я видео посмотрела про 3 точки, завтра посижу в своей машине - проверю.
Если Вы про видео от Toyota-Fan, то гарантирую, что выполнив все рекомендации, которые даны в видео... плюнете на них и опять отрегулируете сидение как было, ибо будет чертовски неудобно и не правильно к тому же. Нет, я не говорю, что TOYOTA-FAN - дилетант, скорее наоборот, но при всем моем уважении к этому господину, он, не знаю по какой причине, не упомянул в видео ряд наиважнейших моментов, которые описаны в книге. Ну а раз Вы не хотите читать книгу, что само по себе печально, то я заострю внимание на этих моментах тут.... да-да, я приставучий, как банный лист до задницы.
Итак:
1. Спинка сидения должна быть максимально приближена к наклону в 90 градусов, тоесть стоять почти вертикально. При этом важно,
чтобы обе лопатки (это кости скелета) плотно были прижаты к спинке сидения.
2. Хват руля: Левая рука держится за руль от 9.00 до 10.30 часов, а правая от 01.30 часа до 03.00. В Спортяге это значит, что большой
палец должен лежать выше выступа на руле и ниже шва на руле - это будет классика жанра 10-3. ПРИ ЭТОМ КРАЙНЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ
ЛОКТИ БЫЛИ СОГНУТЫ ПОД УГЛОМ 90 110 градусов, НО НЕ БОЛЬШЕ!!! В противном случае у Вас очень быстро отваляться руки и
до кучи не сможете среагировать на занос.... Маленькая ремарка - по хорошему, левая рука должна лежать чуть выше правой, в
положении 10.30, так как левая рука управляет автомобилем при переключении передач или еще при каком ином случае.
3. Ноги. Правая нога должна располагаться перед педалью тормоза, причем таким образом, чтобы в подъеме ступня была согнута где то
100 - 110 градусов, но не меньше 90 градусов но и не больше 120. Допускается небольшой разворот пятки в сторону педали газа, так
как в некоторых автомобилях педаль газа расположена далековато от педали тормоза и Спортяга как раз такой случай Пятка должна
упираться в пол, а верхняя часть ступни (та, что идет сразу после пальцев) должна приходиться строго на центр педали тормоза
Вот так примерно 
При этом торможение осуществляется только работой ступни, причем без отрыва пятки от пола. При этом должна быть возможность
полностью нажать на педаль тормоза до ограничителя. Нажатие на педаль газа должно происходить поворотом носка ноги вокруг пятки,
без отрыва пятки от пола. И опять же - лучьше чтобы верх ноги приходился на центр педали газа. Бедра при этом должны свободно
лежать на подушке сидения (именно тогда когда нога лежит на педали тормоза), тоесть не в развалочку как на диване, но и не сидеть на
полужопицах, свободно одним словом. Таким образом достигается отменная реакция на дорожные условия и при этом ноги не будут
уставать... иными словами - будете чувствовать как педаль тормоза так и педаль газа.
4. Руль до начала регулировок лульше сразу выдвинуть на 1/2 или 2/3 хода по вылету, а отсюда уже плясать. Это нужно чтобы обеспечить
максимальный обзор по зеркала заднего вида, одновременно не перекрыв стойками обзор вперед.
5. Теперь что же касается регулировок сидения по высоте - попробуйте для начала все вышеописанное сделать точка в точку при
максимально низком положении сидения. Даю 300000% гарантию - что у Вас это не получиться. И в первую очередь по ногам - будет казаться, что педали висят слишком низко, так как ступня будет давить на педаль тормоза не верхом а примерно серединой.
А как только начнете регулировать руль и сидения под вышеописанные стандарты сразу найдете нужное положение по высоте. И,
кстати - начинать регулировку лучьше с максимального уровня по высоте, так как сев слишком низко напрочь перекроете себе
обзорность по сторонам. Небольшим ориентиром может служить свободно проходящий кулак между верхом головы и потолком. Можно
начать с этого.