А как звучит разница цен Джентры и Приоры?
на узбекском языке
Отправлено 28 September 2013 - 19:01
на узбекском языке
Отправлено 28 September 2013 - 19:32
3) Многорычажные подвески (реакции воспринимаемые подвеской рассеиваются в направлениях нескольких рычагов и поглощаются сайлентблоками рычагов) У Лачетти в задней подвеске 6 рычагов. 4) Эластичные демпферы штока амортизатора в опоре. У Лачетти спереди конструкция сходная с Приоровской , сзади у Лачетти опора стойки большого диаметра , у Приоры «бублик» переднего амортизатора 2101. Если поставить эти машины на одинаковые колёса, то вибрации от качения (шум шин) в салоне Приоры будут в несколько раз выше, чем в Лачет
Я не знаю, что там куда рассеивается, точнее знаю, у нас была в институте конструкция шасси, но там своя специфика не буду ща о ней, так вот, я знаю тока одно, подвеска переднеприводных ЛАД, образец надежности и комфортности в рамках заложенных в нее характеристик, по энергоемкости это факт.
Отправлено 28 September 2013 - 19:41
Ну да, ссылка на сомнительный тест с выводом про подвески, лучшее доказательство в теме про диски
чем он сомнителен? тест как тест, есть и другигие, которые показывают, что в разумных скоростных рамках, торможение вполне эффективное, а если нужно еще эффективней ну есть гранта спорт.
Отправлено 28 September 2013 - 19:42
Не смешите системами стабилизации на машинах с архаичными задними тормозами... Не путайте тему активной безопасности с темой пассивной безопасности.... И вспомните наконец Лачу, в которой мужик протаранил поезд и выжил
А уже и не смешно. Уже все очень серьезно.
Отправлено 28 September 2013 - 21:58
Кстати, ВАЗ давно уже частью своей "иномарго". И мы помнится мирились и тихо напились за своими ноутбуками в тот день, когда поставили знак равенства между ВАЗ и ЛоганMCV. Какие "иномарго", Ниссан Альмера что-ли? Уж лучше новинка от родного ВАЗа!
Отправлено 28 September 2013 - 22:18
Мерками потребителя, выбирающего машину душой и не умудренного в автотехнике, оцениваем автомобиль на первой сотне километров после условной покупки. Смотрим, с чем придется свыкаться и что нравится без оговорок. В данном случае оговорка одна: оцениваем в масштабе «шкалы ценностей» машин эконом-класса.
На мой вкус, при клиренсе 140 мм., это автомобиль не для России.
На наших направлениях Калина, Алмера, Логан дадут 100 очков вперёд этой пузотёрке.
Сообщение отредактировал lexaia: 28 September 2013 - 22:18
Отправлено 28 September 2013 - 23:16
Ну да, ссылка на сомнительный тест с выводом про подвески, лучшее доказательство в теме про диски
Спасибо за информацию #51.
Как раз в передаче и сказали, что подвеска в наших условиях требует частых вложений, не выдерживает. Плюс архаичный длинный ход ручки КПП с неточным включением.
С Приорой я изначально не сравнивал, у неё она выигрывает, у многих других марок проигрывает. Обычный средний автомобиль.
Это честный Нексиязаменитель (кто брал Нексию в сторону Приоры не смотрел).
Лишь бы узбеки не испортили удешевлением.
Отправлено 29 September 2013 - 07:49
На наших направлениях Калина, Алмера, Логан дадут 100 очков вперёд этой пузотёрке.
Для города, клиренса вполне хватает, нормальные шины повышают клиренс +20мм, есть дешевый способ для поднятия клиренса ещё на +20мм проставками... (а "100 очков вперёд" - это скока в мм?)))
Как раз в передаче и сказали, что подвеска в наших условиях требует частых вложений, не выдерживает. Плюс архаичный длинный ход ручки КПП с неточным включением.
С Приорой я изначально не сравнивал, у неё она выигрывает, у многих других марок проигрывает. Обычный средний автомобиль.
Это честный Нексиязаменитель (кто брал Нексию в сторону Приоры не смотрел).
Лишь бы узбеки не испортили удешевлением.
В передаче, вам дёшево поиграли на "баянах", а вы и уши развесили. Интересуетесь Лачей, обращайтесь к специалистам)))
Когда баян играл про про подвеску, явно имели в виду задние стойки, которые родные были плохо сделаны корейцами (народ ставит Каябу)... но такая же проблема с задними стойками была и на других корейцах, например на Сидах с Макферсоном... Остальная ходовка Лачи очень надёжна - тут могу написать несколько страниц. Есть с чем сравнить)))
Про ходы рычага КПП тоже баян... Думаю что у Нексии, как и у Опелей, которые до конца 90х шли на шасси того ещё Кадета, у всех хода были примерно одинаковы (конструкция кулисы одна).... Заметил, что длинные ходы рычага КПП полезны для синхронов (увеличение времени переключения, бережет синхроны)... У Лачи кстати по статистике нет такой выраженной проблемы с синхроном второй передачи, как у ВАЗ ПП например... Кстати, для страдальцев, есть для Лачи комплект "короткоходная кулиса".
Посмотрите снизу на шасси Лачи и Нексии с Ланосом - это совершенно разные машины. Нексия с Ланосом снизу - это Кадет 1984года (был такой Опель)))... У Лачи, можно заметить только некоторые похожие с Асконой детали трансмиссии.
Сообщение отредактировал WHEEL: 29 September 2013 - 07:51
Отправлено 29 September 2013 - 09:55
Посмотрите снизу на шасси Лачи и Нексии с Ланосом - это совершенно разные машины. Нексия с Ланосом снизу - это Кадет 1984года (был такой Опель)))... У Лачи, можно заметить только некоторые похожие с Асконой детали трансмиссии.
Довелось глянуть Лачу - хэтч снизу. Спереди - Опель (Вектра, Астра), сзади - японец (независимая). Только вот, если мне не изменяет память, многорычажка ставилась только на хэтчи, у седанов и сараев была полужёская, Н-образная балка.
И что известно по моторам 1,5, откуда он взялся? Где то была инфа, что это, что то китайское, узбекской сборки.
Данное сообщение, носит субъективный характер.
Отправлено 29 September 2013 - 10:53
У Лачи кстати по статистике нет такой выраженной проблемы с синхроном второй передачи, как у ВАЗ ПП например.
Не красиво, вы же знаете, что проблема синхронизаторов решена в корне, с радикальной модернизацией КП.
Отправлено 29 September 2013 - 12:39
И что известно по моторам 1,5, откуда он взялся? Где то была инфа, что это, что то китайское, узбекской сборки.А разве у китайцев есть собственные моторы? По моему у них сплош лицензионные моторы японских производителей прошлых поколений.
Отправлено 29 September 2013 - 15:50
+100500 говорю как пользователь того и того
Отправлено 29 September 2013 - 18:18
Тольяттинская Алмера гораздо выигрышней выглядит, чем эта икеа. Мало кто на самом деле пасёт фичу про силфи там или ещё что, по одёжке встречают.
Джи-Эм не позволил делать прямую кальку с Лачи, вот и создали очень некрасивый гибрид хэтча с седаном.
Алмера из Тольятти очень хороша внешне на мой вкус.
Что до Джентры - не видать ей успеха Нексии так же, как Виде успеха Ланоса.
Более убогой внешности, чем у вазовской Альмеры, на российском рынке нет ни у кого. Нравится она только маркетологам автоваза.
Сообщение отредактировал vitmih: 29 September 2013 - 18:24
Отправлено 29 September 2013 - 18:20
По моему у них сплош лицензионные моторы японских производителей прошлых поколений.
есть совместные доработки/разработки с тем же AVL у чери.
Отправлено 29 September 2013 - 21:07
Если цены вверх не попрут, то вполне нормальный аппарат за такие деньги. Конкурентов немного - ваз, да китай. Вот бы сравнительный тест с люксприорой и лифаном замутили.
На минувшей неделе смотрел в автосалоне Уз. ДЭУ оказывается есть такой в нашем городе GENTRU и как уверял меня менеджер это полная копия Лачетти в начальной комплектации Comfort ценник начинается с 399 000 рублей за механику .
В этой начальной комплектации есть кондиционер , фронтальные подушки безопасности , иммобилайзер , центральный замок , гидроусилитель руля , противотуманные фары , электрические стеклоподъемники ( 4 двери ) . электропривод и обогрев боковых зеркал , регулируемая по высоте рулевая колонка , регулировка водительского сиденья по высоте , аудиоподготовка ( 6 динамиков , антена ) , дистанционное открытие лючка бензобака из салона , дистанционное открытие крышки багажника из салона , стальные диски 15 " .
Салон по отделке производит очень приятное впечатление и выполнен очень даже не бюджетно .
Цветовая гамма автомобиля : Бело дымчатый , серебристый , молочный , серо - перламутровый , бледно - черный . темно - серый .
За такую цену по комплектации и отделке салона это точно на голову превосходит продукцию ВАЗа а китайские автомобили которые я смотрел в нашем городе в основном представлены только внедорожниками так что GENTRА очень даже приличный конкурент но выпускается сколь мне известно только в кузове седан .
Довелось глянуть Лачу - хэтч снизу. Спереди - Опель (Вектра, Астра), сзади - японец (независимая). Только вот, если мне не изменяет память, многорычажка ставилась только на хэтчи, у седанов и сараев была полужёская, Н-образная балка.
И что известно по моторам 1,5, откуда он взялся? Где то была инфа, что это, что то китайское, узбекской сборки.
На GENTRЕ стоит двигатель В15D2- DOHC мощностью 105 л. с
Сообщение отредактировал ВИК12: 29 September 2013 - 21:15
Отправлено 29 September 2013 - 21:12
Для города, клиренса вполне хватает, нормальные шины повышают клиренс +20мм, есть дешевый способ для поднятия клиренса ещё на +20мм проставками... (а "100 очков вперёд" - это скока в мм?)))
В передаче, вам дёшево поиграли на "баянах", а вы и уши развесили. Интересуетесь Лачей, обращайтесь к специалистам)))
Когда баян играл про про подвеску, явно имели в виду задние стойки, которые родные были плохо сделаны корейцами (народ ставит Каябу)... но такая же проблема с задними стойками была и на других корейцах, например на Сидах с Макферсоном... Остальная ходовка Лачи очень надёжна - тут могу написать несколько страниц. Есть с чем сравнить)))
Про ходы рычага КПП тоже баян... Думаю что у Нексии, как и у Опелей, которые до конца 90х шли на шасси того ещё Кадета, у всех хода были примерно одинаковы (конструкция кулисы одна).... Заметил, что длинные ходы рычага КПП полезны для синхронов (увеличение времени переключения, бережет синхроны)... У Лачи кстати по статистике нет такой выраженной проблемы с синхроном второй передачи, как у ВАЗ ПП например... Кстати, для страдальцев, есть для Лачи комплект "короткоходная кулиса".
Спасибо за умение вести себя в соответствии с принятым этическими нормами ( это к слову про уши развесили).
Не интересуюсь, есть более интересные авто, просто вышла передача, вот и поделился. Люди должны знать что их ожидает - правду без прикрас.
Да уж специалисты расскажут.
Зачем покупать авто, если потом как на ВАЗе что-то ставить взамен плохого?
Отправлено 30 September 2013 - 01:59
На GENTRЕ стоит двигатель В15D2- DOHC мощностью 105 л. с
Данное сообщение, носит субъективный характер.
Отправлено 30 September 2013 - 06:42
И чей этот движок? На Лачу ставили опелевские 1,4 и 1,6.
кобальт
Отправлено 30 September 2013 - 07:43
На всех Лачах подвески одинаковые (сзади многорычажки, а передние похожи на Вектру и Астру поколений начала двухтысячных)
Не красиво, вы же знаете, что проблема синхронизаторов решена в корне, с радикальной модернизацией КП.
Красиво-красиво))). Знаю, что проблему решали, изменив форму синхрона на миллиметр. Но не факт, что проблему решили... Тем более, что в "новых" ВАЗовских КПП, сразу после модернизации, нарисовалась новая проблема - одновременное включение сразу двух передач (со Сталинградом естественно )
Сообщение отредактировал WHEEL: 30 September 2013 - 07:44
Отправлено 30 September 2013 - 21:26
Всё правильно.
так и должно быть, нормально всё.
Извинине, позвольте вопрос: папа очень сильно хотел иномарку?
только и лазиешь по покупкам-продажам, безлошадный ты наш.
10 раз уже такой бред пишешь, всё выбираешь, бедный
После Оки которой было 6лет и которую я ремонтировал каждую неделю признаюсь и я и отец сильно хотели иномарку. Кстати Матиз показал себя довольно надежным автомобилем,но слабое ЛКП это бич всех Дэу.
Отправлено 30 September 2013 - 21:38
Тестил я Джентру. сразу скажу-понравилась. Правда на тест машине не работал эл привод правого зеркала зад вида. двигатель на ХХ работает тихо, но как только нажимаешь на газ, сразу появляется, как выразились выше, "благородный рык". машина едет плавно. после Калины не провоцирует на быструю езду (вес больше при одинак мощности). Через рельсы переехала без содроганий кузова. первое ТО через полгода или 2 тыс пробега и далее через каждые 10 000 км. Можно правда слезть с гарантии и сэкономить. за 416 000 ( с АВС) хорошее предложение.
Отправлено 30 September 2013 - 23:50
На всех Лачах подвески одинаковые (сзади многорычажки, а передние похожи на Вектру и Астру поколений начала двухтысячных)
Красиво-красиво))). Знаю, что проблему решали, изменив форму синхрона на миллиметр. Но не факт, что проблему решили... Тем более, что в "новых" ВАЗовских КПП, сразу после модернизации, нарисовалась новая проблема - одновременное включение сразу двух передач (со Сталинградом естественно
)
Прошу вас, что бы не нейсти ересь изучите конструкцию КП 2181 и особенно синхронизаторов певой и второй передач.
Может трех, не? Попробуйте, говорят если с умом то можно
Отправлено 30 September 2013 - 23:54
После Оки которой было 6лет и которую я ремонтировал каждую неделю признаюсь и я и отец сильно хотели иномарку. Кстати Матиз показал себя довольно надежным автомобилем,но слабое ЛКП это бич всех Дэу.
А нафиг вы ее ремонтировали? Вот почему у меня была первая мегаубитая ока, и то раз в неделю, я не припомню, чтоп лазил, а когда была новая, так и ваще говорить не о чем. Нет, Ока конечно не была эталоном качества (обе моих были из Серпухова), но врать то зачем?
Отправлено 01 October 2013 - 17:07
Прошу вас, что бы не нейсти ересь изучите конструкцию КП 2181 и особенно синхронизаторов певой и второй передач.
Может трех, не? Попробуйте, говорят если с умом то можно
Ересь - это нечто антирелигиозное. Ваша религия ВАЗопоклонения улыбает)))
А нафиг вы ее ремонтировали? Вот почему у меня была первая мегаубитая ока, и то раз в неделю, я не припомню, чтоп лазил, а когда была новая, так и ваще говорить не о чем. Нет, Ока конечно не была эталоном качества (обе моих были из Серпухова), но врать то зачем?
А была ли у вас Ока на самом деле? Там ведь не в качестве была проблема, а в корявости конструкций. Например:
- балансирные валы в движке на шариковых подшипниках
- ненастраиваемый карбюратор убогой конструкции
- труба глушителя без шарнира (которая постоянно давала Оке поддых)))
- катушки зажигания, которые "перегорали" быстрее чем лампочки в подъезде
- бензопровод внутри салона
- убогие рулевые тяги "барабанные палочки" с непонятными пружинными демпферами
- резиновые пыльники на рейке и ШРУСах, которые репались до дыр каждый год
- составной подрамник, который постоянно раскручивался от езды
- откровенно ненадёжные сайлентблоки рычагов передней подвески
- ненадёжная рулевая рейка
- "пластилиновые" колёсные диски
.....
Отправлено 01 October 2013 - 19:00
А была ли у вас Ока на самом деле? Там ведь не в качестве была проблема, а в корявости конструкций. Например:
.....
Да, была, даже две. с бензопроводом на первой столкнулся.
С пыльниками шрусов были проблемы на первой оке.
Про катушки зажигания слышал, но, как говориться не видел
Про все остальное не слышал даже.
НО, все это было, когда автомобилю уже было когда автомобилю было лет 5, и тыс 70 пробега. но она была у меня не с новья и пала она смертью храбрых не от неисправностей а от того, что просто сгнила тысячам к 100 пробега (не знаю, на скока там был реальный пробег, может еще и подкрутили мальца перед продажей)
Вторая уже была отгрунтована катафорезом, хорошо покрашена, и с коррозией проблем не было, за год я на ней наездил около 40 ткм, из неисправностей это бракованный вентилятор печки, и подшипник правой задней ступицы, не помню, какой из них, там их кажись два, (согласитесь никак не тянет на раз в неделю) ее у меня кстати угнали.
Отправлено 01 October 2013 - 19:04
Ересь слово конечно религиозное, но это придирки, но в любом случае, не хорошо, когда человек, который заявляет себя, как технический специалист, не берет на себя труд разбираться в технических вопросах, учитывая, что эти коробки выпускаются уже год или два,
Отправлено 01 October 2013 - 20:31
.....
Хорошо, что я не знал, что ока такая ломучая и спокойно проехал на ней 57 000 км и в хорошем состоянии передал сл. владельцу.
Отправлено 02 October 2013 - 18:39
Хорошо, что я не знал, что ока такая ломучая и спокойно проехал на ней 57 000 км и в хорошем состоянии передал сл. владельцу.
С пятидесяти тысяч обычно она и начинала сыпаться
Отправлено 03 October 2013 - 23:16
Владею дэу нексия 2010 года. Авто достаточно качественное и за свою цену оправданное, хоть и хуже более ранних выпусков. Основной минус в металле кузова и окраске. Завод просто удешевил нексию. У меня есть подозрения что похожая ситуация и с лачети-джентрой. Кузов не оцинкован, метал непонятно какой (возможно конечно и нормальный). Официалы так и пишут что оцинковки нет - есть специальная технология покраски. Но думаю потенциальным покупателям стоит обратить внимание на этот момент, т.к. купить авто за 500 рублей и увидеть через пару лет следы коррозии думаю будет очень неприятно.
Отправлено 04 October 2013 - 00:42
Просто вы зритель телепередач и ещё только определяетесь, кому верить))), а я специалист и давно уже говорил тут на тему, чем например отличается Лача от Приоры:
По моему вы повторяетесь. Это все уже было... Повторюсь и я: некоторые из "преимуществ" на деле оказываются недостатками. Пример моего братишки перед глазами. У него было несколько проблем с его лачей за неполные 20 т.км. Это стойки стабилизатора, задние тормоза (конкретно с колодками ручника), разбиты стойки и опорные подшипники в передней подвеске, износ задней(!) резины (исправлено регулировкой сход-развала за почти 2000 рублей в 2009 году). Ну, т.е. почти все проблемы в описанных вами отличительных особенностях. Кроме того приходилось промывать инжектор (хотя мы с ним на одних заправках заправлялись практически) и к моменту продажи (около 40 т.км) практически не гас "джекичен". В сервисе определили скорую кончину клапанов (хотя на мой взгляд - сдох нейтрализатор)... В общем какой-то супернадежной машина не показалась.
А если еще учесть низкий клиренс (почти всегда приходилось ему брать отцовую копейку на рыбалку) и чрезвычайно мягкий металл кузова (пальцами вмятины запросто делались) то и вовсе восторга к машине не было. Хотя по комфорту - претензий особых не было. Тихо, мягко, просторно.