Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как остановить мотоциклиста?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 177

#31 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 12:09

Только на требования ИДПС почему-то 90 с гаком процентов этих летунов-камикадзе не останавливаются. Или они все на папкиных спортбайках гоняют?

Вы наверное не все прочитали, что я выше написал. И не только я. Кому полегчает от соблюдения законности если этот камикадзе умрет под фурой или сгребет несколько человек? Таких обязательно надо наказывать, но не устраивая при этом гонки из голливудского боевика и не расстреливая всех мотоциклистов на всякий случай. Нет одного рецепта сразу на все случаи жизни, к этой проблеме надо подходить комплексно.

#32 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 12:34

Кому полегчает от соблюдения законности если этот камикадзе умрет под фурой или сгребет несколько человек? Таких обязательно надо наказывать, но не устраивая при
С одной стороны да, убивать его пока не за что..

Вот только надо ли дожидаться, чтобы он сам в свою очередь убил кого-нибудь? Только что уворачивались во дворе от такого. А чё, он же умеет, только людишки с детями чего-то по дворам расходились, не сидистя им дома...

Именно безнаказанность мотоциклистов и провоцирует их на хамское поведение на дороге.

Форум не место для дискуссий!

#33 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 12:47

Именно безнаказанность мотоциклистов и провоцирует их на хамское поведение на дороге.

Однако гоняться за ними чтобы наказывать - это подвергать ещё большей опасности всех.

Мы только о том, что наказывать можно и без погонь.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#34 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 12:47

Звонок из травматологии дилеру Ямахи:
-Вы сколько "бритв" сеня продали?
-Полдюжины, а что?
-Значит один пока катается! У нас только пятеро...

Бритва енто Хонда (Fireblade)....чайнег :-))))

#35 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 12:55

Я считаю, что если начинает убегать, подвергая жизни других людей опасности, надо останавливать любой ценой. И всех предупредить, что будут таранить и т.д. Чтоб не обижались и не возмущались потом. Машины стрельбой останвливают. А мотоциклисту уйти легче, чем машине. И поймать его сложнее. Что ж теперь, все, кто находится в федеральном розыске, будут на мотоциклах без номеров кататься, а их даже нельзя будет останавливать? Давно пора применять к ним жесткие меры, потому что эти уродцы чувствуют свою безнаказанность и всегда уезжают с места ДТП, если в состоянии скрыться. А еще они любят зеркала отламывать и т.д.

#36 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 12:57

Мы только о том, что наказывать можно и без погонь
ПредложИте действенный способ. Чтобы отлавливать хотя бы половину.

#37 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:02

ПредложИте действенный способ. Чтобы отлавливать хотя бы половину.

Любой способ можно считать лучше погони, если этот способ не ставит под угрозу жизнь самого мотоциклиста, или тем более жизнь тех, кто вообще не при делах.

И лучше не получить с мотоциклиста те 2000 рублей, чем убить его и еще двоих-троих, которые просто идут или едут.

И такое нередко бывало..

Это вопрос приоритетов. Жизнь людей - приоритетна.

Давно сказано, что лучше не наказать виновного, чем наказать невиновного.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 13:04

#38 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:05

Любой способ можно считать лучше погони, если этот способ не ставит под угрозу жизнь самого мотоциклиста, или тем более жизнь тех, кто вообще не при делах.
А если посчитать, сколько народу он покалечит, пока его не поймают? Беда ж не только в том, что они носятся по дорогам, они носятся и по дворам, пешеходным дорожкам/переходам.

Так что жизнь-то приоритетна, да, вот только чья более приоритетна?

Опять же вопрос безнаказанности.

#39 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:16

Вот только надо ли дожидаться, чтобы он сам в свою очередь убил кого-нибудь? Только что уворачивались во дворе от такого

Да но во первых мотоциклисты разные бывают, может быть и отморозок, может быть и просто глупый пацан.

Во вторых представьте, как надо будет уворачиваться от такого, когда его по городу гонять начнут. Он такого натворит.

Я согласен. Если это явный отморозок, если он не реагирует ни на какие предупреждения и требования остановиться, если в пределах досягаемости нет никого, кому может быть причинен вред, то нужно применить все средства для задержания. Но не убивать.

Хотя честно скажу, некоторых убить иногда хочется )))

#40 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:21

А если посчитать, сколько народу он покалечит, пока его не поймают?

В случае погони он покалечит с бОльшей вероятностью. Так что ловить надо иначе.

Фотографирование позволит опознавать весьма надежно- потому что мотоциклы, шлемы и т.д.. часто имеют индивидуальные особенности..

И брать их на тусовках.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 13:25

#41 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:29

Но не убивать.
А кто ж призывает к убийству? Просто не нужно ставит знак равенства между "догнать" и "убить"...

Так что ловить надо иначе.
Как?

Фотографирование позволит опознавать весьма надежно.
Да ну... Чего Вы там нафотографируете вечеромс кажем, если он в чёрном и на чёрном, что как правило...

И брать их на тусовках.
Скутеристы не тусуются.

ловить надо иначе

ПредложИте действенный способ
Если ловится пара процентов, то они автоматически считаются лохами и это, фактически, провоцирует остальных на ещё более безбашенную езду... 

#42 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:34

Просто не нужно ставит знак равенства между "догнать" и "убить"...

Я не ставлю знак равенства.

Я говорю, что при погоне мотоциклист с бОльшей вероятностью погибнет или кого-то убъет.

#43 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:35

А кто ж призывает к убийству? Просто не нужно ставит знак равенства между "догнать" и "убить".

А я не сказал, что Вы призываете. Выше было похожее на такие призывы. В ответ на это я и писал свои комменты.

Скутеристы не тусуются.

Скутеристы на 40 км в час страшных дел не наворотят и ловить их намного легче.

#44 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:35

Spandem, я не часто вижу столько нарушений логики в одном тексте. Вы за закон? А приговаривал ли суд к смерти этого мотоциклиста? Вы за безопасность? А хотите ли, чтобы гоняемый мотоциклист прилетел вам в бок на перекрёстке? А если их начнут массово гонять - гибели случайных людей не избежать. Готовы рискнуть собой или близкими?
  ну давайте по пунктам:

1. Я за закон. По закону мотоциклист должен остановиться на ЗАКОННОЕ требование. Не остановился, тогда необходимо принять все меры к остановке. Суд к смерти у нас давно не приговаривает, максимум пожизненно. Про приговор я ничего не говорил.

2. Да, я за безопасность и я не хочу что бы в меня или не дай бог в кого нибудь другого влетел мотоциклист и именно по этому нарушитель должен быть остановлен. А злостный, опасный для окружающих, может быть и пулей! А почему нет!?

3. Гонять надо стараться грамотно, а лучше вообще без гонок. К примеру, увидел пент стоящего товарища на мотоцикле без номеров, так сразу за шкирку и с мотоцикла (утрирую конечно, но почему и нет?) для дальнейших разбирательств. Но по любому с этой проблемой должны бороться. Если я вдруг поеду без прав, номеров да еще и под шафэ, так с меня чуть ли не последние штаны постараются снять и еще желательно попозже расстрелять как злостного нарушителя. А ведь я могу не захотеть останавливаться... Получается и меня ловить не надо?! Ведь возможны аварии с более тяжкими, чем от мотоциклиста последствиями. Так почему мотоциклистам (нарушителям) должны быть какие то поблажки? Именно поэтому с ними (как и с другими явными нарушителями) и надо бороться - так сказать максимально убрать риски!

Сюсюкать можно до посинения, но эта проблема достойна того, что бы с ней боролись. Опять же есть куча добропорядочных байкеров на которых бурчат обыватели именно из за вышеперечисленных проблем.

#45 Лысов Сергей

Лысов Сергей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:37

На мой взгляд, в большинстве случаев погоня и преследование на дороге (не только мотоциклистов) только усугубляют и накаляют ситуацию, а уж на безопасность движения влияют только отрицательно. Многое зависит, конечно, от условий движения, плотности трафика, местности и т.п. Но всё же, лучше минимизировать риск с помощью технических средств.

.

Если это не криминал и не вооружённое ограбление (и тому подобное, или даже хуже), то проще зафиксировать факт и передать диспетчеру, идеально - если будет нормальная видеозапись с числовыми показателями скорости и координат. А дальше - слежение, и пусть его останавливают там, где меньше шансов уйти и безопаснее для окружающих.

.

Стрелять боевыми по каждому нарушителю скоростного режима... ну мы же "не в Техасе, и не в Хьюстоне" (с). Пусть для таких пейтбольное оружие с несмываемой краской используют, или стреляющее радиомаячками.

Сообщение отредактировал Slavinag: 25 September 2013 - 13:38

#46 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:43

Получается и меня ловить не надо?!

Вас обязательно надо ))) Шутка, если что.

Автомобиль легче остановить без последствий для водителя, для мотоциклиста почти верная смерть.

Ведь возможны аварии с более тяжкими, чем от мотоциклиста последствиями.

Вот именно.

#47 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:45

Да, я за безопасность и я не хочу что бы в меня или не дай бог в кого нибудь другого влетел мотоциклист и именно по этому нарушитель должен быть остановлен.

В том числе именно вы больше рискуете, если мотоциклистов начнут массово гонять.

ВАШ риск возрастает.

Я против гонок именно потому, что гоняют их, а риск растет для меня.

Я сам с 16 лет на дороге. Без прав проехал первые 70-80 тыщ км..

Пока в 18 права не получил - неоднократно удачно убегал. Знаю, что это такое, и какие ощущения.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 13:50

#48 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:50

Я говорю, что при погоне мотоциклист с бОльшей вероятностью погибнет или кого-то убъет.
А если не гонять, то с меньшей. Но всё равно рано или поздно убьёт. Себя, или кого-нибудь.

Скутеристы на 40 км в час страшных дел не наворотят и ловить их намного легче.
Много ли надо пятилетнему ребёнку во дворе?

Легче, говорите? Эт как так? От пешего Анискина он убежит всяко, если не застать врасплох; но в этом случае попробуй, пришей ему чего-нибудь. А от "конного" теми самыми дворами-тротуарами...

Если это не криминал и не вооружённое ограбление (и тому подобное, или даже хуже), то проще зафиксировать факт и передать диспетчеру, идеально - если будет нормальная видеозапись с числовыми показателями скорости и координат. А дальше - слежение, и пусть его останавливают там, где меньше шансов уйти и безопаснее для окружающих.
Ох уж эти москвичи... 

для мотоциклиста почти верная смерть.
И что с того? Если не хватает мозгов изначально, то, быть может, стОит попытаться?

В том числе именно вы больше рискуете, если мотоциклистов начнут гонять.
В параллельной теме про легализацию огнемтрела адептами последнего не считается за проблему начальная вспышка насилия, не? А откуда тут такая озабоченность судьбой злостных нарушителей? Давайте очищать наше общество комплексно, будьте же честны перед самими собой, хотя бы...

#49 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:56

В параллельной теме про легализацию огнемтрела адептами последнего не считается за проблему начальная вспышка насилия, не? А откуда тут такая озабоченность судьбой злостных нарушителей? 

Да, для меня не было проблемой жестко пострелять из травмата в гопников, грабящих девушку.

А мотоциклист, нарушивший правила на штраф в 2000, не заслуживает смерти, и тем более нельзя допустить, чтобы он погубил посторонних.

А посторонние в таких погонях гибнут.

Приоритетно важно чтобы гибло меньше людей. Погони же приводят к гибели бОльшего числа. 

Очень часто погони заканчиваются гибелью и догоняемого, и еще нескольких посторонних.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 14:03

#50 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:58

Много ли надо пятилетнему ребёнку во дворе? Легче, говорите? Эт как так? От пешего Анискина он убежит всяко, если не застать врасплох; но в этом случае попробуй, пришей ему чего-нибудь. А от "конного" теми самыми дворами-тротуарами...

40 не 140 и догнать легче и последствий меньше, как ни крути.

И что с того? Если не хватает мозгов изначально, то, быть может, стОит попытаться?

Ну опять же ситуации разные.  Я уже выше все это писал.

#51 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 14:02

Но мотоциклист, нарушивший правила на штраф в 2000, не заслуживает смерти, и тем более нельзя допустить, чтобы он погубил посторонних.
Вот и нужно принять действенные меры, чтобы его остановить во всех смыслах. Вы, кстати, так и не озвучили эффективного хотя бы на 50% метода. Без него байкеры будут только наглеть.

Да, для меня не было проблемой пострелять в гопников, грабящих девушку.
Тоже ведь не расстрельная статья, верно?

Но я, вообще, не про тот Ваш случай, а в общем. 

40 не 140 и догнать легче и последствий меньше, как ни крути
В разных условиях, заметьте. На трассе 140 и во дворе 40 -- разные случаи. При том, байк во дворе не ездит. В отличие от.

Ну опять же ситуации разные.
Понятно, что нужен комплекс мер. Вот только каких?

#52 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 14:06

Вот и нужно принять действенные меры, чтобы его остановить

Порадует ли вас, что в результате "действенных мер" пострадают близкие вам люди?

Вы понимаете что такое "выше вероятность аварии"?

Это означает, что погибших станет больше.

Вы от ГАИ убегали хоть раз в пацанском возрасте?

#53 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 14:09

Понятно, что нужен комплекс мер. Вот только каких?

Выявлять на стадии владения, а не вождения. Заставлять регистрировать. Проверять на стоянках и во дворах. Люди, которые поумнее меня еще что-нибудь придумают. А при выявлении воздействовать жестко, что бы больше не захотелось.

Chicco

Выше все правильно пишет.

#54 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 14:14

Идеал недостижим. Мечтать о всеобщей справедливости можно вечно.

А реальная система должна быть направлена на минимизацию количества раненых и погибших.

А погони - приводят к росту числа погибших.

Вот и всё. Сухая математика.

Но за цифрами - сохраненные жизни конкретных людей.

Отчего вчера Пупкину в бочину не прилетел мотоциклист?  Оттого, что за мотоциклистом не погнались.

Под словом "Пупкин" следует понимать кого-то конкретного, сейчас живого.

Пупкин и не знает, что если бы за тем мотоциклистом погнались - он лежал бы в гробу.

Поймите это.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 14:19

#55 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 14:19

Порадует ли вас, что в результате "действенных мер" пострадают близкие вам люди?
Порадует ли Вас, что от бездействия той же ГИБДД пострадают Ваши близкие?

Вы понимаете что такое "выше вероятность аварии"? Это означает, что погибших станет больше.
Это зависит от эффективности "отлова". Если гонять его часа три, то да. А если завалить, в смысле на бок, на ближайшем перекрёстке, то нет.

А Вы понимаете, что такое безнаказанность и как она действует на неокрепшие или несознательные мозги?

Вы от ГАИ убегали хоть раз в пацанском возрасте?
И даже в непацанском убегал. Правда, вернулся потом. Но прыткость в себе обнаружил тогда такую, что прям в ралли-рейд отправляй.

Выявлять на стадии владения, а не вождения. Заставлять регистрировать. Проверять на стоянках и во дворах
Облавы, стало быть. Хороший метод. И что Вы предъявите тому же владельцу скутера, что мирно ковыряется в гараже? Он-то ничего не нарушал...

А у реальных байкеров замечательно налажена связь.

Люди, которые поумнее меня еще что-нибудь придумают
Так, быть может, и не обсуждать нам эту тему? Вот только эти люди чего-то ничего не придумывают никак...

Идеал недостижим. Система должна быть направлена на минимизацию количества раненых и погибших. А погони - приводят к росту числа погибших.
Однобокая логика, эти же аргументы и я могу привести, что, собственно, и делаю. Отсутствие реальных, жёстких задержаний создаёт условия для ощущения безнаказанности.

Отчего вчера ВАМ в бочину не прилетел мотоциклист?  Оттого, что за ним не погнались.
Аналогично. Отчего Вам в в бочину ПРИЛЕТЕЛ мотоциклист? А от того, что их никто не ловит, потому и ездят они, как получится, и в состоянии, что хуже некуда.

Разве нет? 

#56 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 14:19

Так, быть может, и не обсуждать нам эту тему? 

Лучше не будем. Разругаемся еще. Все равно каждый при своем мнении останется.

#57 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 14:28

Порадует ли Вас, что от бездействия той же ГИБДД пострадают Ваши близкие?

ЕЩЕ РАЗ.

Больше людей пострадают, если устраивать погони.

При погонях очень часто гибнут люди, в том числе, и которые не при делах.

Поэтому чьи либо близкие БОЛЬШЕ рискуют в случае, если будут погони.

Аналогично. Отчего Вам в в бочину ПРИЛЕТЕЛ мотоциклист?

Нифига не аналогично.

Потому что при погонях БОЛЬШЕ таких случаев.

А значит - если не гонять - то кто-то спокойно доедет домой, а не в морг.

И понятия не будет иметь, что если бы гоняли - то не быть ему дома.

Отсутствие реальных, жёстких задержаний создаёт условия для ощущения безнаказанности.

Жесткость в чем? В том, что гоняют? Погоня - это жесткость?

Догнали труп, и в машине, им протараненной, еще двое. Просто ехали себе...

Жестко, ага...

Или жесткость  - в штрафе, например?

Тем более, что мотоциклисты успешно уходят от погони в 99% случаев, даже не очень-то превышая скорость.

Вы в подростковом возрасте от ГАИ убегали? Я - много раз. Знаю что это.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 14:32

#58 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 14:33

Отлов мотоциклистов - те же качели. Начинается борьба за соблюдение ПДД с обязательным погонями - растет число ДТП. В результате ДПСникам даётся команда перестать гоняться за байкерами. Те в ответ наглеют. Надо что-то делать и ДПСникам дают команду гоняться за байкерами... Вот такое получается динамическое равновесие.

#59 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 14:57

Надо что-то делать и ДПСникам дают команду гоняться за байкерами...

Но байкеры обычно убегают без проблем. Или гибнут, забирая ещё кого-то с собой..  Так что это не способ.

А другие способы - более затратны и требуют мозгов. Оттого и не применяются.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 14:58

#60 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 15:03

В том числе именно вы больше рискуете, если мотоциклистов начнут массово гонять. ВАШ риск возрастает. Я против гонок именно потому, что гоняют их, а риск растет для меня.

- я тоже не хочу риска, но на то и голова должна быть! Это все равно что палить из автомата в нарушителя, находящегося в толпе честных обывателей. Возможно я не совсем был правильно понят, но имел ввиду то, что борьба с нарушителями обязательно должна быть! Вариантов масса, было бы желание. Но я категорически не хочу безнаказанности, и если в результате погони погиб мотоциклист и больше никто не пострадал, то в этом случае действия сотрудников ГИБД были абсолютно верны. Они действовали с точки зрения закона! Можно же и на стоянках отлавливать. А на пустой (даже условно) улице или на трассе можно погонять и конечно с мигалками и сиреной.

Я сам с 16 лет на дороге. Без прав проехал первые 70-80 тыщ км.. Пока в 18 права не получил - неоднократно удачно убегал. Знаю, что это такое, и какие ощущения.

- хорошо что хоть сами не убились (примеров масса и без участия ГИБД) и с собой никого не забрали. Хорошего мало.

Автомобиль легче остановить без последствий для водителя, для мотоциклиста почти верная смерть.

- простите, но повторюсь - Проблемы негров шерифа не волнуют! Не  убегай, даже самое суровое наказание лучше смерти.

Да, для меня не было проблемой жестко пострелять из травмата в гопников, грабящих девушку.

- но с точки зрения закона вас могли привлечь... (с человеческой точки зрения все понятно и правильно) Может и не грабили они вовсе...

Идеал недостижим. Мечтать о всеобщей справедливости можно вечно

- замечательно сказано, но мы ведь спорим в настоящих реалиях.

Облавы, стало быть. Хороший метод. И что Вы предъявите тому же владельцу скутера, что мирно ковыряется в гараже? Он-то ничего не нарушал... А у реальных байкеров замечательно налажена связь.

- так и незачем цепляться к человеку в гараже, зачем утрировать? А вот при отлове на улице и должен быть разговор. А нормальных, реальных байкеров вроде как все нормально.

Сообщение отредактировал Spandem: 25 September 2013 - 15:04

Яндекс.Метрика