то как она передаёт усилие тому пятачку (подвеске)?
А как веревка передаёт усилие, когда тянет? Просто берет и тянет...
Отправлено 10 August 2014 - 00:33
то как она передаёт усилие тому пятачку (подвеске)?
Отправлено 10 August 2014 - 03:17
WHEEL , ау! Што с диаметрами подушек-баллонов?Вы шо?... Сдулись?...
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 10 August 2014 - 14:39
Так у вас получается, что не тянет а толкает. Как верёвка может толкать?
Отправлено 10 August 2014 - 15:37
А где там толкание то? Там тянет Рукавная подушка - ТЯНЕТ
не заметили?
Отправлено 10 August 2014 - 20:12
Если вы про складку рукавной подушки, то внешняя половина площади складки тянет вниз верхнее основание подушки. Внутренняя половина складки тянет вниз нижнее основание подушки. Получается что складка не участвует в подъёмной силе подушки..... Подъёмную силу подушки создаёт площадь нижнего основания подушки. Границы нижнего основания рукавной подушки образованы линией касания складок и поршня. Поэтому, если поршень имеет конусность, то по мере роста подушки, меняется площадь её нижнего основания.
Отправлено 10 August 2014 - 22:40
Поэтому, если поршень имеет конусность, то по мере роста подушки, меняется площадь её нижнего основания.
Господи, откуда вы такое придумываете?! Нарисуйте картинку и всё увидите. Что, если площадь опоры внизу будет нуль - подушка упадет, что ли?
Отправлено 10 August 2014 - 22:47
Уже рисовал вам картинки, вернитесь и посмотрите. Это мы уже проходили страниц пять назад....
Если площадь опоры будет нуль, то при повышении давления внутри неё, подушка не будет расти в высоту, а будет раздувать складки в стороны, насколько это возможно.
Отправлено 10 August 2014 - 23:47
опять про давление...ладно, забудьте..не ваше это.
Отправлено 11 August 2014 - 00:07
чё вы как дети, площадь маленькой опоры в рукавной подушке будет основной, Игорь в этом прав, остальное - вода, всё зависит от реализации, вот покурил Ваш спор и ох......ел(охренел), как можно спорить когда друг другу все доказывают одно и то-же, только каждый в меру своей понимаемости, если в крайности не впадают, кто из Вас кроме Игоря и меня обслуживал долго авто с данными подвесками, на мерине именно всё так как игорь сказал, на ситроене чуть по другому но смысла не меняет, Игорь плывёт чуть в давлении но в общем он правильно понимает работу устройства, для обслуживания таких подвесок его знаний очень достаточно, а тему раздули ни о чем, уже пора в науку и технику сдвигать.
в четверг приежала нива длинная, с такими гандонами сзади в пружинах, убожество это всё если по теме
Сообщение отредактировал А6422: 11 August 2014 - 00:09
Отправлено 11 August 2014 - 01:04
ь маленькой опоры в рукавной подушке будет основной
Работает ВСЁ сечение....Как конкретно устроено - не важно..Представьте что нижнюю опору заменили на зеркальную копию верхней. Что произойдет? ничего..значит форма нижнего пятачка ни на что не влияет конкретно.
Отправлено 11 August 2014 - 01:33
в расчёт принимается только площадь минимальной опоры(правило рычага) остальное - бред, не хочу я в ВАШ безтолковый спор ввязываться, каждый из Вас доказывает свою точку зрения, и каждый в меру прав, а вообще, с точки зрения практика, у Игоря более полное понимание работы системы, ну не хочет он понять вашу трактовку, да бог с ним, главное он ПОНИМАЕТ как это работает, и для ЕГО задач этого достаточно, нафига забивать башку ненужным....
Отправлено 11 August 2014 - 02:04
если уж лезть глубже по топикстартеру, то применение этих пневмобаллонов на различных типах подвески даст не предсказуемый результат, ну ни для кого не секрет , что средне статистический авто рассчитывается как 5 по 70кг чел плюс 50 кг груза в багажник, ну если нет возможности нанять газель для перевозки картошки, то ай-яй, ну да, ну усилим жёсткость задней подвески(у как на скорости будет весело) лонжеронная база будет перегружена, я согласен что иногда радиуса кривизны(клиренс) не хватает, но не проще изначально в наше время покупать авто по потребности,х.. знает, вот я А6 на спортивной подвеске поднял на 40мм перед и на 50мм зад, жизнь заставила, но теперь о её спортивности и речи нет, мне может быть пневмо и помогла-б, да ценник лягушку будит. а вообще - пневма зло.
чем лучше уазик - тем дальше бежать за трактором
Отправлено 11 August 2014 - 03:43
WHEEL, ну блесните же экспертной репутацией - предъявите баллон-подушки с разными диаметрами.
Или Ваша экспертная репутация всё же ограничена "развалом схождения"
Отправлено 11 August 2014 - 05:25
ну блесните же экспертной репутацией - предъявите баллон-подушки с разными диаметрами.А чего Вы умничаете то, ну предъявите динамический расчёт площади реальной опоры рукавной подушки, я выше написал , что площадь малого поршня, но это в первом приближении, у Вас другое мнение, ну-ну
посчитайте интеграл опоры , это вроде как не очень сложно модель задать в екселе даже, мне лень, потому что я очень хороше знаю как на практике это работает, а математвышку я закончил преподавать в 1993г
а реальные подушки многие с разными диаметрами, сверху как правило больше(ну не считая митсубиши, там всё чз зад)
Отправлено 11 August 2014 - 05:33
А чего Вы умничаете тоЗадавать вопрос - это умничать? Не знал
предъявите динамический расчёт площади реальной опоры рукавной подушкиДо неё мы ещё доберёмся
у Вас другое мнение, ну-нуИли процитируйте моё другое мнение, или идите лесом дальше бухать
мне леньНе поверите - мне тоже
я очень хороше знаю как на практике это работаетВы один знаете? или в мире найдутся ещё пара-тройка человек?
а математвышку я закончил преподавать в 1993А это сдесь к чему?
Отправлено 11 August 2014 - 13:01
или идите лесом дальше бухатьне вежливо, и хамовато однако, ВАС в игнор
Отправлено 11 August 2014 - 16:18
не вежливоЭто Вы о вежливости? не смешите в очередной раз
Отправлено 12 August 2014 - 21:17
WHEEL, ну блесните же экспертной репутацией - предъявите баллон-подушки с разными диаметрами.
Или Ваша экспертная репутация всё же ограничена "развалом схождения"
![]()
![]()
Что за "баллон-подушки"? С какими диаметрами? Зачем?
опять про давление...ладно, забудьте..не ваше это.
Слабо представляете себе физические объекты. Тренировать надо воображение или не спорить с теми кто шарит)))
Отправлено 13 August 2014 - 06:04
Что за "баллон-подушки"? С какими диаметрами?
Пипец ... натурально - амнезия
Давайте для начала выясним, а сущесвуют ли
"WHEEL сказал(а) 22 Июл 2014 - 23:01: Чтобы посчитать подъёмную силу подушки баллонного типа, нужно умножить давление воздуха на площадь меньшего из оснований
ПБТ с разными диаметрами оснований?
Сообщение отредактировал yyooz@: 13 August 2014 - 06:05
Отправлено 13 August 2014 - 07:44
Пипец
Эта единственная мысль, за которую вы цепляетесь тута, примитивна. Умные дядьки спорят в этой теме о разных площадях оснований, чтобы объяснить природу подъёмной силы подушек рукавного типа.... Если в подушках баллонного типа основания одинаковые, то подъёмную силу считают используя любую из одинаковых площадей основания (я уже говорил вам это тут не раз. Включите голову, а то стыдно как то ковыряться с такими глупыми вашими вопросами
Сообщение отредактировал WHEEL: 13 August 2014 - 07:44
Отправлено 13 August 2014 - 09:21
стыдно как то ковыряться с такими глупыми вашими вопросамиТ.е. ляпнуть вот это
Чтобы посчитать подъёмную силу подушки баллонного типа, нужно умножить давление воздуха на площадь меньшего из оснований
не стыдно? А попросить привести пример - уже стыдно, так?
Умные дядьки спорят в этой теме о разных площадях оснований, чтобы объяснить природу подъёмной силы подушек рукавного типа....Тут мне всё понятно
Отправлено 13 August 2014 - 09:59
Да, это интересно получается. Верхнее основание, предположим, больше нижнего. Выходит, что вверх воздух давит сильнее, чем вних? Барон Мюнхгаузен, не иначе...
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 13 August 2014 - 10:22
Выходит, что вверх воздух давит сильнее, чем вних? Барон Мюнхгаузен, не иначе...
птушников такие вещи не смущают Они умеют гайки крутить и этого достаточно.
Сообщение отредактировал Karlin: 13 August 2014 - 10:23
Отправлено 13 August 2014 - 10:36
Барон МюнхгаузенТак:
Отправлено 13 August 2014 - 12:51
Чтобы посчитать подъёмную силу подушки баллонного типа, нужно умножить давление воздуха на площадь меньшего из оснований
и чего здесь ошибочного , УМНИК ты нашь, мля зарекался не лезть в Ваш спор, ну да ладно
Отправлено 13 August 2014 - 13:33
А кто спорит?Чтобы посчитать подъёмную силу подушки баллонного типа, нужно умножить давление воздуха на площадь меньшего из оснований и чего здесь ошибочного
читаешь по диагонали и своими непонятками в людей тычешь...зарекался не лезть в Ваш спор, ну да ладно
Сообщение отредактировал Garde: 13 August 2014 - 22:51
Отправлено 13 August 2014 - 13:43
и чего здесь ошибочного , УМНИК ты нашьОх, Александр, недолго мы Вас тверезым видали на форуме))) Это, видимо, заразная болезнь ремонтников -- сославшись на прежние заслуги и регалии, выдать лозунг, и называть всех вокруг п..ми..
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 13 August 2014 - 13:56
заразная болезнь ремонтников -- сославшись на прежние заслуги и регалии, выдать лозунг, и называть всех вокруг п..ми..Хы...
Отправлено 13 August 2014 - 21:16
Да, это интересно получается. Верхнее основание, предположим, больше нижнего. Выходит, что вверх воздух давит сильнее, чем вних? Барон Мюнхгаузен, не иначе...
птушников такие вещи не смущают
Они умеют гайки крутить и этого достаточно.
Ребята, вы пожалуй спросите у какого нибудь профессора (как это делает Лев) если сами не допетриваете, а мне не доверяете)))или позвоните своему учителю по физике (пусть ему будет стыдно)....
Потому что Мюнхаузен натурально в ваших рассуждениях. По вашему получается, что на большее основание давит 200 кг, а на малое 100кг. Это значит что грузоподъёмность подушки 200кг..... это же как тогда меньшее основание удерживает эти 200кг?
Ох, Александр, недолго мы Вас тверезым видали на форуме))) Это, видимо, заразная болезнь ремонтников -- сославшись на прежние заслуги и регалии, выдать лозунг, и называть всех вокруг п..ми..
Александ даже когда не трезв, лучше вашего соображает. "Опыт не пропъёшь", а диванные чайники типа вас, от интернета не умнеют
Сообщение отредактировал WHEEL: 13 August 2014 - 21:17
Отправлено 13 August 2014 - 21:36
спасибо хоть подержал, ггы
Игорь, а мне смешно, спорь, это хороше