Почему смущает причина связанная с зазорами в ЦПГ?
Да потому, что даже на очень изношенных моторах, где поршень чуть ли не поперек становится, такой проблемы не было
даже если на карбюраторе вытянуть подсос, бензин рекой льется, почти что из глушителя капает, а в масло всё равно не попадает, пока через бензонасос не потечет
.
Не знаю подробно, как обеспечивается герметичность ТНВД, но может там что то доработать надо? Может дренаж где то просверлить, чтобы развязать плунжер с масляной системой?
Речь идет о алюминиевом моторе - я не знаю конкретно величины зазоров на них по поршню по головке, по всем ушам и яйцам они должны быть чуть ли не в два раза больше, чем на обычном чугунном блоке. А это - куда круче, чем любые износы. Это раз. Масло в алюминиевом блоке всегда холоднее, чем в чугунном, теплопроводность алюминия в пять раз выше теплопроводности чугуна - это два. А от температуры масла скорость испарения попавшего в него бензина сильно зависит - с этим спорить сложно. Это два. Как уже писали, замена ТНВД ни фига не дает ни у кого - это три. Кстати, на изношенных "пятерах-шестерах-девятках" тоже по холоду рост уровня масла наблюдался, но небольшой и на него обычно внимания особо не обращали.
Были бы рабочие чертежи TSI - сказал бы что-то точнее, а так только гадать можем, и я, и остальные! Но попробую на эту тему своих магистров натравить - пусть посчитают требуемые зазоры на чугунии и люминии по блоку. Самому интересно стало. Опять же - чертежей ни хрена нет, но хоть по картинкам...
То есть в бракованную поршневую группу вы верите, а в бракованный ТНВД (и замене одного бракованного на другой тоже бракованный) не верите?
А тут не брак поршневой группы как раз - тут хроническая проблема алюминиевых моторов! Это именно штатные зазоры!
Кстати, из кулуарных базаров на всяких двигательных тусовках - уже сам ВАГ признает направление алюминиевых моторов ошибкой. Но стоко бабла в них вложено что обратного пути нет. Хотя уверен - через 10 лет их не будет.
И еще... Почему это прет на непосредственном впрыске - тоже ясно. По самой организации процесса, смесеобразование в цилиндре требует хорошей скорости воздушного заряда - сильная закрутка нужна, держащая топливо около свечи. А на холостых и малых нагрузках в городском цикле, с прикрытой дроссельной заслонкой, хороших скоростей не получишь. Вот часть топлива и летит несгоревшей, часть в катализатор, часть, из пристеночной зоны, с маслом в картер. Для обычного распределенного впрыска, там где внешнее смесеобразование, такого нет. А лямбда-зонд там широкополосный, катализатор тоже другой - так что диагностика на это молчит. Опять же - мое предположение, но с теорией согласующееся. .
Сообщение отредактировал AuSh: 17 October 2013 - 07:16