Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Нападение мотоциклиста и ответ.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 240

#181 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 21:11

И вообще, "мальчик" от "мужа" отличается именно умением невозмутимо просчитывать ситуацию. Не мускулами (хотя, хорошо бы), не понтами, а именно холодным расчётом.

У фордиста было 3 варианта:

1. Попытаться уехать. Что он и сделал один раз, когда его пытались тормознуть вначале. В этом случае он остаётся с отломанным зеркалом, если от него отстанут, конечно. В чём я сильно сомневаюсь, иначе отстали бы сразу, малость попугав. Найти беспредельщиков в этом случае не реально. Чувствовать себя терпилой - не самое приятное ощущение, долго не проходящее.

2. Выйти и "по мужски" выступить одному против троих. Для подготовленных челов - вполне вариант (особенно если оппонетны окажутся клоунами). Плюсы - эффектно, пацаны посмотрят видео и зауважают. Минусы - результаты столь злобных разборок, когда эмоции зашкаливают, трудно предвидеть. Если будешь крут и повезёт с противниками, можно отделаться судом "за нанесение" или продолжением разборок в другое время и в др месте, если не повезёт - остаться инвалидом. Скрыть номер своего авто не получится (в отличие от номеров мотов), такшто инициатива остаётся за байкерами. 

3. Вариант который и получился в реале: активная фаза конфликта пресечена в корне, все живы и здоровы, все обратились "куда следует" и разруливать вопрос будут официально.

Ну и какой вариант лучше? ;)  А что до материального ущерба, то он не исключён во всех трёх вариантах. В экстремальных ситуациях его можно и не принимать в расчёт, а там присудят каждому своё...взаимозачёт сделают. B)

Плюсмильён. :drinks:

Какие-то детские у вас понятия. Советую повзрослеть или это все продлится до того момента, как на встречу к вам по-мужски придет подготовленный человек, либо человек с оружием. Пока, видимо, везет.

Лет 8 назад ехал со знакомым, его со второстепенки пропускал авто на двухполоске, он поехал, но из-за нее вынырнула зубила. Аварии не случилось, но, видимо, в 9-ке изрядно обиделись и оттормозили нас. 

Знакомый сразу заблокировал двери, за что ему благодарен, ибо я уже собирался выходить "поговорить".

Гопота из зубила убила поворотник, зеркало и на том угомонилась с криками "ссыкло". По понятиям мы "зассали", но перед судом почему-то "ссались" родители гопоты.

Ах да, я забыл упомянуть одну деталь - этот знакомый, в отличие от его более ленивого пассажира - кмс по боксу, при этом у него по долгу службы еще и ПМ. 

Вот. Отличный пример трезвого поведения вашего знакомого.  :drinks: 

В реале если вдуматься у водителя авто выбор зачастую невелик. <_<  И, если не хочешь нажить себе неприятностей, часто лучше оставаться в машине. Я понял это, читая эту тему. sorry

#182 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 05:41

Смешно читать фразы типа: "Если байкер едет по серёд полосы по правилам, то коробочники обязательно клинятся по междурядью и оттеснят нафих".
Ну что тут можно сказать? "Рыбак рыбака ..." (с) не не не "Деньги к деньгам" (с) опять не точно...
Кароче, смысл такой, если лисапедист изначально едет по ПДД и никому не гадит, то и к нему будет уважительное отношение, а если он перестал гадить секунду назад и решил вдруг ехать по Правилам, то пусть будет готов к тому, что кто-то решит его "проучить". Идиотов полно на всех средствах передвижения, но моцыки они любят больше.

#183 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 07:24

Я открою тоже небольшой секрет. Чтобы безопасно ездить на машине тоже нужны хорошие навыки. А чтобы ездить очень хорошо и безопасно вдвойне хорошие навыки. Не верите мне спросите у TOYOTA-FAN.

Называть то он себя может кем угодно. Только байкером он от этого не станет.

Чтобы не умереть в первый год езды на машине особых навыков вождения не требуется.

На мотоцикле цена ошибки -серьезные травмы,а возможно и жизнь. Причем ошибка-это технически  неправильно выполненный  маневр или  ошибочный просчет  дорожной ситуации выйти из которой здоровым возможно не удастся.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#184 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 07:36

А так конечно , да ... В инете звезданулся , своё эго потешил ,

Ты правда думаешь, что он ради ютюба моцик разбил? B)

... хоть и на бабки попал - зато морда цела .

А как надо? Чтоб морда как фарш? :hang1:

Правда думаю , что не всякая подруга по-достоинству такое "геройство" оценит .

Да и х@р на неё. Не оценит - пусть идёт лесом. :dance2:  Эст там уже описал будущее героев-инвалидов ага. ;)

#185 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 07:47

Если кто-то за Вами побежит , Вы ему ноги переломаете , чтобы не догнал ?

:rofl:

Можно лишить его средства пердвижения - снять с него кроссовки. Или разрезным ножом элегантно порезать ему шнурки. Кроссовки тогда спадать начнут и бежать в них будет затруднительно. А  если негодяй-злоумышленник попробует босиком бежать, то ему пожошвы ножек колоть будут камешки и стёклышки и он остановится и заплачет "Мама! Мама!"

Но тут главное отличить - кто за тобой бежит, а кто просто рядом бежит - спортом в парке занимается.

#186 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 08:31

... в своей дешевой бабской истерике ..

Дешёвой... бабской... Обидеть художника может каждый. Парень безусловно был на эмоциях и защищался как мог. Реальность такова, что в окружающем Вас несовершенном мире большинство не Стивены Сигалы, элегантно откручивающие оппоненам головы, а обычные люди с разным уровнем фихической и моральной подготовки и прочим индивидуальным набором качеств.

... с риском задавить случайного прохожего?

Да. Или, например, котёнка. Или птичку. Да мало ли кого.

Или того же мотоциклиста, что не поменяло бы ситуации и дало б ему срок в несколько лет?

Несколько лет за зеркало - умнО, ага....

Никто никуда случайно не сядет. На всё воля божья. Была б воля божья сесть - сел бы. А так... Не сегодня. Сорри.

#187 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 08:44

Какие-то детские у вас понятия. Советую повзрослеть или это все продлится до того момента, как на встречу к вам по-мужски придет подготовленный человек, либо человек с оружием. Пока, видимо, везет.

Лет 8 назад ехал со знакомым, его со второстепенки пропускал авто на двухполоске, он поехал, но из-за нее вынырнула зубила. Аварии не случилось, но, видимо, в 9-ке изрядно обиделись и оттормозили нас. 

Знакомый сразу заблокировал двери, за что ему благодарен, ибо я уже собирался выходить "поговорить".

Гопота из зубила убила поворотник, зеркало и на том угомонилась с криками "ссыкло". По понятиям мы "зассали", но перед судом почему-то "ссались" родители гопоты.

Ах да, я забыл упомянуть одну деталь - этот знакомый, в отличие от его более ленивого пассажира - кмс по боксу, при этом у него по долгу службы еще и ПМ. 

Взрослый мужик, до этого ещё дорасти надо...

9 раз вокруг света :)

#188 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 09:03

Загнанная в угол крыса бросается в атаку. Знакомо?

Истерика и есть.

Завгнанный в угол тигр бросается в атаку.

Истерика?

Собственно говоря не важно. Каждое животное борется за свою жизнь.  А истерика или не истерика - это всё не имеет значения. Штамп ага.

#189 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 09:21

Зеркало сломали в момент отъезда фордиста.

Где это видно?

#190 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 09:52

офф:Задолбали коробочники-включают левый поворотник в  лучшем случае 6 человек из 10,это если висеть на хвосте ,да еще с дальним светом.

Правый поворотник  оне вообще не включают.Дятлы.

А мотоциклисты в этом плане как - образцы для подражания? B)

#191 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 11:20

Ты правда думаешь, что он ради ютюба моцик разбил?

А как надо? Чтоб морда как фарш?

Да и х@р на неё. Не оценит - пусть идёт лесом.

КАА , друх . Ты шибко вумный и зело наблюдательный , ага . yes А сарказма не заметил . Ну , хоть юмор оценил , сенкс .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#192 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 11:28

В моем понимании ,если честно,вообще нет байкеров и нет толпы,а есть личности.Вон байкерская толпа начала вопить что их после инцидента начали щемить.

Чтобы безопасно ездить на мотоцикле нужны хорошие навыки (коими мало кто располагает,на самом деле),это вам не коробка.Так ,что желающий может смело называть себя байкером.если ему не нДравиться быть мотоциклистом.

Чтобы безопасно ездить на мотоцикле, нужно соблюдать правила.

#193 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 11:58

КАА , друх . Ты шибко вумный и зело наблюдательный , ага . yes А сарказма не заметил . Ну , хоть юмор оценил , сенкс .

Старею наверное... :hang1:  blush

Лучше так - чтобы безопасно ездить на мотоцикле, нужно не ездить на мотоцикле. :dance2:

Сообщение отредактировал KAA: 28 August 2013 - 12:12

#194 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:09

Ага, только не какие-то непонятные свои правила, а общепринятые ПДД.

#195 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:11

Доступно,почему моцы ездят в междурядье.Ездят,а не летают а то особо одаренные опять свою песенку запоют.Вооот:http://msado.livejournal.com/2112060.html

Почитал. Обоснованно. yes

Мотоцикл - опасное средство передвижения.

ИМХО он в любом случае опаснее автомобиля.

Осознаёт ли эту опасность чел, решивший сесть на моцик - думаю да.

То есть это осознанный его выбор.

То есть получается, что мотоциклисты - латентные или откровенные самоубийцы? И это несмотря на то, что они пытаются сберечь свою жизнь, катаясь в междурядье. Выходит, что они никак не определятся  с миром - этот или загробный. Очень непоследовательно. sorry

#196 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:40

Недостаточно.Нужно читать ситуацию на несколько шагов вперед и чтить  правило ДДД.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#197 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:47

Недостаточно.Нужно читать ситуацию на несколько шагов вперед и чтить  правило ДДД.

Это касается всех участников дорожного движения.

#198 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:56

Ага, только не какие-то непонятные свои правила, а общепринятые ПДД.

Да что в них непонятного? Надо усваивать:

12.14.ч.1. Невыполнение ПДД подать сигнал перед перестроением - отламывание зеркала.

12.15.ч.1. Нарушение расположения ТС на проезжей части дороги - взятие в "коробочку" и матерное предупреждение.

12.25.ч.2. Невыполнение законного требования байкера об остановке ТС - взламывание автомобиля.

12.27.ч.2. Оставление водителем места ДТП - удар ногой по автомобилю и заява ментам. yes

#199 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 15:03

Почитал. Обоснованно.

Давно я не брал в руки шашек книжку с ПДД . А кто-нибудь может подсказать : рядность обязаны соблюдать только моцики с коляской или все без исключения , чей объём > 50 куб.см. ?

#200 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 15:06

Давно я не брал в руки шашек книжку с ПДД . А кто-нибудь может подсказать : рядность обязаны соблюдать только моцики с коляской или все без исключения , чей объём > 50 куб.см. ?

Рядность обязаны соблюдать все, даже велосипедисты.

#201 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 15:22

Еще раз первые кадры видео посмотрел.

То что Фиеста сместилась малек влево, это можно считать неожиданностью для лисапедиста, если он вообще вперед не смотрит и ситуацию на дороге читать напрочь не умеет.

Хорошо что ему моцик разбили. Можно сказать уберегли парня от "костлявой" на какое-то время. Потому что с такими навыками ездуна на моцике и таким гонором он 100% кандидат в покойники.

#202 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 16:00

только не какие-то непонятные свои правила, а общепринятые ПДД

чтобы безопасно ездить на мотоцикле, надо чтобы ВСЕ соблюдали эти правила.....но поскольку об этом можно только мечтать, то приходится вырабатывать свои правила выживания.

чтобы безопасно ездить на мотоцикле, нужно не ездить на мотоцикле

ага.....и на самолёте не летать, не пить, не курить.....и т.д. :rolleyes:

И это несмотря на то, что они пытаются сберечь свою жизнь, катаясь в междурядье. Выходит, что они никак не определятся с миром - этот или загробный. Очень непоследовательно.

мы они пытаются снизить имеющийся риск до приемлемого уровня ("мы" буду писать как категорию получу....пока пишу "они") ;)

#203 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 16:04

чтобы безопасно ездить на мотоцикле, надо чтобы ВСЕ соблюдали эти правила.....но поскольку об этом можно только мечтать, то приходится вырабатывать свои правила выживания.

Они едины и для автомобилистов в том числе))) А например, фигачить в два раза быстрее общего потока, то это автоматом зона риска, а не правила выживания... Автомобилисты это многие понимают, поэтому летуны встречаются не в таком количестве как у мотоциклистов...

#204 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 16:17

Доступно,почему моцы ездят в междурядье.Ездят,а не летают а то особо одаренные опять свою песенку запоют.Вооот:http://msado.livejournal.com/2112060.html

Я тоже уже приводил этот текст. 

Автоводителям осталось всего лишь понять  почему даже высокоинтеллектуальные мотоциклисты ездят именно так.

Это данность, которую никто не изменит. Её нельзя изменить, можно только понять.

Мотоциклистам так безопаснее.

И не только для них. Для всех.

Сообщение отредактировал Chicco: 28 August 2013 - 16:20

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#205 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 16:27

Еще раз первые кадры видео посмотрел.

То что Фиеста сместилась малек влево, это можно считать неожиданностью для лисапедиста, если он вообще вперед не смотрит и ситуацию на дороге читать напрочь не умеет.

Не перестаю удивляться огромному количеству водителей любых ТС, откровенно не умеющих мониторить ситуацию на дороге. Я иногда вообще не вкуриваю - как так можно ездить? Но больше всего бесят те, кто не мониторит и при этом  начинает буром переть. Для мотоциклиста же неумение мониторить повышает на порядок риск разуться в ДТП.

С первых же кадров видно - фиеста едет достаточно быстро, она пошла во второй ряд и начала опережение. Фигли к ней прилепляться? Он же ж всё равно пойдёт. Дождись пока она проедет попутных и потом уже действуй. Нет - надо прилепицца, чтоб пацику на форде надо было постоянно следить за действиями мотоциклиста и смотреть и вперёд и по сторонам. Кстати он зря начал пытаться угодить всем. надо было стать во второй ряд и давить себе на газ. Но это поведение по всей вероятности обосновано его сомнениями по поводу неизвестности предполагаемых действий байкера на хвосте. А вот про поворотнички он зря забыл (или забил). Но хочу сказать, что байкер его сразу давить начал ага. Это завсегда очаровательно - "провались хоть сквозь землю - я еду - идите все нах. "

#206 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 16:46

ага.....и на самолёте не летать, не пить, не курить.....и т.д. :rolleyes:

Далана, Эст. Я понимаю о чём ты. А ты понимаешь о чём я. ;)

Авто - для удобства, для удовольствия, для работы. Мот - это чисто для ощущений. Скорости прежде всего. На машине ты никогда её ТАК не ощутишь.

Джеймс Мэй проехал на 1200-сильном Вейроне со скоростью 417 км/ч. И что? И ничего. Не, я думаю он кайфанул безусловно. Но... всё равно это не ТАК.

(Кларксан ещё сказал нечто типа "Погодите. Это что получается - Капитан Улитка самый быстрый человек на Земле???!" :rofl:

мы они пытаются снизить имеющийся риск до приемлемого уровня ("мы" буду писать как категорию получу....пока пишу "они") ;)

Да это понятно всё. Но от этого вы они не перестают быть суицидальными адреналинщиками. B)

Сообщение отредактировал KAA: 28 August 2013 - 16:55

#207 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 18:54

Я переболел в 20 лет. Как дембельнулся, собрал весной чз и проехал пару кругов по городку. На следующий день продал. А до армии пешком ходить не получалось. В магазин за сигаретами метров 300 - и то через гараж...

Мужуки на чопперах ездят нормально и предсказуемо. А молодежь на зажигалках называю "самоликвидаторами"

Сообщение отредактировал Vladsportage-grand: 28 August 2013 - 18:59

#208 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 19:04

Именно.

Поэтому эти http://msado.livejournal.com/2112060.html  их правила нужно знать и понимать. 

По-другому будет только в мечтах.

Сообщение отредактировал Chicco: 28 August 2013 - 19:05

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#209 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 19:06

Старею наверное...

Но выглядишь ты по прежнему отпадно . yes

#210 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 19:25

Была у меня ЯВА-"старуха" . Пока у школяра категории не было - катался во дворах и гаражах . Был неоднократно бит пассажирской дверью милицейского УАЗика . Когда получил категорию , уже ни от кого не прячась , стал как и все - полноправным участником дорожного движения . (Высокопарно , ага) . С тех самых пор без малого 30 лет , как увижу в боковое зеркало мотоциклиста или услышу рык мотора над ухом , стараюсь немного подвинуться на дороге , чтобы дать ему спокойно проехать мимо . И по моим наблюдениям абсолютное , подавляющее большинство водителей автомобилей поступают так-же . На трассе скоростной или в пробках - без разницы . Может всё-таки личная неприязнь к собратьям двухколёсным у тех , кто сознательно создаёт им помехи , подставляет корму , злорадствует в обсуждениях инетовских ?

Сообщение отредактировал Жорик: 28 August 2013 - 19:30

Яндекс.Метрика