Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про инопланетян.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 823

#421 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:27

Чико.

Так изьясняйтесь точнее... тута (по секрету) многие Вас не понимают...

Тогда Чике  и вменяйте.

Точнее некуда. Приходится очень подробно разжевывать. Иногда откатывась до 5 класса средней школы.

Уточняйте что непонятно - делов-то

#422 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:28

Это  ахинея.

Сделайте радиостанцию, телевизор, электронные часы, да хоть электробритву...

Это ахинея.

Лехко.

Errare humanum est...

#423 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:32

о теории-

Верховным судьей всякой физической теории является опыт. Без экспериментаторов теоретики скисают.
  — Лев Ландау

Ну все правильно. Для опыта только нужен тот практик, который владеет этой теорией и путается попробовать ее на зуб. Используя, например, БАК. Дарья Петровна - не годится. Мужик, умеющий забивать гвозди - тоже.

#424 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Вы НИЧЕГО не поняли. Вообще.

"Так как же Вас понять, если Вы ничего не говорите"... (Иван Васильевич.....)

Errare humanum est...

#425 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Я  вот помню в институте были занятия: лекции по теории и далее практические. Тогда пришел к выводу - теория это как построить оборудование, практика как оно работает или как работать на нем biggrin . Чем отличалась советская техническая школа, в институтах учили как оборудование работает, в техникумах учили как работать на нем. В большинстве случаев теория была не нужна на практике, так для личного развития только.

Так это смотря какая практика-то. Куда работать попадешь. Бывало, очень даже пригождалась.

#426 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:33

А ну да...

Соберитесь практики все скопом у карьеров с разной рудой - и сделайте компьютер, телефон, электродвигатель.

Вот и вся цена вашей практике.

Соберитесь теоретики все скопом у карьеров с разной рудой - и сделайте компьютер, телефон, электродвигатель.

Вот и вся цена вашей теории.

Errare humanum est...

#427 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:34

Так это смотря какая практика-то. Куда работать попадешь. Бывало, очень даже пригождалась.

Пригождалась в конструкторских бюро. Например стандартный предмет у инженеров-механиков ТММ или ДМ и ОК, первый сплошная теория, второй теория совмещенная с практикой, оба необходимы только при создании новых машин.

Сообщение отредактировал alexun: 25 December 2013 - 15:36

#428 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:38

Тогда Чике  и вменяйте.

Точнее некуда. Приходится очень подробно разжевывать. Иногда откатывась до 5 класса средней школы.

Уточняйте что непонятно - делов-то

Вы спросили... Вам ответил... Что-то не так?

Уточняем... Вы не понимаете... biggrin

(сообщение 264)

и т.д.

Опа-на... Уже сам себя любимого цитируем... :shok:

Ну все правильно. Для опыта только нужен тот практик, который владеет этой теорией и путается попробовать ее на зуб. Используя, например, БАК. Дарья Петровна - не годится. Мужик, умеющий забивать гвозди - тоже.

Прибор то  мужик соберет... а включать будет Дарья... А Вы "не годится"... А Ландау скажет - Дайте мне данные... я буду теоритезировать...

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 December 2013 - 15:43

Errare humanum est...

#429 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:54

А найдите мне то место, где я говорил, что все что все практики - кухарки? Или Вы так, соврали?

Про деление смотри выше. Я уже писал не раз, что четко делить нельзя. Вы прочли, а потом спрашиваете "зачем делите".

(сообщение 264)

и т.д.

Укажите мне, где тут деление на касты?

Я повторяю одно и то же: теоретик отличается способностью объять и связать множество явлений в единый закон, вскрыть глубинные процессы и т.д.  В силу умственных способностей и образования. И только.

Так что врите поменьше, не надо мне присваивать те слова, которых я не говорил. Или по-другому, без вранья, у Вас никак не получается? При отсутствии аргументов надо их придумать, пусть даже враньем? Фи...

Или где?

ну вообще то чико делит т. и п. yes

ага, а Энштейнов с Менделеевым я приплел и кухаркинский смысл с мировозрением и Дарьей Петровной тоже я,ну отрывок про земную ось я вспоминать не буду,вы это видимо к сути вопроса инопланетян biggrin

это вы меня все от компа отлучаете,и стоматологами пугаете,а я так ,слабо отбиваюсь yes  pardon

а кто его включает,наверно кнопку жмёт самый главный академик,не оператор,нет,да и не один наверно biggrin

вас не поймёшь,то нет разницы,то вдруг мужик не может,вот никогда не знал,что умение забить гвоздь такой большой недостаток в среде ученых мужей biggrin

и что там ни одной Дарьи Петровны :shok:

чего вы её так невзлюбили то.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 25 December 2013 - 15:58

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#430 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 16:01

даа,15 страниц и где мы,где инопланетяне lol

#431 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 16:23

Пригождалась в конструкторских бюро. Например стандартный предмет у инженеров-механиков ТММ или ДМ и ОК, первый сплошная теория, второй теория совмещенная с практикой, оба необходимы только при создании новых машин.

Ну я в КБ и работал. Правда, не с ТММ и иже с ним, а больше с устойчивостью. Но там - свои теории. Без них - никуда. Ни ракета, ни самолет летать не смогут.

#432 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 16:26

.... пугаете,а я так ,слабо отбиваюсь yes  pardon

Вы герой! Я после Дня Рождения вооще отбиваться не могу...

это вы меня все от компа отлучаете,и стоматологами пугаете,а я так ,слабо отбиваюсь yes  pardon

Чико устал... 'kozlov' на смене...

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 December 2013 - 16:27

Errare humanum est...

#433 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 16:28

Вы герой! Я после Дня Рождения вооще отбиваться не могу...

Чико устал... 'kozlov' на смене...

чико солженицын шибко утомил yes

как он там изголялся biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 25 December 2013 - 16:28

#434 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 16:28

Вот счас зашел сосед-практик с бутылкой коньяку, грит, ну их нафих этих титеретиков... Вопщем пошел Я... :drinks:

Errare humanum est...

#435 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 16:47

Вот счас зашел сосед-практик с бутылкой коньяку, грит, ну их нафих этих титеретиков... Вопщем пошел Я... :drinks:

ну :drinks:

i0061.png

#436 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 16:49

Вы спросили... Вам ответил... Что-то не так?

Уточняем... Вы не понимаете... biggrin

Опа-на... Уже сам себя любимого цитируем... :shok:

Прибор то  мужик соберет... а включать будет Дарья... А Вы "не годится"... А Ландау скажет - Дайте мне данные... я буду теоритезировать...

Я же не от балды спросил. А после того, как Вы ко мне с этими словами. Потому и говорю: вменяйте их автору.

Это плохое уточнение. Вернее, просто никакое. Более всего похожее на стёб. Ибо после "не понимаете" логично видеть, что именно не понято. Причем подробно. Без этого - пустая болтовня. Собственно, ожидаемая.

Ну если не поняли, о чем идет речь, приходится повторять. На бис.

Нет, не соберет. Это не такой простой прибор. Да его надо сначала спроектировать для начала. А мужик - он там, на БАКе, подай-принеси, на побегушках. Потому что гвозди забивать некуда, а больше он ничего не умеет.

И включать его не допустят. Там нужен физик, профи-экспериментатор, который понимает, что он делает, и какой эффект должен получить.

Пример. Некто Питер Хиггс, физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии 2013  года. Еще в 1960-х он, как теоретик, разработал механизм, нарушения электрослабой симметрии частиц. Этот механизм предусматривает существование частицы, которую называют хиггсовскмй бозон. Эта идея, ясное дело, существовала в виде гипотезы. Далее, в полном соответствии со словами Ландау, нужна была практика. Для того, чтобы эту практику получить, пришлось строить БАК. Потому что более простым путем ни подтвердить, ни опровергнуть Хиггса не получалось.

Частицу в БАКе обнаружить удалось. Этим занимался практик, физик-экспериментатор Фабиола Джанотти, которая не абы кто, а имеет докторскую степень в экспериментальной субъядерной физике и до БАКа работала с коллайдером менее мощным.

Эта мадам - член Физического Консультативного комитета в лаборатории Ферми, в лаборатории физики элементарных частиц в Батавии, штат Иллинойс.

А еще - хобби. Не чемоданы, как у Менделеева, а музыка, как у Эйнштейна. Потому как диплом профессионального пианиста от Миланской консерватории

Это не совсем  Дарья Петровна.

ну вообще то чико делит т. и п. yes

ага, а Энштейнов с Менделеевым я приплел и кухаркинский смысл с мировозрением и Дарьей Петровной тоже я,ну отрывок про земную ось я вспоминать не буду,вы это видимо к сути вопроса инопланетян biggrin

Чико делит - вопросы к нему, а не ко мне.

Так вы сами вынуждаете. Если теоретик по-Вашему никчемен, откажитесь от всего, что они сваяли. А то получается лицемерие.

#437 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 16:49

Соберитесь практики все скопом у карьеров с разной рудой - и сделайте компьютер, телефон, электродвигатель.

Вот и вся цена вашей практике.

Ахинея...

#438 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 16:57

а кто его включает,наверно кнопку жмёт самый главный академик,не оператор,нет,да и не один наверно biggrin

вас не поймёшь,то нет разницы,то вдруг мужик не может,вот никогда не знал,что умение забить гвоздь такой большой недостаток в среде ученых мужей biggrin

и что там ни одной Дарьи Петровны :shok:

чего вы её так невзлюбили то.

Ну да. Там такая же кнопка, как у Вас на компьютере. Кто давит самую главную кнопку на Вашем компьютере?

Я могу объяснить подробно. На уровне 5 класса? Вам не будет неловко?
Или Вы таки поняли, о чем речь и просто ёрничаете?

Повторю еще раз: единственное умение есть умение забить гвоздь. Это было сказано прямым текстом. Речь об интеллектуальном уровне.

Дарья Петровна - замечательный человек во всех отношениях. Против нее я не имею ничего против. Но распространять ее мнение на мир большой науки, и считать это мнение Истиной мне кажется не совсем верным. Хотя бы потому, что она не имеет отношения к науке и не понимает, чем ученые занимаются. Оттого и Земля налетит на небесную ось. И все прочее. Речь - о позиции Дарьи Петровны, а не о ней лично

Об этом тоже говорилось прямо.

#439 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 17:09

Ну да. Там такая же кнопка, как у Вас на компьютере. Кто давит самую главную кнопку на Вашем компьютере?

Я могу объяснить подробно. На уровне 5 класса? Вам не будет неловко?
Или Вы таки поняли, о чем речь и просто ёрничаете?

Повторю еще раз: единственное умение есть умение забить гвоздь. Это было сказано прямым текстом. Речь об интеллектуальном уровне.

Дарья Петровна - замечательный человек во всех отношениях. Против нее я не имею ничего против. Но распространять ее мнение на мир большой науки, и считать это мнение Истиной мне кажется не совсем верным. Хотя бы потому, что она не имеет отношения к науке и не понимает, чем ученые занимаются. Оттого и Земля налетит на небесную ось. И все прочее. Речь - о позиции Дарьи Петровны, а не о ней лично

Об этом тоже говорилось прямо.

я одного не понял ,почему у вас и у чико все какие то безголовые ,с одним умением забивать гвоздь,чего он вам этот гвоздь сдался pardon

как и дарья петровна которую вы сами придумали,сами отняли у нее зачем то разум напрочь,а потом заявляете,что я что делю-нету идиотов ,у нас большинство населения с высшим образованием,сейчас на работу продавцов без высшего не берут,а вы все кого то от сохи тянете,где вы их видели то,на улицу давно выходили pardon

#440 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 17:21

я одного не понял ,почему у вас и у чико все какие то безголовые ,с одним умением забивать гвоздь,чего он вам этот гвоздь сдался pardon

как и дарья петровна которую вы сами придумали,сами отняли у нее зачем то разум напрочь,а потом заявляете,что я что делю-нету идиотов ,у нас большинство населения с высшим образованием,сейчас на работу продавцов без высшего не берут,а вы все кого то от сохи тянете,где вы их видели то,на улицу давно выходили pardon

Я одного не пойму, почему Вы постоянно говорите, что "у меня все практики безголовые"? Цитату не найдете?

Дарью Петровну придумал Булгаков.

Где у меня сказано, что у нее нет разума? Цитату ищите.

Где у меня сказано, что большинство - с образованием? Ищите еще цитату.

Зачем врать мне же о том, что я говорил? Ну зачем?

Я говорил о том, кто может судить и оценивать. О том, что работу профессора Преображенского может оценить тот, кто в ней разбирается - доктор Борменталь, например. И эту работу не в состоянии оценить Дарья Петровна. Именно поэтому в вопросах оценки работы профессора имеет смысл послушать мнение доктора, а не кухарки. Это ведь не очень сложно?

#441 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 17:56

Соберитесь теоретики все скопом у карьеров с разной рудой - и сделайте компьютер, телефон, электродвигатель.

Я как раз назвал вещи, которые сделали теоретики.

А практикам это не по силам.

Ахинея...

То есть ответить вы ничего не можете.

Конечно. У практиков сделать указанное - мозгов не хватит.

А теоретики сделали это и еще дофига.

Если теоретик по-Вашему никчемен, откажитесь от всего, что они сваяли.

Не, они пользуются прямо сейчас тем, что сделали теоретики.

И им не стыдно при этом говорить, что теоретики ничё не могут.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#442 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 18:16

оба необходимы только при создании новых машин.

Необходимы.

Значит ниче серьёзно новое чистый практик - не создаст.

А теоретик - создавал тысячи раз.

#443 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 18:48

Я одного не пойму, почему Вы постоянно говорите, что "у меня все практики безголовые"? Цитату не найдете?

Дарью Петровну придумал Булгаков.

Где у меня сказано, что у нее нет разума? Цитату ищите.

Где у меня сказано, что большинство - с образованием? Ищите еще цитату.

Зачем врать мне же о том, что я говорил? Ну зачем?

Я говорил о том, кто может судить и оценивать. О том, что работу профессора Преображенского может оценить тот, кто в ней разбирается - доктор Борменталь, например. И эту работу не в состоянии оценить Дарья Петровна. Именно поэтому в вопросах оценки работы профессора имеет смысл послушать мнение доктора, а не кухарки. Это ведь не очень сложно?

Повторю еще раз: единственное умение есть умение забить гвоздь.-ваше yes

про землю и ось тоже приводить,а вот про образование я вам говорю и про отсутствие идиотов и судить и оценивать могутили вы только Менделееву с Энштейном это позволяете,так у них своя непростая жизнь была.

а оценку работы доктора больные делают,а не коллеги yes

всё пояснил или опять будете разделять-одни могут оценить,а другие недостойны. biggrin

#444 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 18:59

Я как раз назвал вещи, которые сделали теоретики.

А практикам это не по силам.

То есть ответить вы ничего не можете.

Конечно. У практиков сделать указанное - мозгов не хватит.

А теоретики сделали это и еще дофига.

Не, они пользуются прямо сейчас тем, что сделали теоретики.

И им не стыдно при этом говорить, что теоретики ничё не могут.

чико вы практические занятия проходили,если делите,то уж работа суть практика,а вот теоретическое обоснование  мыслительный процесс и к изготовлению чего либо отношения не имеет.

оно понятно,что вы один,а кругом биомасса,так ведь не выживете один то,не пользуясь плодами трудов  других biggrin

и как то получилось ,по обсуждениям,что на всём форуме всего 2 интелектуала которым другие не ровня почему то.

у вас какие то метания,то не вредно руками работать,даже нормально,то опять низзя.

вот здраво же рассуждаете-

Ага, я тож считаю, чтобы хорошо  понять теорию, нужно побольше потрогать руками.

Но есть вещи, которые руками не потрогаешь.

Чистая теория - а работает практически.
,то отнимаете напрочь голову от рук,не способны создавать biggrin

#445 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 20:07

Да, я считаю, что теория лучше понимается при  содействии практики. Именно так я теорию и изучал. 

И руки у меня к телу приделаны очень хорошо, без ложной скромности могу говорить об этом.

С 10 лет мотоциклы собирал и катался, полторы машины сам собрал по винтику, в машине починить могу хоть чёрта лысого, автосервисов пару консультирую по телефону в сложных случаях когда они понять на могут где искать, часы ремонтирую как хобби,  по дому только сам всё делаю за исключением крупных дел.

Но себя я считаю больше теоретиком.

Я считаю, что руками моими преимущественно движет не опыт, хотя он большой, а знания.

Именно знания позвлояют, в частности, догадаться о причине поломки чего угодно, и починить увереннее и быстрее.

Знания дают мне понимание. А понимая - лучше делать.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 December 2013 - 20:08

#446 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:07

Смотрел по телику отчёт какого то известного Московского байкера - путешественника о его поездке по Южной Америке. Там его навороченный байк БМВ конкретно сломался в страшной глуши. Там всё местное население гоняет на дешевых мопедах и никакого мото-сервиса нет.
Но местные позвали какого то ихнего чумазого паренька (лучшего в окрУге мастера), который сидя на корточках, примитивными инструментами сделал за пол дня сложнейший ремонт (мужик вроде даже сказал, что в Москве такое не делают :shok: )

Сообщение отредактировал WHEEL: 25 December 2013 - 21:09

Мечтать не вредно !

#447 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:09

Но местные позвали какого то паренька, который сидя на корточках, примитивными инструментами сделал за пол дня сложнейший ремонт

Вот это и был теоретик.

Он вдуплился до последнего атома как оно работает, оттого и починить смог.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 December 2013 - 21:17

#448 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 22:55

Повторю еще раз: единственное умение есть умение забить гвоздь.-ваше yes

про землю и ось тоже приводить,а вот про образование я вам говорю и про отсутствие идиотов и судить и оценивать могутили вы только Менделееву с Энштейном это позволяете,так у них своя непростая жизнь была.

а оценку работы доктора больные делают,а не коллеги yes

всё пояснил или опять будете разделять-одни могут оценить,а другие недостойны. biggrin

Вы читаете как-то мимо того, что написано. И видите не то, что есть, а что Вам хочется видеть.

Вам еще раз объяснить, причем тут были Эйнштейн с Менделеевым? При том, что вопреки Вашим утверждениям, руки у них росли откуда надо.

Оценку работу врача может сделать только другой врач. Как оценку любой работы может сделать только специалист. Больной не в курсе, сложным ли было его лечение, и насколько сложным была постановка диагноза. Это же азбука для детей.

Хм... Известна история, кажется, с Пироговым, знаменитым хирургом. К нему пришел знакомый по поводу болезни, ну бывает, приболел. Пирогову было некогда, он отправил его к молодому врачу, который проходил практику. А позже принял и осмотрел. Поставил диагноз и выписал лекарство. Знакомый удивился. И сказал:

- Вот ты знаменитый врач, светило медицины, тебя знают за границей. Ты осматривал меня полчаса, задал кучу вопросов, послал сдавать кучу анализов. И только потом поставил диагноз. А твой молодой ученик осмотрел меня за пять минут и тоже поставил диагноз. Оба диагноза одинаковые. Выходит, он лучше тебя разбирается в медицине.

На что Пирогов ответил... Практикант еще толком ничего не знает, у него при диагностике было только две версии того, чем ты заболел. А у меня было больше двадцати. Потому-то я так долго осматривал, надо было отсеять девятнадцать неправильных вариантов.

С точки же зрения больного круче оказывается молодой практикант.

Дело не в недостойности. Поймите элементарную вещь: чтобы делать оценки чего бы то ни было, надо владеть вопросом. Если Преображенский не умеет варить суп, он и не будет вмешиваться в процесс. И наоборот.

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.

В каком году Крылов написал? А все не в толк.

PS. Вспомните, к чему конкретно были написаны слова про умение забивать гвозди. И в ответ на что. Или опять напоминать?

Смотрел по телику отчёт какого то известного Московского байкера - путешественника о его поездке по Южной Америке. Там его навороченный байк БМВ конкретно сломался в страшной глуши. Там всё местное население гоняет на дешевых мопедах и никакого мото-сервиса нет.
Но местные позвали какого то ихнего чумазого паренька (лучшего в окрУге мастера), который сидя на корточках, примитивными инструментами сделал за пол дня сложнейший ремонт (мужик вроде даже сказал, что в Москве такое не делают :shok: )

Сложнейший - это что? Цилиндры отхонинговал? Шестерни в коробке нарезал по новой? Или датчик заменил? Или закоротил его?

#449 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 07:21

на основе теории можно вычислить заранее на бумаге результат ещё не произведённого эксперимента.
Цы: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить..."

Форум не место для дискуссий!

#450 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 07:32

Для опыта только нужен тот практик, который владеет этой теорией и путается попробовать ее на зуб

Только почему его разом возводят в ранг теоретика-то?

Оценку работу врача может сделать только другой врач

Типа: "Больной перед смертью потел? Это хорошо, хорошо...".. Пример неудачен, ИМХО. Врач -- он для людей, а не для другого врача. Что толку, что он виртуозно вырезал и заштопал чего-то, если пациент при этом как живой умер?...

чтобы делать оценки чего бы то ни было, надо владеть вопросом

А кто спорит?

Но, вернёмся к тем же врачам. Вы ж пойдёте к тому врачу, про которого вылеченные пациенты говорят, что он хороший врач, а не потому, что у него уйма регалий, верно? 

Сообщение отредактировал Витал: 26 December 2013 - 07:33

Форум не место для дискуссий!

Яндекс.Метрика