Порадует ли вас, что в результате "действенных мер" пострадают близкие вам люди?
Порадует ли Вас, что от бездействия той же ГИБДД пострадают Ваши близкие?
Вы понимаете что такое "выше вероятность аварии"? Это означает, что погибших станет больше.
Это зависит от эффективности "отлова". Если гонять его часа три, то да. А если завалить, в смысле на бок, на ближайшем перекрёстке, то нет.
А Вы понимаете, что такое безнаказанность и как она действует на неокрепшие или несознательные мозги?
Вы от ГАИ убегали хоть раз в пацанском возрасте?
И даже в непацанском убегал. Правда, вернулся потом. Но прыткость в себе обнаружил тогда такую, что прям в ралли-рейд отправляй.
Выявлять на стадии владения, а не вождения. Заставлять регистрировать. Проверять на стоянках и во дворах
Облавы, стало быть. Хороший метод. И что Вы предъявите тому же владельцу скутера, что мирно ковыряется в гараже? Он-то ничего не нарушал...
А у реальных байкеров замечательно налажена связь.
Люди, которые поумнее меня еще что-нибудь придумают
Так, быть может, и не обсуждать нам эту тему? Вот только эти люди чего-то ничего не придумывают никак...
Идеал недостижим. Система должна быть направлена на минимизацию количества раненых и погибших. А погони - приводят к росту числа погибших.
Однобокая логика, эти же аргументы и я могу привести, что, собственно, и делаю. Отсутствие реальных, жёстких задержаний создаёт условия для ощущения безнаказанности.
Отчего вчера ВАМ в бочину не прилетел мотоциклист? Оттого, что за ним не погнались.
Аналогично. Отчего Вам в в бочину ПРИЛЕТЕЛ мотоциклист? А от того, что их никто не ловит, потому и ездят они, как получится, и в состоянии, что хуже некуда.
Разве нет?