мне старые мерсы тоже нравились
А чё так всё - в прошедшем времени?
Отправлено 12 January 2014 - 22:33
мне старые мерсы тоже нравились
А чё так всё - в прошедшем времени?
Отправлено 12 January 2014 - 22:58
А чё так всё - в прошедшем времени?
просто я на них уже давно не ездил
Отправлено 13 January 2014 - 09:01
Что же до понятности-непонятности, то я, коллега, и сам гогопед со стажемНе в обиду Вам, Дмитрий, но Ваши слушатели стоят в характерной закрытой позе почему-то, и взгляды у них какие-то... недобрые...)))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 13 January 2014 - 12:19
Спасибо EST за понимание.
По поводу пенсии: У меня и сейчас, после 6,5 лет неплохой работы на пенсии только 250 евро, Уходил в 2007, было только 100.
Попал к Колодочкину просто потому, что больше никуда не пустили, сайт "главного" закрыт почему-то...
По основному поводу: у меня уже 20 лет - древние Мерседесы, ничего другого не признаю, хотя бы по соотношению цена/качество, надёжность/стоимость запчастей. Последний, в силу запретительных пошлин, был куплен поездившем десяток лет в РФ. С приходом первых морозов перестал заводиться без разогрева коллектора. Реставрация оригинальными запчастями Джетроника - нецелесообразна, покупка б/у - лотерея. Выход был найден на Олдмерине - установка электронного впрыска на основе Января. Сделано своими руками с небольшими затратами и успешно работает больше трёх лет. Уверен, у многих и с многими иномарками возникают какие-то проблемы и бывают нестандартные решения. Но не все знают, как и где их искать.
Так почему бы автожурналу не озаботиться публикацией подобной информации? Пара страничек из 200 всего-то...
А рекламы и "тестов" новодела и в телевизоре хватает.
Новые авто, естественно, должны обслуживаться в спеццентрах. Но много ли их в процентном отношении? В самом журнале есть ответ.
Хорошо, что ко мне "пустили" хотя я понятия не имел о том, что куда-то "не пускают":)
Михаил!
Я вовсе не имел ввиду именно Вас, ваше мнение по вопросу и взгляды мне неплохо известны.
Имелось ввиду общее стратегическое направление издания.
Теперь это толстый рекламный буклет, и он мне не нужен, ни за какие деньги ни с нулями, ни без оных.
Не стало ни одного действительно технического журнала по вопросу, и это обидно.
Моё мнение, что с приходом нового "главного" всё только ухудшилось, но, видимо, вам виднее....
Понял... Обычно меня все пытаются лягнуть за "проплаченность" экспертиз и иже с ними. К этому трудно привыкнуть и реагировать спокойно. В остальном ваша позиция мне вполне понятна -- и насчет толстого рекламного буклета, и все остальное пальцем не тыкаю)
Владимир!
Во времена СССР-а это был отраслевой журнал, а сейчас по-пу-ляр-ный. Или, иначе говоря, популяризирующий разумный подход к выбору, покупке и эксплуатации автомобильной техники широкими массами НЫНЕШНИХ автолюбителей. Как "для картинок" покупающих-просматривающих оный, так и подумать на тему управляемости, вязкости, а что будет с авторынком, клапана EGR, тормозного пути. О чем г.г. Воскресенский, Сачков, Моржаретто, Колодочкин, Шабанов и Козлов со товарищи изрядно заботились, заботятся, и, надеюсь, будут продолжать это делать.
Несмотря на то, что проблему полимеризации масел и принятие ТР ТС 013-2011 сумели толком понять не более 10% от тех 5%, что прочитали этот материал, зайдя на портал.
Журнал для широких масс НЫНЕШНИХ Автолюбителей! Не инж-тех-состава, и не автолюбителей времен СССР.
Потому полагаю, что Вы ожидаете от издания совершенно невозможного в нынешних реалиях.
И то, что нынче журнал делает - не делает никто.
Главное, что проблему полимеризации масел ПРИЗНАЛИ все без исключения! И масленщики, и дилеоы, и все-все-все. Просто каждый по-разному на это реагирует. Нам же приятно, что именно мы открыто обозначили эту проблему.
Если кто-то еще помнит, Издательство "ЗР" пару раз клало в свои журналы наклейки со своим логотипом.
Так вот под наклейкой был слоган "Вместе с Вами журнал ЗА РУЛЕМ".
И тогда журнал был действительно с нами.
Почему после смены курса многие стали не довольны журналом.....?
Хорошо, век самоделкиных подходит к концу. Для оставшихся любителей поковырятся в машине сделали отдельные издания по каждой машине. За это издательству большое спасибо.
А что взамен? Чем заменили пустующие страницы?
Сравнительными тестами элитных машинок? Из которого можно только понять, что в победительнице теста заднице сидеть комфортней.
Или ..... (великое достижение нового главного редактора) по нескольку раз повторяется инструкция на пол страницы, как посмотреть видеоролик в Айфоне ....
Уважаемая редакция, каков итог моего изречения.
Если что интересное убираете, то надо чем-то интересным заменить.
Чтобы и старую аудиторию читателей не потерять и новую приумножить.
Вот как то так.
P.S. А наклейка на машине ещё пока висит.
А знаете, почему новую наклейку не стали делать? Очень обидная история... дело в том, что она родилась, считайте, в "жигулевскую" эпоху, когда новинка типа ВАЗ-2103 было очень круто! Представляете: копейка стоит 5500, а трешка -- аж 7500! ну так вот, в те времена все, кто мог, приклеил себе такие наклейки. Потом страну развалили, "жигули" стали символом жизненной неудачи, но старые-то машинки до сих пор на ходу! И получилось, что наклейки висят сплошь на рухляди! А коли так, то и ЗР, наверное, тоже рухлядь... Многие наши конкуренты на этом играют...
Согласен с тобой, дед, но увы, таково нынче состояние современного общества, точнее падение уровня технической культуры современного русского человека.
Если нынче выпускать научно-популярный журнал типа Наука и жизнь или Техника молодежи - вылетишь в трубу, ибо покупать почти никто не станет.
Люди отупели и разучились читать.
Поэтому журналы сейчас разделились на 2 категории: а) научные; б) развлекательные.
ЗР вошел в категорию "б" именно по причине выживания, т.к. издание частное.
Сам уже лет 5 не покупаю и читаю только с этого форума
А вот тыкать-то человеку, который старше вас, не стоит. Кстати, одна из примет форумов: здесь панибратство часто процветает...
Отправлено 13 January 2014 - 23:57
Пусть будет совсем не так, коллега dzeta11. А времена нынче, они "совсем-совсем не так", как было до 1991-го. Потому и сожалеть о том, как раньше были "щи кислее" бессмысленно, и журнал вернуть "в те годы" призывать, аналогично.
Дмитрий, я не призываю вернуть журнал в 81-й год. Я прекрасно чувствую ритм событий, происходящих в нашей стране, и прекрасно понимаю всю логику и последовательность действий правительства.
В СССР государство было заинтересованно в повышении уровня технической грамотности членов советского общества.
Как-то в глубинах сети мне попался интересный рассказ, цитату из которого я считаю нужным привести
Вторым фактором, характеризующим взаимоотношение человека и автомобиля, был невероятно высокий уровень общей технической культуры членов советского общества, старательно формируемый государством на протяжении многих десятилетий.
Вспомните, сколько в советское время было различных технических кружков для детей при каждом ЖЭКе и Доме пионеров. Некоторые до сих пор с ностальгией вспоминают статьи из журналов «Наука и жизнь», «Автомобильная промышленность», «Автомобильный транспорт», «Техника молодежи», и т.д и т.п.
Да и бывший популярный советский журнал «За рулем» (журнал с таким же названием выходит и в наши дни) вносил огромный вклад в поднятие уровня технической культуры советского автомобилиста, учил относиться к машине бережно, объяснял устройство ее узлов и агрегатов, и доступно рассказывал, как нужно ее правильно эксплуатировать, обслуживать и ремонтировать.
Напомню, что в те давние годы процедура технического обслуживания и мелкого ремонта (мероприятий по поддержанию машины на ходу) осуществлялась владельцем самостоятельно, и, как правило, с большим удовольствием. Какой-нибудь интеллигент- профессор, проснувшийся на даче ранним воскресным утром, первым делом спешил к своему любимому автомобилю, и подняв капот, тщательно очищал мотор от грязи тряпкой, смоченной в керосине. Мало того, он (что в наши дни представляется фантастикой) мог при необходимости самостоятельно сменить масло в моторе, заменить шаровую опору, рычаг, или отрегулировать карбюратор. Да что там рычаг, мелочи это, товарищи!
Некоторые особо одаренные граждане, даже не имея технического образования, умудрялись под руководством толковой книжки по ремонту разобрать мотор и заменить поршневые кольца.
Чтобы издавать журнал ЗР такой же тематической направленности как в 80-х, нужно хотя бы одно из следующих условий:
1) заинтересованность в этом правительстава (государственное финансирование);
2) огромная востребованность в обществе журналов подобного жанра.
Оба этих условия отсутствуют напрочь, и чтобы журнал себя хоть как-то окупал, издается то, что мы и наблюдаем.
Что пипл жаждет схавать - то ему и бросают, только бизнес, ничего личного.
И в этом не виноват ни главред, ни учредители.
У меня лишь единственная претензия к журналистам: ребята, вы АВТОжурналисты, не про котят пишите - про машины. А раз так, то помимо красивого стиля и слога (с этим тоже беда) постарайтесь писать технически грамотным языком.
Это не так сложно, как кажется на первый взгляд
Сообщение отредактировал dzeta11@: 14 January 2014 - 00:08
Отправлено 14 January 2014 - 00:41
А вот тыкать-то человеку, который старше вас, не стоит. Кстати, одна из примет форумов: здесь панибратство часто процветает...
Не вижу ничего обидного в обращении на "ты", и сам предпочитаю чтобы ко мне так обращались.
Ты - это по-товарищески, по автомобильному, ни разу не слышал чтобы шофёры-профессионалы обращались друг к другу на "ВЫ"
На данном форуме кстати процветает странная особенность: люди в споре обращаются друг к другу сторого на ВЫ, и тут же жмут кнопку "жалоба" на посты оппонента, якобы их оскорбляющие.
Какое уж тут уважение
Сообщение отредактировал dzeta11@: 14 January 2014 - 00:52
Отправлено 14 January 2014 - 00:50
Да, старею, куда катится научный журнал,...
С каких кочерыжек ЗР стал "научным журналом"?
Отправлено 14 January 2014 - 06:52
С каких кочерыжек ЗР стал "научным журналом"?
Ну, научным он, конечно, никогда не был, но инженеры присутствовали всегда.
Не вижу ничего обидного в обращении на "ты", и сам предпочитаю чтобы ко мне так обращались.
Ты - это по-товарищески, по автомобильному, ни разу не слышал чтобы шофёры-профессионалы обращались друг к другу на "ВЫ"
На данном форуме кстати процветает странная особенность: люди в споре обращаются друг к другу сторого на ВЫ, и тут же жмут кнопку "жалоба" на посты оппонента, якобы их оскорбляющие.
Какое уж тут уважение
А я вижу. Это как Фил Эспозито говорил: да, я хам на площадке, но пусть и мне хамят...
Дмитрий, я не призываю вернуть журнал в 81-й год. Я прекрасно чувствую ритм событий, происходящих в нашей стране, и прекрасно понимаю всю логику и последовательность действий правительства.
В СССР государство было заинтересованно в повышении уровня технической грамотности членов советского общества.
Как-то в глубинах сети мне попался интересный рассказ, цитату из которого я считаю нужным привести
Чтобы издавать журнал ЗР такой же тематической направленности как в 80-х, нужно хотя бы одно из следующих условий:
1) заинтересованность в этом правительстава (государственное финансирование);
2) огромная востребованность в обществе журналов подобного жанра.
Оба этих условия отсутствуют напрочь, и чтобы журнал себя хоть как-то окупал, издается то, что мы и наблюдаем.
Что пипл жаждет схавать - то ему и бросают, только бизнес, ничего личного.
И в этом не виноват ни главред, ни учредители.
У меня лишь единственная претензия к журналистам: ребята, вы АВТОжурналисты, не про котят пишите - про машины. А раз так, то помимо красивого стиля и слога (с этим тоже беда) постарайтесь писать технически грамотным языком.
Это не так сложно, как кажется на первый взгляд
Насчет котят. В хорошей шашлычной должен быть не только шашлык, но еще и напитки, закуски, десерты и все такое. Согласны?
Отправлено 14 January 2014 - 07:39
Ну, научным он, конечно, никогда не был, но инженеры присутствовали всегда.
А я вижу. Это как Фил Эспозито говорил: да, я хам на площадке, но пусть и мне хамят...
Насчет котят. В хорошей шашлычной должен быть не только шашлык, но еще и напитки, закуски, десерты и все такое. Согласны?
Котят не трогать! Это святое ! Уж лучше в очередной раз по поводу ДСГ поругаемся - оно не живое!
Отправлено 14 January 2014 - 14:21
Насчет котят. В хорошей шашлычной должен быть не только шашлык, но еще и напитки, закуски, десерты и все такое. Согласны?
Но прежде всего там должен быть человек, умеющий сделать хороший шашлык.
Плохой шашлык невозможно сделать хорошим с помощью напитков и десертов.
То, что нынешний ЗР не претендует на роль научно-популярного, еще не означает что статьи допустимо писать неряшливо и технически безграмотно, используя какой-то гаражный сленг.
Почитайте для примера статьи Евгения Игнатьевича Прочко или Вячеслава Мамедова. Ведь можно писать про автомобиль грамотно, если очень захотеть.
Не нужно в своем творчестве подстраиваться под примитивный уровень среднестатистического читателя. Нужно писать так, чтобы читатель в процессе прочтения поднимал свой технический уровень, чтобы он учился. Но учить его нужно ненавязчиво, и строить канву изложения так, чтобы читателю было интересно и познавательно.
ИМХО, никому ничего не навязываю
Сообщение отредактировал dzeta11@: 14 January 2014 - 14:26
Отправлено 14 January 2014 - 16:46
Но прежде всего там должен быть человек, умеющий сделать хороший шашлык.
Плохой шашлык невозможно сделать хорошим с помощью напитков и десертов.
То, что нынешний ЗР не претендует на роль научно-популярного, еще не означает что статьи допустимо писать неряшливо и технически безграмотно, используя какой-то гаражный сленг.
Почитайте для примера статьи Евгения Игнатьевича Прочко или Вячеслава Мамедова. Ведь можно писать про автомобиль грамотно, если очень захотеть.
Не нужно в своем творчестве подстраиваться под примитивный уровень среднестатистического читателя. Нужно писать так, чтобы читатель в процессе прочтения поднимал свой технический уровень, чтобы он учился. Но учить его нужно ненавязчиво, и строить канву изложения так, чтобы читателю было интересно и познавательно.
ИМХО, никому ничего не навязываю
Одна из фамилий ну очень некстати. Впрочем, спорить не буду. Тем более, что во многом согласен.
Отправлено 14 January 2014 - 18:58
Нужно писать так, чтобы читатель в процессе прочтения поднимал свой технический уровень, чтобы он учился. Но учить его нужно ненавязчиво, и строить канву изложения так, чтобы читателю было интересно и познавательно.
Как ... Вернее - для чего , Вы собираетесь поднимать технический уровень читателя статьями про электромобили-гибриды разные ? Человек от каменного топора давно ушёл и уходит всё дальше и дальше . А гибридами пусть занимаются те , кто в этом понимает .
Бумажную версию давно не читал , но судя по статьям на Сайте пишут их всё чаще по принципу "...бись" .
А Вам , Михаил , нужно придумать подпись под своими сообщениями , на манер нетленного верещагинского "Я мзду не беру ..." .
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 14 January 2014 - 20:41
Не вижу ничего обидного в обращении на "ты", и сам предпочитаю чтобы ко мне так обращались.
Ты - это по-товарищески, по автомобильному, ни разу не слышал чтобы шофёры-профессионалы обращались друг к другу на "ВЫ"
На данном форуме кстати процветает странная особенность: люди в споре обращаются друг к другу сторого на ВЫ, и тут же жмут кнопку "жалоба" на посты оппонента, якобы их оскорбляющие.
Какое уж тут уважение
Вы это Sayonara скажите. Много чего о себе узнаете.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 14 January 2014 - 21:24
Вы это Sayonara скажите. Много чего о себе узнаете.
на ТЫ можно можно по по-разному.
Отправлено 14 January 2014 - 23:08
люди в споре обращаются друг к другу сторого на ВЫ, и тут же жмут кнопку "жалоба"
даладно...не всё так плохо, тут далеко не все на "вы", и не все "жмут на жалость"
Сообщение отредактировал EST: 14 January 2014 - 23:08
Отправлено 15 January 2014 - 00:20
В "рамках "Атлант-М" 19 автоцентров от Бреста до Тюмени, от Питера до Днепропетровска. Это первое. .
Заранее приношу извинения, мой юный друг, что на флуд по масляным вопросам в данной теме не отвечу.
А я и не собираюсь флуд устраивать. Я всего лишь задаю вопрос в соответствии в Вашими же словами
Лично я ссылки на Ваши с Михаилом масляные расследования разослал всем руководителям ППО своих автоцентров, импортеров, собрал статистику их наблюдений, поделился Вашими наблюдениями в рамках "сказано не для протокола - вам не для протокола, а для принятия решений". Уже были произведены смены поставщиков СМТЖ с одной, ну оч-ч-ч-чень уважаемой марки на Total и Motul, у кого нет оригинального масла в гамме продуктов Aftersales service. И это, безусловно, спокойствия своих нервов ради и благополучия клиентов, что неотделимо.
ГДЕ и НА КАКОМ СЦ "Атлант-М" FORD или VW перешли с масел Castrol на масла Mobil или Motul?. Что же до
Менять в рамках этих марок оригинальные масла - никакого смысла. Это второе.
... то в связи вот с этим
и обнаруженном в нем
обеспокоинность за жизнь моторов автомобилей клиентов все таки должна быть....
Теперь, вот Вы говорите, что
Потому в курсях, как, порой, сложно всасывается информация "учащимися", если она не входит в сферы их профессиональной деятельности.
Журнальный материал - не курс инженерной дисциплины, излагаемый в логической последовательности, от базы, от основ, после лекционных часов подкрепляемый групповыми/практическими занятиями, лабораторными и курсовыми работами. А потом экзамен.
Так что предлагаю этим не заморачиваться.
с таким подходом можно вырастить тупых квалифицированных потребителей... Так что лично мое мнение по данному поводу будет "Не можешь? Научим! Не хочешь? Заставим!", ибо знание и понимание того например почему мотор и не только нужно греть перед поездкой, особенно с люминиевым блоком - это нужно и важно. И это должна знать любая блондинка. И лично я готов заплатить за очередной номер журнала и 200 и 300 и 500 рублей, но только чтобы там вместо очередного шедевера а-ля "Михаил Кулешов", где кроме пафоса больше ничего нет, была статья на листа три (6 страниц) посвященная какому нибудь "мотор, его системы и все все все", с графиками и пояснениями. Ибо это нужно.
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
Отправлено 15 January 2014 - 01:12
Вы это Sayonara скажите. Много чего о себе узнаете.
И что вы о себе узнали от Sayonara???
Отправлено 15 January 2014 - 11:23
И лично я готов заплатить за очередной номер журнала и 200 и 300 и 500 рублей, но только чтобы там вместо очередного шедевера а-ля "Михаил Кулешов", где кроме пафоса больше ничего нет, была статья на листа три (6 страниц) посвященная какому нибудь "мотор, его системы и все все все", с графиками и пояснениями. Ибо это нужно.
Бесполезно - никто такое читать не станет.
Еще раз: задача журнала удовлетворить те или иные информационные потребности членов общества.
Я уже приводил в пример нашу страну конца 20-х г.г. прошлого века - в обществе была огромная востребованность в изданиях, содержащих информацию об автомобиле и автомобилестроении, изложенную немного упрощенно и доходчиво. Люди стремились приобрести технические знания, они им были нужны позарез, да и правительство страны их к этому постоянно подталкивало, велась агитация в этом направлении. Это была часть государственной политики - закладывалась промыщленность и стране позарез требовались технари.
Чтобы удовлетворить эту потребность выпустили журнал За рулем.
Посмотрите на нынешнее общество: потребность в технических знаниях нулевая.
Большинству современных автомобилистов совершенно фиолетово как устроен автомобиль, из каких деталей он состоит.
То что им нужно, это краткая тех. характеристика и статистика отказов, если модель, которую они собираются приобрести, уже выпускается.
Люди не хотят грузить свой мозг лишней информацией, им и так в нашей счастливой каиталистической жизни гимора хватает - только успевай уварачиваться.
А ты их хочешь за парту усадить, ну не смешно?
Государству это также не нужно, в наши дни (увы и ах) промышленность не закладывается, а добивается где только возможно, и отечественный автопром мало-помалу превращается в отверточное автосборочное производство, где трудятся люди-роботы, умеющие делать 2-3 несложные технические операции. Поэтому и государственный интерес в поднятии уровня тех. культуры членов общества отсутствует напрочь.
Вот такие реалии на сегодняшний день
А нанешние владельцы журнала не волюнтаристы, им тоже хочется прибыль получать. А основа прибыли это экономия на всем и вся, в том числе и на зарплате персоналу.
Поэтому имеем то что имеем: глянцевый журнал с красивыми картинками и текстами написанными не специалистами коряво и с многочисленными техническими и грамматическими ошибками.
Се ля ви, комрад
Сообщение отредактировал dzeta11@: 15 January 2014 - 11:38
Отправлено 15 January 2014 - 11:46
Бесполезно - никто такое читать не станет.
Еще раз: задача журнала удовлетворить те или иные информационные потребности членов общества.
Я уже приводил в пример нашу страну конца 20-х г.г. прошлого века - в обществе была огромная востребованность в изданиях, содержащих информацию об автомобиле и автомобилестроении, изложенную немного упрощенно и доходчиво. Люди стремились приобрести технические знания, они им были нужны позарез, да и правительство страны их к этому постоянно подталкивало, велась агитация в этом направлении. Это была часть государственной политики - закладывалась промыщленность и стране позарез требовались технари.
Чтобы удовлетворить эту потребность выпустили журнал За рулем.
Посмотрите на нынешнее общество: потребность в технических знаниях нулевая.
Большинству современных автомобилистов совершенно фиолетово как устроен автомобиль, из каких деталей он состоит.
То что им нужно, это краткая тех. характеристика и статистика отказов, если модель, которую они собираются приобрести, уже выпускается.
Люди не хотят грузить свой мозг лишней информацией, им и так в нашей счастливой каиталистической жизни гимора хватает - только успевай уварачиваться.
А ты их хочешь за парту усадить, ну не смешно?
Государству это также не нужно, в наши дни (увы и ах) промышленность не закладывается, а добивается где только возможно, и отечественный автопром мало-помалу превращается в отверточное автосборочное производство, где трудятся люди-роботы, умеющие делать 2-3 несложные технические операции. Поэтому и государственный интерес в поднятии уровня тех. культуры членов общества отсутствует напрочь.
Вот такие реалии на сегодняшний день
А нанешние владельцы журнала не волюнтаристы, им тоже хочется прибыль получать. А основа прибыли это экономия на всем и вся, в том числе и на зарплате персоналу.
Поэтому имеем то что имеем: глянцевый журнал с красивыми картинками и текстами написанными не специалистами коряво и с многочисленными техническими и грамматическими ошибками.
Се ля ви, комрад
Именно так.
Журналу нужно выживать.
Сотрудникам детей кормить.
Да и с инетом конкурировать журналу нонче весьма трудно.
Отправлено 15 January 2014 - 14:47
Надеюсь, вы не допустили эту даму к вождению?
За даму рулил муж. Лица в сланцах, шпильках, с длиной штанов, значительно превышающих длину конечностей к выполнению практических занятий не допускаются.
Дмитрий,вы снова правы. Но меня не радует то,что теперь во многом при редактировании материалов правит принцип "буковок что-то много". Визуальный ряд рулит - а это первый признак комикса.Мне это сильно не по вкусу. Но я права голоса не имею, хотя статьи идут за моей подписью,а я их итоговый вариант вижу уже в журнале.
Хм... Лично я, когда был "енералом", имел правило обсуждать с личным составом его действия, которые нуждаются в коррективах. Будь-то это действия лич-состав техцентра или отдела продаж автомобилей, будь-то материалы штатных журналистов или специалисты, выступающие в качестве авторов издания.
- Почему надо изменять,
- Что именно надо изменять,
- Как надо изменять.
С моей точки здрения, мы не в армии, где иная мотивация. Выполнять! Кругом-арш, и точка! В армии я и сам так действовал. На гражданке же ИМХО очень важно демонстрировать лич-составу, что "енералитет" считается с ним, как с личностью и как с профессионалом, что является доп-мотивирующим фактором к качественному исполнению поставленных задач.
И тут, Александр, я ничо "отмодерировать" не смогу. Смайлик в конце фразы просится, но почему-то не ставится. Могу только вспомнить фразу, которая мне, лично, помогает: "Делай, что дОлжно, и будь, что будет".
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 15 January 2014 - 15:21
Не в обиду Вам, Дмитрий, но Ваши слушатели стоят в характерной закрытой позе почему-то, и взгляды у них какие-то... недобрые...)))
В самом начале ознакомительного курса иначе и не бывает. Пришли, а тут народ на другой площадке уже носится, тренировки идут, резины визг, моторов рев. Зато потом, в конце, когда сами начинают тормозить, объезжать, скользить, вытягивать из скольжений,
куда токо настороженность, волнение и прочая "закрытость" девается.
Ибо это нужно.
Только вдовесок к профильному, высшему техническому, или средне-специальному образованию, а также опыту работы по обслуживанию и ремонту автотранспортной техники.
Все остальное - ФЛУД!
Ибо поймут не так, увидят не то, сделают неправильные выводы. Что наблюдается в каждом обсуждении технических тем.
Но самое неприятное - начинаешь объяснять, так и слушать-понимать не желают!!!
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 15 January 2014 - 15:25
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 15 January 2014 - 15:40
Между тем, в одном только Минске каждый год происходит 1-3 смерти от того, что автомобили банально падают с домкратов на самостийных специалистов, 5-10 возгораний в гаражных массивах с различным ущербом и последствиями для жизни-здоровья. 4-10 взрывов/пожаров автомобилей из-за неправильно эксплуатируемого, самостийно обслуживаемого и ремонтируемого газового оборудования (LPG), очень популярного в РБ.
Если мы хотим жить получше, и подольше, то крайне необходимо усвоить принцип разделения компетенций и делегирования ответственности, без чего в нынешнем мире, утыканном техническими девайсами, представляющими объект повышенной опасности, просто невозможно достичь чего бы то ни было. В том числе и достойного уровня жизни.
Я это понимаю, быть может, по той причине, что родом из авиации, где подобное - не только норма, но и ТРЕБОВАНИЕ. Каждый занимается только своим профессиональным делом, и в чужую епархию не просто не лезет (а мне, к примеру, всегда хотелось с ГШ-30 авиапушкой повозиться ), это просто зап-ре-ще-но.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 15 January 2014 - 15:41
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 15 January 2014 - 15:49
Я это понимаю, быть может, по той причине, что родом из авиации, где подобное - не только норма, но и ТРЕБОВАНИЕ. Каждый занимается только своим профессиональным делом, и в чужую епархию не просто не лезет (а мне, к примеру, всегда хотелось с ГШ-30 авиапушкой повозиться ), это просто зап-ре-ще-но.А как же известная поговорка про авиацию, связанная с порядком?
Отправлено 15 January 2014 - 15:59
А как же известная поговорка про авиацию, связанная с порядком?
Поговорка сия создана из зависти. Кому-то по жизни приходилось ежедневно таскать сапоги. А у нас даже в парадке сапог не было. Разве только когда какие "красноштаные" с проверкой наваливались, так мы им каблуками по плацу постучим, чтобы приятность доставить.
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 15 January 2014 - 22:41
Бесполезно - никто такое читать не станет.
Еще раз: задача журнала удовлетворить те или иные информационные потребности членов общества.
Я уже приводил в пример нашу страну конца 20-х г.г. прошлого века - в обществе была огромная востребованность в изданиях, содержащих информацию об автомобиле и автомобилестроении, изложенную немного упрощенно и доходчиво. Люди стремились приобрести технические знания, они им были нужны позарез, да и правительство страны их к этому постоянно подталкивало, велась агитация в этом направлении. Это была часть государственной политики - закладывалась промыщленность и стране позарез требовались технари.
Чтобы удовлетворить эту потребность выпустили журнал За рулем.
Посмотрите на нынешнее общество: потребность в технических знаниях нулевая.
Большинству современных автомобилистов совершенно фиолетово как устроен автомобиль, из каких деталей он состоит.
То что им нужно, это краткая тех. характеристика и статистика отказов, если модель, которую они собираются приобрести, уже выпускается.
Люди не хотят грузить свой мозг лишней информацией, им и так в нашей счастливой каиталистической жизни гимора хватает - только успевай уварачиваться.
А ты их хочешь за парту усадить, ну не смешно?
Государству это также не нужно, в наши дни (увы и ах) промышленность не закладывается, а добивается где только возможно, и отечественный автопром мало-помалу превращается в отверточное автосборочное производство, где трудятся люди-роботы, умеющие делать 2-3 несложные технические операции. Поэтому и государственный интерес в поднятии уровня тех. культуры членов общества отсутствует напрочь.
Вот такие реалии на сегодняшний день
А нанешние владельцы журнала не волюнтаристы, им тоже хочется прибыль получать. А основа прибыли это экономия на всем и вся, в том числе и на зарплате персоналу.
Поэтому имеем то что имеем: глянцевый журнал с красивыми картинками и текстами написанными не специалистами коряво и с многочисленными техническими и грамматическими ошибками.
Се ля ви, комрад
Вот помню мне как то тоже вышестоящее начальство сказало: "Да не нужно это делать, ибо данная информация для принятия каких либо решений не нужна, а чтоб ее собрать потребуется отвлечение инженеров и пр. специалистов - а это потери времени и денег". И вот согласно Вашей логике нужно было забить на это дело. Однако я знал что данного рода информация будет как минимум не лишней... просто знал. И начал осуществлять задуманное, забив на каждодневные выпады со стороны начальства. Вобщем когда все было готово... это действительно оказалось никому не нужным, но только ровно 3 дня. А потом вдруг резко возникла ситуация, когда это самое мое сделанное очень оказалось нужным... ну прям до зарезу. Естественно со стороны начальства "Упал-отжался", я "Есть сэр! Завтра все будет." и просто ушел с работы гулять. А на следующее утро вытащил из стола папочку и положил на стол насальника.... Вот так.
Но что я... Есть такой товарищь, как Карл Сьюэл, который владелец автодилерской компании... Вобщем он написал одну книжицу, "Клиенты на всю жизнь" называется. Дык вот там есть такое понятие "Попробуй, продай немного". Суть вот в чем - вышла какая то дорогущая модель Каддилака и нужно было решить - заказывать эту модель в салоны или нет. И вот все те люди, которые занимаются своим делом (фин. менеджеры, маркетологи) в один голос говорили, что модель дорогущая и никто ее покупать не будет. Но, этот Сьюэл заказал одну такую модель и сам начал колесить по престижным районам города на данном авто.... И сперва одного человека встретил, которому данная модель понравилась, потом второго. потом третьего и т.д.
Ды вот, о чем я? Я считаю, что журнал не сильно обеднеет ежели в каком либо номере заместо очередного ушата пафоса а-ля "Михаил Кулешов vs. Анна Клепач" появиться статья или начало серии статей на 4-6 страниц от "Сладкой парочки" Шабанов+Колодочкин на тему, посвященную ну не знаю... устройству современного ДВС например (с описанием конструкции, и для начала - с описанием процессов, происходящих в цилиндрах. нагрузках, действующих на детали... кстати - а много тут людей знают, что поршни овальные?) причем с графиками и пояснениями... А в конце статьи написать что-то вроде "Понравился вам материал или нет" и ссылку для голосования. И ежели 30% от общего тиража ответят "ДА", то такого плана статьи нужно будет публиковать и дальше.
Только вдовесок к профильному, высшему техническому, или средне-специальному образованию, а также опыту работы по обслуживанию и ремонту автотранспортной техники.
Все остальное - ФЛУД!
Ибо поймут не так, увидят не то, сделают неправильные выводы. Что наблюдается в каждом обсуждении технических тем.
Но самое неприятное - начинаешь объяснять, так и слушать-понимать не желают!!!
Волков бояться - в лес не ходить...
Что же касательно "Каждый должен заниматься своим делом", то вот такой вопрос: Нужна ли боевому летчику-вертолетчику подготовка снайпера военного???
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
Отправлено 15 January 2014 - 23:14
А на следующее утро вытащил из стола папочку и положил на стол насальника.... Вот так.
Согласно моей логике - не тратить время на болтание ерундой, и не зная ситуации изнутри, не делать выводов о ней.
Волков бояться - в лес не ходить...
Точно! Начинайте с теоретической механики, технической механики и прочих ТММ.
Нужна ли боевому летчику-вертолетчику подготовка снайпера военного???
Не знаю. Я авиационный инженер. Лётную подготовку проходил только на тренажерных комплексах.
Но, этот Сьюэл заказал одну такую модель и сам начал колесить по престижным районам города на данном авто.... И сперва одного человека встретил, которому данная модель понравилась, потом второго. потом третьего и т.д.
Самому Кадиллаку это, жаль, не помогло. А Сьюэлл - профессиональный управляющий и продавец. И потому знал, что наряду с разными методиками, очень часто лучшей мотивацией для персонала ОПА является личная демонстрация технологии продаж для нового продукта их руководителем.
Я считаю, что журнал не сильно обеднеет ежели в каком либо номере заместо очередного ушата пафоса а-ля "Михаил Кулешов vs. Анна Клепач" появиться статья или начало серии статей на 4-6 страниц от "Сладкой парочки" Шабанов+Колодочкин
А я считаю, что не следует, опираясь на ИМХО, оскорблять людей за глаза. В Интернете за это ничего не будет. Но в реальной жизни за это можно реально получить по морде.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 15 January 2014 - 23:25
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 15 January 2014 - 23:41
Насчет "обеднения" - пожалуйста:
А журнальные полосы для этого почему не подходят - уже объяснял. Три килограмма букв потратил.
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 16 January 2014 - 00:07
Согласно моей логике - не тратить время на болтание ерундой, и не зная ситуации изнутри, не делать выводов о ней.
Тут все банально - надо было узнать во сколько обходиться производство отдельного узла... ну это моя такая ИМХА была.... Естественно это задача ПЭО. Прикол в том, что чтобы это сделать нужны нормы и тех.документация на этот конкретный узел... а их нихт! Ну не нужны были они эти нормы - все скопом шло. И чтобы это почитать - нужно было напрячь технологов, чтобы эти нормы и пр. явились на свет. А это с точки зрения насальника - пустая трата времени и средств. Так что пришлось ити обходным путем и сто раз перепроверять, уточнять и т.д. И вот когда это все было сделано - ровно через 3 дня сторонняя фирма предложила изготавливать этот узел и продавать. И естественно возникла потребность выяснить - что выгоднее с разных точек зрения....
Точно! Начинайте с теоретической механики, технической механики и прочих ТММ.
Начинаем... по мере сил и возможностей.
Не знаю. Я авиационный инженер. Лётную подготовку проходил только на тренажерных комплексах.
Хорошо - а Вам нужна была подготовка снайпера боевого с Вашей точки зрения?
Самому Кадиллаку это, жаль, не помогло. А Сьюэлл - профессиональный управляющий и продавец. И потому знал, что наряду с разными методиками, очень часто лучшей мотивацией для персонала ОПА является личная демонстрация технологии продаж для нового продукта их руководителем.
И тем не менее факт был фактом.....
А я считаю, что не следует, опираясь на ИМХО, оскорблять людей за глаза. В Интернете за это ничего не будет. Но в реальной жизни за это можно реально получить по морде.
А это не есть оскорбление - оскорбление в моем исполнении звучит несколько иначе. А вот то, что обзоры данные авторы писать ну нифига не умеют (сравниваю с Воскресенским, Арутюняном, ктсати. где он? из ЗР и Кадаковым, Кариным из АР) и главное - нифига не учатся. Это факт. В подтверждении могу привести пример из январьского ЗР на странице 62. Худшей рекламы автомобиля, я, пожалуй, не видел....
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Насчет "обеднения" - пожалуйста:
А журнальные полосы для этого почему не подходят - уже объяснял. Три килограмма букв потратил.
А вот за это - мой Вам КАТЕГОРИЧЕСКИЙ Thanks! И буду весьма признателен, ежели скажете где такое в Минске купить можно....
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
Отправлено 16 January 2014 - 09:55
Ат-нюдь, Александр!!! И дело вот в чем:
Аспект нумер айнц.
Есть вещи, которые не объяснить в рамках журнального/портального материала
- по причине необходимости профильного образования и опыта работы для понимания.
- по причине того, что объясняемое нужно показывать практически, и предложить повторить выполнение аудитории.
Первый дефис - это про Ваши с Михаилом экстра-суперматериалы в ЗР. Второй дефис - эксплуатационный. В т.ч. про мои вопилки на форуме, касающиеся управления автомобилем, которые большинство участников настоящей Конференции не понимает. Начинают понимать только после первого вылета в сугроб на практическом занятии.
Аспект нумер цво.
- Автолюбители, выбирающие машину.
- Автолюбители, продающие машину.
- Автолюбители, эксплуатирующие машину.
- Автолюбители, сами ремонтирующие машину.
- Автожурналисты и блоггеры
- Спортсмены-автомобилисты.
- Долж-лица корпоративных автопарков, выбирающие и эксплуатирующие автомобили.
- Долж-лица производителей автомобилей и компонентов.
- Долж-лица департаментов маркетинга и PR представительств, маркетинговый компаний и PR-агентств, работающих на представительства/производителей, аналогичные лица на фирмах по продаже оборудования для ремонта и инструмента)
- Долж-лица департаментов продаж представительств
- Долж-лица департаментов послепродажного обслуживания (ППО) представительств
- Долж-лица ТЭК и сетей АЗС
- Руководители дилерский компаний (компаний по продаже автомобилей и компаний по продаже компонентов, "маслянисты и запчастисты". Также - поставщики оборудования и инструмента)
- Начальники отделов продаж дилеров
- Начальники сервисно-инженерных служб (ППО) дилеров
- Директора неавторизованных СТО
- Инж-тех-состав неавторизованных СТО
- Стихийные, "гаражные" мастера- Продавцы автомобилей (компонентов) дилеров
- Сервис-инженеры и технические специалисты дилеров.
- Рыночные автомобильные перекупы.
- Жулики и угонщики.
Ф-ф-фух... Вроде никого не забыл описать.
Все перечисленные - это категории участников автомобильного рынка. Почти все, кроме страховщиков, булгахтеров и финансистов-банкиров. Напуркуа всех перечислил? А чтобы показать всем прочитавшим, Александр, КТО читает "ЗА РУЛЕМ"!
Ведь "ЗА РУЛЕМ" относится к тому, исключ-ч-ч-ч-чительно немногочисленному семейству АвтоСМИ, которые читают ВСЕ категории участников авторынка!
Если какой, простите, "Клаксон" читают, в основном автолюбители, преимущественно с гуманитарным высшим (там очень качественная, я б даже сказал художественная журналистика, и изумительная фотосъемка), а также представители рекламодателей, то "ЗА РУЛЕМ"... я уже говорил.
И среди них, Александр, есть те, которым Ваша с Михаилом информация крайне важна, причем не столько в познавательно-просветительском плане и поняв не то, сделать не так, что свойственно для многих автолюбителей, а прежде всего как ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТ РЫНКА для инженерно-технического состава производителей, представительств-импортеров, и дилеров-продавцов компонентов.
Потому пусть ваши материалы читают 10%, а полностью поймут 5-10% от прочитавших - это будут именно те люди, долж-лица, которые обязаны по роду службы это знать. Что не просто важно, а АРХИ-КРАЙНЕ ВАЖНО!
Лично я ссылки на Ваши с Михаилом масляные расследования разослал всем руководителям ППО своих автоцентров, импортеров, собрал статистику их наблюдений, поделился Вашими наблюдениями в рамках "сказано не для протокола - вам не для протокола, а для принятия решений". Уже были произведены смены поставщиков СМТЖ с одной, ну оч-ч-ч-чень уважаемой марки на Total и Motul, у кого нет оригинального масла в гамме продуктов Aftersales service. И это, безусловно, спокойствия своих нервов ради и благополучия клиентов, что неотделимо.
Так что только попр-р-р-р-робуйте, с Михаилом, перестать!
Это я Вам как представитель всех перечисленных категорий (кроме производителей, жуликов-угонщиков, и "подпольных" слесарей) грю! Кем-то был раньше, кем-то сейчас являюся
Спасибо за пожелания... Но есть еще и руководство - оно-то все и решает...
Как ... Вернее - для чего , Вы собираетесь поднимать технический уровень читателя статьями про электромобили-гибриды разные ? Человек от каменного топора давно ушёл и уходит всё дальше и дальше . А гибридами пусть занимаются те , кто в этом понимает .
Бумажную версию давно не читал , но судя по статьям на Сайте пишут их всё чаще по принципу "...бись" .
А Вам , Михаил , нужно придумать подпись под своими сообщениями , на манер нетленного верещагинского "Я мзду не беру ..." .
Спасибо за пожелание. Придется, наверное...
Отправлено 16 January 2014 - 10:07
Вот помню мне как то тоже вышестоящее начальство сказало: "Да не нужно это делать, ибо данная информация для принятия каких либо решений не нужна, а чтоб ее собрать потребуется отвлечение инженеров и пр. специалистов - а это потери времени и денег". И вот согласно Вашей логике нужно было забить на это дело. Однако я знал что данного рода информация будет как минимум не лишней... просто знал. И начал осуществлять задуманное, забив на каждодневные выпады со стороны начальства. Вобщем когда все было готово... это действительно оказалось никому не нужным, но только ровно 3 дня. А потом вдруг резко возникла ситуация, когда это самое мое сделанное очень оказалось нужным... ну прям до зарезу. Естественно со стороны начальства "Упал-отжался", я "Есть сэр! Завтра все будет." и просто ушел с работы гулять. А на следующее утро вытащил из стола папочку и положил на стол насальника.... Вот так.
Но что я... Есть такой товарищь, как Карл Сьюэл, который владелец автодилерской компании... Вобщем он написал одну книжицу, "Клиенты на всю жизнь" называется. Дык вот там есть такое понятие "Попробуй, продай немного". Суть вот в чем - вышла какая то дорогущая модель Каддилака и нужно было решить - заказывать эту модель в салоны или нет. И вот все те люди, которые занимаются своим делом (фин. менеджеры, маркетологи) в один голос говорили, что модель дорогущая и никто ее покупать не будет. Но, этот Сьюэл заказал одну такую модель и сам начал колесить по престижным районам города на данном авто.... И сперва одного человека встретил, которому данная модель понравилась, потом второго. потом третьего и т.д.
Ды вот, о чем я? Я считаю, что журнал не сильно обеднеет ежели в каком либо номере заместо очередного ушата пафоса а-ля "Михаил Кулешов vs. Анна Клепач" появиться статья или начало серии статей на 4-6 страниц от "Сладкой парочки" Шабанов+Колодочкин
на тему, посвященную ну не знаю... устройству современного ДВС например (с описанием конструкции, и для начала - с описанием процессов, происходящих в цилиндрах. нагрузках, действующих на детали... кстати - а много тут людей знают, что поршни овальные?) причем с графиками и пояснениями... А в конце статьи написать что-то вроде "Понравился вам материал или нет" и ссылку для голосования. И ежели 30% от общего тиража ответят "ДА", то такого плана статьи нужно будет публиковать и дальше.
Волков бояться - в лес не ходить...
Что же касательно "Каждый должен заниматься своим делом", то вот такой вопрос: Нужна ли боевому летчику-вертолетчику подготовка снайпера военного???
Спасибо за добрые слова. но поверьте -- далеко не всем хочется читать про какие-то исследования и прочие "умности". Айпад-версия потому и живет, что народ любит мигание лампочек, рычание моторов и прочие игрушки. Гламур уверенно побеждает в массовом сознании.