Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор авто...дубль 2

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1541

#1051 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 22:33

И тут зал вспыхнул рукоплесканиями. А на деле - как была склонность к избыточной поворачиваемости у полного привода так и осталась. Ну а что насчет контроля, который вырабатывается сотней тысячей км.... то видел я одного такого контроллера - лузлов на "лосином" тесте доставил немало.

Один раз ездил на Ниве, один раз видел одного "контроллёра".... не маловато ли опыта, чтобы делать такие сенсационные заявления о склонности к избыточной поворачиваемости у полного привода :huh:

Мечтать не вредно !

#1052 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 22:48

Один раз ездил на Ниве, один раз видел одного "контроллёра".... не маловато ли опыта, чтобы делать такие сенсационные заявления о склонности к избыточной поворачиваемости у полного привода :huh:

Ну, допустим - один раз это что - то около тысячи км....

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#1053 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 22:56

такие сенсационные заявления о склонности к избыточной поворачиваемости у полного привода

У него другая цель.

Самого себя убедить, что передний привод - самый лучший.

Для этого собираются мифы обо всём остальном.

Любая ахинея.

Да пусть, чё...

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#1054 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 23:06

Вот это очень верно сказано. Именно в педали газа многое заключено для полного привода.

И никаких заносов я никогда не встречал. Боком идёт машина. Нейтральная поворачиваемость.

Автомобиль, подбуксовывая колесами, проходит всю дугу в управляемом скольжении. Притом, самое удивительное, скользя боком, он становится еще более управляемым и тонко реагирует на действия рулем. В этом необычном равновесии достаточно чуть повернуть руль, как автомобиль уходит внутрь или наружу в зависимости от пожеланий гонщика. Изменяя тягу, но никогда не отпуская педаль "газа" полностью, гонщик регулирует величину бокового скольжения, притом использует режим максимального крутящего момента, в котором педаль "газа" наиболее тонко позволяет изменять тяговые усилия и режим пробуксовки колес.

http://www.cvvm.ru/article/osobennosti-upravleniya-na-avtomobile-s-raznym-tipom-privoda

Сообщение отредактировал Chicco: 25 October 2013 - 23:06

#1055 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 10:36

-а я смотрю прям ты ас вождения, и ещё и коммунальщик толковый....

Да вот представь себе. 10 лет в этой сфере отработал, имею благодарности и награды.

сам то давно права получил?

15 лет назад, а зачем интересуешься, сынок?

#1056 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 18:31

:dash1:  :dash1:  :dash1: каталась сегодня на спортаже...стойки передние мешают обзору капец как((((((((

#1057 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 18:45

:dash1:  :dash1:  :dash1: каталась сегодня на спортаже...стойки передние мешают обзору капец как((((((((

Еще раз -Вы слишком далеко сидите от руля, а посему в область обзора у Вас попадают стойки!!!!

Лично у меня с моими 184 см. длинны такой проблемы нет. Кроме того - далекая посадка по рулю мешает и не позволяет оперативно реагировать на занос например.

Вобщем - давайте E-mail свой, отправлю Вам туда целую книгу про то, как правильно сесть за рулем и еще про много что полезное! Гарантирую - усядитесь за рулем правильно - проблем не будет.

Сообщение отредактировал beloninvs@: 26 October 2013 - 18:48

#1058 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 18:50

Еще раз -Вы слишком далеко сидите от руля, а посему в область обзора у Вас попадают стойки!!!!

Лично у меня с моими 184 см. длинны такой проблемы нет. Кроме того - далекая посадка по рулю мешает и не позволяет оперативно реагировать на занос например.

Вобщем - давайте E-mail свой, отправлю Вам туда целую книгу про то, как правильно сесть за рулем и еще про много что полезное! Гарантирую - усядитесь за рулем правильно - проблем не будет.

я сижу так как мне комфортно.........сейчас в личку напишу адрес.

#1059 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 19:10

я сижу так как мне комфортно.........

Как сказать - комфорт понятие растяжимое. Правильная посадка в подавляющем большинстве случаев будет комфортнее комфортной посадки.

#1060 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 19:32

каталась сегодня на спортаже...стойки передние мешают обзору капец как((((((((

Значит - нафиг!

#1061 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 19:34

я сижу так как мне комфортно.........

комфортно - не всегда безопасно! yes

#1062 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 19:35

Значит - нафиг!

Точно! Ну не "легла" машина.  nea

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#1063 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 19:47

отправлю Вам туда целую книгу про то, как правильно сесть за рулем и еще про много что полезное! Гарантирую - усядитесь за рулем правильно - проблем не будет.
orchidey20,  С целью прохождения курса "молодого бойца" подключите к решению данной "проблемы" коллег TOYOTA - FAN и Sawage Garden (он же *****). Успешный результат обучения будет 100% - м B) :-)).

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#1064 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:00

Точно! Ну не "легла" машина.

Праильно! Выбор должен быть лёгким. (Как в этой ветке).

И если в других машинах дискомфорта не было - то из них и выбирать.

Не мы для машин, а они для нас.

Сообщение отредактировал Chicco: 26 October 2013 - 20:02

#1065 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:25

не могу в личку адрес отправить a.sungatullina @ gmail.com    мой адрес только без пробелов.

#1066 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:57

не могу в личку адрес отправить a.sungatullina @ gmail.com    мой адрес только без пробелов.

Посылка отправлена - ловите!

#1067 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:57

каталась сегодня на спортаже...стойки передние мешают обзору капец как((((((((

Кроссы по обзору сильно отличаются от легковушек, причем даже не столько передние стойки, но и задние очень сильно съедают обзор,  нужно быть очень внимательным.

#1068 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:00

Праильно! Выбор должен быть лёгким. (Как в этой ветке).

:rofl:

Кроссы по обзору сильно отличаются от легковушек, причем даже не столько передние стойки, но и задние очень сильно съедают обзор,  нужно быть очень внимательным.

А вот и нет. Этот 

gsQwINUE3mY.jpgВааще аквариум на колесах.

#1069 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:03

А вот и нет. Этот

А что с задними стойками?

#1070 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:08

А что с задними стойками?

А шо с задними стойками.... С ними все нормаьно

ZnUFIb_3Q6o.jpgИзнутри

DNM8GVBdrpI.jpgТам реально проблем с обзорностью нет - аквариум на колесах.... и места до буя и глубже.

#1071 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:06

Там реально проблем с обзорностью нет - аквариум на колесах.... и места до буя и глубже.

Это у него закос под Рейндж Ровер?

#1072 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:07

Там реально проблем с обзорностью нет - аквариум на колесах....

всё ничаво, да только он 5м в длину)

Это у него закос под Рейндж Ровер?

он вышел раньше, это у Ленд Ровера закос под Эксплоер! yesbiggrin

#1073 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:14

он вышел раньше, это у Ленд Ровера закос под Эксплоер! yesbiggrin

Я б спутала их))) Эта внешность ассоциируется именно с ровером

#1074 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:38

всё ничаво, да только он 5м в длину)

Зато 

#1075 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:41

Зато 

спасибо за книгу! почитаю на досуге.

Хорошая такая реклама, креативненько!!!!!!!

#1076 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:52

спасибо за книгу! почитаю на досуге.

Да нема за шо, обращайтесь ели чего :hi:

Правда на досуге не рекомендую - по крайней мере про посадку почитать нужно чем раньше, тем лучьше

#1077 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:15

я видео посмотрела про 3 точки, завтра посижу в своей машине - проверю.

#1078 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 23:47

я видео посмотрела про 3 точки, завтра посижу в своей машине - проверю.

Если Вы про видео от Toyota-Fan, то гарантирую, что выполнив все рекомендации, которые даны в видео... плюнете на них и опять отрегулируете сидение как было, ибо будет чертовски неудобно и не правильно к тому же. Нет, я не говорю, что TOYOTA-FAN -  дилетант, скорее наоборот, но при всем моем уважении к этому господину, он, не знаю по какой причине, не упомянул в видео ряд наиважнейших моментов, которые описаны в книге. Ну а раз Вы не хотите читать книгу, что само по себе печально, то я заострю внимание на этих моментах тут.... да-да, я приставучий, как банный лист до задницы. 

Итак:

1. Спинка сидения должна быть максимально приближена к наклону в 90 градусов, тоесть стоять почти вертикально. При этом важно, 

чтобы обе лопатки (это кости скелета) плотно были прижаты к спинке сидения.

2. Хват руля: Левая рука держится за руль от 9.00 до 10.30 часов, а правая от 01.30 часа до 03.00.  В Спортяге это значит, что большой 

палец должен лежать выше выступа на руле и ниже шва на руле - это будет классика жанра 10-3. ПРИ ЭТОМ КРАЙНЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ 

ЛОКТИ БЫЛИ СОГНУТЫ ПОД УГЛОМ 90 110 градусов, НО НЕ БОЛЬШЕ!!! В противном случае у Вас очень быстро отваляться руки и

до кучи не сможете среагировать на занос.... Маленькая ремарка - по хорошему, левая рука должна лежать чуть выше правой, в

положении 10.30, так как левая рука управляет автомобилем при переключении передач или еще при каком ином случае.

3. Ноги. Правая нога должна располагаться перед педалью тормоза, причем таким образом, чтобы в подъеме ступня была согнута где то 

100 - 110 градусов, но не меньше 90 градусов но и не больше 120. Допускается небольшой разворот пятки  в сторону педали газа, так

как в некоторых автомобилях педаль газа расположена далековато от педали тормоза и Спортяга как раз такой случай  Пятка должна

упираться в пол, а верхняя часть ступни (та, что идет сразу после пальцев) должна приходиться строго на центр педали тормоза

Вот так примерно UQsB17piWXI.jpg

При этом торможение осуществляется только работой ступни, причем без отрыва пятки от пола. При этом должна быть возможность

полностью нажать на педаль тормоза до ограничителя. Нажатие на педаль газа должно происходить поворотом носка ноги вокруг пятки,

без отрыва пятки от пола. И опять же - лучьше чтобы верх ноги приходился на центр педали газа. Бедра при этом должны свободно

лежать на подушке сидения (именно тогда когда нога лежит на педали тормоза), тоесть не в развалочку как на диване, но и не сидеть на

полужопицах, свободно одним словом. Таким образом достигается отменная реакция на дорожные условия и при этом ноги не будут

уставать... иными словами  - будете чувствовать как педаль тормоза так и педаль газа. 

4. Руль до начала регулировок лульше сразу выдвинуть на 1/2 или 2/3 хода по вылету, а отсюда уже плясать. Это нужно чтобы обеспечить

максимальный обзор по зеркала заднего вида, одновременно не перекрыв стойками обзор вперед. 

5. Теперь что же касается регулировок сидения по высоте - попробуйте для начала  все вышеописанное сделать точка в точку при

максимально   низком положении сидения. Даю 300000% гарантию - что у Вас это не получиться. И в первую очередь по ногам - будет       казаться, что   педали висят слишком низко, так как ступня будет давить на педаль тормоза не верхом а примерно серединой.

А как только начнете регулировать руль и сидения под вышеописанные стандарты сразу найдете нужное положение по высоте. И,

кстати - начинать регулировку лучьше с максимального уровня по высоте, так как сев слишком низко напрочь перекроете себе

обзорность по сторонам. Небольшим ориентиром может служить свободно проходящий кулак между верхом головы и потолком. Можно 

начать с этого.

#1079 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 09:40

А где Богдан? Бан что ли словил?

Про Эксплорер. Прокатился - понравилось, узнал подробно про движки - потерял интерес и поэтому не посмотрел "трюм". И тут фотка "трюма" - убожество, когда со сложенным третьим рядом. Значит правильно, что руки не пачкал о дверь багажника...

#1080 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 09:47

узнал подробно про движки - потерял интерес

Поставляется официально в РФ только с одним бензиновым двигателем 3.5 л в 294 лс. Продаваны везут из США на наш рынок 2-х литровый экобуст в 240 лс, но гарантию дилеры на авто не дают.

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

Яндекс.Метрика