Лучше уж человеку ответить на максимум вопросов и по максимума рассеять сомнения именно сейчас, чем в жутком кипеше решать в салоне. Как известно, в споре рождается истина, благодаря подобной теме я сам четко понял, что надо и в итоге выбрал иной вариант, чем хотел первоначально.
Имею опыт выбора новых авто, и опыт (положительный) ломки своих-же стереотипов.
Для того, чтобы выбирать с толком, и впоследствии не жалеть о сделанном выборе, нужно сформулировать чёткие критерии, важные при выборе машины. Читая мучения ТС, у меня голова идёт кругом - смотрятся такие разные машины, но все нравятся!
В своё время, при выборе первой новой машины, у меня был чёткий критерий - не кореец, не француз.
Что для меня было важно:
- цена ( при допустимом уровне которой VW уже отпадал, а Шкода, например, была в откровенно бюджетной комплектации);
- комфорт в салоне, материалы отделки, шумоизоляция;
- возможность трансформации салона;
- недохлый мотор, пристойные ездовые повадки;
- относительно свежая модель.
Потратил массу времени+перелопатил массу информации, и что вы думаете? На тот момент в выигрыше оказался француз! От-те нате, я ж их сразу вырубал из зоны поисков!!!
Дальше - больше. Откатав с полсотни тысяч, француз был пристойно продан, и куплен новый француз - той-же марки, но моделью свежее, мотором мощнее, да опциями богаче.
С успехом откатал и её, а уж потом ушёл к немцам. К этому времени вопрос бюджета ограничивался лишь разумными желаниями.
Вот вам и стереотипы. 
А вообще - система бьёт класс!
Посему, сформулируйте чёткие требования к авто, допустимые ценовые рамки известны, определитесь с ключевыми критериями, и... ни в какие салоны ездить не надо.
Всё отрисуется само собой, по первичной информации - цена, ТХ, особенности конструкции.
А когда появятся явные кандидаты, на бумаге - тогда углублённое изучение тестов, профильных форумов.
Если всё устраивает - то в путь за ощущениями, на тест-драйв.
Иначе это не выбор машины, а какая-то каша-малаша. Которая представляет собой кучу сумбурных впечатлений, и не гарантирует, что купив машину, вы не поймёте, что все потраченные взоры обращались не туда.
Удачи! 
Сообщение отредактировал ik-by: 05 October 2013 - 21:59