Мне не нравится то что конструкция "современных" вазов полностью повторяет 2108 1984 года. Мне не нравится то что приору с 30 метров не отличишь сбоку от десятки. Не нравится то, что двери, крыша, стёкла... да всё взаимозаменяемо с 2110. Особенно не понаслышке зная как 2110 ржавеет. Мне не нравится пустой руль. Мне не нравится длинная рейка. Мне не нравится отвратительная шумоизоляция (в приоре чуть лучше, в калине её походу нет вообще). Мне не нравится отвратительное качество. Но самое главное - мне не нравится цена. цена этой калине минимум на 100000 ниже.
Повторюсь, я не говорю что калина не имеет права на существование. Но у всего должна быть своя адекватная цена, за которую можно простить некоторые огрехи, примитивизм, качество и устаревшую конструкцию. Так вот у калины 2 она неадекватна. За 370 полную я бы, может, и взял.
1. Полностью повторяет? Бред.
2. Взаимозаменяемо не всё. Но разве то, что можно что-то использовать со старых ВАЗов разве плохо?
3. Калина ржавеет не сильнее, чем другие марки, коррозийная стойкость получше, чем у большинства бюджеток (см. тест от АР).
4. На Калине 2 нет длинной рейки. Руль нормальный.
5. Шумка не хуже, чем в Приоре.
6. О, про ценообразование хотите просветить? ))
7. Цену на Солярис называете минимальную, на Калину - максимальную. Двойные стандарты.
Унификация это, конечно, хорошо. Но она не должна касаться кузовных панелей. Да и полной унификации с моделями 1984 года быть не должно.
Унификация удешевляет производство. Что не нравится? Ни одной одинаковой кузовной детали с моделями 1984 года у Калины 2 нет.
Это те, к которым подобралась калина 2. Geely Emgrand, 430000 за базовую и 450000 за комфорт. Причём в базе уже есть всё. Не нравится Китай? Hyundai Solaris, от 445000.
450 это уже другой ценовой диапазон. в котором вазу делать нечего. В диапазоне до 350 да, конкуренты нексия, шанс, вида... ещё есть что противопоставить. Но что может противопоставить калина за 476 тыров? Магнитолу с дисплеем?
Ещё раз - двойные стандарты. Китай? Не, спасибо, не хочу, чтобы экспериментировали за мой счёт.
Потому что машины не должны быть одинаковыми = с устаревшим дизайном. Дизайн калины был в моде в середине - конце девяностых. А на дворе уже 2013
Тема про Калину 2. А Вы всё про первую.
Да, и про "устаревший дизайн" - это байка продаванов. Дизайн - двигатель торговли))
Не думаю что китайско-шведское авто (кто не знает, китайская Geely купили Volvo и emgrand ec7 - совместная разработка) с широким использованием именитых комплектующих будет в эксплуатации хуже чем калина, которая сыпется сразу при выезде из салона
Ни одного ресурсного теста эта поделка ещё не прошла. Впрочем, Ваш бред про Калину наводит на некоторые мысли....
Я хочу адекватную цену на тазики, или при такой цене достойное авто. А не калину с дисплеем в панели за 476 тыров
Тазики? Не нравятся раз тазики - купили ведро - и наслаждайтесь.
Хотите. Кто мешает?
Будет Калина за 324. Вот тогда и поговорим.
Вы в курсе, что кетайцэ на всём экономят? Например, свои изделия они не продувают в аэродинамической трубе. "А зачем?"))
Неплохая, но не за 476000. У солариса за те же деньги (ну в optima на 20000 дороже, не суть) двигатель ещё совершеннее, и безопасность больше, и коробку переключать одно удовольствие, и дизайн - калина рядом не стояла, и опций навалом. Собственно если бы встал выбор между этими двумя авто я бы даже не думал.
Не нравится - не ешьте. И не думайте.
Опций? Любой каприз за ваши деньги. Только обогрева всей поверхности лобового стекла - ни за что))
Нормально там всё теперь). Но да, с неровностями справляется хуже калины. Зато по нормальной дороге не утомляет раскачкой и кренами в поворотах.
Есть Калина-спорт, например. Не утомляет ни раскачкой, ни кренами в поворотах.
Нифига себе зачем мне её чувствовать. Я даже слов не могу подобрать) Только истинный вазофил мог такое ляпнуть)
Надёжная? 2 человека в час в одном только сервисе с проблемами ЭУРа, а вы говорите надёжная?
Аха, так значит всё таки не качественная? А убеждают тут на протяжении уже 12 страниц в обратном. Всё ж скрипит салон? А кто-то тут с пеной у рта доказывал что в салоне калины тихо и ничего не скрипит. Стойки отбивают? Дак там же подвеска "как у иного внедорожника"? Или всё же нет? Звук мотора таки давит на уши? А кто-то тут кричал что движок тихий.
Хоть один адекватный человек. А большинство кричат что возьмут калину 2 по цене солариса
Сходите в больницу - там сплошь все люди больны. Потом сделайте вывод, что все люди - больные.
Ещё раз - тема про Калину 2, а Вы о ней понятия не имеете.