Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Универсальные пневмобаллоны в пружины

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 320

#181 salut010@

salut010@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 10:54

20% и к бабке не ходи. "Угол наклона стойки" говорите, типа знаете что это такое
Вы его видите на своем рис1.102? сигма ноль?

что за чушь тот ваш мутный расчёт.
cos13гр/cos14гр , величину угла (около 13 градусов) сами посмотрите в ТД. Когда вернусь с отдыха, тему уже закроют. Так, что всего хорошего :)

"В штабах засела сволочь." Я.Слащев

#182 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 11:57

Когда вернусь с отдыха, тему уже закроют.
Да она по сути уже закрыта: ведь ясно - изменение высоты подъёма на пневмоподушке не требует изменения давления. Это принципиально. yes

Обсуждать же детально имеет смысл только конкретную подвеску.  pardon

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#183 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:37

нет, вы привели просто свои мысли, которые не имеют отношения к фактам.

Приведите факты, подтверждающие ваши мысли о несостоятельности моих фактов.

Вы его видите на своем рис1.102? сигма ноль?

cos13гр/cos14гр , величину угла (около 13 градусов) сами посмотрите в ТД.

Геометрические испражнения? :bad:

Да она по сути уже закрыта: ведь ясно - изменение высоты подъёма на пневмоподушке не требует изменения давления. Это принципиально. yes

Обсуждать же детально имеет смысл только конкретную подвеску.  pardon

А кто же её закроет? :shok: Вопрос открыт, я свои логичные доводы изложил. Ваша слепая диванная вера никому не интересна.... Так что тема вполне годна для дальнейшего обсуждения, только хотелось бы выслушивать тут компетентных людей, а не вас :hi:

Сообщение отредактировал WHEEL: 17 July 2014 - 19:38

Мечтать не вредно !

#184 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:52

Вопрос открыт
Озвучьте его. А то мы, похоже, о разном unknown  

#185 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 09:03

я свои логичные доводы изложил.

Нет, не логичные. Набор слов, выкинута половина фактов... Нарисуейте подушку, если интересно - нарисуйте силы, действующие на оболочку стрелочками.

#186 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 18:55

Нет, не логичные. Набор слов, выкинута половина фактов... Нарисуейте подушку, если интересно - нарисуйте силы, действующие на оболочку стрелочками.

Перезагрузите память, она у вас похоже не держит более двух страниц biggrin

Сообщение отредактировал WHEEL: 18 July 2014 - 18:57

Мечтать не вредно !

#187 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 22:54

Так я с вами уже не спорю, вы просто не владеете предметом... Когда вам знание предмета будут вколачивать владельцы испорченных машин - может заинтересуетесь....

#188 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 23:08

Мои клиенты уважают меня за реальные дела, а таких как вы "диванных спецов" никто всерьёз не принимает

Мечтать не вредно !

#189 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 23:36

порча техники - реально дело :)

#190 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 04:47

Ваша слепая диванная вера никому не интересна.... Так что тема вполне годна для дальнейшего обсуждения, только хотелось бы выслушивать тут компетентных людей, а не вас

таких как вы "диванных спецов"

Даже не знаю - как к Вам обращаться unknown ... Ваше Превосходительство Гаражный Академик? :hi: Так нормально? Извините, если ошибся pardon

Прежде чем подолжить обсуждение компетенций, скажите пожалуйста, на сколько (хоть в %, хоть кратно) будет отличаться давление в этих случаях

Прикрепленные файлы

#191 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 07:13

игорь Ты не прав, Тебе долдонят это страниц пять, прочти физику за седьмой класс, в динамике и термодинамике в подушке почти одно и тож, я очень Тебя уважаю, но признай что ты ошибся, ууооз Тебе популярно картинкой показал

#192 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 07:24

игорь Ты не прав, Тебе долдонят это страниц пять, прочти физику за седьмой класс, в динамике и термодинамике в подушке почти одно и тож, я очень Тебя уважаю, но признай что ты ошибся, ууооз Тебе популярно картинкой показал

Так ты прочитай хоть одну страницу вдумчиво (про конусную форму поршня например, про кинематику подвески).

Мечтать не вредно !

#193 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 07:37

я не диванный спец как протрезвею смогу модель компьютерную  представить в класс для обсуждения но обсуждать то нечего

не хочу глупости читать поршень он и в африке таковым является а ваши разногласия в работе данной схемы бред ... не хочу написать обидного

приходилось доставать из подпола (кто знает поймет) на морозе мерин 300, ох и изучил ж я эту подвеску

#194 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 11:15

про конусную форму поршня

Альтернативная физика?!

#195 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 11:26

гы гдевы её находили в геометрии лобачевского зачем вы что чтото кроме теннисных высчитывали

#196 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 20:01

Альтернативная физика?!

Ничего "альтернативного".  Обновите память #144

Мечтать не вредно !

#197 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 01:32

Да там бред написан...почему вы решили что "подъемная сила" подушки определяется меньшим размером, а не большим? А что, если подушку перевернуть  - у неё изменится подъемная сила?

#198 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 01:53

Ну я ж грил - тема по сути закрыта

#199 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 07:00

Да там бред написан...почему вы решили что "подъемная сила" подушки определяется меньшим размером, а не большим? А что, если подушку перевернуть  - у неё изменится подъемная сила?

Я говорил вам об этом в #111. Получается, что вы опять не помните больше двух страниц? :shok:

Ну я ж грил - тема по сути закрыта

Даже если кто то закроет, всё равно можно будет прочитать, как вы позорно некомпетентны в технических (не женских) темах. Карлин то забудет напрочь через пару дней, а у остальных останется мнение. :rofl:

Сообщение отредактировал WHEEL: 20 July 2014 - 07:01

Мечтать не вредно !

#200 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 11:05

Я говорил вам об этом в #111

так вы там ахинею несли.. Сила действия равна силе противодействия. Сколько тянет баллон в одну сторону - ровно столько-же и в другую, ибо находится в неподвижном состоянии. 

#201 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 11:27

так вы там ахинею несли.. Сила действия равна силе противодействия. Сколько тянет баллон в одну сторону - ровно столько-же и в другую, ибо находится в неподвижном состоянии. 

Просто у вас не хватает тямы понять, как работает баллон рукавного типа (у которого складки не на боковых поверхностях, а внизу). Складки тоже надуваются воздухом, складки имеют значительную горизонтальную площадь проекции. Часть материала складок давит на поршень (вниз), а часть материала складок тащит оболочку подушки (вниз). С точки зрения работы по вертикальному росту подушки, воздействие складок на поршень - это положительная работа, а давление складок на оболочку - это отрицательная работа.

Равенство положительной и отрицательной составляющих работы складок - это тема отдельного разговора (вам это вообще как космос))). Поэтому предполагаем, что минус обнуляет плюс и площадь складок можно выключить из полезной рабочей площади подушки. Тогда от нижней горизонтальной площади подушки остаётся лишь площадь сечения поршня в месте прилегания к нему складки. Это место при росте подушки перемещается вверх по поршню. Поэтому, если поршень имеет конусность, то при росте подушки, будет изменяться площадь сечения поршня, участвующая в создании подъёмной силы подушки рукавного типа.

Мечтать не вредно !

#202 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 21:29

А, понятно, вы просто не понимаете что такое разложение сил... Работает ВСЯ горизонтальная проекция, в не зависимости от "конусности"...

#203 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 22:39

А, понятно, вы просто не понимаете что такое разложение сил... Работает ВСЯ горизонтальная проекция, в не зависимости от "конусности"...

"Вся горизонтальная проекция" усечённого конуса - это круг, полученный в сечении конуса горизонтальной плоскостью. Содержащая этот круг плоскость, рассекает усечённый конус на уровне соединения складок с поршнем. При изменении высоты подушки, уровень этот меняется, секущая плоскость перемещается вдоль высоты усечённого конуса, при этом меняется площадь секущего круга (вашей "горизонтальной проекции" верхней части поршня, которая остаётся внутри подушки). Интенсивность изменения площади секущего круга от высоты, зависит от конусности поршня.

Это проходят на первых лекциях по начерталке, первого курса любого технического ВУЗа (хотя и школьной геометрии для понимания вполне достаточно)))

Сообщение отредактировал WHEEL: 20 July 2014 - 22:42

Мечтать не вредно !

#204 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 23:05

максимальная проекция то не меняется.. и именно ОНА и держит. 

#205 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 23:15

"Максимальная проекция", площадь основания, которая вне подушки?

Вы правда считаете, что давление воздуха внутри подушки как то воздействует на ту часть поршня, которая в данный момент находится вне подушки (ниже складок)? :shok:

Сообщение отредактировал WHEEL: 20 July 2014 - 23:17

Мечтать не вредно !

#206 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 23:27

Нарисуйте картинку и поймете всё.  Работает максимальное сечение подушки - оно НЕ зависит от складок и прочего. Оно на вашем корявом рисуке - это площадь А... Она постоянна, что ни делай.

Сообщение отредактировал Karlin: 20 July 2014 - 23:29

#207 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 23:36

Об этом говорил Мюнхаузен (который вытащил себя из болота за волосы)

Мечтать не вредно !

#208 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 10:47

как вы позорно некомпетентны в технических (не женских) темах
Ответьте на пост 190, хватит уже вилять yes . Потом поговрите о компетенциях. 

#209 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 19:40

Ответьте на пост 190,

А что там отвечать? Вы передрали мою же картинку и задали наивный детский вопрос. На вашей картинке естественно давление не изменится. (вы бы ещё поршень в цилиндре нарисовали, как оно мерещится Карлину))).Но ваша картинка не отражает реальной конструкции подушки рукавного типа. На самом деле подушка может иметь конусный поршень, раздутые складки, а подвеска требует прогрессивной характеристики упругого элемента. Поэтому, для увеличения клиренса реального автомобиля, нужно повысить давление в подушке подвески.
Обсуждайте свою картинку, а я хочу говорить о реальных пневматических подвесках. Не знаете ничего про это - не крутитесь под ногами, как та Моська biggrin .

Сообщение отредактировал WHEEL: 21 July 2014 - 19:42

Мечтать не вредно !

#210 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 21:00

Вот, кому интересно, поискал в интернете фотки подушек рукавного типа. Обратите внимание на форму поршня (стакана). Она бывает и конусная и цилиндрическая и более сложной формы. Это и есть индивидуальная настройка характеристики подушки.

А вот плохенькое видео, как это работает:http://tarantank.ru/video/drugoe/pnevmopodveska-na-vaz-2109-svoimi-rukami-ch-2-onlajn-besplatno-vaz-na-gusenitsah-svoimi-rukami.html

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал WHEEL: 21 July 2014 - 21:05

Мечтать не вредно !

Яндекс.Метрика