Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

ВАЗ 2109: прощай, вишневая девятка!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 188

#91 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 10:12

Ну ты сейчас уже стал приличным гражданином, и не подкапаешься к те biggrin

Нет. Я не менялся и всегда был таким. Приличным гражданином. Я изменил неприличную окружающую среду.

пс. Млин, ночью плюсики за тыщу перевалили... Проспал круглую дату. blush  Это ж почитай, почти 70 процентов от количества постов...Ндя. Опасная тенденция. Раньше было, как к 80 процентам приближался, так и  незаконно репресировали сразу же biggrin

Уважаемый, у меня была Камри  83 года выпуска, владел  с 94 по 2005 г. (кстати, она ещё на ходу - зять таксует), так в её мануале уже тогда рекомендовался 95, допускался 92. Давайте спорить аргументировано, на личных знаниях, а не на эмоциях или желании унизить оппонента.

Дружище, я отлично знаю, что такое 92 и 95. 88 - год упомянут как возможный пример чадящего и в пику некомпетентным инсинуациям оппонента про какой-то АИ-76

Сообщение отредактировал mihelson-sinayskiy: 15 December 2013 - 10:26

#92 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 10:26

ну т.е. небыли, говорит не о чем, а что сделают ремни, иногда чудеса делают. сам попадал в лобовое столкновение, когда в другой машине все сразу трупы (и спереди и сзади) а я через пять дней поехал из больницы домой.

Офигеть :shok:

#93 21051974

21051974
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 11:02

Упасть и не подняцца. Идёт процесс измерений длин пыцек.

Господа, вернитесь на землю. Каждому своё.

http://pikasso.biz/2992/39801

Двойственное чувство - это когда на капоте твоей новой машины гвоздем нацарапано: «В сексе ты лучший!»

#94 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 12:16

Я изменил неприличную окружающую среду.

пс. Млин, ночью плюсики за тыщу перевалили...

У меня 1247 лайков на 1502 поста, или 83% КПД при том, что я пишу немного другое про ВАЗ, например.

Какие-то выводы ты делаешь однобокие и предвзятые, как про иномарки.

#95 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 12:27

У меня 1247 лайков на 1502 поста, или 83% КПД при том, что я пишу немного другое про ВАЗ, например.

Какие-то выводы ты делаешь однобокие и предвзятые, как про иномарки.

Про иномарки я никаких выводов не делаю. Я про другое выводы делаю. Однобоко и предвзято вы видите мои посты. :acute: Инамарочно как-то.

#96 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 12:37

Офигеть :shok:

ага, вот так на рыбалку в Астраханскую область съездил, точнее, уже возвращался и уже был в трех часах от дома.

Сообщение отредактировал valnik: 15 December 2013 - 12:39

#97 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 12:59

Вообще круто. Где набрал? Про кошечки или про цветочки? Про стихи или календари?

#98 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 13:02

пс. Млин, ночью плюсики за тыщу перевалили...

ты ваще не слабо поднялся :rofl:

#99 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 13:48

звезда ж елки палки))

#100 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 14:40

приведите пример личного оскорбления
 Семилетняя у него сыпалась. Страшно-то как. Почём брал?  и кто до тебя её убивал? После пожара в гараже?

Ну возраст еще не показатель. У меня 2106 1990 года выпуска с 2006 по 2012 отходила 100 тыс км без и поломка была одна: сдох родной генератор.

Про девятку. У меня дядя владел в 98 году 21093 с высокой панелью. Проблемы было две, насколько мне известно. Первая: правое переднее стекло при закрывании где-то на середине вставало в перекос. Вторая: почему-то постоянно самопроизвольно открывался багажник.
А что мне в самарах нравится больше, чем в десятом семействе (да и чем в калинах и приорах), это что передние стекла опускаются в дверь ЦЕЛИКОМ.

#101 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 14:47

звезда ж елки палки))

Это минусы просто убрали!  lol

ага, вот так на рыбалку в Астраханскую область съездил

Везет...Мечта. Как улов?

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#102 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 14:52

Первая: правое переднее стекло при закрывании где-то на середине вставало в перекос. Вторая: почему-то постоянно самопроизвольно открывался багажник.

Это жесть...а почему левое закрывалось? Может Илюшу или Чико позвать? Оне быстро разъяснят нам, что к чему надА прикручивать было.

Еще в тему:Провал Боинг: 7 уроков, которые следовало бы извлечь. Проблема компании вовсе не в конструкторских недочетах при строительстве самолета Dreamliner, а в ошибочной бизнес-стратегии, свойственной всему корпоративному сектору США...

http://www.forbes.ru/sobytiya/kompanii/232224-proval-boeing-7-urokov-kotorye-sledovalo-izvlech-biznesu

#103 sahibd

sahibd

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 15:16

1. я вот тоже думаю, зачем холопам мучить себя, коль нету денег на майбох. в стойло все.

2. ну всякие расклады есть, и а 6  или с6 спокойно убивает своих владельцев и мерседесы, дохнуть, как мухи и ничо не спасает. 

а в камазах еще меньше дохнуть,купите камас.

1. Речь не о майбахах, а о машинах, которые должны производиться - т.е. соответствовать нормам безопасности.

2. Зачем мне крайние варианты?

Переходя МКАД тоже есть вариант погибнуть, также как и сидя у себя дома за ПК, но это не означает, что эти варианты равноценны.

Billy,

Ну, конечно. В личные водителей губернаторов набирают алкоголиков.
А че делать со множеством мотоциклистов, велосипедистов? Пешеходов, в конце концов... Убрать всех с дорог штоле? Чтобы там только аудяхи остались бицца друг в дружку? А вдруг завтра камазисты свои претензии предъявлять начнут?

1. Речь шла не только об Евдокимове, но и о Диане.

В случае Евдокимова грубое нарушение ПДД - в том числе все были непристегнутые в салоне. Смысл это обсуждать?

2. ДТП "дорогая" ино с другими такими же видел и встречал - зачастую в обоих авто были живые, а не ПСЖ.

Интересная позиция, у нас у большинства населения нет денег на нормальную жизнь, так что теперь - всем повеситься?

Еще один демагогический прием...Но все же отвечу:

1. Мера по ограничению автохлама поможет сэкономить тысячи жизней, а то и десятки или сотни.

2. Если гипотетически представить, что власть РФ немного заботилась о жизнях, то уже были приняты законы об обязательном сертифицировании авто на безопасность. Это бы вынудило раньше снять самары с производства и приступить к производству безопасных авто. Скажем, каких-нибудь Малин или Рябин в 2001-м, которые были бы немного дороже, но и значительно безопаснее. Вам не обидно, что правительство Эстонии больше заботится о безопасности граждан, чем РФ?

#104 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 15:26

Это минусы просто убрали!  lol

Я до сих пор считаю, что это неправильное, дешево-популистское действие. Кто-то боится видите-ли своё отношение прямо выразить. И теперь система ниппель, оценки только в +. И все такие хорошие-хорошие. Даже записные хамы.

Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. /Л.Н. Толстой/

#105 alegor

alegor

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 15:47

Вам не обидно, что правительство Эстонии больше заботится о безопасности граждан, чем РФ?

Это ржака, правительство заботится :-)) 

Мне обидно, что граждане о себе не заботятся. Оне волшебника ожидають. На вокзале всю жись собрались провести с цветочками? Дядя Сэмми приедет и пряников привезет, и уму-разуму научит :-)

2. Если гипотетически представить, что власть РФ немного заботилась о жизнях, то уже были приняты законы об обязательном сертифицировании авто на безопасность.

Для танкистов: все давно есть. И обязательная сертификация авто на безопасность и соблюдение всех прочих норм.

Сообщение отредактировал alegor: 15 December 2013 - 15:49

#106 sahibd

sahibd

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 16:10

Это ржака, правительство заботится :-)) 

Мне обидно, что граждане о себе не заботятся. Оне волшебника ожидають. На вокзале всю жись собрались провести с цветочками? Дядя Сэмми приедет и пряников привезет, и уму-разуму научит :-)

Большинство граждан не являются сознательными. Законы именно для этого пишутся - чтобы сдерживать жлобство и глупость многих.

Для танкистов: все давно есть. И обязательная сертификация авто на безопасность и соблюдение всех прочих норм.

Вы про ОТТС? Так это смех, а не сертификация. Вам напомнить, как проходит сертификация в США?

Сообщение отредактировал sahibd: 15 December 2013 - 16:11

#107 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 16:12

Везет...Мечта. Как улов?

Вот уж женщины всегда такие женщины! pardon

Рассказал человек как на рыбалочку съездил, называется. Словил, так сказать. Улова много. И везенья. :huh:

Я до сих пор считаю, что это неправильное, дешево-популистское действие. Кто-то боится видите-ли своё отношение прямо выразить. И теперь система ниппель, оценки только в +. И все такие хорошие-хорошие. Даже записные хамы.

И не говорите. С хамами просто беда. Уж мы их душили-душили, душили-душили, душили-душили...Успехи есть. Но не полные. Будем продолжать их душить.

Свежайший пример. Данная тема. Интересно шло обсуждение интеллектуальными и интеллегентными людьми. Но как всегда, сразу появляется тролльный хам, с чернухой и клеветой, и сознательно обрушивает тему и затролливает обсуждение.

Сообщение отредактировал mihelson-sinayskiy: 15 December 2013 - 16:19

#108 alegor

alegor

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 16:38

Вам напомнить, как проходит сертификация в США?

Напомните усем, что такое сертификация в сша, и для чего она служит.

Догадываюсь...небось защищает граждан от сверхвысоких выбросов, источаемыми трехтонными лидерами местных продаж :-))))

Сообщение отредактировал alegor: 15 December 2013 - 16:39

#109 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 16:41

Это жесть...а почему левое закрывалось?

Ну это я не знаю.

#110 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 17:00

Везет...Мечта. Как улов?

в лс

#111 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 17:15

1. Речь не о майбахах, а о машинах, которые должны производиться - т.е. соответствовать нормам безопасности.

тогда все в порядке, они соответствуют всем требованиям, а они у нас как известно общеевропейские.

2. Зачем мне крайние варианты? Переходя МКАД тоже есть вариант погибнуть, также как и сидя у себя дома за ПК, но это не означает, что эти варианты равноценны.

камас далеко не крайний вариант, их полно на дорогах. белаз вот крайний. 

2. ДТП "дорогая" ино с другими такими же видел и встречал - зачастую в обоих авто были живые, а не ПСЖ.

еще раз а я не знаю не одного погибшего камазиста при столкновении с самыми апупенна дорогими автомобилями,чего теперь?

1. Мера по ограничению автохлама поможет сэкономить тысячи жизней, а то и десятки или сотни.

не поможет, проще как раз убрать с дороги, автомобили выше определенной массы, или скажем, хочешь себе мерседес с класса или туварег, пожалуйста, но скорость ограничить законодательно и конструктивно на уровне 60 кмч, чтоп никого не убил, бояре должны ездить безопасно. 

#112 xab5

xab5

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 18:58

капрем двигла из-за встречи клапана с поршнем при обрыве ремня.

Это что за двигатель такой у Вас стоял? Никогда при обрыве ремня не было "сталинграда", по крайней мере у меня. Менялся ремень ГРМ на "коленке" и - в путь. 

У меня были с 2004 года были 2 девятки и одна пятнашка с двигателями 1,5, правда все инжекторные. Ни одна машина не доставила никаких проблем. Пятнашка отходила до передачи другому челу 111 000 км. без проблем с родными: помпой, стартером, генератором, шрусами, рул. тягами и даже аккумулятором. Замена ремня генератора была на 102 000 км. только из-за страха, что в дороге где-нибудь порвётся и придётся самому на морозе ставить новый ремень в неудобном месте.

#113 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 19:25

Это что за двигатель такой у Вас стоял? Никогда при обрыве ремня не было "сталинграда", по крайней мере у меня. Менялся ремень ГРМ на "коленке" и - в путь. 

.

это в двиге на 1300 куб. гнуло клапана,на 1500 такого не было,поэтому и не замечали yes

Весёлым я был

#114 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 19:30

Я считаю, что за этот ролик ЗР должно быть просто стыдно, ибо у чувака в голове какая то каша.

Это просто отражение современного ЗР, его уровня, который так или иначе отражает действительность: всеобщее упрощение, "невдавание" в подробности, поверхностность и делание "спустя рукава", без души, "накатанной" старым багажом знаний и опытом ("что помню, то и говорю и делаю"). Здесь даже Айпады не помогут,  поскольку форма никогда не заменит содержание.

Сообщение отредактировал Slavikus: 15 December 2013 - 19:35

#115 21051974

21051974
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 19:36

Так мне кто разъяснит почему я пользуюсь 99й, 2000года и не собираюсь с ней расставацца? Спрашиваю. потому что вижу здесь форум экстра....енсов. А то я так и не могу понять того что мне в ней нравицца. Для умников подскажу - тоньги хватает на новенькую. Бзззз. :dance2:

Двойственное чувство - это когда на капоте твоей новой машины гвоздем нацарапано: «В сексе ты лучший!»

#116 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 20:21

Это что за двигатель такой у Вас стоял?

это в двиге на 1300 куб. гнуло клапана,на 1500 такого не было,поэтому и не замечали yes

У меня даже поршень пробило навылет клапаном...

Сообщение отредактировал POLЯRNIK: 15 December 2013 - 20:22

#117 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 20:24

Так мне кто разъяснит почему я пользуюсь 99й, 2000года и не собираюсь с ней расставацца? Спрашиваю. потому что вижу здесь форум экстра....енсов. А то я так и не могу понять того что мне в ней нравицца. Для умников подскажу - тоньги хватает на новенькую. Бзззз. :dance2:

Это вы жалуетесь или хвалитесь ?

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#118 Борисыч

Борисыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 20:28

Свежайший пример. Данная тема. Интересно шло обсуждение интеллектуальными и интеллегентными людьми. Но как всегда, сразу появляется тролльный хам, с чернухой и клеветой, и сознательно обрушивает тему и затролливает обсуждение.

Да не, какие тут хамы, так хамчики biggrin  Всем известные вазофобы так и не отметились! В принципе если есть какой негатив к авто в ветке, то все по делу. Была девятка 1300 - тоже гнуло клапана, но тут по собственной глупости, сальник надо было вовремя менять, масло бы на ремень и не попало бы!

Сообщение отредактировал Борисыч: 15 December 2013 - 20:31

#119 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 20:33

Была девятка 1300 - тоже гнуло клапана, но тут по собственной глупости, сальник надо было вовремя менять, масло бы на ремень и не попало бы!

Ну что ж вы так.. Сальник вовремя не поменяли, а? Любому-каждому ведь известно, кто машину купил не для того, чтобы перемещаться в пространстве, а для того, чтобы стать технарём и слесарем, что есть сальник, есть масло, есть ремень ГРМ, и есть последствия от попадания масла на ремень в виде капрема двигла. 

Вот из-за таких чернушных троллей-мерчандайзеров и падают продажи у лучшего в мире производителя лучших в мире машин!

Стыдно, батенька.

Сообщение отредактировал POLЯRNIK: 15 December 2013 - 20:35

#120 James89@

James89@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 450 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 20:37

назад мне навстречу летела самара

Как раз, там сидел чОткий пацанчик. Ему это говорить, как стене. :)

Яндекс.Метрика