Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как остановить мотоциклиста?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 177

#61 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 15:15

Не убегай, даже самое суровое наказание лучше смерти.

Ну тут я как раз писал про пацанов. К ним такое неприменимо.  Так ведь и водителю автомобиля стреляют в колеса, а не в голову (это уж когда совсем крайняк) Мотоциклисту ежи на дороге и выстрел в колесо все равно, что в голову.

#62 tochene

tochene
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 16:44

kak?             Мы только о том, что наказывать можно и без погонь.

#63 tochene

tochene
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 16:57

Мне некоторые "байкеры" на полном серьезе заясняют что по ПДД их запрешено останавливать вообще

#64 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 17:15

значит - если не гонять - то кто-то спокойно доедет домой, а не в морг.

А ещё не изобрели такую штуковину , которая на расстоянии глушит любой двигатель - от самолётного до мотоциклетного ?

Нажал кнопочку , как на пульте ДУ и через метров 500 тот моцик сам остановится после выбега с неработающим мотором .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#65 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 17:52

А ещё не изобрели такую штуковину , которая на расстоянии глушит любой двигатель - от самолётного до мотоциклетного ? Нажал кнопочку , как на пульте ДУ и через метров 500 тот моцик сам остановится после выбега с неработающим мотором .

Да придумать и из реальных методов можно многое. Гоняться только за ними - последнее дело.

в 99% случаев - убегут. 

Или убьются, прихватив кого-то с собой. Так нередко и бывает.

Я сам убегал в 16 лет.  Неоднократно. Прав-то нет..

Адреналин через край, гашетка плотно в пол.

Пространство восприятия - только заднее зеркало и узкая полоса дороги.

С периодическим сканированием узкого сектора впереди. На сканирование широкого сектора - нет времени.

Понимание опасности есть. Но "со мной ничего случиться не может".

Никакого страха - только азарт. 

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#66 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15522 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 18:16

А мотоциклист, нарушивший правила на штраф в 2000, не заслуживает смерти, и тем более нельзя допустить, чтобы он погубил посторонних.

А посторонние в таких погонях гибнут.

Ха. А если этот мотоциклист только что тр"ахнул и убил какую-то девушку? Тоже подождем когда он на тусовке объявится похвастаться о своих подвигах?

P.S. Spandem верно все написал. Должен соблюдаться закон. У законопослушного гражданина нет оснований убегать от сотрудника полиции.

Ну тут я как раз писал про пацанов. К ним такое неприменимо.  Так ведь и водителю автомобиля стреляют в колеса, а не в голову (это уж когда совсем крайняк) Мотоциклисту ежи на дороге и выстрел в колесо все равно, что в голову.

Да плевать. Вот пусть и думают перед тем как на мотоциклетку влезть.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#67 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 18:55

Да придумать и из реальных методов можно многое. Гоняться только за ними - последнее дело.
в 99% случаев - убегут. 
Или убьются, прихватив кого-то с собой. Так нередко и бывает.

Я сам убегал в 16 лет.  Неоднократно. Прав-то нет..

Адреналин через край, гашетка плотно в пол.
Пространство восприятия - только заднее зеркало и узкая полоса дороги.
С периодическим сканированием узкого сектора впереди. На сканирование широкого сектора - нет времени.

Понимание опасности есть. Но "со мной ничего случиться не может".
Никакого страха - только азарт.

именно так и было. Только к нам гайцы домой приезжали, с участковым тащили всех замеченных на мото в опорный пункт и читали лекции о ПДД, о полезных приемах вождения, и просто за "жизнь"... Мозги вправляли как могли. А было их на городок человек 5-6.

#68 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 19:08

P.S. Spandem верно все написал. Должен соблюдаться закон.

Должен соблюдаться - это декларативное мышление. Есть реальность.

Если соблюдение закона призванного защищать людей - приводит к увеличению смертности - то нафиг не нужно соблюдать этот закон.

Что гаишники преимущественно и делают, кстати. Не гоняют мотоциклистов. А по-другому их ловить- им лень.

И не исключено, что сегодня вам в бок НЕ прилетел мотоциклист имено потому, что где-то там, в нескольких километрах, гаишники НЕ стали устраивать погоню за ним.

И ваще, вы не из Лондона пишете, не?  А то странная какая-то вера в торжество закона.

Мы-то тутошние. Тут у нас закон - дышло.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 19:16

#69 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 19:19

Однако гоняться за ними чтобы наказывать - это подвергать ещё большей опасности всех.

Мы только о том, что наказывать можно и без погонь.

а про это, думаете, не знают сами те за кем гоняются? И не пользуются этим?

Любой способ можно считать лучше погони, если этот способ не ставит под угрозу жизнь самого мотоциклиста,

То есть совершать противоправные действия, зная, что собственная(?) жизнь в опасности, можно?

Да, для меня не было проблемой жестко пострелять из травмата в гопников, грабящих девушку.

А мотоциклист, нарушивший правила на штраф в 2000, не заслуживает смерти, и тем более нельзя допустить, чтобы он погубил посторонних.

Перемещаясь с такой скоростью в пространстве, он вообще то ежесекундно подвергает всех опасности.(по обычным дорогам) 

#70 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 19:24

То есть совершать противоправные действия, зная, что собственная(?) жизнь в опасности, можно?

Это не вопрос "можно или нельзя".  Мы о реальности, а не о хотелках про общую справедливость и законопослушание.

Не зависящий от нас и от законов реальный факт: байкеры убегают. По факту они убегают.

И что? Все равно гонять их, и вместе с ними убивать законопослушных?

#71 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 19:45

Мне некоторые "байкеры" на полном серьезе заясняют что по ПДД их запрешено останавливать вообще

Согласен, вот об этом они лучше всех осведомлены? 

Это не вопрос "можно или нельзя".  Мы о реальности, а не о хотелках про общую справедливость и законопослушание.

Не зависящий от нас и от законов реальный факт: байкеры убегают. По факту они убегают.

И что? Все равно гонять их, и вместе с ними убивать законопослушных?

То есть если они убегают из и ловить не надо? Согласно жизненному факту. 

Это не вопрос "можно или нельзя".  Мы о реальности, а не о хотелках .......

Ну ....без этих хотелок речь то вообще не о чем вести. Купил...по газам....реальность. 

Ведь есть очень много адекватных(в последнее время в основном и попадаются) спокойных людей  на мотоциклах. 

Им то, видимо, законопослушание не чуждо

Сообщение отредактировал alex78: 25 September 2013 - 19:40

#72 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 19:46

Справедливости ради надо признать , что на милицейском "козлике" догнать ИЖа или Восхонду несравненно легче , чем на ФФ какую-нибудь Ямаху .

Сам был пару раз бит дверцей УАЗика за то , что на "старухе" ездил не там , где положено . Да ещё и без шлёма . Увечий , правда , при этом не получил , кроме пары царапин об асфальт ...

#73 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 19:46

То есть если они убегают из и ловить не надо? Согласно жизненному факту.

Ловить их надо иначе.

А начать с ономерения всех тотально.

Безномерного-то поймать легко на тусовке, на стоянке, да хоть где...

Но не делают этого.

Как должно быть - я и сам знаю: всё должно быть идеально, и везде должно пахнуть розами.

Но вот жизнь вносит коррективы...

И если догонять - то значит с высокой вероятностью убить и беглеца, и еще пару человек.

Кто желает рискнуть собой ради соблюдения закона?

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 19:49

#74 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 19:49

Как должно быть - я и сам знаю: всё должно быть идеально, и везде должно пахнуть розами.

Если будет идеально, идеально не будет pardon

Кто желает рискнуть собой ради соблюдения закона?

Вроде профессия такая есть. 

#75 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 19:49

Правильно было сравнение гонок за мотопедистами и разрешением на легальное оружие.
Процесс идентичный: сначала будет всплеск смертности, по причине "новой обстановки", потом всё устаканится и вернётся на прежднее русло. А именно - если постоянно гонять мотопедистов, то у них не будет ощущения безнаказанности и не будет такого вала "отморозков на двух колесах". Мотопедисты в подавляющем большинстве в конце концов научатся вести себя на дороге и соблюдать ПДД. Результат будет достигнут. Да, кто-то пострадает, но если ничего неделать с нынешней ситуацией, то пострадавшие есть каждый божий день от "двухколесных укурков".
Вот теперь и считайте погибших, но не в один конкретный день, а за период (допустим лет 5). И по статистики получится, что сбив волну "бесшабашных мотопедистов", и сделав дороги безопаснее, мы имеем СОХРАНЕННЫЕ жизни всех участников дорожного движения (за нарушителей голова совсем не болит).

#76 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 19:58

Вы наверное не все прочитали, что я выше написал. И не только я. Кому полегчает от соблюдения законности если этот камикадзе умрет под фурой или сгребет несколько человек? Таких обязательно надо наказывать, но не устраивая при этом гонки из голливудского боевика и не расстреливая всех мотоциклистов на всякий случай. Нет одного рецепта сразу на все случаи жизни, к этой проблеме надо подходить комплексно.

Честно? Я бы этих камикадзе отстреливал. И не надо рассказывать про "взял у папки без спросу". НИ РАЗУ не видел спортбайк, соблюдающий не то что ограниченную ПДД скорость, но даже скорость потока (которая частенько больше скорости разрешенной). Обычно они мчатся многократно быстрее потока. Если мотоциклист относится с уважением к другим, то и я таких уважаю, и в пробке подвинусь и пропущу. Но нормальные обычно ездят на шоссейниках "а-ля Харлей", но не на спортбайках.

#77 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

А именно - если постоянно гонять мотопедистов, то у них не будет ощущения безнаказанности и не будет такого вала "отморозков на двух колесах".

Вы лично готовы рискнуть своей головой ради этого светлого будущего? 

Пока оно настанет - многие отбудут далеко, убитые этими догоняемыми байкерами.

Таких будет намного больше, чем если байкеры просто ездят.

Гаишники сначала полностью забивают на безномерных байкеров, а потом их гоняют, потому что иначе достать не могут.

Нормально это? 

У меня-то вопросы в этом случае к гаишникам, в основном.

Почему не отлавливают безномерных на стоянках, тусовках и т.д...?

За неделю можно прекратить/ в разы уменьшить выезды безномерных. И без всяких погонь.

А были бы номера - гоняться бы не пришлось. Штраф по почте, или визит домой полицейского.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 20:03

#78 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15522 сообщений

Вроде профессия такая есть. 

И не одна.

#79 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 20:01

И не исключено, что сегодня вам в бок НЕ прилетел мотоциклист имено потому, что где-то там, в нескольких километрах, гаишники НЕ стали устраивать погоню за ним.

Ага у нас по весне безо всяких погонь, на пустой ночной улице такой летун, мчась на красный, протаранил семеру, выезжавшую на зеленый, при этом водитель семеры погиб, а эта сволочь на мотоцикле переломом отделалась: перед самым столкновением он задрал переднее колесо, и аккурат им и попал в голову водителя семеры.

#80 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15522 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 20:03

И ваще, вы не из Лондона пишете, не?  А то странная какая-то вера в торжество закона.

Мы-то тутошние. Тут у нас закон - дышло.

Нет не из Лондона. Я, по большей части, законопослушный гражданин.

#81 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 20:07

А нас очень часто спрашивают? 

Как пример, пусть и далекий: пошел бы и купил винца вечером, ан нет. И я это вообщем то одобряю, если есть меньше молодых людей с пивом.

Гаишники сначала полностью забивают на безномерных байкеров, а потом их гоняют, потому что иначе достать не могут.

Нормально это? 

Купил чел байк, не зарегистрировал (умышленно), да и не собирался,  сел и поехал - ГИБДД виновато?

#82 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 20:07

.

Не берите на арапа. Что такое риск и как его минимизировать знаю не по наслышке. Я за отстрел негодяев. А как уберечься в этот период (всплеска аварийности) разберемся сами. Когда же законность вернется на дорогу, там станет гораздо безопаснее чем сейчас. Если не жить ради "светлого будущего", а трястись за свою никчемную жизнь, то вам не в той стране "посчастливилось" родиться.

#83 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 20:14

Ага у нас по весне безо всяких погонь, на пустой ночной улице такой летун, мчась на красный, протаранил семеру,

Вы хотите, чтобы число таки случаев выросло в разы?  Чтобы еще два водителя "семёр" погибло?

Почему вы не хотите смотреть в корень?

Гоняют почему?  Потому что без номеров идентифицировать и достать - сложно.

А почему у них номеров нет? Да потому что гаишникам - пофигу.

Можно в разы сократить количество безномерных? Легко. Лови скока хошь на тусовках и стоянках.

Вы пропускаете причину и предлагаете бороться со следствием, гоняться.

А можно и не гоняться. Были б номера.

Не берите на арапа. Что такое риск и как его минимизировать знаю не по наслышке. Я за отстрел негодяев. А как уберечься в этот период (всплеска аварийности) разберемся сами. Когда же законность вернется на дорогу, там станет гораздо безопаснее чем сейчас. Если не жить ради "светлого будущего", а трястись за свою никчемную жизнь, то вам не в той стране "посчастливилось" родиться.

В чем вы разберётесь?  У вас и у ваших близких головы бронированные?

Если вам все равно - то другим не все равно.

И им приятнее просто проехать перекрёсток, чем быть пробитым байком только потому, что его догоняют люди в погонах, не побеспокоившиеся ранее о том, чтобы на байке был номер. А это решаемо без всяких погонь.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 20:17

#84 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 20:15

Согласен, что байки без номер должны быть под запретом, что на дороге, что на тусовке, что в гараже. Нет номера - конфискация "оружия массового поражения". И без соплей.
Теперь другой вопрос - как заставить Власти шевелится в жтом направлении?

#85 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 20:21

Когда же законность вернется на дорогу

Не вернётся она никогда. Это Россия.

Так что исполнять закон нужно так, чтобы было больше живых. А для этого - не догонять, а обеспечить идентифицируемость.

Номера обеспечить.

Вот работа гаишников, а не исполнение последствий своих недоработок с угрозой для всех подряд..

Главные гаишники говорят нам дословно издевательскую фразу: "социального заказа на отлов мотоциклистов без номеров - не поступало".

Как хотите - так и понимайте.

Без номеров, короче, они считают нормальным.

А потом "для безопасности" загоняют этого безномерного в бочину обычному автомобилисту с двумя детьми.

Недоработка гаишников - вот где корень.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 20:24

#86 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 20:26

Вы хотите, чтобы число таки случаев выросло в разы?  Чтобы еще два водителя "семёр" погибло?

Почему вы не хотите смотреть в корень?

Гоняют почему?  Потому что без номеров идентифицировать и достать - сложно.

А почему у них номеров нет? Да потому что гаишникам - пофигу.

Можно в разы сократить количество безномерных? Легко. Лови скока хошь на тусовках и стоянках.

Вы пропускаете причину и предлагаете бороться со следствием, гоняться.

А можно и не гоняться. Были б номера.

На тусовках, с которых они пулей разлетаются?

А почему гаишникам пофигу, может потому, что пока он свои жигули заведет, этого камиказде уже и след простынет? А про аварию я сказал просто как пример того, что не погоня есть причина аварии. А скорее причина - в неадекватности таких летунов.

Были б номера, говорите. А что мешает им с номерами также летать? 

Что мешает, приезжая на тусовку номера ставить, а, уезжая с оной, их снимать?

#87 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 20:30

Подозреваю , что пока у Великого в друзьях байкеры числятся , которые и сами без номеров , и головные уборы у них не правильные - никто шевелиться не будет . А то , обиженные и попенять могут .

#88 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 20:33

На тусовках, с которых они пулей разлетаются? А почему гаишникам пофигу, может потому, что пока он свои жигули заведет, этого камиказде уже и след простынет?

Я не знаю что там не могут гаишники, но вот я часто вижу тусовки безномерных, где можно просто пешком под видом прохожих пятерых оперов прислать, и не допустить никаких отъездов. 

Так что отловить большую часть безномерных без погонь - дело несложное. А остальные - сами повесят номера.

А будут номера - гоняться не придется. 

Подозреваю , что пока у Великого в друзьях байкеры числятся , которые и сами без номеров , и головные уборы у них не правильные - никто шевелиться не будет . А то , обиженные и попенять могут .

Именно. Поэтому гаишники и говорят эту странную фразу: "на отлов байкеров социального заказа нет".

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 20:36

#89 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 20:46

Я не знаю что там не могут гаишники, но вот я часто вижу тусовки безномерных, где можно просто пешком под видом прохожих пятерых оперов прислать, и не допустить никаких отъездов. 

Так что отловить большую часть безномерных без погонь - дело несложное. А остальные - сами повесят номера.

А будут номера - гоняться не придется. 

Интересно, пешие опера бегом побегут за ними, когда те разъезжаться начнут? Опять же, что мешает на тусовках номера вешать, а выезжая с них снимать?

#90 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 21:53

Интересно, пешие опера бегом побегут за ними, когда те разъезжаться начнут?

Мля, сколько вопросов про какие-то мелочи...

Это все - дело техники. Способов тьма. Было бы желание.

Ну, подгоните неприметный автобус с ОМОНом. 

Поймают половину - и то наука. Остальные зачешутся.

Факт-то в том, что у большинства номеров вообще нет. И снимать-вешать им нечего.

Для начала надо их заставить зарегистрироваться. А потом решать проблемы про мере поступления.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 21:54

Яндекс.Метрика