Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Новая Lada Kalina – дата начала продаж, комплектации и цены

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 582

#241 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:03

Одна и та же ругань. Одни и те же персонажи как заведенные кричат о своём, не слушая друг друга.

Продажи покажут - нормальная цена или нет.

ИМХО для ВАЗовской машины более-менее нормальные цены, исходя из существующих реалий. Инфляцию, налоговые поборы, растущие каждый год цены на металл, электричество и т.д. никто не отменял, так что забудьте о ценах на новый автомобиль в 200-250 тыс.р.и Даже убогая Нексия начинается с 327 тыр.

Те, кто считает, что Калина и вообще машины от ВАЗа не дотягивают до среднемирового уровня машин в этом классе, в принципе должны быть готовы доплачивать эту разницу. До цены Полуседанов-Солярисов-Авео и т.п. А они реально с 400 т.р. только начинаются и в нормальном фарше получаются 500-600.

Так что, думаю, покупать нормально будут.

Сообщение отредактировал Roqi: 25 June 2013 - 12:08

Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. /Л.Н. Толстой/

#242 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:03

И вот Вы опять не правы, нужно учить историю, Опель ее выкупил для третьих стран, вот Вам вырезка из Википедии, почитайте на днях там много полезного:

"

Daewoo (Дэу, правильнее «Тэу»; на корейском 대우/大宇 означает Большая Вселенная) — один из крупнейших южнокорейских чеболей (финансово-промышленных групп). Компания была основана 22 марта 1967 года под названием Daewoo Industrial. В 1999 году Daewoo была ликвидирована южнокорейским правительством, но отдельные подразделения продолжили работать, как обособленные предприятия, которые вошли в состав американского концерна General Motors.

В 1992 году государственной компанией «Узавтосаноат» и Daewoo для производства легковых автомобилей было создано «УзДэу авто». В 2005 году «УзДэу авто» выкупило долю корейской компании в производстве в Узбекистане."

Да опель ничо не выкупал, это и есть опель кадет.

#243 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:07

Одна и та же ругань. Одни и те же персонажи как заведенные кричат о своём, не слушая друг друга.

ИМХО для ВАЗовской машины более-менее нормальные цены, исходя из существующих реалий. Инфляцию, налоговые поборы, растущие каждый год цены на металл, электричество и т.д. никто не отменял, так что забудьте о ценах на новый автомобиль в 200-250 тыс.р.и Даже убогая Нексия начинается с 327 тыр.

Те, кто считает, что Калина и вообще машины от ВАЗа не дотягивают до среднемирового уровня машин, в принципе должны быть готовы доплачивать эту разницу. До цены Логанов-Солярисов-Авео и т.п. А они реально с 400 т.р. только начинаются.

Конечно будут и потом все равно идут на рынок либо бу либо зарабатывают на нормальное авто. Да и пусть ездят, с одной стороны пока народ "хавает" значит тут еще можно активно заниматься бизнесом, что я и делаю. У Нас можно продать все что угодно, народ самый терпеливый...

Они кричат, просто пока не могут, но это другой критерий оценки который они пока еще не приняли... Что спорить с тем, кто еще сам не ездил на нормальном авто... 

#244 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:09

е, кто считает, что Калина и вообще машины от ВАЗа не дотягивают до среднемирового уровня машин, в принципе должны быть готовы доплачивать эту разницу. До цены Логанов-Солярисов-Авео и т.п. А они реально с 400 т.р. только начинаются.

От, золотые слова, я немного расшифрую.

Для верующих в иномарго, придется доплатить, религия дело не дешевое. 

Конечно будут и потом все равно идут на рынок либо бу либо зарабатывают на нормальное авто. Да и пусть ездят, с одной стороны пока народ "хавает" значит тут еще можно активно заниматься бизнесом, что я и делаю. У Нас можно продать все что угодно, народ самый терпеливый...

Они кричат, просто пока не могут, но это другой критерий оценки который они пока еще не приняли... Что спорить с тем, кто еще сам не ездил на нормальном авто... 

Но вы же тоже не ездили  :rofl:  :rofl:  :rofl:

#245 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:13

Да опель ничо не выкупал, это и есть опель кадет.

И опять Интернет:

"Daewoo Nexia — потомок Opel Kadett E, появившийся на свет после модернизации прототипа в 1995 году. В Корее продавался под маркой Daewoo Racer. Вскоре автомобиль с производства в Южной Корее был снят.

C 1996 г. производится на филиалах (дочерних предприятиях) Daewoo в различных странах. В Россию и страны ближнего зарубежья поставляются автомобили из Узбекистана, через сеть UzDaewoo компании GM Uzbekistan. Некоторое время крупноузловую сборку из корейских машинокомплектов производили в Ростовской обл., на заводе «Красный Аксай» вплоть до 1998 г. Ныне автомобиль производится по полному циклу в Узбекистане. Часть комплектующих, включая сталь на элементы кузова поставляется из России. Сталь для производства кузовных деталей завод получает из России от поставщика «Северсталь»."

т.е. модель по сути 95 года после модернизации, понижения качества, а сейчас какой год на календаре? И Мы сравниваем авто 95 года и Наш текущий автопром? Может тогда уж давайте сравним с Т-34, да нет и Т-34 лучше, так как проще и надежнее..

Но вы же тоже не ездили  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Ездил у упаси опять сесть. Даже моего деда и отца уже не посадишь на эти велосипеды...) Даже мой дед купил фокус 3 )) 

#246 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:14

И опять Интернет:

"Daewoo Nexia — потомок Opel Kadett E, появившийся на свет после модернизации прототипа в 1995 году. В Корее продавался под маркой Daewoo Racer. Вскоре автомобиль с производства в Южной Корее был снят.

ну я же говорю ихняя поделка. 

#247 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:16

Даже мой дед купил фокус 3

А если это не секрет, то сколько Вам лет?

#248 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:16

Ездил у упаси опять сесть. Даже моего деда и отца уже не посадишь на эти велосипеды...) Даже мой дед купил фокус 3 )) 

А ну хотя да вы же говорили, что 9 ка была. А заклинания, типа даже дед купил на меня не действуют.

#249 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:20

ну я же говорю ихняя поделка. 

Ну для стран третьего мира всегда пойдет.. тем более с доработками кореи + качество казахстана. Но кстати авто было не плохое для времен 1999-2000 года..Да и сейчас я думаю за пояс заткнет Гранту и Калину.

А если это не секрет, то сколько Вам лет?

мне 28, но какой это имеет смысл в обсуждении темы Лада калина 2 ?

#250 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:23

Есть вещи, которые ВАЗ просто не предлагает, на текущий момент времени.

Например боковые подушки + шторки, двигатель более 110 л.с., общую низкую шумо-вибронагруженность машины. Наконец дизайн не всех устроит. И в наличии невысокое реноме марки в плане надёжности, к сожалению, не беспочвенное. Изменить его вдруг не получится.

Это совсем не вопросы веры.

Лично я подожду принципиально новых конструкций. От Рено-Нисана. Да посмотрю ещё на первопроходцев.

Сообщение отредактировал Roqi: 25 June 2013 - 12:35

Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. /Л.Н. Толстой/

#251 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:24

Да у него постов 100500. Просто это Миха, вазотроль, его постоянно банят за хамство и он меняет ники, как перчатки. И да, он вазами барыжит.

1. Постов у меня больше чем 100500. Причём средний процент лайков на посты под 90% . Даже уже сейчас больше половины.

2. Я не вазотролль. Я успокаиватель чернушных вазофобных лжецов и снобов.

3. Банят меня из-за предвзятости и однобокости модерирования, а также истеричных жалобщиков, начисто мною разгромленных логикой и эрудицией.

4. ВАЗами не барыжу.

Сообщение отредактировал mihelson-sinayskiy: 25 June 2013 - 12:27

#252 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:28

Есть вещи, которые ВАЗ просто не предлагает, на текущий момент времени.

Например боковые подушки + шторки, двигатель 123 л.с., общую низкую шумо-вибронагруженность машины. Наконец дизайн не всех устроит. И в наличии невысокое реноме марки в плане надёжности, к сожалению, не беспочвенное. Изменить его вдруг не получится.

Это совсем не вопросы веры.

Лично я подожду принципиально новых конструкций. От Рено-Нисана. Да посмотрю ещё на первопроходцев.

Да я и не говорю что предлагают все, хундай киа тоже предлагает далеко не все, что есть в Ладе. Понятно, могут быть технические нюансы.

#253 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:30

Да я и не говорю что предлагают все, хундай киа тоже предлагает далеко не все, что есть в Ладе. Понятно, могут быть технические нюансы.

А что есть в Ладе, чего нет в Хендае и Киа?

#254 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:32

По комплектации или вообще?

#255 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:32

По комплектации или вообще?
Ну тогда  и по комплектации и вообще , теперь в двойне интереснее)

#256 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:34

Можно я отвечу? :) Блютус только за 650тыр. (((( В комплекте с не всем нужным автоматом и дурацкой кнопкой запуска двигателя.

#257 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:36

Можно я отвечу? :) Блютус только за 650тыр. (((( В комплекте с не всем нужным автоматом и дурацкой кнопкой запуска двигателя.

Да нет, ну например не за какие деньги нельзя заказать обогрев лобового стекла или фары с раздельным ближним-дальним. (последнее на калине так ваще по умолчанию)

#258 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:36

мне 28, но какой это имеет смысл в обсуждении темы Лада калина 2 ?

А я лет пять назад, еще на старом сайте тоже такой активный был. Тоже чего-то орал, кому-то доказывал. Главное я сам тогда так же кидался на любого говорящего хорошее о ВАЗе. У меня двенашка была и представляете она ГРЕМЕЛА!!! Только потом до меня дошло, что я отъездил на ней до 65 тыщ только меняя масло в двигателе. Потом на Калине 55, ну та уже покапризнее была. Сейчас на Гранте езжу. Нормально езжу. Понятно, что устраивает не все, салон, например гремученький. А так по совокупности как раз по мне. Вот Вы все какие-то там цифры ищите, какие-то данные, при этом похамливаете понемногу. Нафига? Ну не нравятся Вам ВАЗ, дык Вы решили весь мир от вселенского зла в его виде избавить?

Понятно, что автомобиль изначально стоящий дороже и должен быть лучше и комфортнее, но если сравнивать ту же Гранту с Нексиями, Шансами, Логанами и т.п. разве она хуже? Чем?  У логана суперподвеска? Она ходит дольше вазовской? Вон коллега десятку продал с 130 000 км пробега, в подвеске все родное. Непонятен мне весь этот срач. Вечером пойду к соседу, посмотрю какой фирмы у него холодильник, если не такой как у меня, то прибью нафиг или по крайней мере докажу ему, что он лох.

#259 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:38

Да нет, ну например не за какие деньги нельзя заказать обогрев лобового стекла или фары с раздельным ближним-дальним. (последнее на калине так ваще по умолчанию)

Ошибаетесь, есть обогрев лобового стекла. Даже обогрев руля есть. :good:  Ближний-дальний тоже есть, что за странные вещи пишете?

И кстати, про блютус это не шутка. Я его реально хотел, т.к. частенько по телефону приходится говорить за рулём.

Сообщение отредактировал Roqi: 25 June 2013 - 12:40

#260 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:39

А я лет пять назад, еще на старом сайте тоже такой активный был. Тоже чего-то орал, кому-то доказывал. Главное я сам тогда так же кидался на любого говорящего хорошее о ВАЗе. У меня двенашка была и представляете она ГРЕМЕЛА!!! Только потом до меня дошло, что я отъездил на ней до 65 тыщ только меняя масло в двигателе. Потом на Калине 55, ну та уже покапризнее была. Сейчас на Гранте езжу. Нормально езжу. Понятно, что устраивает не все, салон, например гремученький. А так по совокупности как раз по мне. Вот Вы все какие-то там цифры ищите, какие-то данные, при этом похамливаете понемногу. Нафига? Ну не нравятся Вам ВАЗ, дык Вы решили весь мир от вселенского зла в его виде избавить?

Понятно, что автомобиль изначально стоящий дороже и должен быть лучше и комфортнее, но если сравнивать ту же Гранту с Нексиями, Шансами, Логанами и т.п. разве она хуже? Чем?  У логана суперподвеска? Она ходит дольше вазовской? Вон коллега десятку продал с 130 000 км пробега, в подвеске все родное. Непонятен мне весь этот срач. Вечером пойду к соседу, посмотрю какой фирмы у него холодильник, если не такой как у меня, то прибью нафиг или по крайней мере докажу ему, что он лох.

Всё правильно написал, и честно, и объективно, и по делу.

#261 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:44

Ошибаетесь, есть обогрев лобового стекла. Даже обогрев руля есть. :good:  Ближний-дальний тоже есть, что за странные вещи пишете?

В хундае только обогрев зоны дворников, а не всей поверхности, если я не ошибаюсь, а обогрев руля, ну как и кнопка пуск это важно наверное, но я не могу оценить на сколько мне вообще не понятно зачем это. Что такое раздельный ближний дальний, поясню, это когда в фарах ближнего света используют лампы типа H7 световой поток которых  в полтора раза выше чем H4.

#262 ya-super-kaprizulya

ya-super-kaprizulya
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:53

Те, кто считает, что Калина и вообще машины от ВАЗа не дотягивают до среднемирового уровня машин в этом классе, в принципе должны быть готовы доплачивать эту разницу. До цены Полуседанов-Солярисов-Авео и т.п. А они реально с 400 т.р. только начинаются и в нормальном фарше получаются 500-600.

В чём-то "не дотягивают", но  в немалом и превосходят.

Если будешь улыбаться все мечты начнут сбываться

#263 Dmtry

Dmtry

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:53

И кстати, про блютус это не шутка. Я его реально хотел, т.к. частенько по телефону приходится говорить за рулём.

Всё это супер, но  еще подвеску , чтоб не взбрыкивала иногда, да и клиренса прибавить, тогда б я  рио точно купил. И это тоже серьезно.

Сообщение отредактировал Dmtry: 25 June 2013 - 12:54

#264 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:54

В хундае только обогрев зоны дворников, а не всей поверхности, если я не ошибаюсь, а обогрев руля, ну как и кнопка пуск это важно наверное, но я не могу оценить на сколько мне вообще не понятно зачем это. Что такое раздельный ближний дальний, поясню, это когда в фарах ближнего света используют лампы типа H7 световой поток которых  в полтора раза выше чем H4.

А в Калине разве подогрев всей поверхности лобового есть? Круто конечно, если так.

Я понял про раздельный. Но это тоже неоднозначный +. Лишние лампы, лишние разъёмы, а до ксенона по-любому не дотягивает.

#265 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:55

Это что бы потом еще ксенон вставить и всех слепить? 

#266 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:56

Всё это супер, но  еще подвеску , чтоб не взбрыкивала иногда, да и клиренса прибавить, тогда б я  рио точно купил. И это тоже серьезно.

Ничего там не взбрыкивает.))) И Вас никто ни за что не агитирует. :)

#267 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:58

Можно я отвечу? Блютус только за 650тыр. (((( В комплекте с не всем нужным автоматом и дурацкой кнопкой запуска двигателя.

Берете и меняете мордочку 16 К и не берете кнопку и все остальное, помоему это мелочи на фоне того, остальное 98 % процентов не доступное для Ваза)

Можно тогда написать мне не нравится что педали нужно покупать или колеса нормальные пусть поставят Каму или уберут подшуки безопасности которыми я не буду пользоваться, так как знаю что если и будет ДТП я все равно улечу через окно или не буду пристегиваться так как бесполезно!

#268 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:58

Капиталисты-альтруисты? Ржу. 

«Ржы» дальше, коль на большее не способен.

Конфигуратор тут не причем.

Мой вопрос был как раз про «конфигуратор» или, точнее, про отпускную цену в магазине «там». 

Тут либо интеллекта понять вопрос не хватает, либо виляние жопой.

Может тебе ссылку на учебник арифметики за пятый класс?

Может тебе очки купить и читать научиться? Просьба была показать отпускную цену «там». Никаких подколок и подтекстов. А в ответ высеры.

Какая разница, сколько она стоит японцам

Чего тогда возбудился?

450т.р

Отними НДС, Арифметик! Утилизационны сбор (http://www.rg.ru/2013/05/31/sbor-site.html). Что останется? Половина комплектухи забогрное или под инобрендом сделано (а соотв. дороже). 

Калькуляцию от плакальщиков КАЛИНА-ЗА-250-150-0-ТЫЩЩ так и не поступала.

#269 Svoi

Svoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:00

Верно, чувствуется профессиональный и грамотный подход :good: .  Тоже не понимаю когда постоянно ругают Ладу, нормальная машина, стоит своих денег и ни чем не хуже многих бюджетных иномарок, а по многим параметрам их превосходит.

Кричать постоянно, что все сделанное на вазе плохое, нормальный, грамотный человек никак не может, в основном этим занимаются владельцы недорогих бюджетных иномарок или подержанных. У таких комплекс неполноценности, им достаточно купить подержанное или бюджетное иноведро, что бы начинать с высока смотреть на Ладу и ее владельца biggrin .  

Да и представить к примеру, что бы теже Китайцы обгаживали свои автомобили, практически невозможно. Как можно с маниакальным упорством обсирать автомобили сделанные в твоей стране? В стране где ты родился и вырос? Ну дурдом же. Пусть наши машины не совершенны, но они НАШИ.

#270 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:01

Например боковые подушки

В калину-2  собираются ставить. Где-то проскакивало.

Яндекс.Метрика