:22

2. В России не любят американские автомобили
Как можно любить то, чего у нас нету? Интересно, американские производители "ну тупыыые", что не желают продавать такие хорошие, надёжные и недорогие автомобили в России?

3. Русские очень не хотят, чтобы канадцы любили американские автомобили
Абсолютно параллельно, знаете ли... Хоть на моржах, нам-то что?

4. Русские не верят, что автомобиль можно покупать как диван или чайник: если он вам нравится, удобен, практичен и стоит разумную цену, то вы его купите.
Странный вывод... А как же их у нас покупают-то?

Белый Берсерк ,Михо, почто ник сменил? Мы уж к тому привыкли...

Форум не место для дискуссий!

#66 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33903 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:25

Прежде всего интересно узнать мнения россиян о Канаде, об Америке и о наших автомобилях.

Как же иначе об этом узнать, как не на автомобильном форуме? yes

Ну я думаю они как правило слишком громоздкие и скушные. Я грю о классических труЪ-омериканских авто. Скажем Фокус или Круз - это не совсем американские авто. Скажем Мазда 6 для меня даж великовата по очучениям. Я в ней ценю престиж (по сравнению напрмиер с Маздой 3), нравицца внешне... Но чисто из практичеких соображений Фокус был как-то оптимальнее. Хотя багажничек у ФОкуса-хэчбека был небольшой. Американце же любят огромные корыта типо Тоёты-Авалон. Ну и куда оно такое надо?

Интерьеры американцев всегда были какие-то квадратно-прямоугольными и массивными, как бабушкин комод. Пластик и отделка как правило убогие. В американцах частенько применяют серенький пластик цвета хворой мыши или бежевенькие расцветочки... 

#67 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:40

Да причем тут "любят"? Американский авто с 3 литровым и более мотором после растаможки начинает стоить как немецкий с мотором 2.5.... Ну и? За $50000 что лучше- купить - БМВ с Тойотой или какой-нибудь пикап? Знаетет - за пикап - дороговато получится.  Поэтому и не покупают... Единственное исключение - ТАХО, его "собирают" в калининграде, поэтому он стоит всё таки дешевле лендкрузера.

Верим! Но с нашей политикой поддержки отечественных дерьмоделов на выбора не оставляют. Всё, что более менее похоже на автомобиль у нас начинается с $50 000 долларов США. До $30000 есть только привозной ФордФОкус ( реинкарнация Мазды) и самодельная Джетта ....

Ясен перец, кто бы отказался от Камаро или Мустанга за $25000... но они после растаможки стоят $100 000....

Если коротко, то для Вас и многих русских Америка до сих пор остается "потенциальным противником"

нет, скорее соседом по стоянке, который постоянно раздражает тем, что паркуется на нашем любимом месте :)

#68 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:59

Скажите,Юрий, а почему структуру американского и канадского рынка продаж вы решили обсудить на российском форуме? В Канаде это обсудить не с кем?

И второй вопрос: вы патриот Канады и Америки? 

Юрий, вы так и не ответили, мне вот интересно, почему вы пришли именно сюда обсуждать этот вопрос? А что говорят на профильных форумах в Канаде?

И очень волнует тема патриотизма у нашего бывшего соотечественника, проживающего в Канаде! (Вы будете болеть на Олимпийских играх за Канаду или Россию,хоккей меня интересует?)

Если коротко, то для Вас и многих русских Америка до сих пор остается "потенциальным противником" и ничем более.

О!Очень интересно узнать от нашего бывшего соотечественника о том, что думают американцы(канадцы) по этому вопросу о России?

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#69 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:12

Очень интересно узнать от нашего бывшего соотечественника о

Да какой он соотечественник бывший? Он по русски со словарем пишет, идиом не понимает и т.п. Да и тупой, как настоящий канадец :) 

#70 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:16

Да нет, кроме того - с подмешиванием препаратов...

yes

#71 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:21

Я информирую о том, как дела обстоят у нас.

:rofl:

Вельми понеже, Yuri!

Мы уже настроили свои радиоприёмники!  :rolleyes:

Радио "Свободная Канада"!

Последние известия!

Самые свежие новости из жизни миллионеров и просто нормальных людей!

я радуюсь, что вернулся домой.

Я тоже бесконечно рад!!! 

#72 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:31

Рассказывайте эти байки своей бабушке. 

А вы своей бабушке уже все байки рассказали, теперь за нас взялись  :rofl:

Позволю себе сделать некоторые выводы.

1. Тема безусловно вызвала интерес

Это всего лишь ваш личный вывод  lol

чья бы корова мычала...

сменил ник аватар думал тя ни хто не узнает  biggrin

#73 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:31

А то... Так не хотят, что кущать не могут . Спят и видят, как канадцы полюбили фиат пицот :rolleyes: . А потом просыпаются и опять этот кошмар - чёртовы канадцы таки любят мериканские отечественные автобобили. :cray:    Больше то дел у них нет, поэтому жисть готовы положить, но влюбить канадцев в мопед Рига-16. :rolleyes:

:ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  

#74 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:38

Для интереса посмотрел в сети. Из немцев подогреватель предлагает только Фольксваген и действительно на дизеле, но только на Джетте. На других дизелях не предлагают. Из японцев только Тойота и только на пикапе Тундра с зимним пакетом. В Канаде может быть по-другому, канадские опции не всегда идентичны американским.

думаю, дело в том, что страна южная, ну.....или европейские маркетологи так думают (может в этом месяце таки прозреют) :)

У нас подогрев (Vebasto или Eberspächer, электрический или автономный)  можно установить на любую модель, любого производителя. Мой сборщик мебели поставил его себе на микроавтобус Peugeot Boxer, например. Немцы-шведы предлагают с заводской установкой (как опцию). Но тема популярна у дизелистов, бензиновые моторы и так мороз нормально переносят.

#75 vavanov88@

vavanov88@
  • Граждане
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:40

мож потому что они американци и канадцы)

#76 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:40

... диван или чайник: если он вам нравится, удобен, практичен и стоит разумную цену, то вы его купите.

Какой ещё чайник???  :diablo:  У нас тут у всех самовары!!!  :diablo:

#77 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:41

А то... Так не хотят, что кущать не могут . Спят и видят, как канадцы полюбили фиат пицот :rolleyes: . А потом просыпаются и опять этот кошмар - чёртовы канадцы таки любят мериканские отечественные автобобили. :cray:    Больше то дел у них нет, поэтому жисть готовы положить, но влюбить канадцев в мопед Рига-16. :rolleyes:

:ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  

:rofl:

#78 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:47

Я вам открою страшную тайну о которой не знают ваши мильёнеры: деньги нужны штоб их тратить ) В могилу мильёны не утащишь

В целом согласен, но есть подробность - "тратить" можно по разному. Можно в прямом смысле, как большинство обычных людей, а можно вкладывать и получать результаты (чтобы их опять тратить или вкладывать).

Кроме того, когда денег очень много, то от тебя начинает зависеть куча народу, и тогда к "тратить" добавляется ещё вопрос ответственности.

Снаружи ищо бывают неплохие экспонаты типо Большого Широко Жыпа.

Кадиллаки теперешние (легковые) тож хороши

Я тоже презираю людей, которые выбирают авто как микроволновку ))

"да ты, Парамоша, азартен"(с) biggrin

Вот нам сршенно все равно. У нас свои вкусы, у вас там - свои.

ну...интересно же, сравнить ;)

Как можно любить то, чего у нас нету?

в Мск и СПБ точно есть, и довольно много

Белый Берсерк ,Михо, почто ник сменил? Мы уж к тому привыкли...

с Гендальфа пример берёт :)

#79 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33903 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:47

В целом согласен, но есть подробность - "тратить" можно по разному. Можно в прямом смысле, как большинство обычных людей, а можно вкладывать и получать результаты (чтобы их опять тратить или вкладывать).

Кроме того, когда денег очень много, то от тебя начинает зависеть куча народу, и тогда к "тратить" добавляется ещё вопрос ответственности.

Это все понятно. Космические состояния, которые перечисляюцца во всяких там Форбсах, не лежат в сейфе, это вложено в бизнец. Но я не думаю, што если какой-нить Гейтс  или Буффет потратит 100 тыщ бачей на Мерцедес, то это как-то повлияет на их многомиллионый бизнец

#80 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:49

какой-нить Гейтс

у него порш, зафигом ему бенц?

#81 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:58

Ясен перец,

помянешь...он и появится biggrin

Да и тупой, как настоящий канадец

вспомнилось ;)

в чОм различие между немецким, израильским и русским форумами:

в немецком ты задаёшь вопрос и получаешь ответ, в израильском ты задаёшь вопрос - тебе в ответ тоже задают вопрос, в русском ты задаёшь вопрос и в ответ тебе долго объясняют какой же ты мудак.

я не думаю, што если какой-нить Гейтс или Буффет потратит 100 тыщ бачей на Мерцедес, то это как-то повлияет на их многомиллионый бизнец

скорее всего, это вопрос идеологии, отношения к жизни

По этой же причине дирехтор судоремонтного завода не стал покупать итальянский кабинет, а мучался с местными поставщиками (правда, он не знал, что это всё равно я) B)  Цена отличалась не особо сильно, но был сакральный смысл, продемонстрировать подчинённым, что даже директор экономит.

Ну...или его авто не цепляют. Как тех горцев из Лермонтова: "одежда в лохмотьях, оружие в серебре".

Сообщение отредактировал EST: 23 January 2014 - 10:53

#82 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:11

в чОм различие между немецким, израильским и русским форумами:

Вот видишь - я аудентичный пользователь форума!!!!

#83 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:46

Как теперь определить, какой автомобиль американский? В России одна из наиболее популярных машин - Форд Фокус. Это он какой такой Форд, если сделан в России, а сконструирован в Англии? Он американский или всё же европейский?

ЗЫ. Говорят, что 60% комплектующих, вполне немецкого Мерседеса, делают в Китае. :)

#84 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:51

Это все аргументы по существу, других нет?
Скажите, а как по-Вашему надо называть потенциального противника? Который строит и строит вокруг базы. И расширяет ПРО, направленное против России?

#85 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:55

Как теперь определить, какой автомобиль американский?

конструкторские школы различаются, француза сразу отличишь от японца, а американца от немца yes

#86 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:57

Да какой он соотечественник бывший? Он по русски со словарем пишет, идиом не понимает и т.п. Да и тупой, как настоящий канадец :)

Мне все же кажется, что не могут все канадцы быть настолько тупы, что случай уникален.

#87 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:59

Позволю себе сделать некоторые выводы.

Это да! :)

Любят, но не всегда могут себе их позволить, да и не всегда они приемлемы для российских условий.

4. Русские не верят, что автомобиль можно покупать как диван или чайник:

Это заблуждение.

#88 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:59

конструкторские школы различаются, француза сразу отличишь от японца, а американца от немца yes

Например, Опель Омега отличается от Кадиллака СТС чем?

Или, скажем, немецкий Фокус от американского?

#89 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:05

а как по-Вашему надо называть потенциального противника?

ну....люди "по ту сторону ника" и правительства стран - далеко не одно и тоже, и отношение к ним у меня разное (вариант, что Обама или Харпер освоили русский и зарегились тут под ником hnetcell, я таки исключаю) ;)

если видеть за ником людей, то всё становится проще, ибо попытки отождествить "их" с дядей Сэмом, а "нас" с Русским Медведем ведут в никуда <_<  Потому как оба персонажа малопривлекательные.

Прикрепленный файл  1415207008.jpg   152.48К   0 скачиваний Прикрепленный файл  Russian-diplomacy.jpg   108.15К   0 скачиваний

#90 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:10

Разве Кадиллак сильно отличается от Опеля? Контора одна.

...а Опель Воксхолл Комбо от Добло?... Конторы разные.))

Opel-Combo_2012_800x600_wallpaper_01.jpg

Сообщение отредактировал робот: 23 January 2014 - 12:12

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

Яндекс.Метрика