За опель ни кто не агетирует, но я говорю что, мое впечатление что Наши авто очень опасные, не удобные и не практичные, а брать Наше авто за 400 тыс ну вообще смысла не вижу, так что читайте внимательней!
Ездил на первой Калине, впечатления - реально страшно. Нет ну если по правилам в районе 90-100 то конечно нормально, но есть и платыне дороги где можно и 110. А в дождь на Каме или зимой в гололед не уж спасибо..У меня знакомый взял говорит только ради того что не жалко на ней строительные вещи возить , а так сам признается что страшно ... А тут сее чудо и за 400 жесть)
Вы до этого писали, что до Гранты ездили только на ВАЗ-2101. Вы обманули нас?
Опасные, неудобные, непрактичные...
Давно ездили на "первой Калине"? Год выпуска какой у неё был? Кама, кстати, не на всех Калинах стоит. Да и на зиму резину менять надо, на летней чревато ездить...
Страшно? А не гоняйте за 120 по пермским дорогам в дождь и гололёд)))
Новая Калина - уже другой автомобиль, так что не надо флуда.
1. И включена и выключена толку нет, жарко всеравно. Воздух направлял на себя, тогда с зади жара, так как из дверей даже дует о чем там говорить!?
2. Комплектация с кондеем.. Но едет реально туго..
3. Не закрывались электрозамки
4. Именно в дождь и испытал данную резину вдоволь, не держит вообще, подруливание постоянное и аквапланирование
5. На первой ездил на второй нет. Шумка там получше, но рулится тоже плохо и все гремит все равно сильно! Безоопасность нулевая.
6. Странно не знал что у меня это все попало нормально работает, тем более что там нормальный прибор с предохранителем.
Мало того, что журналы про нее пишут полностью теперь опровергаю, похоже там просто есть реальная реклама.
И еще раз ЛОГАН лучше и все тут!!!
Ну данный тип авто если Вы знаете отдельный "бренд" который был куплен для третьих стран мира, и заметьте когда ее начали выпускать.. Но кстати ездил на ней когда то, она реально рулится лучше и в ней тише. И таких детских болезней не было как ВАЗе, пока его в казахии собрать не стали...
1. Судя по утверждению, кондиционер Вы попросту не включили. Или он там не работал.
2. Туго по сравнению с чем? С турбо-опелем? Комплектаций с кондеем несколько. Есть "норма", есть "люкс". На люксе свои особенности.
3. А двери закрывались? Электрозамки? На всех дверях или на одной? Есть одна фишка, о чём в инструкции написано, если есть ЦЗ.
4. Претензия к Каме? Ну это не к Калине претензия.
5. Видимо, если Вы и ездили на Калине, то на одной из первых. С короткой рейкой Калина рулится отлично. Безопасность у Калины с пб такая же, как в вашем бывшем Солярисе.
Итак, а чем Логан лучше? Кроме размеров, там всё понятно.
Про остальное смешно даже комментировать.
Конечно будут и потом все равно идут на рынок либо бу либо зарабатывают на нормальное авто. Да и пусть ездят, с одной стороны пока народ "хавает" значит тут еще можно активно заниматься бизнесом, что я и делаю. У Нас можно продать все что угодно, народ самый терпеливый...
Они кричат, просто пока не могут, но это другой критерий оценки который они пока еще не приняли... Что спорить с тем, кто еще сам не ездил на нормальном авто...
У меня вторая Калина, хотя мог взять бюджетную иномарку. "Нормальное" авто - это вообще что?? Конкретнее пожалуйста. А то аргументы какие-то дохленькие.
Ну для стран третьего мира всегда пойдет.. тем более с доработками кореи + качество казахстана. Но кстати авто было не плохое для времен 1999-2000 года..Да и сейчас я думаю за пояс заткнет Гранту и Калину.
мне 28, но какой это имеет смысл в обсуждении темы Лада калина 2 ?
Мдаа... тут Остапа понесло))) Нексия устаревшее, небезопасное УГ с кривым лежащим на коленях рулём... Подозреваю, что Вы либо не ездили или на Нексии, или на Калине/Гранте... Либо у Вас уникальное телосложение и фигура)))
Берете и меняете мордочку 16 К и не берете кнопку и все остальное, помоему это мелочи на фоне того, остальное 98 % процентов не доступное для Ваза)
Можно тогда написать мне не нравится что педали нужно покупать или колеса нормальные пусть поставят Каму или уберут подшуки безопасности которыми я не буду пользоваться, так как знаю что если и будет ДТП я все равно улечу через окно или не буду пристегиваться так как бесполезно!
Вы не в теме, что "доступно" для ВАЗа, а что нет. И что такое означает понятие "разумная необходимость", видимо...
ПБ созданы для применения совместно с ремнями безопасности.. В Опеле тоже не пристёгиваетесь? Бесполезно же...
Вот по Вашему посту и видно, что Вы и не ездили на иномарке нормальной, поэтому объективного высказывания и не может быть))) А то что Вы отъездили 65 тыщ, это не показатель, у меня на хонде движок прошел 150 тыс, кроме масла и свечей ничего не было... и не гримела весь срок службы... а купил ее кстати паренек, который был удивлен, кстати покупал авто после 12-ки, видел его как то говорит очень даволен авто и до сих пор, только к 200 тыс. поменял что то в подвеске...
Чего тут видно?? Что такое нормальная иномарка?? Что это такое и где это купить???
Я в раздумьях... Вам действительно 28? В то время вроде нормально ещё с образованием было...
Что касаемо ДХО, то их все равно все ставят и владельцы ВАЗов а штатные фары меняют те кто ездит ночью или ставит ксенон, за что я бы лично снимал номера и бил камнем по фаре... таких клоунов хватает у Нас, ездят и слепят всех...
Вот именно что периодически... у Вас тоже сборная солянка как я посмотрю веть тот же АКПП у Вас не российский как и многое что сейчас пеарит Автоваз, мол новость мы поставили АКПП японскую, теперь мы не так быстро будем разваливаться))) Глядишь может и соберут что то, но все из импортного ... да хотяб из китайского... и то к лучшему)
И кстати разница с тем же КИА и Хендаем и Грантой есть, адже с теми где еще первая подвеска... А те кто делает тесты просто люди еще патриотичные, да иногда лукавят что бы не обижать... тут недавно была статья хорошая про гранту вот там я соглашусь на 100 %
Конечно, только владельцы ВАЗов ставят кривой ксенон, на "нормальной иномарке" он не нужен, аха...
Вы в курсе, что практически каждый массовый автомобиль сейчас сборная солянка? Глобализация...
Если пишут про отечественные авто хорошее, значит патриоты, да???
Про "Золушку"... Я в обсуждении отмечал, что Колодочкин на Гранту со своей Вольво пересел, а не с копейки, о которой ностальгически вспоминает... Придраться владельцу Вольво и к Солярису можно, и к Цивику... так что мимо цели...
И ещё раз Калина это не Гранта. Общее есть, но Калина (новая, тем более) однозначно лучше.
Завод делает , "пипл хавает", как тут не будет первой) А если не Автоваз возможно бы автопром Наш пошел по другой направляющей!
Я ждал этой фразы)))))) Конечно, "АвтоВАЗ во всём виноват" (с) 
А как то видел таксист в мороз и подушку реально подкладывал, правда на 12-ке говорит в бок дует и все, что бы не продуло )) жесть..
А я всю зиму езжу в осенней обуви и у Нас на севере в том числе...
Видно, что Вы не ездили на Калине или Гранте зимой...