Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Моё личное мнение о журнале

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 289

#241 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2014 - 14:15

Да, знаю. Если уж теперь это журнал рекламно-информационного толка, то и пишите, как, скажем, в Top Gear. 
Тогда скажу, что булку с маслом и икрой не зря едите.
А пока что ваша продукция весьма бюджетна...

Вас кто-то заставляет журнал покупать?
Есть масса других автоизданий.
(Я не покупаю журнал уже лет 10...12. Просто надоел. Может вам тоже тема просто надоела? :) )

#242 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 14:18

Я вот не нахожу ничего более подходящего. Но и ценность для коллекционирования совершенно утеряна.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#243 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2014 - 14:24

Я вот не нахожу ничего более подходящего. Но и ценность для коллекционирования совершенно утеряна.

И что?

Пора понять, что журнал - это бизнес. Способ получения прибыли.

Млин, ну как станок на заводе, как самолет в аэрофлоте и т.д.

О какой коллекционной ценности вы речь ведете?

Я вот не нахожу ничего более подходящего. 

Вам для чего надо то?

В инете инфы мало?

Хоть какую найдете.

Хоть по новинкам автопроизводителей, хоть по ремонту, хоть по ценам на автомобили. Да хоть по чему.

Так что с информационной точки зрения журнальная форма уже не нужна.

Для чего еще?

Поймите! Жизнь изменилась! Или вы жалеете, что катушечные магнитофоны Комета перестали выпускать?

Сообщение отредактировал Sayonara: 08 April 2014 - 14:25

#244 svlad47@

svlad47@
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 14:25

Вас кто-то заставляет журнал покупать?
(Я не покупаю журнал уже лет 10...12. Просто надоел. Может вам тоже тема просто надоела? :) )

А я и не покупаю больше. Тему открыл в надежде, что авторы меня поймут и как-то поправят ситуацию.

Теперь понял, что это никому, кроме меня не нужно.

Прошу пардону, идите той же дорогой дальше, но без меня. 

Сообщение отредактировал svlad47@: 08 April 2014 - 14:27

#245 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2014 - 14:27

А я и не покупаю больше. Тему открыл в надежде, что авторы меня поймут и как-то поправят ситуацию.
Теперь понял, что это никому, кроме меня не нужно.
Прошу пардону, идите той же дорогой дальше, но без меня.

А вы тоже попробуйте понять авторов журнала. Если они поправят ситуацию так, как нравится вам, то завтра они останутся без журнала, без работы и без зарплаты.
Вы можете понять, что время сейчас другое? Что экономическая ситуация иная? 
Можете это понять? Или вы понимаете только себя?

Сообщение отредактировал Sayonara: 08 April 2014 - 14:29

#246 svlad47@

svlad47@
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 14:38

А вы тоже попробуйте понять авторов журнала. Если они поправят ситуацию так, как нравится вам, то завтра они останутся без журнала, без работы и без зарплаты.
Вы можете понять, что время сейчас другое? Что экономическая ситуация иная? 
Можете это понять? Или вы понимаете только себя?

Для "особо одарённых" повторю свой первый пост :

Я - старенький уже, скоро - 67, за рулем авто с 1968 года, журнал же читаю ещё раньше, года с 59-го (отец выписывал). Потом - сам выписывал или покупал все номера, без пропусков, читал от корки до корки, интересно было!

А вот последнее время не интересно, почему-то... Журнал стал на 99% состоять их рекламы, явной и скрытой, "тесты" - почти все проплачены, и это явно видно.

Не стало статей по приёмам самостоятельного обслуживания - ремонта авто, всех призывают "отдаться" автосервисам. 

С приходом нового "главного" всё стало ещё хуже. Не знаю, чем вызвана необходимость менять Петра Меньших на это....

Посему, с нового года перестаю покупать и читать вашу макулатуру, рекламы и в телевизоре лишнего. 

Засим и откланяюсь...

Вам ещё что-то непонятно?

#247 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2014 - 14:49

Засим и откланяюсь...
Вам ещё что-то непонятно?

Если до вас так и не дошло, то всего доброго тоже! :)

#248 svlad47@

svlad47@
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 15:50

Вам для чего надо то?

В инете инфы мало?

Для чего еще?

А для "чего ещё" тоже не подходит... Бумага слишком глянцевая, не поцарапать бы.....

#249 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 17:03

они всегда и всем недовольны, им просто невозможно угодить этим читателям

;)

Прикрепленный файл  6ObE8PdBltE.jpg   70.79К   0 скачиваний

#250 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:51

Для чего еще?
Если серьёзно,привык я в н-ном заведении почитать-поразмышлять-попросвещаться. Использовать,так сказать время с пользой. 

Будь у меня WiFi и планшет в придачу,и это бы не принесло того удовольствия,что журнальная форма.(Открыл журнал на оставленной странице-читай,а с планшетом весь кайф пройдёт,пока винда загрузиться а потом ещё любимый сайт!)

Что экономическая ситуация иная? 
Или политическая? 

О какой коллекционной ценности вы речь ведете?
У меня очень большая коллекция ЗР. 

#251 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:54

Я это понимаю. Но меня не устраивает данное положение вещей,это когда просвещением и воспитанием своего народа занимается не государство, а кучка владельцев. А их ведь только деньги интересуют! 

P.S. Вот теперь и мне подумалось, каким таким образом общенародное государственное издание стало частным!?

#252 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 20:25

кучка владельцев. А их ведь только деньги интересуют!

не факт nea

каким таким образом общенародное государственное издание стало частным!?

обычным...приватизационным

я гляжу, присоединение Крыма и попытки ревизии продажи Аляски, находят продолжение и на нашем форуме biggrin

Сообщение отредактировал EST: 08 April 2014 - 20:25

#253 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 20:28

не факт nea

обычным...приватизационным

я гляжу, присоединение Крыма и попытки ревизии продажи Аляски, находят продолжение и на нашем форуме biggrin

Дима! Пропала идея! Всё отдано на откуп коммерсантам. ЗР тоже. Я только об этом хотел напомнить.

#254 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 20:36

Через пару недель начнем испытания. К концу лета смогу сказать, что получилось

.
Михаил Владимирович. Не забудьте пожалуйста термопару всунуть , и замерить на сколько градусов нагрются внутрености батареи на морозе при включении фар на минутку, ну и заодно при запуске. Очень уж любопытно.

Сообщение отредактировал t.larina2012: 08 April 2014 - 20:37

#255 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 20:47

На выходных прям какая-то мистика была. Звонит дочь в лёгкой панике, мол "трещит и не заводится". Они с мамой по магазинам поехали без папы (это у неё теперь новая фишка такая, как права получила) :)
Приехали, с соседом. А там тупо севшая батарея, но не только у неё.....у нескольких авто сразу, припаркованных рядом (стоянка на крыше торгового центра). Сразу четверо горемык стоят, ждут "прикурить". :shok:
А сейчас опять всё нормально. Чозахрень pardon

Все просто, ктото ходил и стучал по колесам в надежде вызвать хозяина, машины мешали проезду какойнибудь мусорке или грейдера. Работаю автокрановщиком, около разрытой теплотрассы оставили матиз, час стучания по колесам с включением сирены и поворотников посадили батарею в ноль.

#256 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 20:52

Пропала идея!

Она пропала не в ЗР, а в жизни вообще. Сама жизнь изменилась, и журнал вместе с ней. Если бы он не изменился, его бы уже не было.

Много ли сейчас "гаражных клубов по интересам", как это было в 70-е? Я не уверен, остались ли они вообще....вымирающее явление, увы. Хотя, помню, как отец и дядька паслись в гараже и на даче, ремонтируя Москвич и Жигуль. Все эти жаркие споры и т.п. :)

Не стало статей по приёмам самостоятельного обслуживания - ремонта авто, всех призывают "отдаться" автосервисам.

Владимир...ну, допустим, ЗР напишет про обслуживание нового свежего Е+класса.....это сильно поможет владельцам? Или даже по моей 9-летней CRV....мелкий сервис по соседству даже не за все работы берётся, кое-что у официалов делаю.

А по старым моделям они выпускают отдельные книжки.

Сообщение отредактировал EST: 08 April 2014 - 20:54

#257 svlad47@

svlad47@
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 21:25

Владимир...ну, допустим, ЗР напишет про обслуживание нового свежего Е+класса.....это сильно поможет владельцам? Или даже по моей 9-летней CRV....мелкий сервис по соседству даже не за все работы берётся, кое-что у официалов делаю.

А по старым моделям они выпускают отдельные книжки.

Свежий Е-класс никто сам не обслуживает, это смешно. А при копеечной стоимости расходников соваться на переборку ходовой в сервис и отдать денег втрое больше, чем заплатил за детальки - глупо. Это - раз.

Во-вторых. Я вовсе не призываю перепечатывать руководства по ремонту, коих действительно, издано немало. Просто, как тут изволили заметить, есть очень много успешных приёмов ремонта-усовершенствования-доработки узлов, описанных в интернете, часто косноязычно и безграмотно. Почему бы журналу, радеющему об автомобилистах, не собирать - редактировать и публиковать эту информацию, хотя бы понемножку? 

В третьих - тесты... Если шипованные шины - Хаккапелита - обязательно впереди планеты. А правда ли это? Они и так затрахали всех своей рекламой, что видно по цене. Я много (с подачи журнала) ездил на Нокиан... До этого был Гиславед НордФрост...

В этом сезоне, вспомнив отзывы сына, очень хвалившего свои старенькие Гудьир, решился купить себе вот эти: GOODYEAR UG ICE ARCTIC .  0c663281-c5c7-11e1-853e-b499ba2c5ee2_d11

И знаете, понял, что на настоящих "шипах" не ездил никогда! Цепкие, бесшумные, мягкие, очень комфортные... 

А где они в тестах "за рублём"? 

Подозреваю, что они не заплатили...

#258 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 22:10

GOODYEAR UG ICE ARCTIC .  0c663281-c5c7-11e1-853e-b499ba2c5ee2_d11

И знаете, понял, что на настоящих "шипах" не ездил никогда! Цепкие, бесшумные, мягкие, очень комфортные... 

А где они в тестах "за рублём"? 

а может вы агент матрицы по продажам этой самой фирмы? не надоело брюзжать то? все Вам не так,каким боком не повернись,один хрен не так.

все будет хорошо- я узнавал.

#259 svlad47@

svlad47@
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 22:13

а может вы агент матрицы по продажам этой самой фирмы? не надоело брюзжать то? все Вам не так,каким боком не повернись,один хрен не так.

Конешно, агент. Вам два рубля за проницательность. )))

Брюзжать надоело, пойду, лучше ТГ почитаю, купил свежий вчера.

#260 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 22:16

Конешно, агент. Вам два рубля за проницательность. )))

Брюзжать надоело, пойду, лучше ТГ почитаю, купил свежий вчера.

подачек не надо,купите себе еще чтива)))

все будет хорошо- я узнавал.

#261 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 22:33

А при копеечной стоимости расходников соваться на переборку ходовой в сервис и отдать денег втрое больше, чем заплатил за детальки - глупо. Это - раз.

На жигулях мы с приятелем когда-то сами ходовую перебирали, сейчас уже нет (нет времени, желания, инструментов, ямы/подъёмника). Провозиться весь день с работой, которую сервис сделает за 2-3 часа....это грустно как-то. Опять же, диагностика - штука нелишняя, а сервис заодно и это сделает (не каждый правда). Не...ремонты, эт не моё точно. Жидкости проверить, толщину колодок посмотреть - это ещё можно. И всё. yes

Почему бы журналу, радеющему об автомобилистах, не собирать - редактировать и публиковать эту информацию, хотя бы понемножку?

это да, соглашусь yes  рубрика "советы бывалых" очень мала.

#262 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 22:47

Если шипованные шины - Хаккапелита - обязательно впереди планеты. А правда ли это?

Первая Хакка мне тож понравилась (другие не пробовал). Для себя я делю резину на "бренд" и "не бренд", ибо разница есть. А мелкие подробности - пофиг абсолютно, они не особо важны, поскольку составляют доли процента и чувствуются в экстремальных режимах.

Стараюсь покупать "бренды", ибо они ходят дольше и ездят приятнее, за редким исключением. Хотя мне попадалась и недорогая летняя резина Roadstone (даж не знаю чья), которая неплохо себя показала на асфальте. На грунтовке, правда, хреново. Сейчас летом Continental, который хорош всем, кроме шумности. Мишлен живёт заметно дольше Бриджстоуна, это тож заметил. Ну а к тестам я отношусь спокойно, читаю, но без особого пиитета.

Вы удивитесь, Владимир, но с вероятностью чуть менее 100% шинники не платили вообще. Слухи о "проплаченности статей" сильно преувеличены, там платить особо не за что. Это как с Родиной, которую много желающих продать, но мало желающих купить. :)

GOODYEAR UG ICE ARCTIC .

через сезон буду менять зимнюю...погляжу на них тоже yes

Они вам за рекламу тож заплатили не? biggrin

ТГ почитаю

я его тож читаю иногда (Кларксона и co) :good:

Сообщение отредактировал EST: 08 April 2014 - 22:47

#263 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2014 - 23:10

...пока винда загрузиться а потом ещё любимый сайт!)

У меня очень большая коллекция ЗР.

1. А вы не берите на винде.
2. Судя по всему, вы с планшетами знакомы только понаслышке. Дело в том, что при включении (если это, конечно, не холодный старт!) планшет мгновенно оказывается в рабочем положении. То есть нажали кнопку и читайте. Вы в эН-ном заведении дольше штаны снимать будете. :)

У меня раньше тоже была огромная подшивка как ЗР, так и "Радио". "Радио" вообще насобирал полные подшивки аж с 1954 года! Полные! с 1954 по 1990. А потом взял и увез в радиоклуб. Всё увез. Там они и погибли.
Подшивки ЗР вообще сдал в макулатуру. В радиоклубе они никому не понадобились.
Сейчас у меня "подшивка" журнала "Радио" на CD. Вся полностью, начиная с первого номера.
Спрашивается - и нафига мне квартиру макулатурой заваливать?
А еще была подшивка Авторевю аж с 3 номера. Тоже выкинул. У них на сайте архив есть.

P.S. Вот теперь и мне подумалось, каким таким образом общенародное государственное издание стало частным!?

Да бросьте вы эту глупость! Какое, к черту, оно когда было "общенародное" то? Вам что, журналы в СССР бесплатно раздавали?
Просто тогда хозяином было так называемое государство. А вовсе никакой не совеЦЦкий народ.
Потом, на основании государством же принятых законов оно, государство, продало ЗР частным владельцам.
Смотрите на историю как она есть, а не через розовые очки.

... есть очень много успешных приёмов ремонта-усовершенствования-доработки узлов, описанных в интернете, часто косноязычно и безграмотно. Почему бы журналу, радеющему об автомобилистах, не собирать - редактировать и публиковать эту информацию, хотя бы понемножку? ...

Вот вы странный какой. Как то нереально, нерационально на вещи смотрите.
Ну вот скажите, какова вероятность наткнуться в очередном номере ЗР на, ну например, статью о замене тормозных колодок именно на вашем авто? Да может всю жизнь прождете и не дождетесь!

А какова вероятность за час-два найти то же на форуме и сайте клуба, посвященного вашему авто? 99,9%. При чем, займет это у вас 5 минут!

Грамотное - не грамотное описание - это другой вопрос. Наверняка это описание в инете не одно. Поищите другие описания того же самого. Ну потратите пол часа. Но ведь не всю же жизнь, как в случае с журналом!

Просто вы не желаете меняться вместесо временем. Живете мерками 60...70-х годов. Остались там, так сказать. Отсюда и ваше критикантство и брюзжание. А зря.

Сообщение отредактировал Sayonara: 08 April 2014 - 23:05

#264 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2014 - 23:56

Стараюсь покупать "бренды", ибо они ходят дольше и ездят приятнее, за редким исключением.

Именно! При чем ориентируюсь на результаты тестов в АР и ЗР. Беру только лидеров теста.
И ни разу не прогадал. Что Гисы на Пежо, что Миша на Мазде - одни благодарности создателям.

#265 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 04:32

Именно! При чем ориентируюсь на результаты тестов в АР и ЗР. Беру только лидеров теста.
И ни разу не прогадал. Что Гисы на Пежо, что Миша на Мазде - одни благодарности создателям.

А я никогда на бренд не ориентируюсь на лидеров, беру бренд,но прошлых поколений,что бы недорого. Мне никогда не попасть в те пограничные условия,при которых шины проявят себя.Вот такие разные мнения.

#266 svlad47@

svlad47@
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 06:24

Ну вот скажите, какова вероятность наткнуться в очередном номере ЗР на, ну например, статью о замене тормозных колодок именно на вашем авто? Да может всю жизнь прождете и не дождетесь!

Пример крайне неудачный. Замена торм колодок на моём авть проще, чем на жыгулях.

#267 svlad47@

svlad47@
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 06:32

Вот вы странный какой. Как то нереально, нерационально на вещи смотрите....

....Грамотное - не грамотное описание - это другой вопрос. Наверняка это описание в инете не одно. Поищите другие описания того же самого. Ну потратите пол часа. Но ведь не всю же жизнь, как в случае с журналом!

Просто вы не желаете меняться вместесо временем. Живете мерками 60...70-х годов. Остались там, так сказать. Отсюда и ваше критикантство и брюзжание. А зря.

Дык вопрос-то как раз в том, нахуа (пардон) в таком разе этот журнал вообще нужен?

Чтобы "автожурналисты" протирали штаны, переписывая из издания в издание рекламу новинок, "отчёты об эксплуатации" и "тесты"? 

Таких изданий - навалом у нас, и тот же АР или ТГ гораздо интереснее пишут о том же. Косноязычие зарулёвских авторов во граве с "предводителем" Вызывает уныние. Так не лучше ли заняться тем, что я предложил? Будет УНИКАЛЬНЫЙ журнал, а не "как все".

#268 svlad47@

svlad47@
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 06:46

Тут я с Вами снова не соглашусь. Пример привёл выше. Где Вы читали в этом журнале об упомянутом бренде?

У меня в этом плане больше опыта с другим подобным изданием: - журналом Автозвук. Увлёкшись несколько лет назад этим недешовым хобби, потратил кучу денег на покупку ГУ, усилителей, акустики, рекомендованным журналом. И что же?

ВСЁ (именно ВСЁ!), приобретённое по "рекомендациям",  было с огромным трудом и за полцены распродано другим лохам. 

Потом зарегистрировался на фрорумах, и только тогда, по рекомендациям действительно опытных людей, собрал именно то, что мне действительно нравится. 

Попутно узнав, что большая часть "тестов" вообще никогда не проводилась, и ограничивалась внешним осмотром изделия и сбором информации (читай "слухов")  в интернете... В результате потерял кучу денег из своей невеликой зарплаты и пенсии.

С главредом - Елютиным А.Е. разругался в пух и прах, хотя пишет он грамотно и не в пример интересней, чем здешний.

Но у АЗ совсем не осталось конкурентов, а автомобильных журналов - много, и ЗР должен хотя бы чем-то выделяться из толпы. Ведь он - самый первый!

Сообщение отредактировал svlad47@: 09 April 2014 - 06:51

#269 Колодочкин Михаил

Колодочкин Михаил

Эксперт-обозреватель журнала

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 08:49

.
Михаил Владимирович. Не забудьте пожалуйста термопару всунуть , и замерить на сколько градусов нагрются внутрености батареи на морозе при включении фар на минутку, ну и заодно при запуске.

А куда воткнуть термопару-то?

#270 svlad47@

svlad47@
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 08:51

А куда воткнуть термопару-то?

Гусары, маалчать!    lol

Яндекс.Метрика