Да, мужчинам можно переходить от попкорна уже к пивасику с рыбкой и другим более серьезным закускам )))
я уже давно перешел страниц эдак десять назад)) боюсь скоро от алкоголизма лечится придется, Айгуль спонсирует
Отправлено 18 October 2013 - 10:07
Да, мужчинам можно переходить от попкорна уже к пивасику с рыбкой и другим более серьезным закускам )))
я уже давно перешел страниц эдак десять назад)) боюсь скоро от алкоголизма лечится придется, Айгуль спонсирует
Отправлено 18 October 2013 - 10:37
Точно! Надо чтобы Айгуль нам уже поляну накрыла ))) Сразу в дискуссии конструктивизм нарисуется )Айгуль спонсирует
Сообщение отредактировал Клубничка: 18 October 2013 - 10:37
Отправлено 18 October 2013 - 10:42
Странная тема, странные люди. Развели холивар на 26 страниц. Тут зная собственные приоритеты и то порой, как тот буриданов осел, а уж советовать кому что либо ... бесперспективное дело. Глупая тема.
Отправлено 18 October 2013 - 10:43
И несмотря на это подобные темы живучи, востребованы и появляются регулярно.Странная тема, странные люди. Развели холивар на 26 страниц. Тут зная собственные приоритеты и то порой, как тот буриданов осел, а уж советовать кому что либо ... бесперспективное дело. Глупая тема.
Отправлено 18 October 2013 - 10:54
И несмотря на это подобные темы живучи, востребованы и появляются регулярно.
Нас медом не корми, только дай че-нить посоветовать.
Отправлено 18 October 2013 - 11:43
Вот с этого, что выбирается под мужа, и нужно было начинать, а не пудрить мозги про детей с колясками!
Про авто для многодетной мамы у меня есть конкретные и однозначные предложения, причем подходящие под этот критерий выбора 100% и даже более и были мной озвучены уже давно. Ибо для перевозки детей скорость и динамика не самый первый и необходимый параметр выбора! На первом месте должна быть безопасность, функциональность, управляемость, надежность (чтобы не ломаться за каждым углом) и экономичность (для семейного бюджета имеющего две машины). Я заметила, что когда предлагались интересные и подходящие авто, то почему-то вдруг резко туда не помещалась коляска и авто отметалось ))),а Тигуан понравился сразу и бесповоротно, хотя по багажному пространству он явно теснее многих других предложений и коляска там может и не вдрючиться, а уж велосипед и подавно.
А вот если мы выбираем авто для мужчины, то тут естественно всё меняется местами прямо противоположно.
Тут просто мы с мужем пытаемся совместить видимо мои и его требования.
Основная задача нового авто возить меня с детьми а муж уж второе дело.
Клубничка, что за неприязнь то к тигуану?! Я туда коляску примеряла - лезет.
Я по серьезному уже насоветовал километра полтора текста, сударыня. Если не считать БелАЗ.
Если по серьезному, Айгюль-ханым, то Вы сами уверенно и настойчиво сопротивляетесь получению годного совета противоречивыми требованиями к автомобилю своей семьи, несколько причудливыми представлениями о том, что должно быть, и переменчивым настроением к маркам, моделям, типам кузовов и привода.
В связи с этими обстоятельствами, Айгюль-ханым, я полагаю, что действительно серьезный, годный совет Вам дать практически невозможно.
Потому я имею основания полагать, что, как это ни прискорбно, но Ваш семейный бюджет скорее всего падет жертвой какого-нибудь энергичного барыги, который вдует Вам нечто, и не будет париться такой ерундой, как решение Ваших транспортных проблем...
Вот очень бы этого хотелось избежать!!!
Разбегаюсь в выборе потому что нет опыта такого как у вас!
Пойду тему перечитаю чтоли......
Точно! Надо чтобы Айгуль нам уже поляну накрыла ))) Сразу в дискуссии конструктивизм нарисуется )
:-))) я пироги вкусные пеку))) ням....
Отправлено 18 October 2013 - 11:47
Да где конкретно неприязнь-то?! Я уже вспомнить даже не могу и пролистать всю тему от началаКлубничка, что за неприязнь то к тигуану?! Я туда коляску примеряла - лезет.
"Тогда мы идем к вам!" (С):-))) я пироги вкусные пеку))) ням....
Отправлено 18 October 2013 - 11:49
Клубничка, что за неприязнь то к тигуану?! Я туда коляску примеряла - лезет.
Тигуан с 2,0 ТСИ и 6-ти ступ гидроАКПП достойная машина. Багажник маловат. Прогулочная коляска лезет в него только по диагонали. Что-нибудь еще положить требуется отодвинуть задние сиденья, но тогда места на задних сиденьях становится критически мало для ног. Взрослым очень неудобно. В мой же Форестер она же ложится поперек багажника без проблем. Да, шторка багажника у Тигуана жесткая и не складывается. Не удобно, иногда мешает высокой поклаже. У Форестера же она рулонная, убирается на раз. Ну это так, для сравнения, не более того.
Пардон, что вмешался.
Сообщение отредактировал kusakin.p: 18 October 2013 - 11:54
Отправлено 18 October 2013 - 11:56
Пардон, что вмешался.
Правильно !
Не мешайте нам тут винцо с пирогами распивать и пивом закусывать ! Седня пятнисса - ден водителя, цех уже почти весь лежит....
Вы зачем сюда пришли ?
Тут на страницах с... не помню какой по... не помню какую страницы уже всё давным давно расписано и про TSI со всеми ссылками на проблемы и про Тигуан и даже про DSG тоже со ссылками - кладезь, а не тема, енциклопедия, можна сказать ! Только как любую енциклопедию эту тему уже листать никому не охота !
Так что продолжим - пироги то с мясом есть ?! Я с клубничкой не буду, сладкие не очень люблю !
А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !
Отправлено 18 October 2013 - 11:57
А получится так: купите мужу новую машину, сами пересядете на его старую и будем всем счастье.Тут просто мы с мужем пытаемся совместить видимо мои и его требования. Основная задача нового авто возить меня с детьми а муж уж второе дело.
Это кто тут из меня собрался пироги делать, а?!- пироги то с мясом есть ?! Я с клубничкой не буду, сладкие не очень люблю !
Отправлено 18 October 2013 - 12:05
Вот очень бы этого хотелось избежать!!!
люди покупают R-версии Спортеджей и не особо запариваясь ездят, и всё нармалёк у них с паспортом транспортного средства(по базе 150л.с) придирок нет.
По самому мотору: вовремя уделяйте внимания замене расходников, свечки меняйте каждые 15 тысяч.
Сообщение отредактировал smolensky.bogdan@: 18 October 2013 - 12:05
Отправлено 18 October 2013 - 12:13
KIA Sportage 2.0 DOHC 4wd АКП.
KIA Sportage.
Mazda CX-5 - выбивается из бюджета в приемлемой комплектации.
Volkswagen Tiguan - избыточен по возможностям и, в приемлемой комплектации, выше бюджета.
Suzuki Grand Vitara - автомобиль, близкий по возможностям к профессиональному вездеходу. Крайне избыточен по возможностям в Вашем случае и, так как относится к категории super-cross-over (а не красовер, по городу красоваться), будет не слишком комфортен.
Opel Antara - непопулярен на первичном рынке, аналогично будет и на вторичке. Продавать будете потом долго, и с потерями.
Однако хорошая проходимость - понятие относительное. Для меня, например, хорошая проходимость - это
Здесь прошли только Её Величества LR Freelander 2, который пол-л-л-лностью соответствует критериям, включая комфорт, кроме одного: цены
И Suzuki GV.
Mazda CX-5 уперлась низко висящим передним бампером, и я дал отбой проходу. KIA Sportage - лег на брюхо. Когда выдернули англичанином - закопался передком, потому что перегрелась муфта подключения заднего моста. Mitsu Outlander II нагрелся вариатором, и забастовал, требуя время на остужение трансмиссии. Выдернули Судзукиным сыном (англичанин резвился в это время по горкам) Volkswagen Tiguan (комплектация Track&Style) бодро полез, бодро влез, но, нагреб поперечными рычагами задней подвески, стал. Но сам выбрался задним ходом.
Потому если высокая проходимость в рамках Вашего бюджета является одним из превалирующих факторов - тогда Suzuki Grand Vitara.
ЗЫ: Если нужна хорошая проходимость в любом представлении - легковые хэтчбеки вне игры.
значит надо брать спортаж.
Отправлено 18 October 2013 - 12:14
Вот очень бы этого хотелось избежать!!! Разбегаюсь в выборе потому что нет опыта такого как у вас!
Так и используйте его, этот опыт.
Потому как оный - сын ошибок трудных - прежде всего глаголет:
1. Сначала определитесь, чего хотите. Причем отдавайте себе отчет в том, что автомобили, в которых объединены взаимоисключающие качества, такие как динамика+управляемость+пространство салона+повышенная проходимость+багажник+комфорт - есть. Но цена им не миллион. Потому или мужу отмахнуть клетчатым флагом на финиш , или ему машину купить, а себе забрать Астреныша.
2. Риск - благородное дело. Покупка нового автомобиля вне сети официальных продаж - тоже риск. Только в данном применении сей риск - дело глупое. Потому как в "официальном" случае у вас есть и возможность, и вероятность воздействия на вполне конкретное юр-лицо, держателя франшизы, так и представительство марки. В случае ином - гудбаймайлав.
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 18 October 2013 - 12:15
я надеюсь подогретый Спортедж?
Отправлено 18 October 2013 - 12:18
1. Сначала определитесь, чего хотите.
Вот тут то как раз проблема у многих, создающих подобные темы !
Если бы они знали чО хочуть, то просто шли бы и покупали без вопросов ко всему базару....
Отправлено 18 October 2013 - 12:23
Вот и берите! В аккурат в той комплектации, что описана. Двухлитровый бензиновый, с АКП и полным приводом. Лишь чутка за миллион перепрыгиваете, и получите очень приличный автомобиль, который неплохо обучен ездить.
От потока не отстанете, все в багажник поместится, сзади не тесно. А муж, коли вправду отличает рулевое колесо от запасного, на грунте-скользком нажмет ESC-off и 4wd-Lock, и удовольствию получит.
Дмитрий, командир иап
Отправлено 18 October 2013 - 12:29
Дмитрий ещё советовал ФФ СТ и БелАЗ))))
Клубника от вас только про аутлендер увидела сообщение.
Вот и берите! В аккурат в той комплектации, что описана. Двухлитровый бензиновый, с АКП и полным приводом. Лишь чутка за миллион перепрыгиваете, и получите очень приличный автомобиль, который неплохо обучен ездить.
От потока не отстанете, все в багажник поместится, сзади не тесно. А муж, коли вправду отличает рулевое колесо от запасного, на грунте-скользком нажмет ESC-off и 4wd-Lock, и удовольствию получит.
дык едет он али не едет?
Так и используйте его, этот опыт.
Потому как оный - сын ошибок трудных - прежде всего глаголет:
1. Сначала определитесь, чего хотите. Причем отдавайте себе отчет в том, что автомобили, в которых объединены взаимоисключающие качества, такие как динамика+управляемость+пространство салона+повышенная проходимость+багажник+комфорт - есть. Но цена им не миллион. Потому или мужу отмахнуть клетчатым флагом на финиш
, или ему машину купить, а себе забрать Астреныша.
2. Риск - благородное дело. Покупка нового автомобиля вне сети официальных продаж - тоже риск. Только в данном применении сей риск - дело глупое. Потому как в "официальном" случае у вас есть и возможность, и вероятность воздействия на вполне конкретное юр-лицо, держателя франшизы, так и представительство марки. В случае ином - гудбаймайлав.
у нас Астра седан!!! я не хочу седан....если б хэтч у него был то другое дело.
Сообщение отредактировал orchidey20: 18 October 2013 - 12:29
Отправлено 18 October 2013 - 12:30
Тогда что с Тигуаном ко мне пристаете?!)))Клубника от вас только про аутлендер увидела сообщение.
Отправлено 18 October 2013 - 12:37
Клубника от вас только про аутлендер увидела сообщение.
Про другие авто я тоже могу конечно повториться
Тому кто только про один авто сказал, я так понял, пирогов не дадут !
Тогда пшёл я на склад допивать, потому как ВСЕРЬЁЗ предлагал только один авто по теме - Мазда СХ5, да и за кий я пить не буду....
P.S. По данной теме выбора повторюсь - Мазда CХ5 c 2.0л. дв. и 6АКП.
Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 18 October 2013 - 12:38
Отправлено 18 October 2013 - 12:38
дык едет он али не едет?
Что значит едет-не-едет???
Давайте определяться, в конце-концов: Вам на 400 м со стрит-сракерами малолетними в заездах участвовать??? Или нужен семейный автомобиль, который не медленнее прочего большинства, неплохо обученный ездить???
Чтобы и семейный, и быстрый - Ford Focus ST в кузове "универсал". 250 л.с., в разгоне до 100 км/ч выезжает из 7 сек. Если ехать в "треть педали" - спокойный, вполне комфортабельный и "домашний". Как только стрелку тахометра забрасываешь за 3000 об/мин - просыпается зверюга.
Крепко за 1лимон300. При этом - ТОЛЬКО МКП, и никакой повышенной проходимости.
Продолжим???? Продолжим!!!!
Семейный, быстрый, повышенной проходимости.
Их есть у нас!!!!
Range Rover Sport Supercharged. 500 л.с. В разгоне до 100 км/ч выезжает из 5.5 сек. 170 тыс долларов в кассу, пожалуйста.
Продолжим? Или нормального, изначального совета послушаем?
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 18 October 2013 - 12:42
Дмитрий, командир иап
Отправлено 18 October 2013 - 12:40
В разгоне до 100 км/ч выезжает из 5.5 сек.
прям как самая быстрая версия Киа_спортедж R с 300 л.с под капотом, там тоже в районе 5,5:)
Отправлено 18 October 2013 - 12:40
Это что ж, мы в пролете что ли оказались?!Тому кто только про один авто сказал, я так понял, пирогов не дадут !
Отправлено 18 October 2013 - 12:47
Так что продолжим - пироги то с мясом есть ?! Я с клубничкой не буду, сладкие не очень люблю !
я могу всякие и с мясом и с клубникой)
Очень слабый вариант, объясню почему.
Прежний Спортаж, несмотря на не нравившийся многим скромный дизайн, был, по факту, универсальным автомобилем- и на дачу съездить, и на работу. Довольно просторный салон, мягкая подвеска, непривередливый, простой автомобиль.
И что же мы видим ныне?
Обыкновенный пепелац для гламурных мажорчиков. Вроде и двигатель о 150 кобылах, и коробка о 6 ступенях, но не едет! Не едет, и все. А стоит прижать тапочку- так сразу вырастает расход. Прилично так вырастает, литров до 18.
Внешность, конечно, на любителя, но лично для меня покупать авто с "эффектом броневичка" (маленькая площадь остекления) как-то не комильфо.
Салон чисто субъективно стал теснее, потолок-ниже.
Подвеска- это вообще нечто. От прежней, которую было довольно сложно пробить, ни осталось ни следа. Нынешняя подробно передает все нюансы дорожного полотна, при наезде на небольшие неровности подвеска уже дает понять- я на пределе, скоро пробьешь!
В общем, не пойми что. Для города- вроде бы и не особо актуален полный привод, а выехать на природу не получится- свесы, просвет аж в 170 мэмэ.
про не едет - это из этого сообщения.
Отправлено 18 October 2013 - 12:47
Это что ж, мы в пролете что ли оказались?!
Ну я так понял что да, потому-как проявили стойкость в своей позиции выбора и не распылялись на все 3 буквы и 4 стороны как многие тут, и опять же, мы же в конце концов сюда пришли не вино квасить и не пироги жрать нахаляву - повода то нет....
я могу всякие и с мясом и с клубникой)
Могу/не могу - ромашка, панимашь....! Так они(пироги) ещё и не готовы ? Ждать больше не могу....
Всё, всё, мужики на склад зовут, что-то там рухнуло и кажись уже пьяная драка началась....
Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 18 October 2013 - 12:47
Отправлено 18 October 2013 - 12:50
Вы там это... держитесь!Ждать больше не могу.... Всё, всё, мужики на склад зовут, что-то там рухнуло и кажись уже пьяная драка началась....
Отправлено 18 October 2013 - 12:51
про не едет - это из этого сообщения.
Попробуйте, сами проверьте.
Насчет разгонных характеристик позволю себе повторить фразу одного из тренеров:
- По прямой и гавно может быстро, если поср...ть с горки. А ты в поворот зайди - и я увижу, что ты за водитель, и что у тебя за машина.
Дмитрий, командир иап
Отправлено 18 October 2013 - 12:59
Тому кто только про один авто сказал, я так понял, пирогов не дадут !
Тогда пшёл я на склад допивать, потому как ВСЕРЬЁЗ предлагал только один авто по теме - Мазда СХ5, да и за кий я пить не буду....
Почему он вам так не нравится?
Отправлено 18 October 2013 - 13:11
Почему он вам так не нравится?
Я смотрю выбор Вы уже сделали. Покупайте. За эти деньги машина как машина. Она Вам полностью подходит.
Отправлено 18 October 2013 - 13:13
Айгуль, вот честное слово, непонятно для кого машина. Чтобы "всё в одном флаконе" - их TOYOTA-FAN указал.
Из этой серии, но подешевле - Ауди А3 Ambition 1.8 AMT (180 л.с.) 4x4 1 269 000 руб.
Но Казань - не Магадан, можно из без полного привода обойтись, будет Ambition 1.8 AMT (180 л.с.) 1 185 000 руб.
Я честно пытаюсь понять: зачем рассматривать почти идентичный Тигуан ?
Он менее престижен, менее приятен внутри, с технической точки зрения - одноплатформенник.
Уверяю Вас, девушка на немецкой Ауди А3 выглядит значительно презентабельнее владелицы калужского Тигуана.
Сообщение отредактировал Mихаил: 18 October 2013 - 13:13
Отправлено 18 October 2013 - 13:29
да нет, скорее стереотипность мышления
Про зависть, заметьте, только вы написали. Это ваше стереотипное мышление? Это скорее ваш желаемый вариант. Никто из участников форума не посоветовал его.)) Так что не ставьте тут свои штампы на людей про зависть. Тут и без вас весело.
Кстати, поинтересовалась у людей, кто в теме про доставку из Кореи. Не получается особой экономии-то. А вот куча геморроя -это да!
Шурик, бутыль еще не закончилась? Хорош пить в одиночку! Наливай всем!