Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор авто...дубль 2

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1541

#91 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 09:17

Пойду тогда тигуан покатаю вместо АСХ.

#92 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 09:19

Ён с DSG...............

Ихто Вам енту хлупость сказал? - АКПП-09М (JWA)... гидромеханическая biggrin

Сообщение отредактировал K.Serg: 04 October 2013 - 09:27

Errare humanum est...

#93 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 09:19

Ён с DSG...............

расскажите про него. в чем минусы и плюсы

#94 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 09:27

http://www.zr.ru/con...ervoj_i_vtoroj/

Ихто Вам сказал?

http://www.volkswagen.ru/ru/models/tiguan/features.html

.

- АКПП-09М (JWA)... гидромеханическая biggrin

А скока, скока Тигуан с 6АКП стоит ? А то тут есть маленькое требование при выборе - уложиться в лимон, ну можно с маленьким хвостиком ! нуесли 164 000 хвостик маленький то мона и с АКП6ст., но там ещё и TDI/TSI !

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=6002

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=158165

.

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 04 October 2013 - 09:42

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#95 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 09:29

Не садитесь... ибо... ибо не вылезите... yahoo

Гляньте #92...

Errare humanum est...

#96 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 09:52

Тогда вместе с тигуаном можно и шкоду йети протестировать и сравнить.

#97 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 09:53

хлупость

Енто вы у ФГР спросите, про хлупость.... и не пытайтесь выглядеть вумнее окружающих....! :diablo:
И про поршневую на TSI тоже у них спросите.....

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3837&page=256

.

Что за фигня - выложишь ссыль, она работает и через 2-3 минуты её ЗР блокирует....

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 04 October 2013 - 10:07

#98 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:01

А что такое "выехать на природу?". Я выезжал и на Жигулях, и на Москвиче (я говорю о русской природе). Причем забирался в такие дали, что местные жители удивлялись: "Сюда только на тракторе можно!" А теперь, насколько я слышал, и в России понастроили кемпинги, парки с дорогами и парковками. Какое значение теперь имеет клиренс? Разве что зимой в сильный снегопад проехать куда-то далеко за город. Но зачем?

Простой пример- у меня на дачу теперь хрен проедешь, бо мутаки-дачники весной начали рыть газ, как всегда через жопу, плюс еще вечно кто-то что-то строит, то есть идут большегрузы. В итоге- дорога убита напрочь, а скидываться на ремонт, ясно дело, никто не хочет.

Я вот еду на дачу по Симферопольке, пардон, даже отлить особо негде остановиться, кемпингов там штуки три на сто верст.

Клиренс имеет значение даже в Москве, особенно зимой, потому что прилично чистят не везде. Весной-осенью- проехать на дачу, процентов 70% наших дачников не имеют нормального подъезда к фазендам.

Полный привод- вещь полезная, особенно для молодой мамы, дает уверенность на дороге.

Хорошая машинка, многим не нравится "унылый дизайн", а по мне все строго, стильно и функционально.

#99 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:14

Полный привод- вещь полезная, особенно для молодой мамы, дает уверенность на дороге.

Полный привод - вещь опасная.... для обычных малоподготовленных водителей, которые думают что для уверенности им не хватает полного привода....
"Полноприводный автомобиль наиболее сложен в управлении....."(С)
http://www.cvvm.ru/article/osobennosti-upravleniya-polnogo-privoda

"- полный привод, ............  становится реально опасным при экстренных маневрах и скоростном прохождении поворотов из-за разнонаправленной тяги и непредсказуемой реакции автомобиля (снос колес передней оси, занос колес задней оси, боковое скольжение). Автомобиль требует опережающей стабилизации и безошибочной работы педалью «газа»."(С)

http://www.cvvm.ru/article/osobennosti-upravleniya-na-avtomobile-s-raznym-tipom-privoda

.

Если ссыль заблокировалась и не открывается, как про жор масла на TSI в сообщ. № 94 и про поршни на TSI в сообщ. № 97 выше, то её нужно мышкой выделить слева направо и потом копируя вставить в строку браузера и нажать Ентер - сработает.

.

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 04 October 2013 - 10:22

#100 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:33

каптиву с антарой тоже смотрели - ну просто гиганты.

Айгуль, про "гигантов":

Антара выше Кашкая на 12 см - и это здорово: клиренс достойный и запас над головой в салоне есть

Антара длиннее Кашкая на 5 см - и этот спичечный коробок увидеть глазами, извините, просто нереально. При парковке и в движении Вы тоже не почувствуете этой дополнительной длины или неудобства. А вот багажник будет значительно удобнее и вместительнее кашкаевского.

Считаю Опель Антару лучшим предложением на рынке за 1 млн сейчас - у Опеля идёт какая-то акция, комплектация 2,4л бензин 167 л.с. с нормальной 6-АКПП стоит у ОД в наличии за 990 тысяч. Полноценный кроссовер с приличной динамикой и нормальной внешностью. 

Странно, что Вы прошли мимо.

#101 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:33

Полный привод - вещь опасная..
на какой нить "шишиге". современные авто к полному приводу имеют еще систему стабилизации движения, которая все "нюансы" полного привода "подтирает". Так что не стоит жути нагонять.

#102 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:36

современные авто к полному приводу имеют еще систему стабилизации движения, которая все "нюансы" полного привода "подтирает". Так что не стоит жути нагонять

А вы это Цыганкову напишите, а то он видать не знает.... и нагоняет, и нагоняет....

Антара выше Кашкая на 12 см - и это здорово

Чем выше автомобиль, тем выше центр тяжести и меньше устойчивость автомобиля....

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 04 October 2013 - 10:37

#103 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:37

И не стоит пугать людей тем, чего сами только по инет-страшилкам знаете - у СХ-5 нет повального "не завелся в мороз". Там вообще другая проблема, которая встречалась у некоторых раннее проданных машин - дабл-старт при -50С (или около того). И двигатель всегда запускался. Новые СХ-5 идут с обновленной программой ЭБУ и прежних траблов пока не наблюдается.

#104 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:38

Айгуль, про "гигантов":

Антара выше Кашкая на 12 см - и это здорово: клиренс достойный и запас над головой в салоне есть

Антара длиннее Кашкая на 5 см - и этот спичечный коробок увидеть глазами, извините, просто нереально. При парковке и в движении Вы тоже не почувствуете этой дополнительной длины или неудобства. А вот багажник будет значительно удобнее и вместительнее кашкаевского.

Считаю Опель Антару лучшим предложением на рынке за 1 млн сейчас - у Опеля идёт какая-то акция, комплектация 2,4л бензин 167 л.с. с нормальной 6-АКПП стоит у ОД в наличии за 990 тысяч. Полноценный кроссовер с приличной динамикой и нормальной внешностью. 

Странно, что Вы прошли мимо.

Поддержу предыдущего оратора. Антара однозначно лучше кашкая по всем параметрам. Кроме того опелевские дилеры постоянно какие-то акции со скидками устраивают. Я бы при выборе между антарой и кашкаем взял антару, но только с дизелем.

#105 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:39

А вы это Цыганкову напишите, а то он видать не знает.... и нагоняет, и нагоняет....

Я не больной на голову, чтоб гоняться по инету за каждым, кто не согласен со мной. Я высказал своё понимание вопроса. Вам не понравилось цитирование Вашего поста? Ну извините :hi:

#106 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:41

А у тигуана есть вот такая интересная комплектация как раз за миллион, правда там только передний привод и дсг http://www.volkswagen.ru/ru/models/tiguan/features.s9_trimlevel_detail.suffix.html/tiguan--2013-~2Fadventure.html

Сообщение отредактировал ssss-1111: 04 October 2013 - 10:44

#107 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:43

Антара выше Кашкая на 12 см - и это здорово: клиренс достойный и запас над головой в салоне есть Антара длиннее Кашкая на 5 см - и этот спичечный коробок увидеть глазами, извините, просто нереально. При парковке и в движении Вы тоже не почувствуете этой дополнительной длины или неудобства. А вот багажник будет значительно удобнее и вместительнее кашкаевского. Считаю Опель Антару лучшим предложением на рынке за 1 млн сейчас - у Опеля идёт какая-то акция, комплектация 2,4л бензин 167 л.с. с нормальной 6-АКПП стоит у ОД в наличии за 990 тысяч. Полноценный кроссовер с приличной динамикой и нормальной внешностью. Странно, что Вы прошли мимо.

Плюсуюсь.

#108 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:44

Поддержу предыдущего оратора. Антара однозначно лучше кашкая по всем параметрам. Кроме того опелевские дилеры постоянно какие-то акции со скидками устраивают. Я бы при выборе между антарой и кашкаем взял антару, но только с дизелем.

Антара: Дизель 2.2л 182 л.с. + АКПП 6 = приятные ощущения :good:

#109 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:44

Я высказал своё понимание вопроса.

Вот тут рядышком http://forum.zr.ru/f...-3#entry1613189 можно поучаствовать и обратить внимание на сообщения Чико касающиеся систем стабилизации и полного привода... ну можно и добавить своё понимание - я темку читаю, интересно....

А за Эрнестом Цыганковым гоняться не надо - есть форум для желающих высказать своё, другое и отличное, понимание и рассказать мэтру о современных системах стабилизации....

http://www.cvvm.ru/forums

.

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 04 October 2013 - 10:51

#110 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:52

Каждая баба должна иметь свой баб-мобиль, самый лучший баб - мобиль, это "РАФИК" :)

#111 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:57

ожно поучаствовать и обратить внимание на сообщения Чико касающиеся систем стабилизации и полного привода.

То что высказывает "неуравновешенный" тип под озвученным Вами ником мне абсолютно фиолетово. Спасибо за предложение "по участвовать".

А за Эрнестом Цыганковым гоняться не надо - я ссылки на его форум дал....

Неугомонный вы наш. Сказал же - мне плевать на Эрнста и Цыганкова - у меня своя голова на плечах и свой опыт, который гласит: Теория - это хорошо, когда подтверждена практикой. А на практике полноприводных машин все больше и больше, а статистика ДТП гласит, что всплеска этих самых ДТП не происходит. Вывод? Может сами сделаете?

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 04 October 2013 - 11:01

#112 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 11:26

а статистика ДТП гласит, что всплеска этих самых ДТП не происходит. Вывод? Может сами сделаете?

Вывод по вашей статистике из одного предложения тут сделать не могу, потому как статистики тут нет никакой.....

Ссыль на статистику давайте - как было, что стало, кто участвовал больше всех в ДТП ранее и и на каких автомобилях и почему и кто сйчас участвует более и на каких автомобилях и почему....(ну коли к своей статистике голословной отсылаете)

А на практике полноприводных машин все больше и больше,

И о чём это говорит по вашему - о том что полный привод- вещь полезная, особенно для молодой мамы, дает уверенность на дороге ?

Теория - это хорошо, когда подтверждена практикой.

Понял. Ваша теория подтверждена практикой а теория(и практика тоже) Э.Цыганкова практикой не подтверждена.... Бывает....

Сказал же - мне плевать на Эрнста и Цыганкова.....

Удачи на дороге с головой и со своим личным опытом.... угомонитесь уже, опытный....

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 04 October 2013 - 11:39

#113 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:01

И снова здравствуйте, Айгуль! ))

Советую вам посмотреть класс компактных кроссоверов. А побольше кросс пусть себе муж покупает.) 

Вам  может быть действительно посмотреть Mokka?  Багажник подойдет.

Несмотря на то, что Опель Мокка – компактный кроссовер в длину чуть больше чем 4 метра и в высоту чуть больше чем 1,5 метра. Имеет очень просторное багажное отделение. Внутренние http://club-opelmokka.ru/harakteristiki

До 1 милл. в полной комплектации. Клиренс очень приличный- 200. Дилеры в Казани есть. 

Opel_15.jpg

Если потестите, напишите впечатления, плиз. :)

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 04 October 2013 - 12:10

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#114 ik-by

ik-by
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:04

Я, конечно, дико извиняюсь, но если бы Вы покатали 3008 после Кашкая и ASX, то Вы были бы очень удивлены - и "держаком" на дороге, и комфортом, и качеством отделки салона (конечно, если не брать в расчёт вопросы антиверы во французов, и принять, как допустимое, отсутствие ПП). :)

Сообщение отредактировал ik-by: 04 October 2013 - 12:04

#115 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:08

Я, конечно, дико извиняюсь............если не брать в расчёт вопросы антиверы во французов

Я тоже дико извиняюсь за то что влез, потому как не ко мне обращались , НО, я поражён, какой у Айгуль правильный муж - и этим всё сказано !

#116 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:37

НО, я поражён, какой у Айгуль правильный муж - и этим всё сказано !

Обсуждают автомобили, а не личности.

Сообщение отредактировал КПП: 04 October 2013 - 12:53
Укоротил до афоризма. Остальное - лиЧное и лиШнее

#117 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 13:03

Обсуждают автомобили, а не личности.

Так мы про автомобили, про автомобили.....

Французов мы не смотрим. Муж категорически против них.

#118 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 14:40

ай яй...я ничего не понимаю в ваших спорах........

Покатали Тигуан.

Машина простая по дизайну донельзя. Внутри приятненько и сдержанно как любят немцы.

По размеру очень мне удобно в ней, моё однозначно.

Ездили на 2 литровом с автоматом и 170 лошадок. Идет резво, маневренная. Ездили аж 3 круга, разгонялась до 90 махом. В салоне тепло и места много во втором ряду. На самом деле не хотелось вылезать из нее.

За наши деньги можно взять только 1.4 TSI c DGS на 150 лошадей. Она идет за 1006 тыс + цвет 15 тыс + 1 пакет(там парктроник и еще куча фигни всякой) = 1058 тыс

В наличии есть тачка синего цвета как я хочу одна 1.4 TSI c DGS + 2 пакета +литье = 1078, готовы отдать со скидкой в 20 тыс за те же 1058 тыс.

вот так. Кто такой TSI  и какова в использовании коробка DGS не знай....и вообще может 1.4. это мало будет.

#119 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 14:48

Кто такой TSI и какова в использовании коробка DGS не знай....и вообще может 1.4. это мало будет.

TSI 1.4 л. - это примерно вот что http://www.zr.ru/con...en_daunsajzing/, да и выше ссылки давал и про DSG тоже - читайте....

Если ссыль заблокировалась и не открывается, как про жор масла на TSI в сообщ. № 94 и про поршни на TSI в сообщ. № 97 выше, то её нужно мышкой выделить слева направо и потом копируя вставить в строку браузера и нажать Ентер - сработает.

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 04 October 2013 - 15:03

#120 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 15:05

В тигуане что не понравилось, там лицевые части дверей из ткани,и стойки дверные посередине отделаны как у форда глянцевой поверхностью.

Яндекс.Метрика