Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Инженеры Mazda хотят вернуть задний привод

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 232

#61 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:32

Я семь лет на ЗП и ни разу даже намека на вылет небыло. Правда я всегда на зимней резине по кругу. 

По кругу необязательно. На заднем приводе передние колёса могут быть от велосипеда.

1237307955_pow10.jpg

На переднем приводе зимой весьма проблематично ехать на докатке спереди, особенно в горку. 

...если получится выбраться с обочины...

Сообщение отредактировал робот: 04 October 2013 - 10:34

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

#62 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:38

помню заезжал в гараж зимой по линии,утоптанной колее сначало на зп,потом на пп,так на зп я мог управлять передком,а на пп уползающий задок я ничем поправить не мог pardon и при наличии шиповки по кругу управление зп очень комфортно и  инстинктивное отпускание газа гораздо понятние и безопаснее его же нажатия на пп

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#63 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:39

Спор идет между задним и передним. Что из этого выберете в "реальном климате России"?

Либо передний, либо полный, возможно полный с приоритетом заднего по моменту. Конешно щас всякая электроника помогает с курсовой устойчивостью и даж по снежной каше задний привод не рыскает как ВАЗ-2106, но вот в сугробах, например Мерцедесы все таки иногда испытывают проблемы. А вот передний привод (лично - ВАЗ-2110, Фокус, Мазда 6) гребут неплохо.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#64 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:40

Мне просто интересно. Вы так говорите "разворачивает с последующим вылетом". Я семь лет на ЗП и ни разу даже намека на вылет небыло. Правда я всегда на зимней резине по кругу.

Понятное дело, что почти пятиметровый автомобиль развернуть гораздо сложнее. Я уже говорил, что преимущества переднего привода максимально проявляются на достаточно небольших и легких автомобилях.

ПП цепляется до последнего но если его потащило то уже ничего не сделать по сути - сбросить газ значит увеличить глубину и скорость заноса, добавить очень велика вероятность динамической раскачки и опять же разорота нужно очень четко и своевременно работать рулем

Понятие "динамическая раскачка" больше присуща как раз заднеприводым автомобилям. Происходит это от избыточной поворачиваемости. Раскачать ПП гораздо сложнее. Вообще сложнее резко изменить его траекторию...

#65 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:45

Например, предпочту заднеприводный Мерседес чему либо схожему переднеприводному..

Я тож недавно мячтал о Мерсе (204) и я бы взял. Но не из-за привода, а потомушто нравицца

Полноприводник тяжелее всего вывести из заноса на кривой. 

Ну щас всякие DSC ставят. Мне на Фокусе зимой нравилось дрифтовать в одном повороте по дороге с работы - чотко так боком шел )) Там не было ни АБС ничего. А вот Мазду через секунду дрифта словно за зад кто-то хвататет

Первая машина была "четвёрка" - очень хорошо помню, как начинало мотылять зимой, когда чуть переборщил газу... Поэтому и спрашивал, какой кайф в заднем приводе :)

У меня первая 2106 была, а т.к. я был ищо студент и не работал, то первую зиму ездил на всесезонной резине - было увлелкательно )) Пару раз разворачивало на 180 када газу чуть передавишь ))

#66 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:45

так на зп я мог управлять передком,а на пп уползающий задок я ничем поправить не мог

чет сумбурно как-то.
на зп мог управлять передком (задком, я так понял не мог).
на пп не мог управлять задком (передком управлять видимо мог)
Ну и какая разница тогда?

Сообщение отредактировал Billy: 04 October 2013 - 10:45

#67 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:48

...в сугробах, например Мерцедесы все таки иногда испытывают проблемы. А вот передний привод (лично - ВАЗ-2110, Фокус, Мазда 6) гребут неплохо.

Неплохо было бы не забывать на Мерседесе перед сугробом отключать кнопочку ASR (или аналог).

Противобуксовочная Система, притормаживая, служит ненужную службу.

#68 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:51

чет сумбурно как-то.
на зп мог управлять передком (задком, я так понял не мог).
на пп не мог управлять задком (передком управлять видимо мог)
Ну и какая разница тогда?

разница в том что сползает зад у пп, а при наличии цепей на бездорожье или снегу пп близко зп не родня-можете представить беларусь пп. biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 04 October 2013 - 10:53

#69 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:51

Неплохо было бы не забывать на Мерседесе перед сугробом отключать кнопочку ASR (или аналог).

Противобуксовочная Система, притормаживая, служит ненужную службу.

Я знаю, у меня тож такая кнопочка есть. Однако, в среднем с Мерсами несколько сложнее зимой. Я интересовался. Я сам подумывал о Мерсе

#70 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12281 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:54

Только не пятиметровый. Колесная база 2800. У вас кстати 2470 если не ошибаюсь.

#71 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:57

По кругу необязательно. На заднем приводе передние колёса могут быть от велосипеда.

Могут. Но только в том случае, если задние колеса тоже управляемые (как в случае с драгстером).

разница в том что сползает зад у пп, а при наличии цепей на бездорожье или снегу пп близко зп не родня-можете представить беларусь пп. biggrin

Развесовка "беларусь" мягко говоря отличается от развесовки автомобиля классической компоновки... biggrin

#72 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26203 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:59

Могут. Но только в том случае, если задние колеса тоже управляемые (как в случае с драгстером).

И только по прямой.

#73 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:59

Развесовка "беларусь" мягко говоря отличается от развесовки автомобиля классической компоновки... biggrin

ну речь о приводе,а развесовку легко изменить pardon

токмо дешевизна и упрощение производства породили пп 

Сообщение отредактировал vlad-kram: 04 October 2013 - 11:02

#74 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 11:03

ну речь о приводе,а развесовку легко изменить pardon

"легко изменить"?
Неужели есть у кого то сомнения в том, что преимущества в проходимости получит тот автомобиль, у которого загрузка ведущих колес больше?
Кроме того - если автомобиль уже "встрял", то для ПП есть некоторый шанс вылезти изменяя направление колес. Для ЗП - только раскачка...

Сообщение отредактировал Billy: 04 October 2013 - 11:05

#75 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 11:10

"легко изменить"?
Неужели есть у кого то сомнения в том, что преимущества в проходимости получит тот автомобиль, у которого загрузка ведущих колес больше?
Кроме того - если автомобиль уже "встрял", то для ПП есть некоторый шанс вылезти изменяя направление колес. Для ЗП - только раскачка...

пример кроме погрузчика есть?

а чем раскачка хуже кручения рулем от упора до упора и газования biggrin

на цепях его надо сначало посадить pardon

#76 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 11:12

а чем раскачка хуже кручения рулем от упора до упора и газования biggrin

Раскачка лучше. Разница в том, что ее можно применить на обоеих схемах. А руление только на одном. Особенно помогает для необходимости вылезти из колеи...

#77 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 11:14

Много сот по хорошей трассе -- тут приятственнее устойчивость по прямой, а ПП в этом случае позволяет выбрать более доступный вариант, нежели Мерседес с уймой примочек.

Дык, я не о доступности, а ваще. 

Много сот км по трассе - это стихия Мерседеса. И я затрудняюсь назвать кого-либо равного, да и хотя бы близкого с любым типом привода.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#78 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 11:21

И только по прямой.

Чуть -чуть подрулить и всё. Достаточно лысой.

Сообщение отредактировал робот: 04 October 2013 - 11:22

#79 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:36

Ну щас всякие DSC ставят. Мне на Фокусе зимой нравилось дрифтовать в одном повороте по дороге с работы - чотко так боком шел )) Там не было ни АБС ничего. А вот Мазду через секунду дрифта словно за зад кто-то хвататет

Ага будете ещё вспоминать времена когда ездили на машинах без этих примочек... или надо брать машинки где эти изыски выключаются

#80 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 19:54

Много сот км по трассе - это стихия Мерседеса. И я затрудняюсь назвать кого-либо равного, да и хотя бы близкого с любым типом привода.

Американцы смотрят на вас из Шевроле Тахо с недоумением.

Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure

Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium

#81 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 21:29

Я тож недавно мячтал о Мерсе (204) и я бы взял. Но не из-за привода, а потомушто нравицца

У меня первая 2106 была, а т.к. я был ищо студент и не работал, то первую зиму ездил на всесезонной резине - было увлелкательно )) Пару раз разворачивало на 180 када газу чуть передавишь ))

салага!

я все 17 лет тока на всесезонке и езжу

без проблем

"легко изменить"?

поворачивая колеса - ты увеличиваешь сопротивление качению

легче всего тронуться на прямых колесах

А в городе - "влево-вправо" заканчивается обниманием с таким же товарищем из соседней полосы

В итоге, проще просто почистить пару метров

пс.

зимой всегда лопата в багажнике

Сообщение отредактировал znamens: 04 October 2013 - 21:32

#82 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 22:35

ЗЫ: Думаю никто не будет отрицать, что на заднем приводе немцы докатили до Москвы, потом до Берлина, и лишь потом слили по полной...

У вас примеры типа: а вот у нас в детском саду была елка biggrin

У немцев было огромное кол-во техники, в том числе с ЗП, ПП и полноприводных. И в том числе полугусеничных ав-лей.

На Восточном фронте лучшим по проходимости был признан полноприводный КДФ-166

off2.jpg

Хотя немцы считали своим самым удачным джипом заднеприводный КДФ-82. Но в на нашем бездорожье он не фига не ехал, толкать приходилось

126901588.jpg

Сообщение отредактировал Lew: 04 October 2013 - 22:37

#83 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 22:50

Как то тут пошло "а вот я в сугробе" или "в колее" :D

Надо понимать, что задний привод предназначен для движения ПО ДОРОГАМ, причем ровным чистым :)

По дорогам сгодится и передний привод, из соображений дешевизны.

Однако передний привод не превращает седан во внедорожник, просто дальше идти за трактором

#84 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 07:34

Надо понимать, что задний привод предназначен для движения ПО ДОРОГАМ, причем ровным чистым :)

История подсказывает, что задний привод предназначен для движения по любым дорогам и их отсутствии.

Передний привод предназначен для тех, кто не умеет ездить на заднем.

По мне так лично лучше передний - всё же лучше тянуть телегу лошадью, чем её толкать

Вы тянете слона за хобот и называете это передним приводом.

elefant_croc.jpg

Сообщение отредактировал робот: 05 October 2013 - 07:41

#85 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 14:30

История подсказывает, что задний привод предназначен для движения по любым дорогам и их отсутствии.

Передний привод предназначен для тех, кто не умеет ездить на заднем.

Странно. Откатал большую часть водителькой жизни на ЗП, причём, по таким дорогам и направлениям -  :shok: Но тем не менее, после того, как пересел на ПП, на ЗП чегой то, пересаживаться нет желания, разве только на ПП, и то, не вижу пока такой необходимости.

Зы. Сколько раз замечал. Идёт по прямой недожып, обгоняет, как только доходит до поворотов, и чёй то, скорость резко падает, тем более - зимой. Ну понятно, машинка выше, но не на столько же.  biggrin

Видимо, у ПП всё таки есть свои косяки. 

Зы2. А задний (имхо), хорош для стритрейсинга и сухих автобанов. 

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#86 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 15:46

Самый передний из всех передних приводов.

В добрый путь!

7pSEiQOJ.jpeg

Сообщение отредактировал робот: 05 October 2013 - 15:47

#87 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 16:59

Во-во :) Мне Батя тогда "торжественно вручил" парашютную стропу, что бы из полей вытягивали :rofl:

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#88 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 17:02

Мое мнение - задний привод хорош на машинах вышесреднего размера, где грамотно сделана подвеска "и ваще".

Например, Мерседес по держанию дорог рвёт любого с любым приводом.

А на разных мелких Фордах, Фиатах, Пыжиках, Ниссанах, Тойотах и т.п...- лучше передний.

Сообщение отредактировал Chicco: 05 October 2013 - 17:16

#89 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 17:17

Идёт по прямой недожып,

На то он и "недожып", потому что полный привод у большинства из них - суррогат, подделка по сути.

Состоит в основном из пиара.

Сообщение отредактировал Chicco: 05 October 2013 - 17:18

#90 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 17:33

lanciastratos02ql0.jpg

Лянча Стратос. Для всех тех, кто еще верит, что маленьким машинкам нужен передний привод. Выиграла все что можно. 

Ни когда передний привод не будет рулиться так как задний. Машина с передним приводом - это мотоблок с тележкой. Постоянно нужно бороться с крутящим моментом на управляющих колесах и в один прекрасный момент машина улетает в дерево, тк поворачивать она отказывается. Единственный плюс ПП - это упрощение производства. Все. Маздовцы молодцы. Понимают, что недостаточная поворачиваемость - это жесть. Как хорошо рулится RX8. Повороты проходит как муха. И все благодаря единственно правильному заднему приводу, ну и тому, что вся тяжесть внутри колесной базы.

зы При утопании в говне, я приподнимал машину за заднее крыло и засовывал дощечку под колесо. Попробуйте перед дернуть, при чем тяжелый перед тонет посильнее.

Яндекс.Метрика