В "полном приводе" ещё поугораю с Вас
колись ссылкой, искать по пьяни лень, а тут Вы Все отожгли по полной, и самое главное что я уже в ваших всех постах(не в твоих конкретно) заблудился, словоблудия много, одна вода..., а вообще чисто физически вы Все тут плывёте, ребят будьте проще, для вашего ж понимания рассмотрите это в статике, я не говорю о применении к физике процесса дифф и инт исчислений, хотя не очень то и сложно интегрировать площадь опоры, всего навсего большим поршнем будет в первом приближении площадь окружности внутри внешнего рукава, лень вдаваться в вышку но кому не лень постройте интегральную модель в формулах, в первом приближении она и будет являться дифф моделью газовой пружины, смешно наблюдать как люди с задатками энтузиазма пытаются доказать друг другу подобные вещи с разных точек зрения, и что самое смешное что каждый в чем то прав, ну опишите для смеха рядом фурье этот процес минуя учет потерь на трение и считая газ в подушке несжимаемым, принцип действия рукава(физический) Игорь лучше вас всех описАл, ну найдите его реальную ошибку, она мизЕрная кстати, Игорь не теоретик скорее а практик, и учебник Пискунова если и читал то просто читал, а уж литературу с Глушковского института врят ли. я когда вышку преподавал никогда студентам своим не навязывал решение задач, мне гораздо интереснее было смотреть как они к решению той или иной задачи подходят, это как например с производной, ведь достаточно очень часто обьяснить человеку геометрический смысл или тем паче физический смысл производной чем долдонить об отношениях приращения функции к...., тоже и с интегралами, ну кому после школы придет в голову итерационным путем прикинуть интеграл даже известной функции, кому в голову придет площадь(ну или мощность в СИ) посчитать и главное ПОНЯТЬ, что ура, вот он интеграл. чему нас в школе учили...