А волшебная палочка?.... хотя ей тоже махать надо...
аа,так чико -гари поттер
Сообщение отредактировал vlad-kram: 25 December 2013 - 14:01
Отправлено 25 December 2013 - 14:00
А волшебная палочка?.... хотя ей тоже махать надо...
аа,так чико -гари поттер
Сообщение отредактировал vlad-kram: 25 December 2013 - 14:01
Отправлено 25 December 2013 - 14:01
аа,так чико -гари поттер
Хуже...
Errare humanum est...
Отправлено 25 December 2013 - 14:01
"
Гвозди бы делать из этих людей..........."
Отправлено 25 December 2013 - 14:02
теоретик, взявший в руки инструмент, превращается в практика.
Нет, теоретик даже с кувалдой не деградирует до уровня практика.
Потому что он лучше понимает процессы.
Именно поэтому там, где требуется качественная практическая работа, - персонал учат теории.
Отправлено 25 December 2013 - 14:03
Хуже...
неужели всёж снежная королева
Отправлено 25 December 2013 - 14:21
Нет, теоретик даже с кувалдой не деградирует до уровня практика.
Потому что он лучше понимает процессы.
Титеретик не деградирует... ибо некуда уже...
А практик бывает деградирует... Увы. Когда ему лень работать, он превращается в диогена и "понимает процессы"... правда, если дебильный практик забудет его покормить, он умрет с голоду...
Именно поэтому там, где требуется качественная практическая работа, - персонал учат теории.
Далана!!! Практиков учат теории...
Сообщение отредактировал K.Serg: 25 December 2013 - 14:21
Errare humanum est...
Отправлено 25 December 2013 - 14:23
Далана!!! Практиков учат теории...
Где требуется хорошая практика - практиков ВСЕГДА учат теории.
Например, автогонщиков, квалифицированных рабочих и т.д...
Без теории практик никогда не может достичь высот.
Рано или поздно для повышения квалификации практик должен изучать теорию.
----------
На одном заводе, где директором был мой родственник - рабочие делали ножи.
Из хорошей, но редкой марки стали.
Много лет делали.
Но ножи получались всегда фуфлыжные.
Советоваться с инженерами рабочим было западло: "а чё эти теоретики.."
Но один из рабочих после десятков- сотен неудачных проб - всё же втихушку пошел к инженеру и попросил совета.
Оказалось, что технология термообработки несложна, но требовала знаний.
Процессы для разных составов стали были изучены, выведена система (теория) описанная в книге.
И этот рабочий не рассказал никому секрет.
Но его ножи стали лучше в разы. И только у него ножи стали заказывать.
Сообщение отредактировал Chicco: 25 December 2013 - 14:32
Отправлено 25 December 2013 - 14:33
Я вот помню в институте были занятия: лекции по теории и далее практические. Тогда пришел к выводу - теория это как построить оборудование, практика как оно работает или как работать на нем . Чем отличалась советская техническая школа, в институтах учили как оборудование работает, в техникумах учили как работать на нем. В большинстве случаев теория была не нужна на практике, так для личного развития только.
Отправлено 25 December 2013 - 14:36
Титеретик
А что это за слово?
Вы считаете, это остроумно?
Как по мне - так это просто смешно.
Вы в приличном обществе, видимо, не бываете.
Там такие и подобные шутки - дурной тон, низкий сорт..
Сообщение отредактировал Chicco: 25 December 2013 - 14:37
Отправлено 25 December 2013 - 14:37
Где требуется хорошая практика - практиков ВСЕГДА учат теории.
Например, автогонщиков, квалифицированных рабочих и т.д...
Без теории практик никогда не может достичь высот.
Рано или поздно для повышения квалификации практик должен изучать теорию.
----------
Из хорошей, но редкой марки стали.
Много лет делали.
Но ножи получались всегда фуфлыжные.
Советоваться с инженерами рабочим было западло: "а чё эти теоретики.."
Но один из рабочих после десятков- сотен неудачных проб - всё же втихушку пошел к инженеру и попросил совета.
Оказалось, что технология термообработки несложна, но требовала знаний.
Процессы для разных составов стали были изучены, выведена система (теория) описанная в книге.
И этот рабочий не рассказал никому секрет.
Но его ножи стали лучше в разы. И только у него ножи стали заказывать.
это видимо древние теоретики научили японцев ножи делать,а те из поколения в поколение передают это знание
а нонешнии фуфлыжники гонят тогда что на заводах или там инженеров отродясь не водилось
ну, уже требования понижаются,то все Энштейнов с Менделеевыми считали теоретиками,вот уже до инженеров добрались,толи ещё будет
А что это за слово. Вы считаете, это остроумно? Как по мне - так это просто смешно.
Вы в приличном обществе, видимо, не бываете.
Там такие и подобные шутки - дурной тон, признак гопника..
да какое приличное общество-одна биомасса,обработанная
Сообщение отредактировал vlad-kram: 25 December 2013 - 14:39
Отправлено 25 December 2013 - 14:40
В большинстве случаев теория была не нужна на практике, так для личного развития только.
Но если практика - высокотехнологичная - она всегда требует знания теории.
Многие практики-самоучки - садятся за учебники чтобы поднять мастерство.
Ну и многое без теории вообще невозможно.
Пусть практики соберут процессор компьютера, или хотя бы сделают мобильник, начиная от изготовления всех деталей.
Отправлено 25 December 2013 - 14:43
что именно? где? как? сколько?
Пусть практики соберут процессор компьютера, или хотя бы сделают мобильник, начиная от изготовления всех деталей.
ракету соберут.
Отправлено 25 December 2013 - 14:48
а нонешнии фуфлыжники гонят тогда что на заводах или там инженеров отродясь не водилось
Завод, мной упомянутый, - выпускал оборудование для военной промышленности.
Ножи рабочие втихушку делали для себя / на продажу.
И только один рабочий достиг отличного резельтата - тот, кто узнал теорию.
что именно? где? как? сколько?
ракету соберут.
Повторю:
Пусть практики соберут процессор компьютера, или хотя бы сделают мобильник, начиная от изготовления всех деталей и микросхем..
Никогда без теории ракета не полетит как надо. Игрушку - соберут.
А вот чтобы спутники запускать и космонавтов доставлять на МКС - нужна теория. Ого-го сколько теории.
Отправлено 25 December 2013 - 14:50
И только один рабочий достиг отличного резельтата - тот, кто узнал теорию.
а калили они их где,в бытовке что ли
в термичке отлично знают как и что,ох уж эти сказочники
вон WEEL тоже правит углы схождения ибо бывает рекомендации,мягко говоря неверны.
Сообщение отредактировал vlad-kram: 25 December 2013 - 14:53
Отправлено 25 December 2013 - 14:51
Теория это то что нельзя применить на практике, т.е теория есть теория. Например вечный двигатель - это теория, на практике не применить, а если создадут вечный двигатель то это уже будет не теория а практика. Теория - это мечты о не реализуемой практике .
Сообщение отредактировал alexun: 25 December 2013 - 14:51
Отправлено 25 December 2013 - 14:51
Но если практика - высокотехнологичная - она всегда требует знания теории.
где вы находите этих безграмотных людей, у вас что практики из яслей,хотя и там уже есть какое то обучение
у нас даже бомжы в основном с высшим образованием-вот те чистые теоретики
Сообщение отредактировал vlad-kram: 25 December 2013 - 14:58
Отправлено 25 December 2013 - 14:54
Пусть практики соберут процессор компьютера, или хотя бы сделают мобильник, начиная от изготовления всех деталей и микросхем..
Дак сборка это уже и есть практика, ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ТЕОРИЯ?
Теория не обходима при конструировании чего то нового, создании чего то нового, того что ещё не возможно реализовать на практике!
Отправлено 25 December 2013 - 15:04
Теория это то что нельзя применить на практике, т.е теория есть теория.
Это ахинея.
Определение теории: Не моё, но верное.
В наше время есть вполне чёткое, конкретное и строгое определение "теории", отличающее её от "гипотезы" - теория должна объяснять существующие факты, быть основанной на фактах и экспериментальных данных, и (принцип фальсифицируемости) - не должна объяснять того, чего нет на самом деле. И, конечно, "хорошая" теория должна уметь хорошо предсказывать - т. е. на основе теории можно вычислить заранее на бумаге результат ещё не произведённого эксперимента.
Как видим, теория включает практику и, более того, способна заранее предугадывать результат эксперимента ещё до его проведения.
Дак сборка это уже и есть практика, ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ТЕОРИЯ?
Собрать - в значении сделать.
Вы поняли что такое сделать процессор компьютера?
Перед вами - земля.
Из нее надо добыть различные материалы, очистить, просчитать математически и на основе физики схему работы, сделать оборудование, запрограммировать сборочные механизмы..... Немеряно всего.
Где тут практик? А нигде. Он сопит.
Перед вами - земля, трава и деревья.
Вы - хороший практик. Мастерски рубите дрова.
Сделайте радиостанцию, телевизор, электронные часы, да хоть электробритву...
Сообщение отредактировал Chicco: 25 December 2013 - 15:09
Отправлено 25 December 2013 - 15:05
Теория (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел[уточнить]. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы[1]. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе некоторых правил логического вывода. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом
или
Теория — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщённых положений, образующих науку или её раздел. Теоретик — человек, занимающийся теориями.
Сообщение отредактировал vlad-kram: 25 December 2013 - 15:08
Отправлено 25 December 2013 - 15:09
А что это за слово? Вы считаете, это остроумно? Как по мне - так это просто смешно.
Вы в приличном обществе, видимо, не бываете. Там такие и подобные шутки - дурной тон, низкий сорт..
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!!!
И бросьте туфту про ники.
Сел в лужу - сиди и пускай пузыри.
Жертва психобработки, мля.
и
Дегенератам смешно.
Сообщение отредактировал K.Serg: 25 December 2013 - 15:11
Errare humanum est...
Отправлено 25 December 2013 - 15:10
о теории-
Отправлено 25 December 2013 - 15:14
........................
.............................
Все понятно... только неясно для чего там директор - Ваш родственник... Для мебели? Или для организации процесса производства...
А может этот завод - т.....
Я знаю где хорошие ножи делают... там точно секретами не делятся...
Точно. Я понял, что это за завод...
Сообщение отредактировал K.Serg: 25 December 2013 - 15:23
Errare humanum est...
Отправлено 25 December 2013 - 15:15
там хорошо сказано про неспособность мозга реально взаимодействовать как с теорией, так и с практикой у некоторых ,отличных от биомассы
Сообщение отредактировал vlad-kram: 25 December 2013 - 15:18
Отправлено 25 December 2013 - 15:20
..................................
....................................................
Так и теоретики, которые толковые, инструмент в руки берут... учатся руками работать...
Но
...........................................Пусть практики соберут процессор компьютера, или хотя бы сделают мобильник, начиная от изготовления всех деталей.
Т.е. Вы не имеете представления о производстве микросхем.. . или Вы можете собрать процессор начиная с изготовления всех деталей...
Сообщение отредактировал K.Serg: 25 December 2013 - 15:21
Errare humanum est...
Отправлено 25 December 2013 - 15:20
Все понятно... только неясно для чего там директор
Вы НИЧЕГО не поняли. Вообще.
Отправлено 25 December 2013 - 15:23
там хорошо сказано про неспособность мозга реально взаимодействовать как с теорией, так и с практикой у некоторых ,отличных от биомассы
![]()
Вы НИЧЕГО не поняли. Вообще.
Собака когда лает её ни кто не может понять, только такая же собака её поймет.
Отправлено 25 December 2013 - 15:24
а калили они их где,в бытовке что ли
.......................
В кочегарке... а прятали под нарами.
Errare humanum est...
Отправлено 25 December 2013 - 15:25
вот только не надо с больной головы на здоровую,там выше есть про тупого практика с кувалдой и теоретика который все может
не надо расклеивать ярлыки теоретика по вашему выбору,у вас и так вон все практики кухарки,
опять спрошу(уж надоело повторяться)с чего взято про тупых практиков и умных теоретиков-вы зачем делите
все деление на касты завсегда происходит с одной целью фон себе любимому сделать.
а сделано все в любом случае практиками,пока умственный труд не материализуется,да и труд то в основном ручной-авто комбайны урожаи не выращивают и штаны сшиты вручную-далее ручных инструментов как ни прискорбно не продвинулись.
А найдите мне то место, где я говорил, что все что все практики - кухарки? Или Вы так, соврали?
Про деление смотри выше. Я уже писал не раз, что четко делить нельзя. Вы прочли, а потом спрашиваете "зачем делите".
Спор о практике и теории не имеет смысла. Открытия делаются как теми, так и другими. Прелесть теории лишь в том, что она умеет объяснить обнаруженный эффект, описать его математикой, сделать выводы, и, как следствие, использовать на благо. - Первый самолет построили практики, методом проб и ошибок. Но если бы Жуковский в сове время не заложил основы теоретической аэродинамики, мы сейчас не летали на самолетах: методом проб и ошибок, наугад, не построить надежный и хорошо летающий аппарат. Не сделать даже профиля крыла, которое бы держало самолет в воздухе. Крылья первых самолетов были плоские - именно потому, что люди не знали теории. С таким крылом самолет устойчиво и надежно летать не может.
(сообщение 264)
и т.д.
Укажите мне, где тут деление на касты?
Я повторяю одно и то же: теоретик отличается способностью объять и связать множество явлений в единый закон, вскрыть глубинные процессы и т.д. В силу умственных способностей и образования. И только.
Так что врите поменьше, не надо мне присваивать те слова, которых я не говорил. Или по-другому, без вранья, у Вас никак не получается? При отсутствии аргументов надо их придумать, пусть даже враньем? Фи...
Или где?
Отправлено 25 December 2013 - 15:27
для чико
А ну да...
Соберитесь практики все скопом у карьеров с разной рудой - и сделайте компьютер, телефон, электродвигатель.
Вот и вся цена вашей практике.
Сообщение отредактировал Chicco: 25 December 2013 - 15:27