так,опять 25-я привожу ваши цитаты,не куроча и не вырывая их и я не то вижу,вы хоть сами перечитывайте.
- вопреки Вашим утверждениям, руки у них росли откуда надо- где я утверждал про безруких ,эту у вас все какие то безголовые переходят из поста в пост,теперь у вас Преображенский не может варить суп и не вмешивается -вы в каком то безвоздушном пространстве живете -Макаревич ,музыкант готовит суп и неплохо знаете ли и оценивают его именно потребляющие,а не другие повара,как и его музыку и оставьте вы наконец Пироговых и сходите в районную поликлиннику поглядеть на врачей,а то вы их давно не видели,а я пару месяцев назад наблюдал как закатывают больного после операции в палату,так как в реанимации места нет и заставляют перелазить с каталки на кровать-на минуту ему воспаленную язву резали,так что брюхо от бока до бока и он орет 4 часа пока кое как не уговорили всей палатой сделать обезболивающие,так что вас не Пирогов лечить будет и не Преображенский и сказки мне втирать про великих спецов не надо,кто разрабатывал эти убогие жилища,где мы живем,не Растрелли,а ваши теоретики,ни один практик таких норм и планировок убогих не придумает и можно обратиться к любому жизненному вопросу и оставьте в покое великих людей, нонешних у меня немного оснований уважать и предоставлять им бесконтрольную деятельность 
и извините ,мы про теоретиков и практиков вроде-сапожники с пирожниками у вас откуда-это у вас с чико теоретик все может и все сделал,а вокруг убогие практики. 
это про гвоздь-
Повторю еще раз: единственное умение есть умение забить гвоздь. Это было сказано прямым текстом. Речь об интеллектуальном уровне.
это видимо не про безголовость,а про многогранность личности 
Ну Вы даете. Сварить суп - не такая уж большая проблема, не так ли? Вам дают пример того, что у человека, у каждого человека, есть какая-то специализация, в которой он разбирается, в которой он профи. Преображенский просто не разбирается в варке супа, он - врач. Это понятно? Понятно. Макаревич, допустим, хорошо готовит. Что с того? Он не может ни оперировать, ни лечить зубы, ни многое-многое другое. Он - музыкант, и у него хобби - кулинария. Точно так же, как Менделеев был химик и имел хобби изготавливать чемоданы. Тот факт, что Макаревич умеет оперировать кастрюлей и сковородкой - ну никак не опровергает основного посыла, который состоит в том, что в любой области деятельности есть свои профессионалы. И есть свои Дарьи Петровны, которые с легкостью берутся судить обо всем сразу. Оттого и Земля налетает на небесную ось.
Работу врача может оценить только другой врач, работу физика - другой физик. Красоту логики математического аппарата - только другой математик. Оригинальное решение ремонта автомобиля - только инженер-автомеханик или автослесарь. Среднестатистическому стоматологу бесполезно объяснять, что четыре свечи в моторе вовсе не означают, что он четырехтактный. Его дело - стоматолога - правильно и хорошо лечить зубы.
Поэтому вывод прост: работу теоретика в любой области науки может оценить только человек, которые разбирается в этой науке. И не может - Дарья Петровна. Это не очень сложная мысль, не так ли?
Пример про Пирогова доказывает, что оценить работу врача может только другой врач. Объясните, причем тут районная поликлиника? Что Вас вечно в сторону куда-то ведет?
Строительство домов никогда не было уделом теоретиков, да будет Вам известно. Сопротивление материалов, расчет на прочность - да, когда-то давно это было разработано ими. Но какое отношение имеет исследование физических свойств сплавов и бетонов к планировке дома? Дом планирует обыкновенный архитектор, инженер-строитель, стопроцентный практик. Он лишь пользуется нормативами (СНИП), готовым, разработанным когда-то матаппаратом, для оценки прочности здания. Вот если б дома постоянно рушились, и не по нерадивости практиков-строителей, а из-за неправильной теории сопротивления материалов - тогда бы Вы могли выкатить иск теоретикам. Но таких случаев нет.
Так что "такие нормы и планировки убогие" - заслуга именно практиков, увы Вам.
Про гвоздь. Я же просил Вас не цепляться к одному слову, а проследить за мыслью, посмотреть разговор, в связи с чем этот гвоздь выплыл и какую несет смысловую нагрузку и что собой олицетворяет. Это не такая трудная задача, правда? Если трудная, я напомню.
Итак, гвоздь получился так. Некто vlad-kram в сообщении 412 заявил:
о теории- Верховным судьей всякой физической теории является опыт. Без
экспериментаторов теоретики скисают. — Лев Ландау
На что в сообщении 423 ему ответили:
Ну все правильно. Для опыта только нужен тот практик, который владеет этой теорией и путается попробовать ее на зуб. Используя, например, БАК. Дарья Петровна - не годится. Мужик, умеющий забивать гвозди - тоже.
Далее диалог развивался так:
vlad-kram вас не поймёшь,то нет разницы,то вдруг мужик не может,вот никогда не знал,что умение забить гвоздь такой большой недостаток в среде ученых мужей
kozlov Гвозди на БАКе забивать некуда, а больше мужик ничего не умеет.
Это понятно? На установке класса БАК нужны профессионалы, разбирающиеся в ускорителях. Вне зависимости от того, умеют ли они забивать гвозди, варить суп, выпиливать лобзиком или играть на гитаре. Определяющая их черта - профессионализм по теме БАК. А вовсе не умение забивать гвозди. Речь шла о том, забивание гвоздей не должно быть единственным умением человека. Тот, кто умеет только забивать гвозди - там не нужен. Нужен специалист.
Это не очень сложно, правда? Вот не думал, что такую простую вещь надо так подробно разжевывать. Или Вы просто забываете, что было вчера? Или теряете нить? Или решили просто к словам поцепляться? Или где?