Повторяюсь уже не первый раз (когда чайники начинают хаять хорошую машину Лачу))).
Вот и вы описываете, как разводили чайника недобросовестные СТОшники (или он сам разводился))) Перечислили все косяки, которых не бывает в жизни, но на которых обычно разводят.... Не просто разводили, а издевались по ходу, если судить по стоимости развал-схождения 2000р в 2009г
Сзади у Лачи подруливающая подвеска, при загрузке схождение изменяется в плюс. Делать развал-сход на Лаче должен развальщик, знающий эту особенность или просто хороший развальщик.
Остальные перечисленные работы явно делались тупо-слепо низкоквалифицированным персоналом. Вы перечислили как раз те работы, которые обычно исполняют по глупости))) (я на своей за 70 тыщ ничего этого не делал и не собираюсь пока)))
Единственное, что было у вас реально - это зависание клапанов из за плохого топлива и неправильного стиля езды. Я тоже не смог этого избежать. Такой косяк посетил практически всех, кто имел Лачу до 2008 г выпуска (я подробно говорил об этом косяке раньше, если вы слышали). Мне устранение этого косяка у хорошего мастера обошлось в 15тыщ.руб. Лачи выпуска после 2009г такого косяка лишены, тем более что у Джентры другой мотор.
Про мягкий металл - опять несёт дилетантизмом - пальцем можно прогнуть железо на капоте (травмобезопасный капот по современным требованиям). Как работает остальной металл на Лаче можно увидеть на видео, когда в подмосковье электричка двести метров тащила Лачу по рельсам (и водитель остался жив) . Видел так же немало фоток аварий с участием Лачи - вполне обнадёживающие картины...