Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ford Kuga и Hyundai ix35: модный заговор

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 230

#31 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:42

Модер-офф-топ:

По вашему надо быть владельцем вейрона, чтоб называть корейскую помойку помойкой?

Пункт 1.1 Правил настоящей конференции гласит:

1.1. Проявляйте уважение к участникам форума, их мнению, их именам и их автомобилям.
Общайтесь с участниками форума так, как они желают чтобы Вы с ними общались.

Прошу не забывать об этом.

Стоп-офф-топ.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#32 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:44

Нет, Кугу бы не взял, а Хёндай, если до 1,1 млн. - пойдёт. Дороже - есть другие варианты. А уж за 1,4 млн. - это уж совсем перебор.

А смысл менять тигу на них, она лучше и того и того, если с 2,0тси, я возьму ку5/х3/глк если не понравится тига в новом кузове.

Сообщение отредактировал jonesy: 27 November 2013 - 15:46

#33 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:01

А смысл менять тигу на них, она лучше и того и того, если с 2,0тси, я возьму ку5/х3/глк если не понравится тига в новом кузове.

Уже не раз писали - Тига ни чем не лучше АйИкса...

#34 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:03

А неофициально большинство не захочет.

кому что... выбор всегда есть... pardon

Интересен выбор среди новых офи машин.

кому интересны троекратные" переплаты?

#35 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:06

По вашему надо быть владельцем вейрона, чтоб называть корейскую помойку помойкой? А перечисление мне не известных брендов для чего? Корея была есть и будет, дешевым хламом косящим под немцев и японцев, может быть только ценовой диапазон поменяется. А поклонники хлама всегда найдутся, пусть эта машина не едет, зато каков дизайн струящихся сопель Ж)

Я смотрю, владельцы немецкого Жигуля совсем границу хамства потеряли... К чему эти высеры? Аргументы есть, или пуки в небо Вам привычнее делать!?

кому что... выбор всегда есть... pardon

кому интересны троекратные" переплаты?

Выбор есть, конечно. Но тема БУ, весьма велика и отдельна.

Судя по количеству продаж, многим.

#36 OlegArh

OlegArh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:18

ИМХО, конечно. Куга Титаниум 1,6Т 4*4 за 1226 рублей имеет весь необходимый набор опций. Причем, от этой цены можно как минимум 50 тысяч скидки попросить - типа, бонус за трейд-ин. Ну и Куга свежее.

сейчас на дизельную Кугу скидка 50т +50т бонус, и просить ничего не надо. Дизель интереснее, имхо, и расход топлива в 1.5-2 раза меньше чем у  не в меру прожорливого 1.6. 

#37 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:21

сейчас на дизельную Кугу скидка 50т +50т бонус, и просить ничего не надо. Дизель интереснее, имхо, и расход топлива в 1.5-2 раза меньше чем у  не в меру прожорливого 1.6. 

Со времен Kuga I бензиновая комплектация была труднопонимаемой. С моей точки зрения, во всяком случае. И "лихорадить" Кугу-бензинку продолжает. То была гипермощная, с перегруженной мордой, и некисло дорогая, а стала прожорливой, с плохо согласованным для двигателя "автоматом". 
Дизель же был и остается the best for Kuga.

Дмитрий, командир иап

#38 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:45

Выбор есть, конечно. Но тема БУ, весьма велика и отдельна.

почему именно б.у?

#39 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 17:31

Уже не раз писали - Тига ни чем не лучше АйИкса...

Лучше всем, начиная с динамики, приличного внешнего вида, заканчивая прекрасным стогим салоном, без корейского раскосого ублюдства.

Я смотрю, владельцы немецкого Жигуля совсем границу хамства потеряли... К чему эти высеры? Аргументы есть, или пуки в небо Вам привычнее делать!?

лучше ездить на немецком жигуле, чем на переименованой корейской соляре Ж)

#40 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 17:31

Он, кроме как размерами от 35 не отличается, такой же не едущий сарай с помойным интерьером, и мертвой подвеской.

Первый раз на форуме, лично для вас, сделаю ссылку на мессаг коллеги Тойота-Фан по поводу Куги. Аналогично, но уже от себя, могу также сказать и по поводу ix35, так как пользовал этот кроссовер в течение месяца в прошлом году в рабочих целях. Если вы с чем-то не согласны, то аргументируйте свои "высокохудожественные комменты" сравнительным анализом и профессиональными выводами, как это делают пользователи, владеющие тем или иным авто.

1c64d44s-960.jpg

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#41 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 17:35

Лучше всем, начиная с динамики, приличного внешнего вида, заканчивая прекрасным стогим салоном, без корейского раскосого ублюдства.

но вы забыли уточнить,что садиться надо на тигуан после прохождения курса контр аварийной подготовки. :rofl:

#42 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 17:37

Еще один такой пост и от меня лично(раз вы не услышали коллегу модератора)  будет подарок в виде бана за нарушение Правил п.1.1. и 4.3.  give_rose 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#43 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 17:50

Еще один такой пост и от меня лично(раз вы не услышали коллегу модератора)  будет подарок в виде бана за нарушение Правил п.1.1. и 4.3.  give_rose 

Ну что ж, придется пострадать за кугу, раз надо так надо =) Лично я не терплю, когда в моем присутствии автомобилем называют что то начинающееся на ху Ж)

Первый раз на форуме, лично для вас, сделаю ссылку на мессаг коллеги Тойота-Фан по поводу Куги. Аналогично, но уже от себя, могу также сказать и по поводу ix35, так как пользовал этот кроссовер в течение месяца в прошлом году в рабочих целях. Если вы с чем-то не согласны, то аргументируйте свои "высокохудожественные комменты" сравнительным анализом и профессиональными выводами, как это делают пользователи, владеющие тем или иным авто.

Владелец японца может сказать что у него самый надежный авто, немца самый быстрый и управляемый, а владелец корейца может выставить палец вверх, в его случае что то говорить бесполезно, все написано на лице.

но вы забыли уточнить,что садиться надо на тигуан после прохождения курса контр аварийной подготовки. :rofl:

Десятки тысяч тигуановодов внимательно слушают очередную вашу байку.

#44 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 17:56

Зря Вы так Светлана. Я вот лично давно в цирке не был. Цирк-то уехал, а отдельные персонажи из него остались.

После фразы "А перечисление мне не известных брендов для чего?" данный персонаж всё больше поднимает настроение...

Пост же 43 вообще epic.  :rofl:

#45 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:07

Зря Вы так Светлана. Я вот лично давно в цирке не был. Цирк-то уехал, а отдельные персонажи из него остались.

После фразы "А перечисление мне не известных брендов для чего?" данный персонаж всё больше поднимает настроение...

Какой сладкий у вас междусобойчик, не помешаю, не? Ж) Развеселить вас было довольно просто, согласно трудам Ричарда Линна, чем ниже коэфициент интеллекта, тем проще удовлетворяются потребности, в т. ч. и в развлечениях.

#46 Михаил С

Михаил С

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:08

...
Владелец японца может сказать что у него самый надежный авто, немца самый быстрый и управляемый, а владелец корейца может выставить палец вверх, в его случае что то говорить бесполезно, все написано на лице...

Простите,что вмешиваюсь в вашу "милую" беседу...
Но,что говорить мне?Владельцу не то шведского китайца,не то китайского шведа?
За офф-топ,плиз,сорри.

#47 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:11

Два его поста, выше Вашего, говорят о его полной неадекватности... Одни неумные и грубые фразы....

#48 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:12

Я не забуду уточнить, что курс контраварийной подготовки будет полезен на любом автомобиле. Что же касается Tiguan, то при его неотлючаемой ESP, что в "базе", это тоже лишним не будет. 

Если Вы хотели отметить о проблемах, якобы имеющих место с тормозной системой и ABS, что отмечалось клубом владельцев Tiguan, то что интересно:

Я, в серии заездов на торможение по снежно-ледяному бугристому покрытию полигона, в разных положениях управляющих систем, этого не отметил.

Клуб Tiguan в марте сего года, выполнявший проверку с приехавшими на встречу специалистами Volkswagen Group Rus, этого тоже, как ни странно, не заметил.

Давайте не будем уподобляться, коллега.

ЗЫ: В теме вопросов к эксперту Воробьеву-Обухову, вишь, уже и КИА не тормозит у человека. ABS отключить, вишь, хочет. А просто тормозной системой с ABS пользоваться нужно уметь.

Дмитрий, командир иап

#49 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:14

Именно эти фразы, говорят про Ваш небольшой уровень интеллекта.... Но читается это с улыбкой.... правда грустной.

#50 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:15

Только коробку к дизеля поганую прикручивают...

Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure

Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium

#51 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:16

Два его поста, выше Вашего, говорят о его полной неадекватности... Одни неумные и грубые фразы....

А на личности переходить тоже не советую.  :diablo:

Давайте жить дружно. (кот Леопольд).   kiss

Не нравятся обе машины.  :P  biggrin  

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#52 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:18

Именно эти фразы, говорят про Ваш небольшой уровень интеллекта.... Но читается это с улыбкой.... правда грустной.

Я понимаю, почему вам грустно, но это ваш выбор.

Простите,что вмешиваюсь в вашу "милую" беседу...
Но,что говорить мне?Владельцу не то шведского китайца,не то китайского шведа?
За офф-топ,плиз,сорри.

Может попробуйте высказать свое мнение? Лично мне никак не нравятся корейцы, я об этом в открытую говорю.

Я не забуду уточнить, что курс контраварийной подготовки будет полезен на любом автомобиле. Что же касается Tiguan, то при его неотлючаемой ESP, что в "базе", это тоже лишним не будет. 

Если Вы хотели отметить о проблемах, якобы имеющих место с тормозной системой и ABS, что отмечалось клубом владельцев Tiguan, то что интересно:

Я, в серии заездов на торможение по снежно-ледяному бугристому покрытию полигона, в разных положениях управляющих систем, этого не отметил.

Клуб Tiguan в марте сего года, выполнявший проверку с приехавшими на встречу специалистами Volkswagen Group Rus, этого тоже, как ни странно, не заметил.

ЗЫ: В теме вопросов к эксперту Воробьеву-Обухову, вишь, уже и КИА не тормозит у человека. ABS отключить, вишь, хочет. А просто тормозной системой с ABS пользоваться нужно уметь.

Проблемы с ЕСП были на моем старом х-трайле, вплодь до того что его пришлось програмно вырубать, тормозной путь был ужасен, на тигуане я такого не заметил.

#53 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:18

Практика показывает, что Getrag MPS6 (торговое наименование PowerShift) не подбросила ни одного отказа на трех десятках авто в выборке, имеющих пробег от 100 ткм. Три автомобиля эксплуатируются во всем спектре предназначения типа "Кросс-овер", с регулярными поползновениями по легкому и среднему бездорожью.. Один из них - в семье друга. 

Речь идет про Kuga I.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 27 November 2013 - 18:26

Дмитрий, командир иап

#54 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:19

Ну по ПШ всё-таки очень мало замечаний как на локальных форумах, так и у ОД. А в сравнении с чем..., вы прекрасно знаете. 

Китайско-шведский альянс пользует, вроде жалоб на ПШ нет, а с экобустами британы начали хорошо продавать свои авто в этом году.

Сообщение отредактировал OZZY OS: 27 November 2013 - 18:25

#55 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:25

Владелец японца может сказать что у него самый надежный авто, немца самый быстрый и управляемый, а владелец корейца может выставить палец вверх, в его случае что то говорить бесполезно, все написано на лице.

Я - не владелец "корейца"  yes  И меня сложно уличить к большой любви к корейским автомобилям. :) Даже наоборот. Скажу, что мне решительно не нравятся переходы от честных недорогих трудяг Tucson-old Sportage к новым "моднячим" iX и New Sportage. Тем не менее, обзывать эту технику "помойками" и так далее, я бы РЕШИТЕЛЬНО не советовал.

Дмитрий, командир иап

#56 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:28

Практика показывает, что Getrag MPS6 (торговое наименование PowerShift) не подбросила ни одного отказа на трех десятках авто в выборке, имеющих пробег от 100 ткм. Три автомобиля эксплуатируются во всем спектре предназначения типа "Кросс-овер", с регулярными поползновениями по легкому и среднему бездорожью.. Один из них - в семье друга. 

Ну по ПШ всё-таки очень мало замечаний как на локальных форумах, так и у ОД. А в сравнении с чем..., вы прекрасно знаете. 

Пользую самостоятельно, да.

По надёжности пока сказать нечего, буду сливать, осмотрят граждане, всё узнаю и обязательно доложу.

Чем нравится: не нужно самостоятельно переключать, таки да, автомат.

Чем не нравится: регулярные толчки. Не сильные, но имеют место быть. Резкая как удар серпом по яйцам.

Расшифрую второй пункт: стоим на светофоре. Зелёный. Трогаемся. Что случается в коробке? Смыкается какое-то там, первое али второе, сцепление. Получается жёсткая связь с колёсами. Колёса срываются в пробуксовку. Мне, как спокойному водятлу приходится ждать когда машинка сама тронется и только потом давить на газ чтоб начать ускорение. 

С чем сравниваю? Сравниваю с Пыжиком имеющим на борту гидромеханику Аисин. Зелёный. Давим на газ. Гидротрансформатор в коробке не блокируется - жсткой связи с колёсами нет. Получаем очень плавный старт без всяких истерик.

Да, возможно, ПШ надёжнее той же ДСГи, но поведение данных коробок, обусловленное их конструктивом, мне категорически не нравится. Через это более я таких коробок в своём автопарке не желаю.

Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure

Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium

#57 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:30

Но в то же время, коллеги из АР нашли проблему в Тигуане....

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128368&SECTION_ID=7279

#58 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:33

Мало того! Когда мы выбирали с другом кросс-овер три года назад, в РБ поставлялся Tiguan в евро-комплектациях. И, хочу отметить, что нет более бестолковой настройки АКП для бездорожья, чем была на Tigu+DSG. Поэтому Volkswagen был отметен с первого опробования на подъезде к испытательной трассе. Хотя, опять же, нареканий к работе DSG6 в моих краях не было. Она просто не умела ездить внатяг, что приходится вне асфальта.

Сейчас Kuga I 2.0 TDCi PowerShift продолжает нести службу у его сына, пробег за три года крепко ушел за 100 ткм, "в люди" не отправляют, потому что "такая корова нужна самому". Сам же друг пересел на LR Freelander 2 SD4.

Но в то же время, коллеги из АР нашли проблему в Тигуане....

Это меня на текущий момент и удивляет.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 27 November 2013 - 18:35

Дмитрий, командир иап

#59 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:39

MaPa3M, несколько раз сталкивался с ПШ при покупки авто в С и Д-классах в прошлом и в этом году, как для себя, так и для друзей-приятелей. Из многочисленных тестов в С-сегменте обоим друзьям взяли ФФ-3. У обоих уже приличный пробег, вроде как не жалуются. Но в любом случае из 100 машин на 1-й найдутся какие-нибудь незначительные "косяки".

#60 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:40

Пользую самостоятельно, да.

По надёжности пока сказать нечего, буду сливать, осмотрят граждане, всё узнаю и обязательно доложу.

Чем нравится: не нужно самостоятельно переключать, таки да, автомат.

Чем не нравится: регулярные толчки. Не сильные, но имеют место быть. Резкая как удар серпом по яйцам.

Расшифрую второй пункт: стоим на светофоре. Зелёный. Трогаемся. Что случается в коробке? Смыкается какое-то там, первое али второе, сцепление. Получается жёсткая связь с колёсами. Колёса срываются в пробуксовку. Мне, как спокойному водятлу приходится ждать когда машинка сама тронется и только потом давить на газ чтоб начать ускорение. 

С чем сравниваю? Сравниваю с Пыжиком имеющим на борту гидромеханику Аисин. Зелёный. Давим на газ. Гидротрансформатор в коробке не блокируется - жсткой связи с колёсами нет. Получаем очень плавный старт без всяких истерик.

Да, возможно, ПШ надёжнее той же ДСГи, но поведение данных коробок, обусловленное их конструктивом, мне категорически не нравится. Через это более я таких коробок в своём автопарке не желаю.

После гидро и вариаторов к ДСГ надо привыкать, если обычный автомат вы при старте можете тронуть утопив тапок в пол и при этом не почуствуете особых толчков, то на ДСГ выйдет толчок с пробуксовкой, мне по минимуму пришлось ездить на гидроавтомате, а ДСГ обладает повадками механики, поэтому привыкать почти не пришлось, повершифт суть тот же робот, в оправдании ДСГ скажу что мерсовский 7г еще более дерганый робот. Если сравнивать из всех авто трансмиссий какая лучше - я бы выбрал ДСГ, при правильной работой газом езда на ней похожа на езду на вариаторе, за исключением обгонов, которые при кик дауне совершаются намного живее.

Яндекс.Метрика