Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Новая Lada Kalina – дата начала продаж, комплектации и цены

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 582

#301 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:43

А если не секрет зачем поменяли такой распрекрасный Солярис? Турбина для тяжелых климатических условий уж явно не лучший вариант. Хотя, я же не разбираюсь в машинах... У меня ВАЗ, надо купить Опель сразу начну разбираться.

Во первых если читать все посты, а не просто цепляться к словам не зная всего разговора, то отвечу, что Солярис эксплуатировал, так как по долгу работы часто езжу, машинки накатывают очень быстро ну финансы растут поэтому взял мощнее и подороже. на Солярисе каталась еще жена. потом продали. Был еще сивик хонда, тоже прошла прилично и без проблем, но нисковата зимой. Турбину взял, так как просто хотелось по мощнее мотор, на трассе ТТХ имеют значения. 

#302 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:46

Главное там нет крана этого проклятого, вечно текущего и ничего толком не регулирующего.

Хм не тёк ни разу он у меня. И регулирует адектватно. Что старый тугой от времени, что свежий (поменял по причине облома места крепления скобы тросика — руки шаловливые). На класике там беда с краном — наслышан.

Но я бы не стал ничего колхозить

Зудёшь копательства в машине не исчерпан. 8) 

#303 Svoi

Svoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:52

Да. Но у человека 2109 в подписи.

На девятках краны уже были не текучие, там вообще конструкция  другая была, в отличае от классики, где краны действительно были головной болью.

#304 sit

sit

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:54

Мой вопрос был как раз про «конфигуратор» или, точнее, про отпускную цену в магазине «там». 

Тут либо интеллекта понять вопрос не хватает, либо виляние жопой.

А зачем ты спрашивал про ЦЕНУ там, если обсуждение шло СЕБЕСТОИМОСТИ производства? Или разницу между этими двумя понятиями не знаешь? Факты передергивать все горазды, как и вилять жопой (судя по постам - именно твое любимое занятие)

#305 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:55

Ваша сузуки очень старая либо Вы что то не договариваете...на счет удобств уж там точно спорить бесполезно!

..я же писАл: Калине 4 года, сузуки 3... Это уже очень старая??? ..и не надо абстрактно, просто, как говорится, ткните пальцем где оно это волшебное "удобство" лежит?.. я как владелец совершенно не стесняюсь признаться, что каких-то там супер-пупер "удобств" НЕ ЗНАЮ. Перечислите если они Вам известны..  unknown ..машины разные со своими плюсами-минусами, о которых я знал когда брал.

#306 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:57

Был бы просто рынок автомобилей - минус АвтоВАЗ.  Как до этого обнулились АЗЛК и ГАЗ (по легковым). На 80-90% состоящий из б/у. Наивны те, кто думает, что от этого хоть на рубль бы подешевели все прочие машины.

А без пошлин на ввоз б/у не было бы у нас не только Автоваза, но и всех сборочных предприятий иноконцернов, которые есть. Сальдо:

- минус совокупные рабочие места всех автопроизводящих заводов + заводов-смежников (только у сборочных под 100, у ВАЗа наверное под 1000). Сиденья, пластмасса, проводка, стёкла и т.д.

- Минус налоговые поступления в бюджеты от этих всех предприятий.

- Минус рабочие места вокруг этих всех предприятий (поставщики сырья, детсады, медсанчасти, магазины, сервисы).

- Плюс доходы нескольких десятков тысяч перекупщиков, содержателей разборок, артелей по производству самопальных  запчастей.

В итоге - минус источник дохода для более 1,5-2 миллионов народу по стране. Со всеми вытекающими, в лице пониженной покупательной способности на рынке, расходами на их соц. обеспечение, напряженностью, потрясениями. В итоге рынок и для б/у тоже бы сузился.

Итог: Можно очень не любить нашу власть. Но похоже, иначе она и не могла поступить, социальный взрыв был бы похлеще кризиса 2008 г.

Другое дело, что много разворовали, как всегда. Ну так это ж не заводчане разворовали. Деньги те скорее всего и из Москвы не выходили, тут и распилили их.

Такое вот ИМХО.

:)

опять нацатьпять
500000авто по 300000руб = 150млрд.руб
делим хотя бы на 2млн.чел - получаем по 75000руб/чел в год
Это без материалов и бонусов тазоменегеров.
И без сотенмиллиардов со всей страны для регулярных "программ по утилизации и прочего развития"
Чес гря, колхозники в деревнях больше подымают за сезон

#307 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 15:03

для регулярных "программ по утилизации и прочего

..а вот почитайте-ка http://www.tlttimes.ru/blog/polit/1445.html ..брешут небось, да? lol

#308 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 15:12

За опель ни кто не агетирует, но я говорю что, мое впечатление что Наши авто очень опасные, не удобные и не практичные,  а брать Наше авто за 400 тыс ну вообще смысла не вижу, так что читайте внимательней!

Ездил на первой Калине, впечатления - реально страшно. Нет ну если по правилам в районе 90-100 то конечно нормально, но есть и платыне дороги где можно и 110. А в дождь на Каме или зимой в гололед не уж спасибо..У меня знакомый взял говорит только ради того что не жалко на ней строительные вещи возить , а так сам признается что страшно ... А тут сее чудо и за 400 жесть)

Вы до этого писали, что до Гранты ездили только на ВАЗ-2101. Вы обманули нас?

Опасные, неудобные, непрактичные... 

Давно ездили на "первой Калине"? Год выпуска какой у неё был? Кама, кстати, не на всех Калинах стоит. Да и на зиму резину менять надо, на летней чревато ездить...

Страшно? А не гоняйте за 120 по пермским дорогам в дождь и гололёд)))

Новая Калина - уже другой автомобиль, так что не надо флуда.

1. И включена и выключена толку нет, жарко всеравно. Воздух направлял на себя, тогда с зади жара, так как из дверей даже дует о чем там говорить!?

2. Комплектация с кондеем.. Но едет реально туго..

3. Не закрывались электрозамки

4. Именно в дождь и испытал данную резину вдоволь, не держит вообще, подруливание постоянное и аквапланирование

5. На первой ездил на второй нет. Шумка там получше, но рулится тоже плохо и все гремит все равно сильно! Безоопасность нулевая.

6. Странно не знал что у меня это все попало нормально работает, тем более что там нормальный прибор с предохранителем.

Мало того, что журналы про нее пишут полностью теперь опровергаю, похоже там просто есть реальная реклама. 

И еще раз ЛОГАН лучше и все тут!!!

Ну данный тип авто если Вы знаете отдельный "бренд" который был куплен для третьих стран мира, и заметьте когда ее начали выпускать.. Но кстати ездил на ней когда то, она реально рулится лучше и в ней тише. И таких детских болезней не было как ВАЗе, пока его в казахии собрать не стали...

1. Судя по утверждению, кондиционер Вы попросту не включили. Или он там не работал.

2. Туго по сравнению с чем? С турбо-опелем? Комплектаций с кондеем несколько. Есть "норма", есть "люкс". На люксе свои особенности.

3. А двери закрывались? Электрозамки? На всех дверях или на одной? Есть одна фишка, о чём в инструкции написано, если есть ЦЗ.

4. Претензия к Каме? Ну это не к Калине претензия.

5. Видимо, если Вы и ездили на Калине, то на одной из первых. С короткой рейкой Калина рулится отлично. Безопасность у Калины с пб такая же, как в вашем бывшем Солярисе.

Итак, а чем Логан лучше? Кроме размеров, там всё понятно. 

Про остальное смешно даже комментировать.

Конечно будут и потом все равно идут на рынок либо бу либо зарабатывают на нормальное авто. Да и пусть ездят, с одной стороны пока народ "хавает" значит тут еще можно активно заниматься бизнесом, что я и делаю. У Нас можно продать все что угодно, народ самый терпеливый...

Они кричат, просто пока не могут, но это другой критерий оценки который они пока еще не приняли... Что спорить с тем, кто еще сам не ездил на нормальном авто... 

У меня вторая Калина, хотя мог взять бюджетную иномарку. "Нормальное" авто - это вообще что?? Конкретнее пожалуйста. А то аргументы какие-то дохленькие.

Ну для стран третьего мира всегда пойдет.. тем более с доработками кореи + качество казахстана. Но кстати авто было не плохое для времен 1999-2000 года..Да и сейчас я думаю за пояс заткнет Гранту и Калину.

мне 28, но какой это имеет смысл в обсуждении темы Лада калина 2 ?

Мдаа... тут Остапа понесло))) Нексия устаревшее, небезопасное УГ с кривым лежащим на коленях рулём... Подозреваю, что Вы либо не ездили или на Нексии, или на Калине/Гранте... Либо у Вас уникальное телосложение и фигура)))

Берете и меняете мордочку 16 К и не берете кнопку и все остальное, помоему это мелочи на фоне того, остальное 98 % процентов не доступное для Ваза)

Можно тогда написать мне не нравится что педали нужно покупать или колеса нормальные пусть поставят Каму или уберут подшуки безопасности которыми я не буду пользоваться, так как знаю что если и будет ДТП я все равно улечу через окно или не буду пристегиваться так как бесполезно!

Вы не в теме, что "доступно" для ВАЗа, а что нет. И что такое означает понятие "разумная необходимость", видимо...

ПБ созданы для применения совместно с ремнями безопасности.. В Опеле тоже не пристёгиваетесь? Бесполезно же...

Вот по Вашему посту и видно, что Вы и не ездили на иномарке нормальной, поэтому объективного высказывания и не может быть))) А то что Вы отъездили 65 тыщ, это не показатель, у меня на хонде движок прошел 150 тыс, кроме масла и свечей ничего не было... и не гримела весь срок службы... а купил ее кстати паренек, который был удивлен, кстати покупал авто после 12-ки, видел его как то говорит очень даволен авто и до сих пор, только к 200 тыс. поменял что то в подвеске...

Чего тут видно?? Что такое нормальная иномарка?? Что это такое и где это купить???

Я в раздумьях... Вам действительно 28? В то время вроде нормально ещё с образованием было...

Что касаемо ДХО, то их все равно все ставят и владельцы ВАЗов а штатные фары меняют те кто ездит ночью или ставит ксенон, за что я бы лично снимал номера и бил камнем по фаре... таких клоунов хватает у Нас, ездят и слепят всех...

Вот именно что периодически... у Вас тоже сборная солянка как я посмотрю веть тот же АКПП у Вас не российский как и многое что сейчас пеарит Автоваз, мол новость мы поставили АКПП японскую, теперь мы не так быстро будем разваливаться))) Глядишь может и соберут что то, но все из импортного ... да хотяб из китайского... и то к лучшему)

И кстати разница с тем же КИА и Хендаем и Грантой есть, адже с теми где еще первая подвеска... А те кто делает тесты просто люди еще патриотичные, да иногда лукавят что бы не обижать... тут недавно была статья хорошая про гранту вот там я соглашусь на 100 % 

Конечно, только владельцы ВАЗов ставят кривой ксенон, на "нормальной иномарке" он не нужен, аха...

Вы в курсе, что практически каждый массовый автомобиль сейчас сборная солянка? Глобализация...

Если пишут про отечественные авто хорошее, значит патриоты, да??? 

Про "Золушку"... Я в обсуждении отмечал, что Колодочкин на Гранту со своей Вольво пересел, а не с копейки, о которой ностальгически вспоминает... Придраться владельцу Вольво и к Солярису можно, и к Цивику... так что мимо цели...

И ещё раз Калина это не Гранта. Общее есть, но Калина (новая, тем более) однозначно лучше.

Завод делает , "пипл хавает", как тут не будет первой) А если не Автоваз возможно бы автопром Наш пошел по другой направляющей!

Я ждал этой фразы)))))) Конечно, "АвтоВАЗ во всём виноват" (с)  biggrin

А как то видел таксист в мороз и подушку реально подкладывал, правда на 12-ке говорит в бок дует и все, что бы не продуло )) жесть..

А я всю зиму езжу в осенней обуви и у Нас на севере в том числе...

Видно, что Вы не ездили на Калине или Гранте зимой... 

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

#309 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 15:24

Да. Но у человека 2109 в подписи.
А обсуждаем новую Ладу, не?..

На десятом семействе печки были слабоваты и поток в основном шел вверх.
Их там три типа они насооружали, Вы про который?)))

Форум не место для дискуссий!

#310 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 15:28

А зачем ты спрашивал про ЦЕНУ там, если обсуждение шло СЕБЕСТОИМОСТИ производства?

Именно что спрашивал про цену. Поскольку именно за эту цену простые люди и «тут» и «там» покупают авто. И изначальный посыл был про то как у нас ТУТ всё дорого и завышено, по сравнению с ТАМ.
Разговоры про себестоимость пустые, т.к. себестоимость авто никто из обсуждающих толком не знает, только высосанные из пальца измышления.
Что в таможне за цифры и как они коррелируют с себестоимостью отдельный разговор.

Да и полезно помнить про такое явление как стоимость принтеров, в частности лазерных цветных. Когда принтер стоит дешевле чем комплект картриджей к нему. Явно продаваемые ниже себестоимосьти, эти принтеры, отбивают деньги за счёт накрутки на расходники.

Что мешает быть аналогичному в мире авто?

Сообщение отредактировал Отец Федор: 26 June 2013 - 09:13
Ненормативная лексика

#311 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 15:31

Во первых если читать все посты, а не просто цепляться к словам не зная всего разговора, то отвечу, что Солярис эксплуатировал, так как по долгу работы часто езжу, машинки накатывают очень быстро ну финансы растут поэтому взял мощнее и подороже. на Солярисе каталась еще жена. потом продали. Был еще сивик хонда, тоже прошла прилично и без проблем, но нисковата зимой. Турбину взял, так как просто хотелось по мощнее мотор, на трассе ТТХ имеют значения. 

На трассе голова на плечах имеет значение. Да и не только на трассе. А с чего Вы взяли что я не все посты читал. Писали что был у Вас Солярис., я и спросил почему поменяли. И в чем тут цепляние к словам? На мой взгляд, если автомобиль хороший, то менять его в 2-х-3-х летнем возрасте (а вашему Солярису всяко не может быть больше) - не имеет никакого смысла. А насчет помощнее и подороже - ну так Астра даже и с турбой это ни о чем. Надо БМВ М-серии брать. Хотя бы. А лучше Феррари или Ламборгини. И, кстати, много накатывают это сколько? 200 тыс. за год?

P.S. Про Цивик интересная история: знакомый у меня купил новой, тоже говорил хорошая машина, но очень низкая. А когда оставался месяц до конца гарантии продал. Хотя пробег был около 60 тыс. Я говорю, чего продал, ей еще ездить и ездить. А он - это без меня, я ВНИМАТЕЛЬНО изучил прайс на запчасти и у меня нет никакого желания узнавать, сломается в ней что-нибудь или нет.

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#312 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 15:33

Да нормально — вспомнить и обозначить что поменялось, каков прогресс (ну или регресс, тут как посмотреть, хе).

#313 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 15:39

А На Солярисе хоть мал по малу есть и утепление капота и салона..

Вот нашел кое-что в цифрах и с графиками, кстати стекла солярис отогреват быстрееи заводится чуть лучше, но:

"Solaris отлично согревает голову водителя (воздух прогрелся до +28°C!) и лишь немного хуже — головы сидящих сзади (+23°C). В Гранте чуть-чуть попрохладнее, но тепло в верхней части салона распределяется более равномерно: +22°C и спереди, и сзади. Оба автомобиля близки к Polo и Sandero, где датчики зафиксировали +25°C к концу зачетной двадцатиминутки.

В зоне ног различий куда больше. Гранта заботлива к обитателям галерки (+16°C в зоне ног), но немилосердна к сидящим спереди (только ноль градусов к концу эксперимента) — картина точь-в-точь как в Sandero! А вот в Солярисе ноги мерзнут у всех: воздух в нижней части салона корейского автомобиля прогрелся лишь до +3°C."

Тут еще интересное есть:

Но факт остается фактом: после шести первых часов в камере с соляным туманом царапины на крыше Соляриса «зацвели» бурым налетом!

но во всей красе просчет подвесочников проявился на ресурсных испытаниях, во время которых больше трети дистанции, 12000 км, было пройдено на максимальной скорости, а она у Соляриса с мотором 1.6 выше 190 км/ч! Это было испытанием не столько для машины, сколько для водителей, вынужденных терпеть нешуточную раскачку на волнах и «ловить» мечущийся влево-вправо автомобиль. Причем с ростом пробега и износа амортизаторов управляемость, естественно, становилась только хуже.

В итоге сначала разошлось по шву крепление переднего бампера к крылу (сейчас у российских машин оно усилено), а через 15000 км на днище багажника появились трещины в местах контакта с запасным колесом.

То в сильный дождь стекла запотеют так, что хоть дворники изнутри ставь — обдув слабоват. А пару раз автомобиль вдруг ни с того ни с сего глох и вставал посреди дороги... «Пересыхал» топливный бак, причем, представьте себе, вовсе не из-за нашего ротозейства! Указатель уровня топлива не прочь соврать, не краснея

После 13000 км обнаружилась проблема посерьезнее: начала хандрить радовавшая нас идеальной четкостью работы механическая коробка передач. Передачи стали включаться менее внятно, а затем при переходе на третью передачу появился хруст, типичный для износившихся синхронизаторов. Недуг прогрессировал, заставив вспоминать навыки двойного выжима сцепления, а к 20-тысячному пробегу стало ясно, что без ремонта коробки остаток дистанции не пройти.

На последней трети дистанции в подшипниках передних ступиц обнаружился люфт, но для его устранения оказалось достаточным лишь на четверть оборота подтянуть гайки крепления приводных валов — их затяжка ослабла из-за раздавленной пластиковой шайбы между приводом и ступицей.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121902&SECTION_ID=6851

Не для злорадства и не в обиду владельцам, гранту авторевю тоже еще как громит, просто нет идеальных авто, а солярис к тому же дороже.

#314 Dmtry

Dmtry

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 15:54

biggrin Да это просто АР достался один единственный неудачный экземпляр. К тому еще и перевертыш. На остальных машинах такого нет и не было никогда. Тут коллега надысь писАл, что ниче у них с киа не взбрыкивает. Не верьте АР. biggrin

Сообщение отредактировал Dmtry: 25 June 2013 - 15:56

#315 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 16:04

Ладно, но чур про гранту тоже не верить! )

#316 Sang

Sang

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 16:53

А я лет пять назад, еще на старом сайте тоже такой активный был. Тоже чего-то орал, кому-то доказывал. Главное я сам тогда так же кидался на любого говорящего хорошее о ВАЗе. У меня двенашка была и представляете она ГРЕМЕЛА!!! Только потом до меня дошло, что я отъездил на ней до 65 тыщ только меняя масло в двигателе. Потом на Калине 55, ну та уже покапризнее была. Сейчас на Гранте езжу. Нормально езжу. Понятно, что устраивает не все, салон, например гремученький. А так по совокупности как раз по мне. Вот Вы все какие-то там цифры ищите, какие-то данные, при этом похамливаете понемногу. Нафига? Ну не нравятся Вам ВАЗ, дык Вы решили весь мир от вселенского зла в его виде избавить?
Понятно, что автомобиль изначально стоящий дороже и должен быть лучше и комфортнее, но если сравнивать ту же Гранту с Нексиями, Шансами, Логанами и т.п. разве она хуже? Чем?  У логана суперподвеска? Она ходит дольше вазовской? Вон коллега десятку продал с 130 000 км пробега, в подвеске все родное. Непонятен мне весь этот срач. Вечером пойду к соседу, посмотрю какой фирмы у него холодильник, если не такой как у меня, то прибью нафиг или по крайней мере докажу ему, что он лох.

Мне ВАЗ нравится, мне цена не нравится. Не нравится, что под видом "защиты автопрома", цены на ино выросли значительно. Не нравится, что ВАЗ, фактически не развивается в этих условиях (опции не в счет, сплошь чужие элементарные дешевые разработки"). Не нравится, что являясь бюджетным автомобилем, ВАЗ пускает пыль в глаза, оправдывая зашкаливающий цени!!!

#317 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 16:57

Мне ВАЗ нравится, мне цена не нравится. Не нравится, что под видом "защиты автопрома", цены на ино выросли значительно. Не нравится, что ВАЗ, фактически не развивается в этих условиях (опции не в счет, сплошь чужие элементарные дешевые разработки"). Не нравится, что являясь бюджетным автомобилем, ВАЗ пускает пыль в глаза, оправдывая зашкаливающий цени!!!

На какие ино?

На Фокус, Полуседан, Сорярис и т.п., например, в связи с этим цены выросли? 

Какое развитие Вы ждёте? И какую ЦЕНУ за ВАЗ готовы заплатить?

А то, получается, все хотим "и рыбку съесть, и приятно посидеть" (с)  pardon

Ладу Калину обещают от 324 т.р. Много? А у конкурентов что? Рынок...

Сообщение отредактировал UralLynx: 25 June 2013 - 16:58

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

#318 ilya_kaplan

ilya_kaplan

Сегодня любит АвтоВАЗ, а завтра любит АвтоВАЗ...

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 18:02

я думаю вы просто врете, почитайте выше мы там обсуждали ресурсные тесты гранты и поделки ГМ (читай того же опеля только с корейскими фарами) слив был полный, и потому в сказки про разваливающийся опель я верю, а вот про гранту, нет.

Блажен, кто верует. Тепло ему на свете. (с)

#319 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 18:31

Да в гранте уже все давно исправили по факту по результатам теста, ссылку я не дам, ибо это было в печатном АР, на сайт они материалы позже выкладывают.

А новая силовая структура, ну так да, она таки очень была нужна прежнему авео (ныне виде) ибо если вспомнить, то он набрал 3 балла за лобовой удар и это со всеми подушками-шмадушками, калина, без подушек помнится 5.6, а с подушками, так ваще сказочная для предыдущего авео величина, но эт ладно. тока это совсем не говорит о том, что автомобиль стал современней, может в вопросах безопасности да, но в вопросах передвижения, исчезающе мало.

Калина сыпется по мелочам, но это конечно ужасно, толи дело, амортизаторы, коробки, кузова, вот это для настоящих мужиков. Хотя вы знаете, я вот владею калиной 2007 г.в. с пробегом уже 165 ткм, а скажите, когда она начнет сыпаться то по мелочам, нет, не то что бы она совсем за это время не ломалась, было дело, особенно, когда пробег уехал хорошо за 100, но вот именно сыпаться то когда начнет?

И про трос ручника, вы видимо с ФВ поло попутали, ибо в Ладах я никаких проблем с ним ни в одной не встречал.

Вы и радиацию не встречали. Но не будете же ее существование отрицать :)

Про то, что все исправили, эти сказки мы знаем. И не верим. По поводу того, когда и что начнет сыпаться - вам виднее. Кому-то отвалившееся креплание бардачка и тугие салазки сидений - недостаток (мне, например), а кто-то и загнутые клапана обратно гнет сам в гараже под пиво. Мне вот хочется, чтобы за мои деньги в машине все было прекрасно.

Потому я не купил ВАЗ.

Вот сделает ВАЗ нормальную по качеству машину - я тоже куплю, что же я - враг себе, что ли? Но, вероятно, не сделает никогда. Пока с Калины на Гранту переклеивают светотехнику, мировой автопром снова уйдет вперед. Что сможет тогда предложить ВАЗ? Калину IХ? - Еще больше свистоперделок?

По поводу того, кто больше развился за определенный срок, ВАЗ сливал всегда и будет сливать любому автопроизводителю, включая тех же китайцев, потому что сколько предприятию не помогай, эта помощь идет не туда, куда надо. Когда ВАЗ выйдет в C-класс, вот тогда посмотрим. А то - невелика премудрость, клепать три разных модели в одном классе B, которые кроме названий, светотехники и маркетологического бреда ничем, по сути, не отличаются.

Все эти выкрики на тему "А вот у меня Калина уже 10050 лет и ничего не ломается по-крупному" отвечаю: У вас - не ломается. А у кого-то другого - ломается. Причем, что именно слломается, никто не может предсказать. Вот вы что с собой в дальнюю дорогу возьмете - генератор или помпу? или и то, и другое? 

Если ломается иномарка (да хрен с ней, с иномарочностью, просто нормально собранный автомобиль), то можете быть уверены, что у остальных нескольких тысяч сломается то же самое и примерно в тот же срок. Технология-то одна. Потому и существует программы отзыва.

А ВАЗы отзывать бесполезно - каждая машина (помимо врожденных болячек) уникальна в плане дефектов. Хотя, казалось бы, эра серийного производства у нас. Или их поштучно на стапелях ваяют?

Вот интересно про Круз:

- Была одна проблема шланг гидроусилителя чуть не перерезал шкивом Источник: http://auto.ironhorse.ru/sedan-chevrolet-cruze_811.html/comment-page-9/ © IronHorse.ru.

- В тему про  "лошков" - На счёт “чека” - это постоянная проблема не только шевроле круза, но и у всех шевроле. Дилеры до посинения будут менять вам запчасти, им это на руку. В конце концов это окажется обычная ошибка, выдаваемая компьютером. Убирается путём сканирования в любом более менее автосалоне за 3 минуты, потом опять появится через какое-то время и так постоянно. Короче, если глаза не мазолит, то не беспокойтесь, обнулите при продаже :) Источник: http://auto.ironhorse.ru/sedan-chevrolet-cruze_811.html/comment-page-9/ © IronHorse.ru.

- С крыши дома сошел снег со льдом и ударил по крыше и верху лобового стекла автомобиля Шевролет Круз, крыша промялась, а лобовое стекло треснуло и его осколки засыпали передние сиденья… и они были очень очень острые… Почему продавцы в дилерском центре не предупреждают о таких особенностях автомобиля, так как я бы вряд ли стал бы покупать такой автомобиль…

Источник: http://auto.ironhorse.ru/sedan-chevrolet-cruze_811.html/comment-page-9/ © IronHorse.ru.

- Что могу сказать после 2-х месяцев эксплуатации: Машина - “неожиданность”, кто говорит что в машине при езде тишина - полный бред, периодически возникают различного рода скрипы со всех сторон, особенно в области окон, передней панели, а после морозов вообще беда, пока салон не нагреется, прибавляю звук магнитолы, чтоб не раздражаться… Поскрипывает сидение у моего шевроле круз и появляется стук в районе задней подвески при неровностях на дороге. Ездил к дилерам, ни какого толку, утверждают что притрется… Так что не все так хорошо!

Источник: http://auto.ironhorse.ru/sedan-chevrolet-cruze_811.html/comment-page-9/ © IronHorse.ru.

- у меня тоже как то не могли определить на предыдущей машине почему горит “чек” - Через неделю нашли причину, оказывается перетерлась проводка под капотом.

Необходимо Илью срочно предупредить. Мало ли что. 

Вы уж если взялись цитировать, так цитируйте до конца. Почти все отзывы оканчиваются фразой: "В целом машиной доволен". 

Вы уж определитесь, цены у Ваза конские или демпинговые? а то как вам надо, Ваз самый дорогой, а как на фоне всего остального,так получается благотворительная организация. 

Валяюсь лежа от ваших суждений! yes  особенно про вашу связь с искусственно задранными ценами на "все" т.е. в Москве двушка стоит по цене немецкого замка в пригороде Берлина, и во всем виноват Автоваз?! Бензин дорогой тоже из-за Ваза? :good:

Вы уж определитесь, вы про абсолютные показатели спрашиваете или относительные?

В абсолютных - ВАЗ демпингует. Остальные производители просто не позволяют себе использовать настолько хреновые комплектующие. отсюда и разница в цене в пользу ВАЗа.

В относительных (цена-качество) баланс конски смещен в пользу цены (потому что собирают ВАЗы из чего попало и как попало). Так вам понятно? 

Еще проще. Если Гранту с Калиной собрать из тех же комплектующих, что и Солярис с Полоседаном, то они и стоить будут идентично, и по качеству не уступят, при условии, что соберут их не на ВАЗе.

Ещё недостатки Круза (орфография сохранена):

-  Эксплуатирую автомобиль с марта 2011 года проехал на нем более 60000км вовремя проходил ТО но в последней поездки в сервисное обслуживание меня охватил ужас там таково по написали на вопрос это возможно в машине (новой) столько неполадок, ответил ну это же Шевролет чего Вы ожидали. Вкратце масло просачивается через сальники с двигателя, коробки антифриз с пластикового патрубка бежит, опорный...

-  Привет. взял круз в хечбеке. месяц назад.и началось. задним ходом (выжимаю сцепление) машина глохнит. раз 6 из 10. ездил в салон, поменяли датчик в цеплении. не помогло. дребижит, ролик в ГРМе. заменили. не помогло. звонили, на завод. это проблеиа, не только у меня. сказали =этот вопрос решают. расход бензина по городу почти 12 литров.в салоне-ооочень лишно как, песок графий-стукаются о защиту.

-  Сборка. Ходовая постукивала уже на второй день, а после бережной обкатки спереди справа явно что то плюхает (возможно всего лишь крепление стабилизатора с опорными) но чем же она, иномарка, тогда лучше нашей при этом??! Двигатель глохнет если задом сдавать при выкрученном руле в бок. Краска с бамперов в стыке с крыльями слазит! Как выяснилось это огрех сборки, будут перекрашивать! В городе...

1. Летел гидроусилитель руля (деффект сборки), 2. Гремит подвеска у правого переднего колеса уже несколько месяцев (дилеры не могут сказать, что именно гремит и соответственно исправить. таких как я у дилеров сотни) 3. Полетела кнопка багажника (жду уже 2 месяца - со слов дилера - у GM переинвентаризация))) 4. Скрежет при движении назад.

Все гремит, РЕБЯТА не покупайте его из-за внешнего вида машина г...о. Хочу продать просто жалко пока, хотя бы три года поездить ... НЕОПКУПАТЬ смотрите на другие альтернативные марки авто. Выбирая между ... и Шевроле Круз, купите первое.

Автомат работает"тупо" дергает при переключениях. На 8000 начались проблемы с двигателем временами начинает троить, и это на новой машине, дилер не может найти неисправность. Один раз когда затроила загорелся чек, на сервисе показало ошибку датчика расхода воздуха, сбросили ошибку сказали если повторится будут менять датчик по гарантии. Езжу постоянно на нервах просто раздражает когда новая машина...

Сразу полетел передний левый амортизатор это первые 1000км. амортизатор, заменили с трудом, когда уже невозможно было ездить. Сейчас стучит правый передний амортизатор проехал 59000км. Стучит рулевая колонка при поворотах, руль стал тугой и тяжелый. Коллектор начил гудеть, тоже заменили когда уже было невозможно эксплуатировать. Электроника очень плохая. На ровном месте перестает заряжаться...

Вот это качество. Чуда не бывает, но в это многие не хотят верить. 

Когда ругаешь чужое - оглянись чем владеешь сам.

Скажите, а почему вы решили, что я считаю Круз идеальной машиной? По себе-то не судите, дорогой мой ВАЗофил. Я прекрасно знаю все недостатки модели. Просто Калина еще хуже. Доступно?

Я ни разу не позволил себе реплики: Круз - лучше всех! А вы и вам подобные почему-то считаете, что Калина - идеальна. Да нет ничего идеального, (если для вас это до сих пор  секрет), и Круз у меня появился случайно -  я изначально хотел Рио. Упс, Сейчас вы дружно приметесь обсирать Рио, угадал? Да вперед, ребята, обсирайте. ВАЗ-то от этого лучше не станет ни на грамм :)

Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 25 June 2013 - 18:35

#320 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 18:41

Вот оно. Его справшивают, отчего же цена, аедь будут брать отлично, а он лошками людей обзывает.

600 ТЫСЯЧ покупателей, ЗНАЧИТ ЛОШКИ,  а он - Илья Каплан.

Не много ли на себе берёте, мальчонка? Надо жалобу на тебя написАть, за замство. Для баланса. А то что-то однобоко у нас тут на форуме получается.

Миллионы мух не могут ошибаться, да:)

Детский сад

Густав, у тебя на клавиатуре есть кнопка "детский сад". Я точно знаю:))) Ты используешь ее, когда сказать больше нечего:)))

#321 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 18:50

Тут конечно флуд, но могу ответить Носки, корыта, ведра, баки нержавеющее пока делать умеем..а да и нано болты, которые так хвалил недавно Наш чиновник из РОСНАНО ) А вы не на АВТОВазе работаете?

Извините, что не по теме, но по поводу Михельсона не могу не высказаться.

Он -  забавный персонаж. Сидит в темах про ВАЗ чуть ли не с основания сайта и занимается веселым толстым троллингом. Периодически переходит границы дозволенного, и модераторы его банят. Тогда он как птица-бак феникс воскресает под новым именем и продолжает нести фигню в массы в промышленном масштабе. За годы на форуме я его даже полюбил. Полюбите его и вы. Главное, не принимайте всерьез то, что он говорит. Может, он в это даже верит...

Вы понимаете, у меня нету парка автомобилей, сейчас у меня Калина, 7го года с уже не малым пробегом, вот она вполне надежна, даже сейчас.  Да и все автомобили, которые у меня были (в массе своей Вазовские) были вполне надежны.

Критерии "вполне надежности" озвучьте пожалуйста!

#322 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 18:54

For Илья:

Ярлыков я Вам не вешал и прошу впредь в отношении меня этим не заниматься. И уж тем более за меня не додумывать, я не утверждал что обсуждаемый авто идеален. Странно читать как "взрослый" человек свои мысли выдаёт за мысли оппонента. Не красиво. 

На данном примере я показал что идеальных авто нет (недостатки авто Круз высвечены в ответ на "лошков" - либо стиль общения  меняйте, либо терпите) - что-то лучше, а что-то хуже.

И каждый субъективно выбирает что ему нужно и, соответственно. право выбора должно быть.

Для многих может зачастую встаёт выбор - либо лучшее из худшего, либо худшее из лучшего.

#323 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 19:27

Хм не тёк ни разу он у меня. И регулирует адектватно. Что старый тугой от времени, что свежий (поменял по причине облома места крепления скобы тросика — руки шаловливые). На класике там беда с краном — наслышан.

Зудёшь копательства в машине не исчерпан. 8) 

На девятках краны уже были не текучие, там вообще конструкция  другая была, в отличае от классики, где краны действительно были головной болью.

А я 3 сменил.Текли из них 2. Третий перестал регулировать чего-то. Рычаг двигался, а поток не перекрывался. Он неразборный, и осталось доподлинно неизвестно, почему так. Да никто и не заморачивался, выкинули да и всё. На форуме автолада.ру и в разговоре с механиками на СТО вынес устойчивое мнение, что они часто текут. Там совет распостранённый: регулировать только заслонкой воздуха, а кран двигать только 2 раза в год: весной и осенью.

Самара, она конечно провоцирует на копательство.))

Каждому своё. Я устал от этого, а Вам может быть в удовольствие. :)

Я отвечал на сообщение №289. Где Iname высоко оценил конструкцию печки Гранты и высказал желание иметь такое же на Самаре.

Я своим постом согласился с этим. Ну да, это был оффтоп.

Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. /Л.Н. Толстой/

#324 Sang

Sang

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 19:31

На какие ино?

На какие ино? На все.
Какое развитие? Продолжение стагнации рынка автомобилей.
Какую цену? 250 - база. 350 - максимальная с акпп.

#325 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 19:39

опять нацатьпять
500000авто по 300000руб = 150млрд.руб
делим хотя бы на 2млн.чел - получаем по 75000руб/чел в год
Это без материалов и бонусов тазоменегеров.
И без сотенмиллиардов со всей страны для регулярных "программ по утилизации и прочего развития"
Чес гря, колхозники в деревнях больше подымают за сезон

Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. /Л.Н. Толстой/

#326 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 19:41

For Илья:

Ярлыков я Вам не вешал и прошу впредь в отношении меня этим не заниматься. И уж тем более за меня не додумывать, я не утверждал что обсуждаемый авто идеален. Странно читать как "взрослый" человек свои мысли выдаёт за мысли оппонента. Не красиво. 

На данном примере я показал что идеальных авто нет (недостатки авто Круз высвечены в ответ на "лошков" - либо стиль общения  меняйте, либо терпите) - что-то лучше, а что-то хуже.

И каждый субъективно выбирает что ему нужно и, соответственно. право выбора должно быть.

Для многих может зачастую встаёт выбор - либо лучшее из худшего, либо худшее из лучшего.

Что, обидно  человеку быть среди так называемых "лошков"? То есть, чтобы доказать, что человек сам -  не "лошок", ему требуется обосрать совершенно ни в чем не виноватый Круз? Это вы стиль общения меняйте. Либо терпите, да :)

Сравните Круз с каким-нибудь автомобилем ВАЗ в классе C. Упс. Нет такого на ВАЗе, вот незадача :)

Что касается "додумывания", так тут каждый встречный-поперечный норовит за меня додумать. Это же не повод истерики устраивать.

Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 25 June 2013 - 19:50

#327 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 20:00

Сравните Круз с каким-нибудь автомобилем ВАЗ в классе C. Упс. Нет такого на ВАЗе, вот незадача   Что касается "додумывания", так тут каждый встречный-поперечный норовит за меня додумать. Это же не повод истерики устраивать.

А он стал лучше от того что он класс С? Почему его нельзя сравнивать с Калиной? Если они схожи по внутренним объемам? Я вот уверен что массу современных кроссоверов можно сравнивать с Калиной только лишь на основании того что у них идентичный дорожный просвет.

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#328 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 20:55

А он стал лучше от того что он класс С? Почему его нельзя сравнивать с Калиной? Если они схожи по внутренним объемам? Я вот уверен что массу современных кроссоверов можно сравнивать с Калиной только лишь на основании того что у них идентичный дорожный просвет.

А Калина стала лучше от того, что лично вы ее купили?

С Гелендвагеном сравните еще. На том основании, что и у Калины, и у Мерседеса четыре колеса :) И запаска. Да, и двигатель внутреннего сгорания работает у обеих машин на одинаковых физических принципах.

Здесь, я смотрю, все очень любят сравнивать круглое с синим, потому что при любом другом адекватном сравнении, результат выходит не в их пользу.

Внутренними объемами Калина с Крузом схожи быть не могут, потому что не схожи внешними.  Или Калина внутри больше, чем снаружи?

Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 25 June 2013 - 21:01

#329 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 21:03

На какие ино?

не вопрос

убираем пошлины - и получаем калину по 250, солярис по 400(как оно и стоило несколько лет назад)

Вопрос не в относительных ценах, а в абсолютных.

#330 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 21:29

Что, обидно  человеку быть среди так называемых "лошков"? То есть, чтобы доказать, что человек сам -  не "лошок", ему требуется обосрать совершенно ни в чем не виноватый Круз? Это вы стиль общения меняйте. Либо терпите, да :)

Сравните Круз с каким-нибудь автомобилем ВАЗ в классе C. Упс. Нет такого на ВАЗе, вот незадача :)

Что касается "додумывания", так тут каждый встречный-поперечный норовит за меня додумать. Это же не повод истерики устраивать.

От Вас иного ответа не ожидал, Вы предсказуемы. От себя бы что нибудь придумали.

"Обсирать" и в мыслях не было - недостатки как недостатки, у кого их нет. Причину высвечивания указал раньше.

Лично я не отношусь к так называемым "лошкам". И остальных оппонентов таковыми не считаю, и не только их, а всех окружающих ( Вас в том числе). У моих друзей и знакомых в наличии и ВАЗы и неВАЗы, и нам ни кому и в голову не приходит кому-то что-то доказывать относительно своих авто и тем более их выбора - наверное воспитаны так.

За Вас не додумывал, поэтому претензии не ко мне. 

--> Яндекс.Метрика