Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор авто...дубль 2

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1541

#691 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:11

вот убедите мужа что не нужен этот полный привод...

Реалии таковы, что тот кто платит - тот и музыку заказывает.

Если Ваш супруг захочет купить кабриолет - он его приобретёт не обращая внимания на наши язвительные комменты на сайте.

Аналогично с типом привода.

#692 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:09

дык самое интересное то, что в начале этой темы он считал что передний привод достаточен для города, в процессе обсуждения тут неоднократно говорили что если уж кроссовер то полноприводный вот и получили в итоге.......

#693 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:29

Зачем вам вообще полный привод-то, где им в городе пользоваться

москвичам это не понять.... unknown

#694 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:32

москвичам это не понять.... unknown

Причем тут москвичам?! Заканчивайте свои выводы и шаблоны необоснованные, тем более если нечего сказать по теме!

#695 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:37

дык самое интересное то, что в начале этой темы он считал что передний привод достаточен для города, в процессе обсуждения тут неоднократно говорили что если уж кроссовер то полноприводный вот и получили в итоге.......

вам же машина нужна, как я понимаю из 24 страниц? так может быть посмотреть на малыша Джимни?

задний диван можно разложить, поместиться много чего...

Poderj-Suzuki245388.jpg

В районе 800 тысяч с автоматом машинку купите, полный привод есть, отличный проходимец + компактный малый, в итоге в городке самое то...

1333692242_09.jpg

Сообщение отредактировал smolensky.bogdan@: 17 October 2013 - 12:40

#696 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:42

коляску в багажник со сложенным задним рядом, а детей куда тогда???

3-х дверку вообще не рассматриваю. Не понимаю как можно её с детьми эксплуатировать.

#697 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:43

коляску в багажник со сложенным задним рядом, а детей куда тогда???

3-х дверку вообще не рассматриваю. Не понимаю как можно её с детьми эксплуатировать.

а, у вас 2 детей? так может тогда универсал какой посмотреть??

#698 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:50

вот убедите мужа
До Каптивы, у меня была астра от опеля, и все понятно было, особенно зимой -пошел в занос, и сразу выровнял авто, у а в лес и по бездорожью ездили на другом авто, в данном подключаемом -непонятно, когда включится когда сработает, когда в занос пойдет!?! Там где раньше ездил на опеле, счас езжу на Каптиве, не более и не менее, просто сижу повыше опеля, но пониже крузака, и если и не было полного привода нисколько бы не расстроился :)

#699 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:52

Вот еще есть.

pics2.1.jpg

С дизелем и поверомшифтом за лям. Монопривод.

#700 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:11

С дизелем и поверомшифтом за лям. Монопривод.

Какойто он Китайский стал...не?

#701 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:16

Какойто он Китайский стал...не?

Не. Владение акциями и само производство  все-таки не одно и тоже. 

#702 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:40

lada_largus_-_29.jpg

Войдет колясочка то?

Сохранены авторская орфография и пунктуация.

Здравствуйте! Ларгусом владею с мая этого года (7-местная "норма" с 8-клапанным движком расширенной комплектации - с кондиционером и магнитолой). Отзыв по результатам пройденных 4000 км решил написать сейчас - после большой поездки по Центральной России, когда проверил машину в различных условиях и на разных дорогах. Проехал из Московской области по трассе М4 "Дон" до Воронежа, затем по дорогам Воронежской и Тамбовской областей и по той же трассе - обратно. Всего получилось порядка 1500 км, расход - 7,5 литров туда и 8 (с грузом) - обратно (по данным внешнего бортового компьютера). Из Москвы ехал в сильном тумане, в Москву - в дождь (временами сильный), в Тамбовской области проехал по разбитой черноземной грунтовке, - нигде машина не подвела. Устойчивость на дороге - отличная, достаточно маневреннная, подвеска справляется со всеми неровностями, хорошая обзорность с места водителя, кондиционер легко справляется с запотеванием стекол. Длительных остановок в пути не было - только заправка и перекус, но усталости от вождения не было, чувствовал себя комфортно (даже без поясничного подпора и регулировки по высоте). Поэтому общее впечатление о машине очень хорошее, за все время один раз подкачал немного шины, а так каких-либо проблем не было вообще. Туда ехали втроем и небольшим грузом, а обратно кроме троих вез приличный груз - 6 мешков картошки, сетку лука и прочих запасов в общей сложности килограмм на 350-370, который Ларгус тащил на ура. Изначально были сомнения относительно двигателя - все же мощность послабее люксовской комплектации. После этой поездки все сомнения отпали, отлично тянул (не особо шумя) при выходе на "крейсерскую" скорость (110 км/час), достаточно быстро для такой машины разгонялся. При обгоне резко набрать большую скорость сложновато, но при учете возможностей машины и хорошем прогнозе ситуации получается вполне нормально. Из доработок, которые по опыту других ларгусоводов сделал на машине - защитная сетка перед радиатором кондиционера, замена водительского дворника на 61 см с изменением положения поводка (для устранения "сопли" и большей очистки лобового стекла со стороны водителя, устранение кусков шумоизоляции из воздуховодов в багажном отделении, уплотнитель капота и внешний фильтр салона (внутренний пока еще не поставил). Много удобства от подлокотника между передними сиденьями. В целом вывод: действительно замечательный многоцелевой автомобиль - и дачно-семейно-багажный и для дальних поездок.

29.09.2013
SergeyAg

#703 compas208

compas208

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:41

1. в данном подключаемом -непонятно, когда включится когда сработает, когда в занос пойдет!?!

2. Там где раньше ездил на опеле, счас езжу на Каптиве, не более и не менее, просто сижу повыше опеля, но пониже крузака, и если и не было полного привода нисколько бы не расстроился :)

1. а нет режимов работы ПП - типа скользкая дорога? Брат рассказывал, как-то в Каптиве в повороте включился ПП - и все в салоне немножко испугались(

2. вот стоял, курил, смотрел на паркетники возле ГМ, и что в них такого особенного? Багажники небольшие, просвет как у легковых, ПП - тоже "несерьёзные"(предполагаю), только сидишь чуть повыше, ненамного ну и возможность иметь всё тот же ПП?

Начинаю постепенно посматривать в сторону универсалов типа Октавии скаут.

Бросил курить в середине апреля. Жена сказала, что это - лучший подарок на её День рождения!  :good:

#704 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:44

Если уж "косится", то на Волво ХС70

Брат рассказывал, как-то в Каптиве в повороте включился ПП - и все в салоне немножко испугались(
А как они определили, что включился ПП? Это, скорее всего, сработала ESP, а значит нефих в поворот влетать с превышением "разумной" скорости. Пугаться надо не за то, что системы безопасности срабатывают, а за манеру вождения брата.

#705 compas208

compas208

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:55

А как они определили, что включился ПП?

только что уточнил - в поворот они вошли на высокой скорости, начало заносить, включился ПП - занесло ещё сильнее(не брат за рулём был, да и какая разница), авто всё же удалось выровнять. И вот ещё - почему-то менеджеры салонов ФВ, Шкоды и ЛР в одном областном центре все как один приводили в отрицательный пример Спортажи с их подключаемым ПП, даже неприятно стало, в открытую сливают конкурентов. Работа, наверное, у них такая.

Бросил курить в середине апреля. Жена сказала, что это - лучший подарок на её День рождения!  :good:

#706 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:01

только что уточнил - в поворот они вошли на высокой скорости, начало заносить, включился ПП
И ещё раз вопрос: "Как определили, что это ПП, а не ESP?"

не брат за рулём был
Сори, за "наезд" на брата

Определить срабатывание ESP проще простого - на приборке индикатор загорается и моргает. Но в критической ситуации вряд ли водитель или пассажир обратили на это внимание.

#707 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:03

только что уточнил - в поворот они вошли на высокой скорости, начало заносить, включился ПП - занесло ещё сильнее

Скорее всего это не задний привод подключился, а они в повороте притормозили, соответственно сразу занос - это самая распространенная и фатальная ошибка у многих.
Легковушки на переднем приводе заносит только в путь, но там сваливать больше не на что :)))
И постоянный полный тоже юзом в легкую идет, если дятел за рулем)))

Сообщение отредактировал Клубничка: 17 October 2013 - 14:05

#708 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:04

Я вот не могу определить когда у меня включается ПП. Знаю, что гребут все четыре колеса, когда в повороте под газом машина немного веером идет. Но момент включения хоть убей не ощущаю.

А вот срабатывание ESP уже другой коленкор - машина перестаёт "слушаться" и пытается "довернуть" в поворот самостоятельно.

#709 compas208

compas208

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:30

там водитель решил что ПП! Наверное, не успел глянуть на приборку, кирпичики складывал :rofl:  По идее ESP должна была выровнять авто, а там наоборот, занос усилился. Но, в таком случае, вряд ли бы не особо опытный водитель смог бы вырулить. 

Так что Вы, скорее всего правы про ESP!

#710 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:42

Да почему же....есть машины. У каждой есть плюсы и минусы придется выбирать. Пока все что хотелось посмотрели поездили. Послушали ваш ценные мнения.

Без ложной скромности скажу: Моё мнение - бесценное.

Хватит катать здесь вату. 

Бесперспективняк это. Бесперспективняк голимый.

Идите и купите машину.

Знаете ваще чем грозит менжовочнотягомотнобесконечномуторновыбирательство? 

Оно грозит бесконечными и тягостными раздумьями о паравильности выбора уже после покупки.

Когнитивный диссонанс бесследно не проходит, ага...

Машина уже есть, а счастья - нет. Оно вам надо?

Сообщение отредактировал Chicco: 17 October 2013 - 14:42

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#711 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:52

Очень неплохая машина Скаут, особенно система полного привода, жаль что их сняли с производства :(

Но про ДжиЭм зря Вы такое пишите, имеются и другие модели, в данный момент тестирую Тахо...

#712 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:03

Чико, я Вас конечно уважаю, НО ведь опять забанят нЕ за что и кого я тогда тут на этом форуме читать буду ?!

Бесперспективняк это. Бесперспективняк голимый.

"....навязчивое повторение одного и того же..."(С)
http://forum.zr.ru/f...tion=boardrules
Я бы с удовольствием в этой теме что-нибудь по теме посоветовал, дабы в троллинге не обвинили, но у меня уже вся фантазия кончилась...

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#713 compas208

compas208

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:07

Но про ДжиЭм зря Вы такое пишите, имеются и другие модели, в данный момент тестирую Тахо...

не подумайте ни в коем случае что троллю, просто случай из жизни, не более.

А Тахо всегда нравились, такие бруталы! :good: Из форумчан писал кто-то, что для него Шевроле - это Тахо, Корветы, пикапы и пр., а никак не Лачетти с Авео(то есть то, что в основном у нас продают/покупают).

#714 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:10

Та ни. Мысль о когнитивном диссонансе в этой теме свежая. (Хотя она моя же. Из раннего творчества) 

Оно ж действительно - тяжелый выбор оставляет последствия в виде последующих сомнений в верности выбора.

"Эх, а может быть надо было купить ту машину"?

Это влияет "в минус" на уровень щасливости.

Тяжелотягомотномуторнобесконечновыбиральщики, кстати, склонны после покупки перегрызть любому глотку за критику купленного ими авто.

Потому что они гонят от себя мысль об ошибке в выборе. Сомнения-то их грызут и после покупки...

Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.

Сообщение отредактировал Chicco: 17 October 2013 - 15:15

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#715 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 19:59

:-))))) да-да...если мы спортаж возьмем кажется меня тут точно сожрут))

#716 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 20:50

:-))))) да-да...если мы спортаж возьмем кажется меня тут точно сожрут))

А ты бери Спортидж, а пиши, что Тигуан )))))

#717 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:27

Да так не честно. Муж хочет пригнанный брать а не у дилеров. В 260 лошадок и полный привод. Не знаю получится ли у него это провернуть.
И между прочим выбор тигуана тоже не все поймут.

#718 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:27

Да так не честно. Муж хочет пригнанный брать а не у дилеров. В 260 лошадок и полный привод. Не знаю получится ли у него это провернуть.

То есть  машину довыбирались мы всё же для мужа? :)))) а не для мамы с детьми и колясками)))

Сообщение отредактировал Клубничка: 17 October 2013 - 21:28

#719 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:39

Да так не честно. Муж хочет пригнанный брать а не у дилеров. В 260 лошадок и полный привод. Не знаю получится ли у него это провернуть. И между прочим выбор тигуана тоже не все поймут.

Пущай сперва на ём проедется. Перед тем, как бабло отдать. Шоб потом не говорил, что его не предупреждали о том, шо это чудо-юдо только тормозить и разгоняться чутка умеет. А вот поворачивать сообразно мощности и типу привода его не учили.  yes

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#720 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 22:01

Пущай сперва на ём проедется. Перед тем, как бабло отдать. Шоб потом не говорил, что его не предупреждали о том, шо это чудо-юдо только тормозить и разгоняться чутка умеет.

ну хоть тормозить умеет, в отличие от тигуана :rofl:

А вот поворачивать сообразно мощности и типу привода его не учили.  yes

научили, не переживайте yes

Яндекс.Метрика