Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как остановить мотоциклиста?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 177

#121 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 15:48

А что гаишники предъявят? Они же в данный момент ничего не нарушают.

наши (лет 5 назад) ставили камеру слежения в нужном месте, фиксировали "приезд без номеров", потом задерживали, а запись предьявляли как доказательство. Правда, некоторым удавалось отвертеться, если мот был не на ездока зарегистрирован (или вообще не зарегистрирован), а лица приехавшего не видно было. Тогда официальный владелец мота (который мог даже и не присутствовать при событии)пи...лей получал (за передачу управления лицу без прав, или за то, что не воспрепятствовал пользованию безномерным мотом другими лицами...и т.д, смотря по ситуации). Об угоне, кстати, никто тз отсутствовавших владельцев не рискнул заявить, чтоб ездоков не подставлять.

Ещё отлавливали "на въезде" (выезде) с тусовки в удобных местах, заранее подготовившись.

Было желание, ввели категорию А1... Только как контролировать её наличие не предложили...

контролировать так же, как и все остальные категории (у нас А1 с зелёными номерами ездят) 

Сообщение отредактировал EST: 26 September 2013 - 15:46

#122 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 15:52

Не, ну я понимаю, посыл из Кремля - не трогать парней Херугха, но всех байкеров?!?!
А хрен ведь их разберёт, энтих байкеров, они ж все одинаковые... Я про безномерных.

ставили камеру слежения в нужном месте, фиксировали "приезд без номеров", потом задерживали, а запись предьявляли как доказательство.
Ну, сначала надо иметь волю доказать, что тот жер на видео именно ты, а перед тем ващет задержать, опять погоня?

(у нас А1 с зелёными номерами ездят)
А у нас БЕЗ номеров...

Форум не место для дискуссий!

#123 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 15:55

А у нас БЕЗ номеров...

абязать yes 

Ну, сначала надо иметь волю доказать, что тот жер на видео именно ты, а перед тем ващет задержать, опять погоня?

да не, там без погонь обходилось, по видео часто можно отследить кто на чём приехал (снял шлем и т.д.) 

#124 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 17:23

Бритва енто Хонда (Fireblade)....чайнег :-))))

Па-а-думаешь, Хонду с Ямахой перепутал?! Ты-то меня понял?! :D

#125 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 17:37

Нет, это я Вам написал, перечитайте. Что Власти этот вопрос неинтересен, это известно давно и не обсуждается. Только к чему были множественные посты про недопустимость гонок "потому что", если главный-то посыл, как был, так и есть?

1. Власть этим заниматься не хочет ни на уровне законов, ни на уровне исполнения, хотя методы есть.

2. Возмущение не решает вопроса.

3. Если всё на уровне закона и методов остаётся как есть - то нефиг гонять мотоциклистов.

Потому что это увеличит смертность как среди гоняемых, так и среди посторонних. 

4. Было бы желание - решить вопрос можно и без догоняшек. Желания нет.

У меня нет методов изменить ситуацию, и я это признаю.

Поэтому я принимаю существующую реальность такой, какая она есть.

Сообщение отредактировал Chicco: 26 September 2013 - 17:38

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#126 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15525 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 17:58

А если он не на мотоцикле, а просто бежит в толпе? Очередью из автомата по нему херакнуть? Ну и что, пусть еще народ положим, зато этот не скроется и другим неповадно будет.

Если гражданин не подчинилса законному требованию сотрудника полиции и начал убегать или напрадать, то последний имеет право применить спецсредства для задержания. Или даже оружие. Применять оружие при большом скоплении людей запрещено. Как-то так.

Ну хорошо. давайте будем отстреливать мотоциклистов, до кучи водителей, которые лихачат. Еще будем давить пешеходов в неположенных местах, специально, пусть потом другие не суются...

Если водитель уезжает после требования остановиться, то при возможности лучше стрелять.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#127 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 18:24

Если водитель уезжает после требования остановиться, то при возможности лучше стрелять.

Что-то вы были резко против, когда я рассказал как стрелял из травмата по отбросам.
Но чёта вы не против, если пристрелят незаметившего сигнал остановиться...
И немало случаев когда реально пристрелили. Ни за что.

Давайте стрелять на месте еще и за переход улицы в неположенном месте, ага...

Сообщение отредактировал Chicco: 26 September 2013 - 18:27

#128 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 18:32

Сегодня посмотрел сюжет по телеку, гайцы гоняли мотоциклиста по загородной трассе два часа, прежде чем он попал под фуру.Пострадал, увезли со множественными переломами. 

http://youtu.be/EYp3j2E7nDo(%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F со второй половины третей минуты.)

Используя преимущество в манёвренности мотоциклисту легко уйти от погони.Но при всём при том,сам процесс погони представляет опасность для окружающих. 

Как быть?

О ,новая тема нарисовалась.Как эта затухнет выложу видео где чел все время прет по встречке в городе,в лоб .Причем похоже не понимает почему ему сигналят и ругают.

По видео:Чел на Хаябусе,шпарит по городу километров 60 в час,сразу видно настоящий байкер.Но весь кайф ему сломали гаишники на перехватчике ВАз,после чего чел отчаянно маневрируя ушел в отрыв.С ваших слов гоняли его 2 часа по загородной трассе.

Теперь про Хаябусу.Её вроде гипербайком кличут.Валит 300,до 200 разгоняется секунд за 8.

Средство борьбы с гадами( без пистолей, пушек ,расстрелофф):От мотобата пробуют уезжать только отмороженные или кому денег жалко...

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#129 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 18:43

Гаишники просто не хотят этим заниматься - вот причина, а не ваши придуманные "невозможности задержать стоящих"

Гаишники работают по моцикам , когда сверху спускают какой-нибудь очередной "месячник" . Вот тогда и ловят всех подряд - правых и виноватых .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#130 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 19:07

Вообще-то для таких целей существуют специальные группы полиции на мощных мотоциклах. Они настолько же верткие и маневренные, как и те, кого они догоняют.

#131 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:09

Вот не далее как час назад в Москве на Ленинском проспекте мимо меня просвистел один байкер-камиказде, при этом госномер на мотоцикле у него присутствовал. Так что повторюсь: причина не в незарегистрированных мотоциклах

если пристрелят незаметившего сигнал остановиться...И немало случаев когда реально пристрелили.

Ну допустим, сразу никто стрелять не будет. Если машина не остановится по требованию, то сначала будет преследование с мигалками и криками в матюгальник.

#132 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:14

У этих, как бы, и е требовалось, и не требуется...
Да, это так. Но как владелец скутера будет доказывать его принадлежность себе!? 

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#133 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:17

Да, это так. Но как владелец скутера будет доказывать его принадлежность себе!?

Товарный чек, если сохранился; гарантийный талон

#134 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:24

.С ваших слов гоняли его 2 часа по загородной трассе.
Гоняли того, который в телике был. А данное видео самостоятельное, просто на заданную тему. То видео, что в телике не смог найти. 

От мотобата пробуют уезжать только отмороженные или кому денег жалко...
Третье дельное предложение за всё обсуждение.

1.Обстреливать краской или радиомаячком.

2.Установить в местах скопления "этих" видеонаблюдение.

Что ещё? 

#135 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:39

Если машина не остановится по требованию, то сначала будет преследование с мигалками и криками в матюгальник.

И удар мотоциклиста в машину, где едет обычный чел с двумя детьми. Так уже много раз было.

Вот не далее как час назад в Москве на Ленинском проспекте мимо меня просвистел один байкер-камиказде, при этом госномер на мотоцикле у него присутствовал. Так что повторюсь: причина не в незарегистрированных мотоциклах

Мля, меня пучат такие аргументы, полностью лишенные логики.

И ЧТО?
Один пример - не показатель.
Никак невозможно полностью исключить нарушения правил.
И всегда будет кто-то, кто такое видел.

Тут надо понимать закон перехода количества в качество.
Идеал невозможен и убегающие будут всегда.
Задача - сократить это число до возможного минимума.
Это максимум, что возможно сделать.

Сообщение отредактировал Chicco: 26 September 2013 - 21:54

#136 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15525 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:44

Что-то вы были резко против, когда я рассказал как стрелял из травмата по отбросам.

А разве вы являетесь сотрудником полиции и поребовали прекратить правонарушение до применения травмата? Вроде как нет.

#137 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:49

А разве вы являетесь сотрудником полиции и поребовали прекратить правонарушение до применения травмата? Вроде как нет.

Я вам повторяю: У меня свой закон. Он для меня важнее чем написанный закон.
И я сам решаю когда и что мне делать.
Мой собственный закон не требует перед применением оружия предупреждать ублюдков, которые здесь и сейчас грабят девчонку.

Всё ясно?

Сообщение отредактировал Chicco: 26 September 2013 - 21:54

#138 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:51

У меня свой закон.
Поправлю. Закон един для всех.(Априори.) А у вас могут быть только принцыпы. 

#139 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15525 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:56

Я вам повторяю: У меня свой закон. Он для меня важнее чем написанный закон.
И я сам решаю когда и что мне делать.
Мой собственный закон не требует перед применением оружия предупреждать ублюдков.

Надеюсь вам не придется объяснять про свой закон ОМОНу в автобусе, который в кустах может неожиданно оказаться:)

В некоторых местах и Наполеоны обитают. А тут всего лишь свой закон. Ну пусть будет раз так человеку хочется:)

#140 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 22:08

Надеюсь вам не придется объяснять про свой закон ОМОНу в автобусе, который в кустах может неожиданно оказаться

Хватит уже нести эту придуманную хрень. Идите и напишите заявление как обещали.
И после процедур "ласточка" и "слоник" вы прочно усвоите что отрывать оперов от дела всякой хренью - не нужно.
И справедливость - это ваши фантазии.

По моему закону - в ублюдков, грабящих девчонку - можно сразу стрелять.
И мне пофигу эти ваши бумажки.

А у вас могут быть только принцыпы.

Да, принципы. Они во многом пересекаются с законом, но не во всём.

Сообщение отредактировал Chicco: 26 September 2013 - 22:05

#141 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15525 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 22:11

Хватит уже нести эту придуманную хрень. Идите и напишите заявление как обещали.
И после процедур "ласточка" и "слоник" вы прочно усвоите что отрывать оперов от дела всякой хренью - не нужно.

Вот оно как, Михалыч.... А я-то думал они с преступностью бороться должны, а оказывается они делом занимаются.

А по поводу процедур очень интересно. Это вы собственным опытом или опытом близких знакомых делитесь?

#142 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 00:54

Менты , перед тем как применить оружие на поражение , обязаны сначала предупредить голосом , типа "Стой падла , а не то стрелять буду" , потом сделать 2 предупредительных в воздух и уже только после этих извращений пытаться на бегу , трясущимися руками , с мыслью "Не убить бы , а то сидеть придётся" , пытаться попасть в ноги преступника удирающего .

У них свои ментовские законы , а у граждан - свои . Я тоже не собираюсь никого уговаривать .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#143 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 04:14

Менты , перед тем как применить оружие на поражение , обязаны сначала предупредить голосом , типа "Стой падла , а не то стрелять буду" , потом сделать 2 предупредительных в воздух и уже только после этих извращений пытаться на бегу , трясущимися руками , с мыслью "Не убить бы , а то сидеть придётся" , пытаться попасть в ноги преступника удирающего .

У них свои ментовские законы , а у граждан - свои . Я тоже не собираюсь никого уговаривать .

Пускай лучше тренируются, а то совсем стрелять не умеют.На то они и профессионалы!

Сообщение отредактировал ars1117: 27 September 2013 - 04:15

#144 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 05:08

мент неумеющий стрелять на бегу...
водитель автобуса путающий пЕдали...
и не смейте их отвлекать! они ДЕЛОМ занимаются!

#145 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 07:45

Мля, меня пучат такие аргументы, полностью лишенные логики.И ЧТО?Один пример - не показатель.Никак невозможно полностью исключить нарушения правил.И всегда будет кто-то, кто такое видел.Тут надо понимать закон перехода количества в качество.Идеал невозможен и убегающие будут всегда.Задача - сократить это число до возможного минимума.Это максимум, что возможно сделать.

Это не единичный прмер. На самом деле поставеленных на учет спортбайков полно, но НИ ОДИН не соблюдает ПДД.

И удар мотоциклиста в машину, где едет обычный чел с двумя детьми. Так уже много раз было.

К чему это сказано?

Вообще-то для таких целей существуют специальные группы полиции на мощных мотоциклах. Они настолько же верткие и маневренные, как и те, кого они догоняют.

Вот это было бы одним из вариантов решения.

#146 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 07:59

Слегка приструнить хоть тех, кто с номерами можно, утыкав город камерами, причем устанавливать их так, чтобы они снимали не спереди, а сзади.

#147 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 08:38

Применять оружие при большом скоплении людей запрещено.

А я о чем говорю? Пулю на колесах можно только по пустой трассе гонять, а не по городу.

"Трагедия произошла вчера ночью, 17 мая. Мотоциклист не отреагировал на требование инспекторов ДПС об остановке и семь километров убегал от двух служебных машин. Напротив "Ренессанса" он сбил девушку, которая сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Сам молодой человек погиб."

http://news.progorodsamara.ru/news/view/152825

Мы не в Техасе, что бы стрелять по каждому поводу.

Федеральный закон о полиции

3) не допускается применение средств принудительной остановки транспорта в отношении транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров (при наличии пассажиров), транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, а также в отношении мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов; на горных дорогах или участках дорог с ограниченной видимостью; на железнодорожных переездах, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях;
3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Даже если и останавливать стрельбой, то мотоциклистов нельзя, я понял так. Законы тоже не дураки пишут.

#148 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 09:30

- совершенно верно, проблема в отсутствии камер с регистрацией скорости (конечно при условии легальности номера). Тут меня всегда удивляют стенания госчиновников на дороговизну камер... Да они себя через месяц окупают, если стоят в "правильном" месте!

По моему закону - в ублюдков, грабящих девчонку - можно сразу стрелять. И мне пофигу эти ваши бумажки.
  - ну так замечательно если ваш закон не идет в разрез с государственным. Ибо как сказал классик - Государство это аппарат насилия для подчинения людей этому насилию! По человечески стрельба понятна и оправдана - честь вам и хвала, но если, допустим, среди гопников попался какой нибудь сынуля высокопоставленной шишки да еще и пострадал бы от пули, то, боюсь, велика вероятность сидения в местах не столь отдаленных (опять же по реалиям нашей жизни) со своим пофигизмом на наши бумажки. Справедливости ради надо сказать что эти бумажки наши так же как и ваши. Прям как в анекдоте про пофигистов.  :hi:  И опять же у каждого свой закон...    Ну а резюмируя надо сказать, что гонять можно, но с умом, хотя (как правильно вы заметили) в наших реалиях это сложно. Надо менять реалии... :dash1:

#149 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 09:34

А я о чем говорю? Пулю на колесах можно только по пустой трассе гонять, а не по городу.

"Трагедия произошла вчера ночью, 17 мая. Мотоциклист не отреагировал на требование инспекторов ДПС об остановке и семь километров убегал от двух служебных машин. Напротив "Ренессанса" он сбил девушку, которая сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Сам молодой человек погиб."

http://news.progorodsamara.ru/news/view/152825

Мы не в Техасе, что бы стрелять по каждому поводу.

Федеральный закон о полиции

3) не допускается применение средств принудительной остановки транспорта в отношении транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров (при наличии пассажиров), транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, а также в отношении мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов; на горных дорогах или участках дорог с ограниченной видимостью; на железнодорожных переездах, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях;
3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Даже если и останавливать стрельбой, то мотоциклистов нельзя, я понял так. Законы тоже не дураки пишут.

А жаль.

#150 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 09:40

А жаль.
Мы "вибираем" сами законодательную власть, наши же депутаты и пишут законы. Жаль другое, что от нас мало чего зависит.

Яндекс.Метрика