Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как остановить мотоциклиста?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 177

#1 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 20:57

Сегодня посмотрел сюжет по телеку, гайцы гоняли мотоциклиста по загородной трассе два часа, прежде чем он попал под фуру.Пострадал, увезли со множественными переломами. 

http://youtu.be/EYp3j2E7nDo(%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F со второй половины третей минуты.)

Используя преимущество в манёвренности мотоциклисту легко уйти от погони.Но при всём при том,сам процесс погони представляет опасность для окружающих. 

Как быть?

Сообщение отредактировал ars1117: 24 September 2013 - 20:59

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#2 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 21:26

Чем тупо гоняться, надо перекрывать возможные маршруты....но для этого связь и взаимодействие должны быть. Всего-то.  :rolleyes:

#3 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 21:28

Сегодня посмотрел сюжет по телеку, гайцы гоняли мотоциклиста по загородной трассе два часа, прежде чем он попал под фуру.Пострадал, увезли со множественными переломами. 

http://youtu.be/EYp3j2E7nDo(%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F со второй половины третей минуты.)

Я опять не пойму, это только у меня не показывает видео или у всех тоже?

#4 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 21:28

Чем тупо гоняться, надо перекрывать возможные маршруты....но для этого связь и взаимодействие должны быть. Всего-то.  :rolleyes:

Будь я байкером-дворами ушёл.Конечно в знакомой мне местности.

#5 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 21:36

Я опять не пойму, это только у меня не показывает видео или у всех тоже?

пробую залить ещё раз: http://youtu.be/EYp3j2E7nDo

#6 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 21:39

Не надо их "гонять".Они тоже иногда останавливаются..Тогда и применять меры .А гонки за мотоциклистами могут привести  только к ДТП.Сам когда-то: повожу-повожу,а когда надоест - юрк  в проулок или через парк,и ушёл..Хотя раз неожиданно "зажали",сделали устное внушение,выдернули провод с надсвечником и пожелали счастливо дотолкать.Вынул запасной,обогнал ГАИшную машину и поехал дальше..

#7 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 22:06

в знакомой мне местности

когда-то менты (особенно участковый) и были лучшими знатоками местности.....щас похоже уже нет. 

#8 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 23:09

Используя преимущество в манёвренности мотоциклисту легко уйти от погони.

Воспоминания  юности, деревенский проулок, выводящий на соседнюю улицу, а то и вообще на околицу, и...курящий(бамбук) в начале этого проулка патруль ГАИ на Урале с коляской )))))

#9 alim.ishmuhametov

alim.ishmuhametov
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 23:31

О! Как это знакомо ! Полные штаны адреналина biggrin . А что бы ловить, нужно только перекрывать дорогу и всё .

#10 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 23:45

Я в шоке от нынешней ситуации с подобными байкерами.

Нужно на законодательном уровне прописать: нет номера - пусть гайцы сразу долбят из травматов, шокеров или ещё какой нелетальной дряни.

Вспомните ситуацию 10-летней давности: за элементарный игнор требования остановиться на посту, особенно ночью, можно было схлопотать вдогонку очередь из АКМ. Да и сейчас подобная практика кое-где применяется.

И в то же время по дорогам страны летает туча двухколёсных аппаратов, наездники которых класть хотели и на законы, и на правила ПДД. А тормозить их почему-то стесняются, типа, вдруг упадёт и ушибётся. Тужусь в раздумьях, но причины не понимаю.

#11 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 04:28

Нет стрелять нельзя никак. Только сопровождение дотех пор пока у гонщика не кончится бензин. А потом нащитать ему по полной програме. Причем использовать самолеты и вертолеты можно беспилотные. Сколько стоят полеты самолетов вертолетов? Но оплачивать все должны гонщеги.
Вопрос а почему моцекисты без номеров ездют? Непорядок!
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#12 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 05:10

Стоит только захотеть !!!   Помниццо в конце 80-х в г.Оренбург  тамошние  гаеры на 2-х колесных Уралах за смену кузов ЗиЛа-131 наполняли Явами.            И никакой стрельбы.

Сообщение отредактировал supermario: 25 September 2013 - 05:11

Сколько же работы в стране у психиатров....

#13 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 06:47

Стоит только захотеть !!!
Это так. Но, сдаётся мне, что гайцы сами необучены, незнают что делать в случае неповиновения со стороны мотоциклиста. А погоня,по опыту, в половине случаев приводит к авариям. Вот как их избежать и поймать? Технологии есть?

#14 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 07:13

Это так. Но, сдаётся мне, что гайцы сами необучены, незнают что делать в случае неповиновения со стороны мотоциклиста. А погоня,по опыту, в половине случаев приводит к авариям. Вот как их избежать и поймать? Технологии есть?

Есть, и кое где даже применяется (но только не у нас). Это когда не жалеют патрульную машину как свою, а используют её как реальный таран-заградитель.

На видео - вот что мешало гайцам на светофоре, когда моцциклист стоял заблокировать его так, чтоб не рыпнулся? Только одно - боязнь поцарапать служебное авто, за которое потом по попе старшего наряда отшлепают.

#15 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 07:59

У нас пару недель назад ДПС на патрульке 2114 сумели таки изловить мотоциклиста: прижали его к бордюру.

#16 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 08:24

Вот когда будут бояться реального жесткого и неотвратимого наказания за неповиновение дпс, то и подобным образом перестанут себя вести. Просто видимо ещё не было установки "сверху" разобраться с мотоциклистами, как это сейчас по поводу и без происходит с автомобилистами.  Как устраивать различные планы "перехваты", "тонировка" и т.д. это они научились, а сделать отдельный батальон из дпс на мотоциклах и прочесывать весь город, до этого гайцы ещё не доперли! При том, что по телеку постоянно "бряцкают своими доспехами"  какой хорошей техникой  оснащают гбдд (и мотиками в том числе) и как они лихо на них ездить умеют.... Тем более это у нас короткая сезонная работа, уж на лето могли бы вполне организовать подобный патруль.

Сообщение отредактировал Клубничка: 25 September 2013 - 08:25

#17 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 08:37

Проблемы негров шерифа не волнуют! Давайте оставим моральную сторону дела и взглянем на эту ситуацию с точки зрения закона (наиболее приемлемый путь, ИМХО). А по закону все делалось правильно - нарушение, требование остановки, неподчинение, погоня. Кто мотоциклиста под фуру толкал? Сам залетел! И хорошо что сам убрался и не прихватил с собой кого нибудь. Мое мнение, что отлавливать их надо постоянно, на регулярной основе. Конечно будут сопутствующие аварии, но нарушителей однозначно станет меньше. Кто же поедет, к примеру без номеров, зная что его с высокой долей вероятности могут взять за ж...пу!  Да и не желаю я видеть на дороге, рядом с собой, тех, кто может себе позволить все что угодно, кто потенциально может угрожать здоровью другим законопослушным гражданам!

#18 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 09:33

Не знаю где как, а у нас в глубинке на мотоциклах без номеров в основном бултыхаются сопливые пацаны. Он с перепугу от мента рванет, а ему очередь в спину или самого под фуру? Одно дело, когда за рулем без сомнения преступник, тогда никаких церемоний, другое дело, когда трясущийся от страха пацан. Сдуру себе шею свернет, и других передавит. Да и не пацан, а просто взрослый придурок представляет большую опасность для окружающих. И даже при этом, он совершает правонарушение, за которое наказывать смертью нельзя. Лучше в покое оставить и не трогать. Но ловить и выявлять их надо. Может даже магазины обязать при продаже данные в ГИБДД передавать, участковым выявлять, на стоянках проверять. А потом суд, штраф, конфискация орудия.

#19 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 09:36

Spandem, я не часто вижу столько нарушений логики в одном тексте.

Вы за закон?  А приговаривал ли суд к смерти этого мотоциклиста?

Вы за безопасность?  А хотите ли, чтобы гоняемый мотоциклист прилетел вам в бок на перекрёстке?

А если их начнут массово гонять - гибели случайных людей не избежать.

Готовы рискнуть собой или близкими?

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 09:39

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#20 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 09:45

Одно дело, когда за рулем без сомнения преступник

Сегодня ты без номеров на дорогу выехал, а завтра Родину продашь! В расход, однозначно :diablo:

#21 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 09:50

Сегодня ты без номеров на дорогу выехал, а завтра Родину продашь! В расход, однозначно :diablo:

Эээээ..... Юмор?

#22 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19295 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:01

слет байкеров. городской омон. все мотики без номеров в КАмАЗ......

Если все , то не я....

#23 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:05

Эээээ..... Юмор?

Может даже магазины обязать при продаже данные в ГИБДД передавать, участковым выявлять, на стоянках проверять.

Звонок из травматологии дилеру Ямахи:

-Вы сколько "бритв" сеня продали?

-Полдюжины, а что?

-Значит один пока катается! У нас только пятеро...

Сообщение отредактировал SWAN646: 25 September 2013 - 10:05

#24 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:09

Звонок из травматологии дилеру Ямахи: -Вы сколько "бритв" сеня продали? -Полдюжины, а что? -Значит один пока катается! У нас только пятеро...

Вот типа того ))) Просто потом можно будет прийти и проверить. Покупали? Эксплуатируете? Где номер?

#25 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:23

И вобще, эти вот дикие фразы "погиб - сам виноват"....

В чем он там виноват, этот пацан, который пока соображалки не имеет?

А родители его тоже виноваты? А дети его тоже виноваты?

Нет что-ли способа отловить без погонь и без риска приговорить к смерти проштрафившегося на 2000 рублей, или вообше постороннего?

Технология слона в посудной лавке вам будет нравиться до тех пор, пока такой убегающий не прилетит вам в бок.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 10:24

#26 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:27

Нет что-ли способа отловить без погонь и без риска приговорить к смерти
Лес рубят, щепки летят (с)

Это же не просто "покатался", это целая идеология - "да ложил я на вас всех!". Так что ловят не нарушителя ПДД, а будущего предателя Родины.

#27 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:43

Лес рубят, щепки летят (с) Это же не просто "покатался", это целая идеология - "да ложил я на вас всех!". Так что ловят не нарушителя ПДД, а будущего предателя Родины.

Какая там идеология.. Бегут, потому что молодые, горячие, азартные.

Виновен на 2000 рублей. К смерти приговорим и его и тех, кто у него на пути?

И про щепки..

В чем виноваты те "щепки", которые вообще не при делах, и которые гибнут при таких погонях?

Сколько уже было случаев, когда при таких погонях за мотоциклистами или автомобилистами погибали посторонние...

Мало что-ли? 

Сообщение отредактировал Chicco: 25 September 2013 - 10:44

#28 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:45

Лес рубят, щепки летят (с) Это же не просто "покатался", это целая идеология - "да ложил я на вас всех!". Так что ловят не нарушителя ПДД, а будущего предателя Родины.

Идеология у него на спине написана?  А может у него идеология "Папка узнает, что я на его мотоцикле катался и по шее даст" ? А может он думает перед девчонкой порисоваться? А может он Форсажа насмотрелся и Дизелем себя вообразил. Какой он нахрен предатель, в 20 лет многие еще по детски мыслят.

#29 dzembak

dzembak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1301 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:48

Я в шоке от нынешней ситуации с подобными байкерами.

Нужно на законодательном уровне прописать: нет номера - пусть гайцы сразу долбят из травматов, шокеров или ещё какой нелетальной дряни.

До кучи непристёгнутых водителей, с тонировкой, с ксеноном, с потрёпанными транзитами :hi:

Вы не кино ли обсматрелись халивутскава? Ведь если в итоге действий полицейского водитель погибнет, то это не просто так, правда?

Сообщение отредактировал dzembak: 25 September 2013 - 10:51

#30 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 11:08

Идеология у него на спине написана?  А может у него идеология "Папка узнает, что я на его мотоцикле катался и по шее даст" ? А может он думает перед девчонкой порисоваться? А может он Форсажа насмотрелся и Дизелем себя вообразил. Какой он нахрен предатель, в 20 лет многие еще по детски мыслят.

Только на требования ИДПС почему-то 90 с гаком процентов этих летунов-камикадзе не останавливаются. Или они все на папкиных спортбайках гоняют?

Яндекс.Метрика