Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор авто...дубль 2

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1541

#751 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:07

Да, мужчинам можно переходить от попкорна уже к пивасику с рыбкой и другим более серьезным закускам )))

я уже давно перешел  biggrin страниц эдак десять назад)) боюсь скоро от алкоголизма лечится придется, Айгуль спонсирует  :rofl:

#752 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:37

Айгуль спонсирует

Точно! Надо чтобы Айгуль нам уже поляну накрыла ))) Сразу в дискуссии конструктивизм нарисуется )

Сообщение отредактировал Клубничка: 18 October 2013 - 10:37

#753 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26180 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:42

Странная тема, странные люди. Развели холивар на 26 страниц. Тут зная собственные приоритеты и то порой, как тот буриданов осел, а уж советовать кому что либо ... бесперспективное дело.  Глупая тема. ;)

#754 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:43

Странная тема, странные люди. Развели холивар на 26 страниц. Тут зная собственные приоритеты и то порой, как тот буриданов осел, а уж советовать кому что либо ... бесперспективное дело.  Глупая тема. ;)

И несмотря на это подобные темы живучи, востребованы и появляются регулярно.

#755 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26180 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:54

И несмотря на это подобные темы живучи, востребованы и появляются регулярно.

Нас медом не корми, только дай че-нить посоветовать. biggrin

#756 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:43

Вот с этого, что выбирается под мужа, и нужно было начинать, а не пудрить мозги про детей с колясками!
Про авто для многодетной мамы у меня есть конкретные и однозначные предложения, причем подходящие под этот критерий выбора 100% и даже более и были мной озвучены уже давно. Ибо для перевозки детей скорость и динамика не самый первый и необходимый параметр выбора! На первом месте должна быть безопасность, функциональность, управляемость, надежность (чтобы не ломаться за каждым углом) и экономичность (для семейного бюджета имеющего две машины). Я заметила, что когда предлагались интересные и подходящие авто, то почему-то вдруг резко туда не помещалась коляска и авто отметалось ))),а Тигуан понравился сразу и бесповоротно, хотя по багажному пространству он явно теснее многих других предложений и коляска там может и не вдрючиться, а уж велосипед и подавно.
А вот если мы выбираем авто для мужчины, то тут естественно всё меняется местами прямо противоположно.

Тут просто мы с мужем пытаемся совместить видимо мои и его требования.

Основная задача нового авто возить меня с детьми а муж уж второе дело.

Клубничка, что за неприязнь то к тигуану?! Я туда коляску примеряла - лезет.

Я по серьезному уже насоветовал километра полтора текста, сударыня. Если не считать БелАЗ. :)

Если по серьезному, Айгюль-ханым, то Вы сами уверенно и настойчиво сопротивляетесь получению годного совета противоречивыми требованиями к автомобилю своей семьи, несколько причудливыми представлениями о том, что должно быть, и переменчивым настроением к маркам, моделям, типам кузовов и привода.

В связи с этими обстоятельствами, Айгюль-ханым, я полагаю, что действительно серьезный, годный совет Вам дать практически невозможно.

Потому я имею основания полагать, что, как это ни прискорбно, но Ваш семейный бюджет скорее всего падет жертвой какого-нибудь энергичного барыги, который вдует Вам нечто, и не будет париться такой ерундой, как решение Ваших транспортных проблем... 

Вот очень бы этого хотелось избежать!!!

Разбегаюсь в выборе потому что нет опыта такого как у вас!

Пойду тему перечитаю чтоли...... sorry

Точно! Надо чтобы Айгуль нам уже поляну накрыла ))) Сразу в дискуссии конструктивизм нарисуется )

:-))) я пироги вкусные пеку))) ням....

#757 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:47

Да где конкретно неприязнь-то?! Я уже вспомнить даже не могу и пролистать всю тему от начала :)))
Мне просто нравятся, кажутся целесообразней, ликвидней на вторичке, надежней и вместительней другие авто, а не Тигуан. Вот и всё. Но и Тигуан всё же будет куда лучше, чем что-то непонятно на что нацелились вы с мужем.

:-))) я пироги вкусные пеку))) ням....

"Тогда мы идем к вам!" (С) :)

#758 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26180 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:49

Тигуан с 2,0 ТСИ и 6-ти ступ гидроАКПП достойная машина. Багажник маловат. Прогулочная коляска лезет в него только по диагонали. Что-нибудь еще положить требуется отодвинуть задние сиденья, но тогда места на задних сиденьях становится критически мало для ног. Взрослым очень неудобно. В мой же Форестер она же ложится поперек багажника без проблем. Да, шторка багажника у Тигуана жесткая и не складывается. Не удобно, иногда мешает высокой поклаже. У Форестера же она рулонная, убирается на раз. Ну это так, для сравнения, не более того.

Пардон, что вмешался.

Сообщение отредактировал kusakin.p: 18 October 2013 - 11:54

#759 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:56

Пардон, что вмешался.

Правильно !

Не мешайте нам тут винцо с пирогами распивать и пивом закусывать ! Седня пятнисса - ден водителя, цех уже почти весь лежит....

Вы зачем сюда пришли ?

Тут на страницах с... не помню какой по... не помню какую страницы уже всё давным давно расписано и про TSI со всеми ссылками на проблемы и про Тигуан и даже про DSG тоже со ссылками - кладезь, а не тема, енциклопедия, можна сказать ! Только как любую енциклопедию эту тему уже листать никому не охота !

Так что продолжим  - пироги то с мясом есть ?! Я с клубничкой не буду, сладкие не очень люблю !

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#760 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:57

Тут просто мы с мужем пытаемся совместить видимо мои и его требования. Основная задача нового авто возить меня с детьми а муж уж второе дело.

А получится так: купите мужу новую машину, сами пересядете на его старую и будем всем счастье.

- пироги то с мясом есть ?! Я с клубничкой не буду, сладкие не очень люблю !

Это кто тут из меня собрался пироги делать, а?!

#761 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:05

Вот очень бы этого хотелось избежать!!!

люди покупают R-версии Спортеджей и не особо запариваясь ездят, и всё нармалёк у них с паспортом транспортного средства(по базе 150л.с) придирок нет.

По самому мотору: вовремя уделяйте внимания замене расходников, свечки меняйте каждые 15 тысяч.

Сообщение отредактировал smolensky.bogdan@: 18 October 2013 - 12:05

#762 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:13

KIA Sportage 2.0 DOHC 4wd АКП.  

KIA Sportage. yes

Mazda CX-5 - выбивается из бюджета в приемлемой комплектации.

Volkswagen Tiguan - избыточен по возможностям и, в приемлемой комплектации, выше бюджета.

Suzuki Grand Vitara - автомобиль, близкий по возможностям к профессиональному вездеходу. Крайне избыточен по возможностям в Вашем случае и, так как относится к категории super-cross-over (а не красовер, по городу красоваться), будет не слишком комфортен.

Opel Antara - непопулярен на первичном рынке, аналогично будет и на вторичке. Продавать будете потом долго, и с потерями.

Однако хорошая проходимость - понятие относительное. Для меня, например, хорошая проходимость - это 

Здесь прошли только Её Величества LR Freelander 2, который пол-л-л-лностью соответствует критериям, включая комфорт, кроме одного: цены

И Suzuki GV. 

Mazda CX-5 уперлась низко висящим передним бампером, и я дал отбой проходу. KIA Sportage - лег на брюхо. Когда выдернули англичанином - закопался передком, потому что перегрелась муфта подключения заднего моста. Mitsu Outlander II нагрелся вариатором, и забастовал, требуя время на остужение трансмиссии. Выдернули Судзукиным сыном (англичанин резвился в это время по горкам) Volkswagen Tiguan (комплектация Track&Style) бодро полез, бодро влез, но, нагреб поперечными рычагами задней подвески, стал. Но сам выбрался задним ходом.

Потому если высокая проходимость в рамках Вашего бюджета является одним из превалирующих факторов - тогда Suzuki Grand Vitara.

ЗЫ: Если нужна хорошая проходимость в любом представлении - легковые хэтчбеки вне игры.

значит надо брать спортаж.

#763 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:14

Вот очень бы этого хотелось избежать!!! Разбегаюсь в выборе потому что нет опыта такого как у вас!

Так и используйте его, этот опыт. yes 

Потому как оный - сын ошибок трудных - прежде всего глаголет:

1. Сначала определитесь, чего хотите. Причем отдавайте себе отчет в том, что автомобили, в которых объединены взаимоисключающие качества, такие как динамика+управляемость+пространство салона+повышенная проходимость+багажник+комфорт - есть. Но цена им не миллион. Потому или мужу отмахнуть клетчатым флагом на финиш :), или ему машину купить, а себе забрать Астреныша.

2. Риск - благородное дело. Покупка нового автомобиля вне сети официальных продаж - тоже риск. Только в данном применении сей риск - дело глупое. Потому как в "официальном" случае у вас есть и возможность, и вероятность воздействия на вполне конкретное юр-лицо, держателя франшизы, так и представительство марки. В случае ином - гудбаймайлав. 

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#764 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:15

я надеюсь подогретый Спортедж? :rolleyes:

#765 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:18

1. Сначала определитесь, чего хотите.

Вот тут то как раз проблема у многих, создающих подобные темы !

Если бы они знали чО хочуть, то просто шли бы и покупали без вопросов ко всему базару....

#766 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:23

Вот и берите! В аккурат в той комплектации, что описана. Двухлитровый бензиновый, с АКП и полным приводом. Лишь чутка за миллион перепрыгиваете, и  получите очень приличный автомобиль, который неплохо обучен ездить.

174028255.jpg

От потока не отстанете, все в багажник поместится, сзади не тесно. А муж, коли вправду отличает рулевое колесо от запасного, на грунте-скользком нажмет ESC-off и 4wd-Lock, и удовольствию получит.  yes

Дмитрий, командир иап

#767 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:29

Дмитрий ещё советовал ФФ СТ и БелАЗ))))

Клубника от вас только про аутлендер увидела сообщение.

Вот и берите! В аккурат в той комплектации, что описана. Двухлитровый бензиновый, с АКП и полным приводом. Лишь чутка за миллион перепрыгиваете, и  получите очень приличный автомобиль, который неплохо обучен ездить.

От потока не отстанете, все в багажник поместится, сзади не тесно. А муж, коли вправду отличает рулевое колесо от запасного, на грунте-скользком нажмет ESC-off и 4wd-Lock, и удовольствию получит.  yes

дык едет он али не едет?

Так и используйте его, этот опыт. yes

Потому как оный - сын ошибок трудных - прежде всего глаголет:

1. Сначала определитесь, чего хотите. Причем отдавайте себе отчет в том, что автомобили, в которых объединены взаимоисключающие качества, такие как динамика+управляемость+пространство салона+повышенная проходимость+багажник+комфорт - есть. Но цена им не миллион. Потому или мужу отмахнуть клетчатым флагом на финиш :), или ему машину купить, а себе забрать Астреныша.

2. Риск - благородное дело. Покупка нового автомобиля вне сети официальных продаж - тоже риск. Только в данном применении сей риск - дело глупое. Потому как в "официальном" случае у вас есть и возможность, и вероятность воздействия на вполне конкретное юр-лицо, держателя франшизы, так и представительство марки. В случае ином - гудбаймайлав. 

у нас  Астра седан!!! я не хочу седан....если б хэтч у него был то другое дело.

Сообщение отредактировал orchidey20: 18 October 2013 - 12:29

#768 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:30

Тогда что с Тигуаном ко мне пристаете?!)))
Про другие авто я тоже могу конечно повториться уже в сотый раз, но до меня тут уже почти всё озвучили вполне доходчиво.

#769 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:37

Про другие авто я тоже могу конечно повториться

Тому кто только про один авто сказал, я так понял,  пирогов не дадут !

Тогда пшёл я на склад допивать, потому как ВСЕРЬЁЗ предлагал только один авто по теме - Мазда СХ5, да и за кий я пить не буду....

P.S. По данной теме выбора повторюсь - Мазда CХ5 c 2.0л. дв. и 6АКП.

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 18 October 2013 - 12:38

#770 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:38

дык едет он али не едет?

Что значит едет-не-едет???

Давайте определяться, в конце-концов: Вам на 400 м со стрит-сракерами малолетними в заездах участвовать??? Или нужен семейный автомобиль, который не медленнее прочего большинства, неплохо обученный ездить???

Чтобы и семейный, и быстрый - Ford Focus ST в кузове "универсал". 250 л.с., в разгоне до 100 км/ч выезжает из 7 сек. Если ехать в "треть педали" - спокойный, вполне комфортабельный и "домашний". Как только стрелку тахометра забрасываешь за 3000 об/мин - просыпается зверюга.

Крепко за 1лимон300. При этом - ТОЛЬКО МКП, и никакой повышенной проходимости.

Продолжим???? Продолжим!!!! 

Семейный, быстрый, повышенной проходимости.

Их есть у нас!!!!

1267446_535630833171844_1032015481_o.jpg

Range Rover Sport Supercharged. 500 л.с. В разгоне до 100 км/ч выезжает из 5.5 сек. 170 тыс долларов в кассу, пожалуйста.

Продолжим? Или нормального, изначального совета послушаем?

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 18 October 2013 - 12:42

Дмитрий, командир иап

#771 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:40

В разгоне до 100 км/ч выезжает из 5.5 сек.

прям как самая быстрая версия Киа_спортедж R с 300 л.с под капотом, там тоже в районе 5,5:)

#772 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:40

Тому кто только про один авто сказал, я так понял, пирогов не дадут !

Это что ж, мы в пролете что ли оказались?!

#773 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:47

Так что продолжим  - пироги то с мясом есть ?! Я с клубничкой не буду, сладкие не очень люблю !

я могу всякие и с мясом и с клубникой)

Очень слабый вариант, объясню почему.

Прежний Спортаж, несмотря на не нравившийся многим скромный дизайн, был, по факту, универсальным автомобилем- и на дачу съездить, и на работу. Довольно просторный салон, мягкая подвеска, непривередливый, простой автомобиль.

И что же мы видим ныне?

Обыкновенный пепелац для гламурных мажорчиков. Вроде и двигатель о 150 кобылах, и коробка о 6 ступенях, но не едет! Не едет, и все. А стоит прижать тапочку- так сразу вырастает расход. Прилично так вырастает, литров до 18.

Внешность, конечно, на любителя, но лично для меня покупать авто с "эффектом броневичка" (маленькая площадь остекления) как-то не комильфо.

Салон чисто субъективно стал теснее, потолок-ниже.

Подвеска- это вообще нечто. От прежней, которую было довольно сложно пробить, ни осталось ни следа. Нынешняя подробно передает все нюансы дорожного полотна, при наезде на небольшие неровности подвеска уже дает понять- я на пределе, скоро пробьешь!

В общем, не пойми что. Для города- вроде бы и не особо актуален полный привод, а выехать на природу не получится- свесы, просвет аж в 170 мэмэ.

про не едет - это из этого сообщения.

#774 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:47

Это что ж, мы в пролете что ли оказались?!

Ну я так понял что да, потому-как проявили стойкость в своей позиции выбора и не распылялись на все 3 буквы и 4 стороны как многие тут, и опять же, мы же в конце концов сюда пришли не вино квасить и не пироги жрать нахаляву - повода то нет....

я могу всякие и с мясом и с клубникой)

Могу/не могу - ромашка, панимашь....! Так они(пироги) ещё и не готовы ? Ждать больше не могу....

Всё, всё, мужики на склад зовут, что-то там рухнуло и кажись уже пьяная драка началась....

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 18 October 2013 - 12:47

#775 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:50

Ждать больше не могу.... Всё, всё, мужики на склад зовут, что-то там рухнуло и кажись уже пьяная драка началась....

Вы там это... держитесь!

#776 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:51

про не едет - это из этого сообщения.

Попробуйте, сами проверьте.

Насчет разгонных характеристик позволю себе повторить фразу одного из тренеров:

- По прямой и гавно может быстро, если поср...ть с горки. А ты в поворот зайди - и я увижу, что ты за водитель, и что у тебя за машина. 

Дмитрий, командир иап

#777 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:59

Тому кто только про один авто сказал, я так понял,  пирогов не дадут !

Тогда пшёл я на склад допивать, потому как ВСЕРЬЁЗ предлагал только один авто по теме - Мазда СХ5, да и за кий я пить не буду....

Почему он вам так не нравится?

#778 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26180 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 13:11

Почему он вам так не нравится?

Я смотрю выбор Вы уже сделали. Покупайте. За эти деньги машина как машина. Она Вам полностью подходит.

#779 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 13:13

Айгуль, вот честное слово, непонятно для кого машина. Чтобы "всё в одном флаконе" - их TOYOTA-FAN указал.

Из этой серии, но подешевле - Ауди А3 Ambition 1.8 AMT (180 л.с.) 4x4 1 269 000 руб. 

Но Казань - не Магадан, можно из без полного привода обойтись, будет Ambition 1.8 AMT (180 л.с.) 1 185 000 руб.

Я честно пытаюсь понять: зачем рассматривать почти идентичный Тигуан ?

Он менее престижен, менее приятен внутри, с технической точки зрения - одноплатформенник.

Уверяю Вас, девушка на немецкой Ауди А3 выглядит значительно презентабельнее владелицы калужского Тигуана. 

Сообщение отредактировал Mихаил: 18 October 2013 - 13:13

#780 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 13:29

да нет, скорее стереотипность мышления

Про зависть, заметьте, только вы написали. Это ваше стереотипное мышление?  :rolleyes:  Это скорее ваш желаемый вариант. Никто из участников форума не посоветовал его.)) Так что не ставьте тут свои штампы на людей про зависть. Тут и без вас весело. biggrin 

Кстати, поинтересовалась у людей, кто в теме про доставку из Кореи. Не получается особой экономии-то. А вот куча геморроя -это да!  yes  

Шурик, бутыль еще не закончилась? Хорош пить в одиночку! Наливай всем!  :drinks:   yahoo

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

Яндекс.Метрика