Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Uz-Daewoo Gentra: первые 100 км (ВИДЕО)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 103

#91 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 07:44

Повторяюсь уже не первый раз (когда чайники начинают хаять хорошую машину Лачу))).

Вот и вы описываете, как разводили чайника недобросовестные СТОшники (или он сам разводился))) Перечислили все косяки, которых не бывает в жизни, но на которых обычно разводят.... Не просто разводили, а издевались по ходу, если судить по стоимости развал-схождения 2000р в 2009г pardon

Сзади у Лачи подруливающая подвеска, при загрузке схождение изменяется в плюс. Делать развал-сход на Лаче должен развальщик, знающий эту особенность или просто хороший развальщик.

Остальные перечисленные работы явно делались тупо-слепо низкоквалифицированным персоналом. Вы перечислили как раз те работы, которые обычно исполняют по глупости))) (я на своей за 70 тыщ ничего этого не делал и не собираюсь пока)))

Единственное, что было у вас реально - это зависание клапанов из за плохого топлива и неправильного стиля езды. Я тоже не смог этого избежать. Такой косяк посетил практически всех, кто имел Лачу до 2008 г выпуска (я подробно говорил об этом косяке раньше, если вы слышали). Мне устранение этого косяка у хорошего мастера обошлось в 15тыщ.руб. Лачи выпуска после 2009г такого косяка лишены, тем более что у Джентры другой мотор.

Про мягкий металл - опять несёт дилетантизмом - пальцем можно прогнуть железо на капоте (травмобезопасный капот по современным требованиям). Как работает остальной металл на Лаче можно увидеть на видео, когда в подмосковье электричка двести метров тащила Лачу по рельсам (и водитель остался жив) :shok: . Видел так же немало фоток аварий с участием Лачи - вполне обнадёживающие картины...

Мечтать не вредно !

#92 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 10:26

Вот и вы описываете, как разводили чайника недобросовестные СТОшники (или он сам разводился))) Перечислили все косяки, которых не бывает в жизни, но на которых обычно разводят.... Не просто разводили, а издевались по ходу, если судить по стоимости развал-схождения 2000р в 2009г pardon

Ну, все согласно расценкам единственного дилера в Петрозаводске (был там в отпуске в тот момент).Обратился он туда сам в связи с увеличивающимся износом задних колес. Сделать сход-развал задних колес в нашей глубинке не представлялось возможным ввиду отсутствия необходимых приборов.

Остальные перечисленные работы явно делались тупо-слепо низкоквалифицированным персоналом.

Все остальные работы проводились исключительно у официального дилера "Лаура" в Мурманске. Исключение замена передних стоек. Просто стало уже нереально накладно без конца мотаться в областной центр. Выяснилось, что разбило штоки, поэтому замена опорных подшипников в официальном техцентре и не помогла.

Единственное, что было у вас реально - это зависание клапанов из за плохого топлива и неправильного стиля езды.

А если учесть, что мы заправлялись на одной и той же заправке (у нас тут она одна просто), и то, что у меня с клапанами было все в порядке?

Про мягкий металл - опять несёт дилетантизмом - пальцем можно прогнуть железо на капоте (травмобезопасный капот по современным требованиям).

Конкретно то, что я видел и пробовал было на заднем крыле. Братишка решил немного качнуть задок, чтобы оценить эффективность амортизаторов, и после этого заметил небольшую вмятину на крыле. Показал мне. Я рядом пальцем надавил и также оставил вмятиту, хорошо заметную при взляде под углом. Ему перед продажей пришлось изнутри выпрямлять. Попробуйте сами - удивитесь.

#93 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:52

Джи-Эм не позволил делать прямую кальку с Лачи, вот и создали очень некрасивый гибрид хэтча с седаном.

Расскажите подродней как это ДжиЭм не даст своему подразделению ДжиЭм Узбекистан сделать "кальку" с машины?

Весь вопрос в качестве узбекской сборки, если косяков будет немного, то успех гарантирован.

Контроль качества сборки на всех заводах ДжиЭм одинаково строгий. Это и относится к ДжиЭм Узбекистан и ДжиЭм Повертрайн Узбекистан...

Расскажите. например есть версия с АКП, в ланосе не было такого ведь.

http://news.auto.ru/news/20532/

Заз Шанс(Ланос) с АКПП

Шанс - это силовой агрегат (мотор с коробкой) от Таврии (двигатель 1,1л расточен хохлами под 1,3)

Шанс есть и с шевролетовским 1.4 от той же Лачети

http://avto-russia.ru/autos/zaz/zaz_chance_1-4_at.html

#94 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 13:47

Ну, все согласно расценкам единственного дилера в Петрозаводске (был там в отпуске в тот момент).Обратился он туда сам в связи с увеличивающимся износом задних колес. Сделать сход-развал задних колес в нашей глубинке не представлялось возможным ввиду отсутствия необходимых приборов.
Все остальные работы проводились исключительно у официального дилера "Лаура" в Мурманске. Исключение замена передних стоек. Просто стало уже нереально накладно без конца мотаться в областной центр. Выяснилось, что разбило штоки, поэтому замена опорных подшипников в официальном техцентре и не помогла.
А если учесть, что мы заправлялись на одной и той же заправке (у нас тут она одна просто), и то, что у меня с клапанами было все в порядке?
Конкретно то, что я видел и пробовал было на заднем крыле. Братишка решил немного качнуть задок, чтобы оценить эффективность амортизаторов, и после этого заметил небольшую вмятину на крыле. Показал мне. Я рядом пальцем надавил и также оставил вмятиту, хорошо заметную при взляде под углом. Ему перед продажей пришлось изнутри выпрямлять. Попробуйте сами - удивитесь.

Получается, что у нас в стране не много честных и добросовестных специалистов по Лачетти.

Правда придёшь за советом, а можешь услышать - вам дёшево поиграли на "баянах", "вы и уши развесили", "разводили чайника".

А пример с поездом показателен, хотя что могло случиться с машиной, имеющей клиренс меньше высоты рельса - скользила по рельсам и всё. 

#95 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 18:30

Сделать развал-сход на задке можно с помощью любых самых простых приборов, которыми делают схождение на передке.... Даже на самых крутых приборах, в Москве, на каком нибудь джипе с пневмоподвеской, развал сейчас стоит 3000р (а вы говорите что за 2000 на Лаче в уездном Петрозаводске)))

Тут у вас по ходу опять испорченный телефон: на Лачах бывает, что появляется люфт штоков в задних стойках, а опорные подшипники передних стоек меняют чисто по глупости

Такие косяки с зависанием клапанов в России были на ряде двигателей GM и Фольксваген (и на каких то ещё...) повторяю, что Лача избавилась от этой проблемы в 2008г.

У меня напарник однажды бухой на своём скутере упал на заднее крыло (у меня хэтч). От резиновой ручки остался чёрный след резины, а от рычага тормоза (или чё там было на руле) остался малюсенький скол краски (видно белый грунт) и никаких вмятин... Напарник конечно был не очень здоровый мужик, но вашему братану надо бы с руками как то осторожней обходиться biggrin

Получается, что у нас в стране не много честных и добросовестных специалистов по Лачетти.

Есть проблемы с ходовой? Приезжайте ко мне, будет честно, добросовестно, не дорого и туман в мозгах могу промыть чёткой лекцией, где всё будет разложено по полкам....

Вообще удивляюсь с профессионалов, которые работая по нескольку лет над одним и тем же, не въехали в тему досконально unknown

Мечтать не вредно !

#96 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 20:11

Сделать развал-сход на задке можно с помощью любых самых простых приборов, которыми делают схождение на передке.... Даже на самых крутых приборах, в Москве, на каком нибудь джипе с пневмоподвеской, развал сейчас стоит 3000р (а вы говорите что за 2000 на Лаче в уездном Петрозаводске)))

можно спросить, а как? ну вот к чему привязываться, например все колеса разрегулированы и привязаться не к чему, как тогда делаете? как я понимаю на машинах с зависимой задней подвеской привязываются к задним колесам, а тут? как делаете?

#97 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 20:59

Все углы установки для обоих колёс одной оси можно сделать на стенде с двумя измерительными головками. УУК другой оси можно сделать этими же двумя измерительными головками, только перевесив их на другую ось....

Взаимное положение осей нужно видеть только для того, чтобы правильно установить ровное положение спицы руля при прямолинейном движении. Потому что, при наличии разворота задней оси, биссектриса угла общего схождения колёс задней оси (вектор тяги) будет отклонена от оси автомобиля и это вызовет поворот руля при прямолинейном движении.

Есть два способа сделать ровный руль при наличии отклонения вектора тяги: 1) убрать отклонение вектора тяги регулировками индивидуальных схождений задних колёс, 2) в индивидуальных схождениях передних колёс внести поправки, соответствующие углу движения (отклонению вектора тяги задних колёс).

Первый способ предпочтительнее, но обычным двухголовочным оптическим стендом (например СКО-1) можно исполнить регулировки и первым и вторым способом.

Мечтать не вредно !

#98 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 21:41

Все углы установки для обоих колёс одной оси можно сделать на стенде с двумя измерительными головками. УУК другой оси можно сделать этими же двумя измерительными головками, только перевесив их на другую ось....

Взаимное положение осей нужно видеть только для того, чтобы правильно установить ровное положение спицы руля при прямолинейном движении. Потому что, при наличии разворота задней оси, биссектриса угла общего схождения колёс задней оси (вектор тяги) будет отклонена от оси автомобиля и это вызовет поворот руля при прямолинейном движении.

Есть два способа сделать ровный руль при наличии отклонения вектора тяги: 1) убрать отклонение вектора тяги регулировками индивидуальных схождений задних колёс, 2) в индивидуальных схождениях передних колёс внести поправки, соответствующие углу движения (отклонению вектора тяги задних колёс).

Первый способ предпочтительнее, но обычным двухголовочным оптическим стендом (например СКО-1) можно исполнить регулировки и первым и вторым способом.

все равно не ясно мне, но относительно машины, точнее, ее кузова, как привязаться то, а то получается, что колеса, относительно друг друга мы выставили по одной оси так? но как вы узнаете, что относительно кузова стоят ровно, а не влево или вправо, как уже по ним, выставить вторую ось, более менее ясно

#99 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 11:51

Есть проблемы с ходовой? Приезжайте ко мне, будет честно, добросовестно, не дорого и туман в мозгах могу промыть чёткой лекцией, где всё будет разложено по полкам.... Вообще удивляюсь с профессионалов, которые работая по нескольку лет над одним и тем же, не въехали в тему досконально

Спасибо.

Отрадно слышать, что есть люди ответственно выполняющие свою работу.

Удачи и успехов.

#100 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 18:33

все равно не ясно мне, но относительно машины, точнее, ее кузова, как привязаться то, а то получается, что колеса, относительно друг друга мы выставили по одной оси так? но как вы узнаете, что относительно кузова стоят ровно, а не влево или вправо, как уже по ним, выставить вторую ось, более менее ясно

Нет стендов развал-сход, которые могли бы видеть кузов. Сейчас самый навороченный 3D стенд от Хантер может иметь в виде опции пару мишеней, закрепляемых на кузове. Но и эти мишени показывают только клиренс.

Положение кузова не интересует развальщиков (это дело кузовщиков). У развальщиков есть продольная ось шасси. Если в шасси существует угол движения (угол между вектором тяги заднего моста и продольной осью шасси) то всем понятно, что автомобиль будет ехать боком (в народе говорят "по-собачьи"))).

Развальные стенды могут определять кроме скрещивания мостов, так же продольные смещения передних колёс, и боковые смещения осей, но эти дефекты не влияют на качество развал-схода. Этими смещениями принято жертвовать при регулировке основных УУК.

Единственный ориентир на положение кузова, используемый развальщиками - это визуальное совмещение спицы руля с симметричными точками панели в салоне (при установке ровного положения руля при прямолинейном движении). Можно сделать "ровный руль" даже когда автомобиль на самом деле едет "по-собачьи")))

Сообщение отредактировал WHEEL: 05 October 2013 - 18:33

Мечтать не вредно !

#101 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 22:18

Тут у вас по ходу опять испорченный телефон: на Лачах бывает, что появляется люфт штоков в задних стойках, а опорные подшипники передних стоек меняют чисто по глупости

Согласен, что замена передних опорников - глупость. Надо сразу стойки менять. В чем я лично (участвовал в замене) и убедился. Шток был изношен в месте контакта с подшипником.

Напарник конечно был не очень здоровый мужик, но вашему братану надо бы с руками как то осторожней обходиться biggrin

Вмятины пальцами оставлял я лично. К неописуемому ужасу братишки. Уточню, что лача была в кузове седан корейской сборки (одна из последних до начала производства в Калининграде).

#102 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 22:26

Сейчас самый навороченный 3D стенд от Хантер может иметь в виде опции пару мишеней, закрепляемых на кузове. Но и эти мишени показывают только клиренс.
Положение кузова не интересует развальщиков (это дело кузовщиков).
Этими смещениями принято жертвовать при регулировке основных УУК.
Единственный ориентир на положение кузова, используемый развальщиками - это визуальное совмещение спицы руля с симметричными точками панели в салоне

Ну, т.е. устранить езду "по собачьи" не получится?
Не знаю какой там был стенд в моем случае, но на руки братишке была выдана красивая цветная распечатка со схематическим отображением всех проблемных отклонений до, и их отсутствие после регулировки. Может оно все-таки стоило 2000 рублей?

#103 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 00:22

Ну, т.е. устранить езду "по собачьи" не получится?
Не знаю какой там был стенд в моем случае, но на руки братишке была выдана красивая цветная распечатка со схематическим отображением всех проблемных отклонений до, и их отсутствие после регулировки. Может оно все-таки стоило 2000 рублей?

Геометрия шасси автомобиля простая и наглядная вещь, её можно измерять множеством простых способов. Самые крутые стенды просто имитируют эти простые способы измерения. Делается это для облегчения, ускорения и наглядности, чтобы сделать вам распечатку например и сохранить результат (кстати, развальщик может допечатать в эту распечатку с клавы любой результат, который вы ждёте)))

А устраняют дефекты геометрии шасси гаечными ключами под машиной. Езду "по собачьи" устраняют регулировкой полусхождений задних колёс (сводят угол движения к нулю). Это работа делается на любом развальном стенде за пол часа и стоит от 300р.

Мечтать не вредно !

#104 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 23:17

Это работа делается на любом развальном стенде за пол часа и стоит от 300р.

Тем не менее факт остается фактом. На нескольких сервисах делать сход-развал задних колес отказались. Пришлось идти к официалам.

Яндекс.Метрика