Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про инопланетян.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 823

#451 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 07:45

Цы: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить..."

От этого и исходит польза практики для теоретика. Теории доверяй, но практикой проверяй! Если точнее, то умей проверять. Никогда не следует слепо полагаться на теорию. Она лишь советчик и ускоритель получения результата. Но ведь для хождения через овраги карта местности тоже не помешает?

#452 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 08:16

Вы читаете как-то мимо того, что написано. И видите не то, что есть, а что Вам хочется видеть.

Вам еще раз объяснить, причем тут были Эйнштейн с Менделеевым? При том, что вопреки Вашим утверждениям, руки у них росли откуда надо.

Оценку работу врача может сделать только другой врач. Как оценку любой работы может сделать только специалист. Больной не в курсе, сложным ли было его лечение, и насколько сложным была постановка диагноза. Это же азбука для детей.

Хм... Известна история, кажется, с Пироговым, знаменитым хирургом. К нему пришел знакомый по поводу болезни, ну бывает, приболел. Пирогову было некогда, он отправил его к молодому врачу, который проходил практику. А позже принял и осмотрел. Поставил диагноз и выписал лекарство. Знакомый удивился. И сказал:

- Вот ты знаменитый врач, светило медицины, тебя знают за границей. Ты осматривал меня полчаса, задал кучу вопросов, послал сдавать кучу анализов. И только потом поставил диагноз. А твой молодой ученик осмотрел меня за пять минут и тоже поставил диагноз. Оба диагноза одинаковые. Выходит, он лучше тебя разбирается в медицине.

На что Пирогов ответил... Практикант еще толком ничего не знает, у него при диагностике было только две версии того, чем ты заболел. А у меня было больше двадцати. Потому-то я так долго осматривал, надо было отсеять девятнадцать неправильных вариантов.

С точки же зрения больного круче оказывается молодой практикант.

Дело не в недостойности. Поймите элементарную вещь: чтобы делать оценки чего бы то ни было, надо владеть вопросом. Если Преображенский не умеет варить суп, он и не будет вмешиваться в процесс. И наоборот.

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.

В каком году Крылов написал? А все не в толк.

PS. Вспомните, к чему конкретно были написаны слова про умение забивать гвозди. И в ответ на что. Или опять напоминать?

Сложнейший - это что? Цилиндры отхонинговал? Шестерни в коробке нарезал по новой? Или датчик заменил? Или закоротил его?

так,опять 25-я привожу ваши цитаты,не куроча и не вырывая их и я не то вижу,вы хоть сами перечитывайте.

- вопреки Вашим утверждениям, руки у них росли откуда надо- где я утверждал про безруких ,эту у вас все какие то безголовые переходят из поста в пост,теперь у вас Преображенский не может варить суп и не вмешивается -вы в каком то безвоздушном пространстве живете -Макаревич ,музыкант готовит суп и неплохо знаете ли и оценивают его именно потребляющие,а не другие повара,как и его музыку и оставьте вы наконец Пироговых и сходите в районную поликлиннику поглядеть на врачей,а то вы их давно не видели,а я пару месяцев назад наблюдал как закатывают больного после операции в палату,так как в реанимации места нет и заставляют перелазить с каталки на кровать-на минуту ему  воспаленную язву резали,так что брюхо от бока до бока и он орет 4 часа пока кое как не уговорили всей палатой сделать обезболивающие,так что вас не Пирогов лечить будет и не Преображенский и сказки мне втирать про великих спецов не надо,кто разрабатывал эти убогие жилища,где мы живем,не Растрелли,а ваши теоретики,ни один практик таких норм и планировок убогих не придумает и можно обратиться к любому жизненному вопросу и оставьте в покое великих людей, нонешних у меня немного оснований уважать и предоставлять им бесконтрольную деятельность pardon

и извините ,мы про теоретиков и практиков вроде-сапожники с пирожниками у вас откуда-это у вас с чико теоретик все может и все сделал,а вокруг убогие практики. :hi:

это про гвоздь-

Я могу объяснить подробно. На уровне 5 класса? Вам не будет неловко?
Или Вы таки поняли, о чем речь и просто ёрничаете?

Повторю еще раз: единственное умение есть умение забить гвоздь. Это было сказано прямым текстом. Речь об интеллектуальном уровне.

это видимо не про безголовость,а про многогранность личности lol

Сообщение отредактировал vlad-kram: 26 December 2013 - 08:20

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#453 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 08:19

теперь у вас Преображенский не может варить суп и не вмешивается
Кстати, да, если профессор и правда не умеет готовить, может ли он при этом иметь своё аргументированное мнение о мастерстве Дарьи Петровны?))))

Форум не место для дискуссий!

#454 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 08:23

Кстати, да, если профессор и правда не умеет готовить, может ли он при этом иметь своё аргументированное мнение о мастерстве Дарьи Петровны?))))

принимая во внимание,что для него готовят и он это потребляет и за это платит -ещё как имеет biggrin

а качество стрижки оценивает только другой парикмахер,а не клиент-удобная позиция,для парикмахера yes

Сообщение отредактировал vlad-kram: 26 December 2013 - 08:27

#455 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 09:48

....................

Частицу в БАКе обнаружить удалось. Этим занимался практик....................

:shok: Вы только Чику об этом не говорите.... :rofl:

.....................
Или Вы таки поняли, о чем речь и просто ёрничаете?

Повторю еще раз: единственное умение есть умение забить гвоздь. Это было сказано прямым текстом. Речь об интеллектуальном уровне.

...................................................

Это Вы не поняли!... :diablo:

До тех пор, пока наш практик ничего не умеет, кроме - забить гвоздь... Ваш безрукий титеретик сидит в бочке и титеретизирует.... pardon

......................................................,где вы их видели то,на улицу давно выходили pardon

Гастеры - таджики....

.................................о работу профессора Преображенского может оценить тот, кто в ней разбирается - доктор Борменталь, например..............................

.Лучше всего оценил Шариков... на себе..............

Я как раз назвал вещи, которые сделали теоретики.........

.Теоретики не сделали НИЧЕГО!... На то они и теоретики. чтобы ничего не делать...

А термин - МАСТЕР украли... :diablo:

Раньше мастер - это практик... Теперь говорят мол теоретик - мастер.... :diablo:

Да, я считаю, что теория лучше понимается при  содействии практики. Именно так я теорию и изучал. 

И руки у меня к телу приделаны очень хорошо, без ложной скромности могу говорить об этом.

..........................................

Но себя я считаю больше теоретиком.

О-о-о! Батенька! Так Вы практик!.... :shok:

А считать себя можете,.... да хоть Эйнштейном.... pardon

ЗЫ. "В какой палате у нас Наполеон?"........ (хф "Кавказская пленница") :rofl:

................

Сложнейший - это что? Цилиндры отхонинговал? Шестерни в коробке нарезал по новой? Или датчик заменил? Или закоротил его?

Вам ответили

Он вдуплился до последнего атома как оно работает, оттого и починить смог.

Да. Как потребитель.

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 December 2013 - 09:50

Errare humanum est...

#456 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 10:35

так,опять 25-я привожу ваши цитаты,не куроча и не вырывая их и я не то вижу,вы хоть сами перечитывайте.

- вопреки Вашим утверждениям, руки у них росли откуда надо- где я утверждал про безруких ,эту у вас все какие то безголовые переходят из поста в пост,теперь у вас Преображенский не может варить суп и не вмешивается -вы в каком то безвоздушном пространстве живете -Макаревич ,музыкант готовит суп и неплохо знаете ли и оценивают его именно потребляющие,а не другие повара,как и его музыку и оставьте вы наконец Пироговых и сходите в районную поликлиннику поглядеть на врачей,а то вы их давно не видели,а я пару месяцев назад наблюдал как закатывают больного после операции в палату,так как в реанимации места нет и заставляют перелазить с каталки на кровать-на минуту ему  воспаленную язву резали,так что брюхо от бока до бока и он орет 4 часа пока кое как не уговорили всей палатой сделать обезболивающие,так что вас не Пирогов лечить будет и не Преображенский и сказки мне втирать про великих спецов не надо,кто разрабатывал эти убогие жилища,где мы живем,не Растрелли,а ваши теоретики,ни один практик таких норм и планировок убогих не придумает и можно обратиться к любому жизненному вопросу и оставьте в покое великих людей, нонешних у меня немного оснований уважать и предоставлять им бесконтрольную деятельность pardon

и извините ,мы про теоретиков и практиков вроде-сапожники с пирожниками у вас откуда-это у вас с чико теоретик все может и все сделал,а вокруг убогие практики. :hi:

это про гвоздь-

Повторю еще раз: единственное умение есть умение забить гвоздь. Это было сказано прямым текстом. Речь об интеллектуальном уровне.

это видимо не про безголовость,а про многогранность личности lol

Ну Вы даете. Сварить суп - не такая уж большая проблема, не так ли? Вам дают пример того, что у человека, у каждого человека, есть какая-то специализация, в которой он разбирается, в которой он профи. Преображенский просто не разбирается в варке супа, он - врач. Это понятно? Понятно. Макаревич, допустим, хорошо готовит. Что с того? Он не может ни оперировать, ни лечить зубы, ни многое-многое другое. Он - музыкант, и у него хобби - кулинария. Точно так же, как Менделеев был химик и имел хобби изготавливать чемоданы. Тот факт, что Макаревич умеет оперировать кастрюлей и сковородкой - ну никак не опровергает основного посыла, который состоит в том, что в любой области деятельности есть свои профессионалы. И есть свои Дарьи Петровны, которые с легкостью берутся судить обо всем сразу. Оттого и Земля налетает на небесную ось.

Работу врача может оценить только другой врач, работу физика - другой физик. Красоту логики математического аппарата - только другой математик. Оригинальное решение ремонта автомобиля - только инженер-автомеханик или автослесарь. Среднестатистическому стоматологу бесполезно объяснять, что четыре свечи в моторе вовсе не означают, что он четырехтактный. Его дело - стоматолога - правильно и хорошо лечить зубы.

Поэтому вывод прост: работу теоретика в любой области науки может оценить только человек, которые разбирается в этой науке. И не может - Дарья Петровна. Это не очень сложная мысль, не так ли?

Пример про Пирогова доказывает, что оценить работу врача может только другой врач. Объясните, причем тут районная поликлиника? Что Вас вечно в сторону куда-то ведет?

Строительство домов никогда не было уделом теоретиков, да будет Вам известно. Сопротивление материалов, расчет на прочность - да, когда-то давно это было разработано ими. Но какое отношение имеет исследование физических свойств сплавов и бетонов к планировке дома? Дом планирует обыкновенный архитектор, инженер-строитель, стопроцентный практик. Он лишь пользуется нормативами (СНИП), готовым, разработанным когда-то матаппаратом, для оценки прочности здания. Вот если б дома постоянно рушились, и не по нерадивости практиков-строителей, а из-за неправильной теории сопротивления материалов - тогда бы Вы могли выкатить иск теоретикам. Но таких случаев нет.

Так что "такие нормы и планировки убогие" - заслуга именно практиков, увы Вам.

Про гвоздь. Я же просил Вас не цепляться к одному слову, а проследить за мыслью, посмотреть разговор, в связи с чем этот гвоздь выплыл и какую несет смысловую нагрузку и что собой олицетворяет. Это не такая трудная задача, правда? Если трудная, я напомню.

Итак, гвоздь получился так. Некто vlad-kram в сообщении 412 заявил:

о теории- Верховным судьей всякой физической теории является опыт. Без

экспериментаторов теоретики скисают. — Лев Ландау

На что в сообщении 423 ему ответили:

Ну все правильно. Для опыта только нужен тот практик, который владеет этой теорией и путается попробовать ее на зуб. Используя, например, БАК. Дарья Петровна - не годится. Мужик, умеющий забивать гвозди - тоже.

Далее диалог развивался так:

vlad-kram вас не поймёшь,то нет разницы,то вдруг мужик не может,вот никогда не знал,что умение забить гвоздь такой большой недостаток в среде ученых мужей

kozlov  Гвозди на БАКе забивать некуда, а больше мужик ничего не умеет.

Это понятно? На установке класса БАК нужны профессионалы, разбирающиеся в ускорителях. Вне зависимости от того, умеют ли они забивать гвозди, варить суп, выпиливать лобзиком или играть на гитаре. Определяющая их черта - профессионализм по теме БАК. А вовсе не умение забивать гвозди. Речь шла о том, забивание гвоздей не должно быть единственным умением человека. Тот, кто умеет только забивать гвозди - там не нужен. Нужен специалист.

Это не очень сложно, правда? Вот не думал, что такую простую вещь надо так подробно разжевывать. Или Вы просто забываете, что было вчера? Или теряете нить? Или решили просто к словам поцепляться? Или где?

#457 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 10:57

:shok: Вы только Чику об этом не говорите.... :rofl:

Это Вы не поняли!... :diablo:

До тех пор, пока наш практик ничего не умеет, кроме - забить гвоздь... Ваш безрукий титеретик сидит в бочке и титеретизирует.... pardon

Гастеры - таджики....

.Лучше всего оценил Шариков... на себе..............

.Теоретики не сделали НИЧЕГО!... На то они и теоретики. чтобы ничего не делать...

А термин - МАСТЕР украли... :diablo:

Раньше мастер - это практик... Теперь говорят мол теоретик - мастер.... :diablo:

О-о-о! Батенька! Так Вы практик!.... :shok:

А считать себя можете,.... да хоть Эйнштейном.... pardon

ЗЫ. "В какой палате у нас Наполеон?"........ (хф "Кавказская пленница") :rofl:

Вам ответили

Да. Как потребитель.

Вы знаете, есть такая категория школьников... Безнадежный случай.

Двоечик с галерки, с последней парты, отпускающий шуточки, которые ему кажутся ужасно смешными. Комментирующий полушепотом всех и вся. И безнадежно отставший от программы. Он давно не понимает, о чем говорят учитель с учениками, отлавливает знакомые слова, и опираясь на них отпускает свои шуточки.

Методов борьбы с ним два: выгнать из класса либо просто не замечать. Поскольку ни вреда, ни пользы, ни вообще никакого толку от него нет и быть не может, его можно рассматривать как безобидное украшение кабинета, вроде глобуса или портрета.

#458 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26262 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 10:58

Ммм ...да ...  sorry

А когда ж  собственно за инопланетян дело дойдет?  biggrin

#459 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:27

Ммм ...да ...  sorry

Как только прилетят... Один сигнал уже поймали.

Опять же кометы странные летают.

#460 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:56

Ммм ...да ...  sorry

Сидят два инопланетянина в соседних кабинках WC. Один Абрам, другой Мойша.

- Абрам, как ты думаешь, мы сейчас практикой или теорией занимаемся?

- Думаю теорией.

- И почему?

- Всю практическую работу я поручаю подчиненным...

#461 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:01

О-о-о! Батенька! Так Вы практик!....

Ничего подобного.

Незнакомое я начинаю изучать с теории.

Досконально изучаю как это работает и на каких принципах. Только потом лезу  отвёрткой.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#462 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:02

На установке класса БАК нужны профессионалы, разбирающиеся в ускорителях. Вне зависимости от того, умеют ли они забивать гвозди, варить суп, выпиливать лобзиком или играть на гитаре
Там, всё ж, своё разделение по профессиям. Тоннель рыли не физики, монтаж вели тоже не они, и проч.

Вот у нас на заводе имеется линейный, правда, но ускоритель, ИЯФовский. Поломался, сами не смогли, приехал ихний дядечка. А он чисто механик. Помог получить вакуум, сидим, треплемся по-немногу... Зашёл разговор о конструкции ускорителя, и тут выпукло проявилась его механиковскость. Ну не шарит он в электронике, но всё ж пытался чего-то возражать, типа "Кто знает, для чего резисторы-конденсаторы, тот завсегда сможет починить". К чему я? Вот этот дядечка хороший спец по ускорителю. Но в своей части. А другой по электронике, чкажем. А третий её чёрт знает в чём, но тоже по ускорителю... И все они разбираются в ускорителях)))

#463 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:03

Тоннель рыли не физики, монтаж вели тоже не они, и проч.

Физики могут работать руками - а вот копальщики - не могут рассчитать коллайлдер. В этом - разница.

#464 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:07

Физики могут работать руками - а вот копальщики - не могут рассчитать коллайлдер
Балин, Пантелеймон, Вы стебётесь так, или серьёзно? Все работы хороши, выбирай на вкус! Физики не смогут выкопать тоннель под свой коллайдер, а проходчикам он и даром не нужен. Все нужны, и Григорий Перельман, и Дарья Петровна, которая кормит таки Гришу...

Где коллега атефнок собака?...

#465 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:25

Там, всё ж, своё разделение по профессиям. Тоннель рыли не физики, монтаж вели тоже не они, и проч.

Вот у нас на заводе имеется линейный, правда, но ускоритель, ИЯФовский. Поломался, сами не смогли, приехал ихний дядечка. А он чисто механик. Помог получить вакуум, сидим, треплемся по-немногу... Зашёл разговор о конструкции ускорителя, и тут выпукло проявилась его механиковскость. Ну не шарит он в электронике, но всё ж пытался чего-то возражать, типа "Кто знает, для чего резисторы-конденсаторы, тот завсегда сможет починить". К чему я? Вот этот дядечка хороший спец по ускорителю. Но в своей части. А другой по электронике, чкажем. А третий её чёрт знает в чём, но тоже по ускорителю... И все они разбираются в ускорителях)))

Витал, Вы невнимательны. Написано "на установке класса БАК нужны профессионалы"

То есть на готовой уже.

И не чинить какой-то узел, а работать на ней непосредственно.

Ваш дядечка знает малую часть установки - систему получения вакуума. Ну да, там своя схема, свои приводы.

Ну так же и с автомобилем. Есть шиномонтаж, скажем. Колесо поменяют, дырку заклеют, отбалансируют, разбортуют, забортуют - все, что хочешь. Но не смогут починить мотор или коробку. Я уж молчу про конструирование автомобиля, где мильен тонкостей. Специализация...

Балин, Пантелеймон, Вы стебётесь так, или серьёзно? Все работы хороши, выбирай на вкус! Физики не смогут выкопать тоннель под свой коллайдер, а проходчикам он и даром не нужен. Все нужны, и Григорий Перельман, и Дарья Петровна, которая кормит таки Гришу...

Где коллега атефнок собака?...

А чё эта? А если взять двух физиков, выдать им по лопате - и пусть копают навстречу друг другу этот туннель? Ошибутся - будет два тоннеля.

#466 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:26

Вы стебётесь так, или серьёзно? Все работы хороши, выбирай на вкус! Физики не смогут выкопать тоннель под свой коллайдер,

Абсолютно серьёзно.

Физик может держать лопату.

А вот землекоп не сможет просчитать коллайдер.

Поэтому голова и знания - первичны.

Сообщение отредактировал Chicco: 26 December 2013 - 12:26

#467 Лысов Сергей

Лысов Сергей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:28

15 страниц инопланетного заговора с целью отвлечь от темы инопланетян. "Это ж-ж-ж-ж неспроста...", - как говорил один известный пилот хорошо опознанного летающего объекта. 

#468 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:04

15 страниц инопланетного заговора с целью отвлечь от темы инопланетян. "Это ж-ж-ж-ж неспроста...", - как говорил один известный пилот хорошо опознанного летающего объекта. 

Наверняка проплачено

#469 Лысов Сергей

Лысов Сергей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:10

Лунным мёдом. В смысле - гелием-три...

#470 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:10

Инопланетяне многим  тут платят.

Точно знаю.

Двоюродной тётке знакомая сказала.

Инфа 100%.

Сообщение отредактировал Chicco: 26 December 2013 - 13:11

#471 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:11

Наверняка проплачено

Причем что интересно: не менее половины форумчан - инопланетяне, но никто не признаётся! :drinks:

#472 Тихий кот

Тихий кот

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7264 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:14

Наверняка проплачено

Может они пока не понимают что им тут делать? Или ждут каких нибудь существенных событий, ну там выступить спасителями гибнущего мира.

Причем что интересно: не менее половины форумчан - инопланетяне, но никто не признаётся! :drinks:

Может ты первый пример подашь, глядишь остальные подтянутся. Ты с какой альфа центавры?

Сообщение отредактировал kot6949@: 26 December 2013 - 13:15

#473 Лысов Сергей

Лысов Сергей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:15

Так ведь, пока не взорвёшься - не поймёшь, кто ты на самом деле, местный абориген, или импостор диверсант.

#474 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:26

Витал, Вы невнимательны. Написано "на установке класса БАК нужны профессионалы" То есть на готовой уже.   И не чинить какой-то узел, а работать на ней непосредственно
Именно! yes Но там не один эксперимент проводится, это раз. Второе, не успели запустить, как он тут же сломался, чинить тоже надо, а чинить не Вася из ПТУ-12 будет. Так что все нужны. Нет такого: "Вот вам, учёные, интеграл инструмент, берите его и пользуйтесь!", все вместе. И Маня уборщица там тоже отнюдь не лишняя.

Ваш дядечка знает малую часть установки - систему получения вакуума
И без него не обойтись. В том числе без его практического опыта.

А чё эта? А если взять двух физиков, выдать им по лопате - и пусть копают навстречу друг другу этот туннель?
К тому времени, как эти два физика прокопают хоть сто метров, бозон от тоски сам отыщется)))

Физик может держать лопату.
Держать может. А вот копать вряд ли. Дайте лопату Стивену Хокингу!.

Причем что интересно: не менее половины форумчан - инопланетяне, но никто не признаётся!
Вы это знаете и теперь Вы умрёте))))

#475 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:33

Вы знаете, есть такая категория школьников... Безнадежный случай.

Двоечик с галерки, с последней парты, отпускающий шуточки, которые ему кажутся ужасно смешными. Комментирующий полушепотом всех и вся. И безнадежно отставший от программы. Он давно не понимает, о чем говорят учитель с учениками, отлавливает знакомые слова, и опираясь на них отпускает свои шуточки.

Методов борьбы с ним два: выгнать из класса либо просто не замечать. Поскольку ни вреда, ни пользы, ни вообще никакого толку от него нет и быть не может, его можно рассматривать как безобидное украшение кабинета, вроде глобуса или портрета.

Вы про этого?... sorry  Который лехко судит и про суп и про хирургию и про музыку, да еще про зубы, стоматологов, которые не отличают 2х тактный двигатель от 4х тактного...

Судит Менделеева с Дарьей Петровной... земную ось... и пр.... т.е. типо спец во всех областях... гений...

Всех учим...  забыли сказать что 2 х 2 = 4... а то мы не знаем, сирые... и поучить нас сирых не кому...

Ну Вы даете. Сварить суп - не такая уж большая проблема, не так ли? Вам дают пример того, что у человека, у каждого человека, есть какая-то специализация, в которой он разбирается, в которой он профи. Преображенский просто не разбирается в варке супа, он - врач. Это понятно? Понятно. Макаревич, допустим, хорошо готовит. Что с того? Он не может ни оперировать, ни лечить зубы, ни многое-многое другое. Он - музыкант, и у него хобби - кулинария. Точно так же, как Менделеев был химик и имел хобби изготавливать чемоданы. Тот факт, что Макаревич умеет оперировать кастрюлей и сковородкой - ну никак не опровергает основного посыла, который состоит в том, что в любой области деятельности есть свои профессионалы. И есть свои Дарьи Петровны, которые с легкостью берутся судить обо всем сразу. Оттого и Земля налетает на небесную ось.

Работу врача может оценить только другой врач, работу физика - другой физик. Красоту логики математического аппарата - только другой математик. Оригинальное решение ремонта автомобиля - только инженер-автомеханик или автослесарь. Среднестатистическому стоматологу бесполезно объяснять, что четыре свечи в моторе вовсе не означают, что он четырехтактный. Его дело - стоматолога - правильно и хорошо лечить зубы.

Поэтому вывод прост: работу теоретика в любой области науки может оценить только человек, которые разбирается в этой науке. И не может - Дарья Петровна. Это не очень сложная мысль, не так ли?

Пример про Пирогова доказывает, что оценить работу врача может только другой врач. Объясните, причем тут районная поликлиника? Что Вас вечно в сторону куда-то ведет?

Строительство домов никогда не было уделом теоретиков, да будет Вам известно. Сопротивление материалов, расчет на прочность - да, когда-то давно это было разработано ими. Но какое отношение имеет исследование физических свойств сплавов и бетонов к планировке дома? Дом планирует обыкновенный архитектор, инженер-строитель, стопроцентный практик. Он лишь пользуется нормативами (СНИП), готовым, разработанным когда-то матаппаратом, для оценки прочности здания. Вот если б дома постоянно рушились, и не по нерадивости практиков-строителей, а из-за неправильной теории сопротивления материалов - тогда бы Вы могли выкатить иск теоретикам. Но таких случаев нет.

Про гвоздь. Я же просил Вас не цепляться к одному слову, а проследить за мыслью, посмотреть разговор, в связи с чем этот гвоздь выплыл и какую несет смысловую нагрузку и что собой олицетворяет. Это не такая трудная задача, правда? Если трудная, я напомню.

vlad-kram сказал(а) 25 Дек 2013 - 16:10:snapback.png

.......................................

Это понятно? На установке класса БАК нужны профессионалы, разбирающиеся в ускорителях. Вне зависимости от того, умеют ли они забивать гвозди, варить суп, выпиливать лобзиком или играть на гитаре. Определяющая их черта - профессионализм по теме БАК. А вовсе не умение забивать гвозди. Речь шла о том, забивание гвоздей не должно быть единственным умением человека. Тот, кто умеет только забивать гвозди - там не нужен. Нужен специалист.

Это не очень сложно, правда? Вот не думал, что такую простую вещь надо так подробно разжевывать. Или Вы просто забываете, что было вчера? Или теряете нить? Или решили просто к словам поцепляться? Или где?

Это конечно бред некомпетентного, но мне кажется драматизируете... не все еще так плохо...

Думаю можно еще вылечить от звездной болезни... но лечение болезненно... ибо самолюбование и нарциссизм тяжолая болезнь...

А тяжесть ее в том, что заболевший не понимает, что болен.

Ничего подобного.

Незнакомое я начинаю изучать с теории.

Досконально изучаю как это работает и на каких принципах. Только потом лезу  отвёрткой.

Так я и говорю. Снвчала теоретик, а потом практик... :rofl:

Errare humanum est...

#476 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:33

На что в сообщении 423 ему ответили:

Далее диалог развивался так:

vlad-kram вас не поймёшь,то нет разницы,то вдруг мужик не может,вот никогда не знал,что умение забить гвоздь такой большой недостаток в среде ученых мужей

kozlov  Гвозди на БАКе забивать некуда, а больше мужик ничего не умеет.

наверно вам стоит разговаривать сам с собой,о БАКе,гвоздях,заодно можно рождение новой прицепить,архитектор практик-о чем разговор,вы сами куда нибудь выведите канву,а вывод обнародуете biggrin

вам БАК кто,родственник или вы на нем работаете или как,он мне каким боком здался вместе сПироговым и Менделеевым,устроили клуб замечательных людей или сами решили ,что в него входите biggrin -вы свои фантазии в книжку пишите,а не здесь сказки рассказывайте,а то рапсределили макар музыкант,а он сам себя кем считает-может художником yes

каждый за себя отвечает и не надо все новых и новых персонажей вводить они у вас все неполноценные почему то,как полтора землекопа Перестукина,мужик,с одним умением,Дарья Петровна из ниоткуда и вы им приписываете что хотите.

вы что сказать то хотели ,только короче,без поиска потаенного смысла и выискивания запятых,неправильно понятых  biggrin  

Сообщение отредактировал vlad-kram: 26 December 2013 - 13:34

#477 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:34

Потому что они проплачивают второй половине за молчание

#478 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:35

................. приехал ихний дядечка. А он чисто механик. Помог получить вакуум, сидим, треплемся по-немногу... Зашёл разговор о конструкции ускорителя, и тут выпукло проявилась его механиковскость. Ну не шарит он в электронике,......

Он должен был изучить до молекулов-атомов... yes

Errare humanum est...

#479 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:35

Может они пока не понимают что им тут делать? Или ждут каких нибудь существенных событий, ну там выступить спасителями гибнущего мира.

Зачем?

#480 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:42

Держать может. А вот копать вряд ли. Дайте лопату Стивену Хокингу!.

Так он же одним пальцем... лехко... Он энтим пальцем и в носу ковыряет тоннель БАКовый копал... :shok:

наверно вам стоит разговаривать сам с собой,о БАКе,гвоздях,заодно можно рождение новой прицепить,архитектор практик-о чем разговор,вы сами куда нибудь выведите канву,а вывод обнародуете biggrin

вам БАК кто,родственник или вы на нем работаете или как,он мне каким боком здался вместе сПироговым и Менделеевым,устроили клуб замечательных людей или сами решили ,что в него входите biggrin -вы свои фантазии в книжку пишите,а не здесь сказки рассказывайте,а то рапсределили макар музыкант,а он сам себя кем считает-может художником yes

каждый за себя отвечает и не надо все новых и новых персонажей вводить они у вас все неполноценные почему то,как полтора землекопа Перестукина,мужик,с одним умением,Дарья Петровна из ниоткуда и вы им приписываете что хотите.

Так и есть... yes  Самолюбование - От-о я какой!!!... yahoo  А Вы думали он с нами?... unknown

вы что сказать то хотели ,только короче,без поиска потаенного смысла и выискивания запятых,неправильно понятых  biggrin

...если бы он знал, что хотел сказать... может и сказал бы... pardon

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 December 2013 - 13:46

Errare humanum est...

Яндекс.Метрика