И вообще, "мальчик" от "мужа" отличается именно умением невозмутимо просчитывать ситуацию. Не мускулами (хотя, хорошо бы), не понтами, а именно холодным расчётом.
У фордиста было 3 варианта:
1. Попытаться уехать. Что он и сделал один раз, когда его пытались тормознуть вначале. В этом случае он остаётся с отломанным зеркалом, если от него отстанут, конечно. В чём я сильно сомневаюсь, иначе отстали бы сразу, малость попугав. Найти беспредельщиков в этом случае не реально. Чувствовать себя терпилой - не самое приятное ощущение, долго не проходящее.
2. Выйти и "по мужски" выступить одному против троих. Для подготовленных челов - вполне вариант (особенно если оппонетны окажутся клоунами). Плюсы - эффектно, пацаны посмотрят видео и зауважают. Минусы - результаты столь злобных разборок, когда эмоции зашкаливают, трудно предвидеть. Если будешь крут и повезёт с противниками, можно отделаться судом "за нанесение" или продолжением разборок в другое время и в др месте, если не повезёт - остаться инвалидом. Скрыть номер своего авто не получится (в отличие от номеров мотов), такшто инициатива остаётся за байкерами.
3. Вариант который и получился в реале: активная фаза конфликта пресечена в корне, все живы и здоровы, все обратились "куда следует" и разруливать вопрос будут официально.
Ну и какой вариант лучше?
А что до материального ущерба, то он не исключён во всех трёх вариантах. В экстремальных ситуациях его можно и не принимать в расчёт, а там присудят каждому своё...взаимозачёт сделают.
Плюсмильён.
Какие-то детские у вас понятия. Советую повзрослеть или это все продлится до того момента, как на встречу к вам по-мужски придет подготовленный человек, либо человек с оружием. Пока, видимо, везет.
Лет 8 назад ехал со знакомым, его со второстепенки пропускал авто на двухполоске, он поехал, но из-за нее вынырнула зубила. Аварии не случилось, но, видимо, в 9-ке изрядно обиделись и оттормозили нас.
Знакомый сразу заблокировал двери, за что ему благодарен, ибо я уже собирался выходить "поговорить".
Гопота из зубила убила поворотник, зеркало и на том угомонилась с криками "ссыкло". По понятиям мы "зассали", но перед судом почему-то "ссались" родители гопоты.
Ах да, я забыл упомянуть одну деталь - этот знакомый, в отличие от его более ленивого пассажира - кмс по боксу, при этом у него по долгу службы еще и ПМ.
Вот. Отличный пример трезвого поведения вашего знакомого.
В реале если вдуматься у водителя авто выбор зачастую невелик. И, если не хочешь нажить себе неприятностей, часто лучше оставаться в машине. Я понял это, читая эту тему.