Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Моё личное мнение о журнале

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 289

#181 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 19:46

Именно! Вот чего не хватает современному ЗР. Именно души. В нём сейчас отсутствует то, что было раньше. Наверное это касается и всех других изданий. Последствия современности?

Так ведь души не хватает не только журналу, но всему нашему миру. А нынешний журнал лишь слепок с него. Увы...

#182 maybach95

maybach95
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:24

А мерс у вас что надо!!! :good:

#183 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:04

Так ведь души не хватает не только журналу, но всему нашему миру. А нынешний журнал лишь слепок с него. Увы...

Я так понимаю это тонкий намек на то, чтобы каждому сотруднику ЗР купили по одной душе  B) 

b3bae950e348eca6911f8a3416550210.jpg

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#184 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:18

купили по одной душе

думаю, этот "Соул" произошел от одноимённого негритянского музыкального стиля :)

#185 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 07:13

думаю, этот "Соул" произошел от одноимённого негритянского музыкального стиля :)

Да уж, души в нем как-то не наблюдается - хотя кто знает? А от редакции не то что покупки кусочка души, оплаты очередных экспертиз не дождешься. Кризис, видите ли!  

#186 Колодочкин Михаил

Колодочкин Михаил

Эксперт-обозреватель журнала

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:34

Да уж, души в нем как-то не наблюдается - хотя кто знает? А от редакции не то что покупки кусочка души, оплаты очередных экспертиз не дождешься. Кризис, видите ли!  

А.Ю. ! Ну, вам-то грех жаловаться... на "не дождешься".

#187 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:52

М.В.! Об этом поговорим при очередной личной встрече за рюмкой чая. Всплакнем друг другу в жилетку..

#188 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:18

Видать планов у вас...  если бы не сдерживающий фактор, ух! :)

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#189 Колодочкин Михаил

Колодочкин Михаил

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:32

Видать планов у вас...  если бы не сдерживающий фактор, ух! :)

В общем, так оно и есть... :diablo:

Я так понимаю это тонкий намек на то, чтобы каждому сотруднику ЗР купили по одной душе  B)

b3bae950e348eca6911f8a3416550210.jpg

Не, машинка должна симпатичной быть. А это уродство бесформенное...

Прочитал крайний номер журнала ЗР за январь... - зачем много пишите о спортивных машинах, направленных на очень-очень узкую аудиторию? зачем тестируете автомобили за 3-4-5млн. руб.?, ведь тот, кто их покупает Ваш журнал не читает!

Направьте свой вопрос Главному редактору. Он обязательно ответит и выскажет свое мнение по этому поводу. Каждый месяц он отвечает на подобные вопросы.

Видимо, чтобы показать, насколько они (автожурналисты) крутые.

Особенно, за чужой счёт.

Я не пишу о спортивных машинах и не тестирую бибики за большие миллионы рублей. Скажу больше -- и не хотел бы.  Но все же позволю себе поинтересоваться: чужой счет  -- это чей конкретно?

#190 svlad47@

svlad47@
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:18

Я не пишу о спортивных машинах и не тестирую бибики за большие миллионы рублей. Скажу больше -- и не хотел бы.  Но все же позволю себе поинтересоваться: чужой счет  -- это чей конкретно?

Это радует, есть ещё среди вас приличные люди, не продавшиеся за бабло.

За чей счёт? Да за наш, ваших подписчиков и читателей! Не будь нас, не стали бы и спонсоры вам платить.

#191 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:34

За чей счёт? Да за наш, ваших подписчиков и читателей! Не будь нас, не стали бы и спонсоры вам платить.

не...тут другое, вот если б журнал из госбюджета финансировался, тогда ДА. А так это честно заработанные деньги. yes

в тему:

Гаишник на посту останавливает Мерс, открывается окно-молчаливая сотня баксов-закрывается окно-уезжает. И так каждый день, один и тот же Мерс. Гай приоделся, авто поменял, ремонт дома сделал...и вдруг Мерс пропал. День-два-две недели. Потом опять появился, снова стобаксовый сеанс, гаец спрашивает:

- а чо вас не было так долго, мож проблемы какие? помочь чего-нть надо?

- да не...нормально всё, на Мальдивы отдыхать ездил, вот и не было меня

уезжает

Хм.......это чё ж такое получается!!!! Он за мой счёт отдыхает что ли? :diablo:

:)

Сообщение отредактировал EST: 23 January 2014 - 22:37

#192 svlad47@

svlad47@
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:13

древний баян и не в тему....

Вот представь, - в один прекрасный день журнал перестали покупать... Все и сразу.

Из каких денег платить журналистам, персоналу, за бумагу, типографии и т.д. 

Бюджет не даст, как Вы сами заметили, рекламодатели - не дадут, им не нужна реклама, которую не читают, "добрые дяди" - хозяева издания - тоже не альтруисты...

Какой будет вывод? 

Честно, я бы так и поступил, тот же Топ-Гир интереснее намного.

:)

#193 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:17

Какой будет вывод?

Вывод самый обычный, издание не смогло "соответствовать" и обанкротилось (что и происходит нередко). А раз оно всё ещё существует, значит пока соответствует. Это тот случай, когда рынок таки рулит.

Вопрос "за чей счёт", тоже неоднозначен. Кто-то читает советы бывалых, а кто-то про технические новинки и новости мирового автопрома. Меня например, тема светодиодных (или лазерных) фар головного света, и все связанные с этим технологии, интересуют куда больше, чем вопросы герметичности крана печки на вазовской классике. А приборы ночного видения, мне куда любопытнее, залипающих москвичовских реле включения дальнего света

Сообщение отредактировал EST: 24 January 2014 - 00:25

#194 Колодочкин Михаил

Колодочкин Михаил

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 07:13

Это радует, есть ещё среди вас приличные люди, не продавшиеся за бабло.

Вы серьезно полагаете, что подписка делает погоду? Уверяю вас, что это наивный взгляд. Впрочем, обсуждать это мне неинтересно: я уже заметил, что упомянутые вами темы мной не затрагиваются.

Вы серьезно полагаете, что подписка делает погоду? Уверяю вас, что это наивный взгляд. Впрочем, обсуждать это мне неинтересно: я уже заметил, что упомянутые вами темы мной не затрагиваются.

Кстати, говорил и говорю. Если есть какие то темы, которые, скажем, я мог бы по вашему мнению интересно осветить -- подкидывайте! За свой "Уголок эксперта", как минимум, ручаюсь -- пока у меня его не забрали, там я пишу обо всем, что считаю интересным.

#195 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 08:56

Вы серьезно полагаете, что подписка делает погоду?

а какое соотношение в доходах Журнала между подпиской и рекламой?

#196 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 13:19

Этот вопрос надо ГР переадресовать.

#197 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 13:30

У меня печать и продажа тиража было... убыточным!!! Даже при учете того, что списание моего издания составляло неслыханные 5-7% (у конкурентов минимум втрое больше отпечатанного оставалось не проданным).

Даже если продажи тиража покрывают издержки на печать, что в РФ возможно, но не факт, тем не менее издержки на создание номера в целом - очень навряд. Потому издание кормит рекламодатель, а не читатель. И я, лично, считаю, что в балансе интересов между читателем и рекламодателем "За Рулем" одно из лучших автоизданий в СНГ.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#198 Колодочкин Михаил

Колодочкин Михаил

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 15:32

У меня печать и продажа тиража было... убыточным!!! Даже при учете того, что списание моего издания составляло неслыханные 5-7% (у конкурентов минимум втрое больше отпечатанного оставалось не проданным).

Даже если продажи тиража покрывают издержки на печать, что в РФ возможно, но не факт, тем не менее издержки на создание номера в целом - очень навряд. Потому издание кормит рекламодатель, а не читатель. И я, лично, считаю, что в балансе интересов между читателем и рекламодателем "За Рулем" одно из лучших автоизданий в СНГ.

Про рекламу почему-то многие не задумываются. А зря. Хотя и увы...

#199 svlad47@

svlad47@
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 23:11

Про рекламу почему-то многие не задумываются. А зря. Хотя и увы...

Ну так и выпускайте журнал для рекламодателей!

Лично меня от неё тошнит давно.

#200 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 08:12

Ну так и выпускайте журнал для рекламодателей!

Лично меня от неё тошнит давно.

Вот, кстати, реклама для меня в журнале вообще не проблема! Перелистнул  страницу- и все дела!

#201 svlad47@

svlad47@
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 09:04

Вот, кстати, реклама для меня в журнале вообще не проблема! Перелистнул  страницу- и все дела!

Последнее время слишком много листать придётся - от корки до корки.  sorry

#202 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 10:57

Последнее время слишком много листать придётся - от корки до корки.

Здравствуй, хозрасчет и самоокупаемость. Сбылось то, о чем мечтали советские люди в конце 80-х, в эпоху демократичь-ского романтизьму. 

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#203 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 12:12

от корки до корки

да прям уж....вот, полистал декабрьский номер: из 254страниц (не считая обложек), насчитал 67страниц рекламы.

#204 svlad47@

svlad47@
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 13:17

да прям уж....вот, полистал декабрьский номер: из 254страниц (не считая обложек), насчитал 67страниц рекламы.

А всё остальное? "тесты", обзор новинок?

Ну, ладно, в тестах компонентов можно ещё найти что-то полезное, и то - если не проплачено.

Что, Nokia - всегда "впереди планеты всей"?

Тюменские батареи лучше Varta?

Да не смешите меня!

#205 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 16:15

Вот тут не надо катить бочку! :) Покупаю тюменцев и использую круглый год, по соотношению цена-качество равных нет! К тому же терпит глубокий разряд много раз, в отличие от некоторых именитостей. 

#206 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 16:20

А всё остальное? "тесты", обзор новинок?
Ну, ладно, в тестах компонентов можно ещё найти что-то полезное, и то - если не проплачено.
Что, Nokia - всегда "впереди планеты всей"?
Да не смешите меня!

конечно варта лучше, тюменские берут свинец как в таблице менделеева, а варта этож заграница, у них и свинец свинцовее. А чем нокия не нравится, посмотрите когда ваша хрень с наткусаным яблоком вайфаем обзавелась.
На счет рекламы- лучше ее пролистать, но покупать журнал за 100 рублей, а не 300.
Интересно, расчитайте сколько будет стоить журнал без рекламы?

Вот тут не надо катить бочку! :) Покупаю тюменцев и использую круглый год, по соотношению цена-качество равных нет! К тому же терпит глубокий разряд много раз, в отличие от некоторых именитостей.

вот ни про варту ни про тюменьские ни чего плохого не могу сказать, а вот бош сильвер через неделю взорвался, когда гаишник номера на техосмотре сверял.

#207 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 16:22

когда гаишник номера на техосмотре сверял.
Ох и насолил наверное тот гаишнег?  :crazy:  (Ну он тут при чём!?) 

#208 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 16:31

Ох и насолил наверное тот гаишнег?  :crazy:  (Ну он тут при чём!?)

это к тому, что двигатель не работал капот был открыт, экстремальной температуры не было.

#209 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 21:54

Именно! Вот чего не хватает современному ЗР. Именно души. В нём сейчас отсутствует то, что было раньше. Наверное это касается и всех других изданий. Последствия современности?

Скорее всего да. ЗР начал "стухать" где-то с 2005 года. То, что с этого времени в нем стало очень мало "техничности" это пол-беды, современный ЗР просто неинтересно читать. Складывается впечатление, что статьи, даже те же обзоры, которые составляют 90%, написаны без интереса к авто, поверхностно, как-то сухо, лениво, бездушно, на "автомате", на "отстань". И у читателя также не вызывают никакого интереса.
ИМХО, это слепок с современности. Все идет так же как современный ЗР, по накатанной, по инерции, в людях стало меньше энтузиазма к познанию, больше поверхностности.

#210 Колодочкин Михаил

Колодочкин Михаил

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:36

конечно варта лучше, тюменские берут свинец как в таблице менделеева, а варта этож заграница, у них и свинец свинцовее. А чем нокия не нравится, посмотрите когда ваша хрень с наткусаным яблоком вайфаем обзавелась.
На счет рекламы- лучше ее пролистать, но покупать журнал за 100 рублей, а не 300.
Интересно, расчитайте сколько будет стоить журнал без рекламы?
вот ни про варту ни про тюменьские ни чего плохого не могу сказать, а вот бош сильвер через неделю взорвался, когда гаишник номера на техосмотре сверял.

Главное, чтобы ваше высказывание за антирекламу никто не принял! :) Да и мое тоже: я тюменские всегда любил, а бошевские вечно проваливались... Не глубоко, но несообразно имени.

Яндекс.Метрика