Потому я не купил ВАЗ.
Вот сделает ВАЗ нормальную по качеству машину - я тоже куплю, что же я - враг себе, что ли? Но, вероятно, не сделает никогда. Пока с Калины на Гранту переклеивают светотехнику, мировой автопром снова уйдет вперед. Что сможет тогда предложить ВАЗ? Калину IХ? - Еще больше свистоперделок?
По поводу того, кто больше развился за определенный срок, ВАЗ сливал всегда и будет сливать любому автопроизводителю, включая тех же китайцев, потому что сколько предприятию не помогай, эта помощь идет не туда, куда надо. Когда ВАЗ выйдет в C-класс, вот тогда посмотрим. А то - невелика премудрость, клепать три разных модели в одном классе B, которые кроме названий, светотехники и маркетологического бреда ничем, по сути, не отличаются.
Все эти выкрики на тему "А вот у меня Калина уже 10050 лет и ничего не ломается по-крупному" отвечаю: У вас - не ломается. А у кого-то другого - ломается. Причем, что именно слломается, никто не может предсказать. Вот вы что с собой в дальнюю дорогу возьмете - генератор или помпу? или и то, и другое?
Если ломается иномарка (да хрен с ней, с иномарочностью, просто нормально собранный автомобиль), то можете быть уверены, что у остальных нескольких тысяч сломается то же самое и примерно в тот же срок. Технология-то одна. Потому и существует программы отзыва.
А ВАЗы отзывать бесполезно - каждая машина (помимо врожденных болячек) уникальна в плане дефектов. Хотя, казалось бы, эра серийного производства у нас. Или их поштучно на стапелях ваяют?
Вы уж если взялись цитировать, так цитируйте до конца. Почти все отзывы оканчиваются фразой: "В целом машиной доволен".
Вы уж определитесь, вы про абсолютные показатели спрашиваете или относительные?
В абсолютных - ВАЗ демпингует. Остальные производители просто не позволяют себе использовать настолько хреновые комплектующие. отсюда и разница в цене в пользу ВАЗа.
В относительных (цена-качество) баланс конски смещен в пользу цены (потому что собирают ВАЗы из чего попало и как попало). Так вам понятно?
Еще проще. Если Гранту с Калиной собрать из тех же комплектующих, что и Солярис с Полоседаном, то они и стоить будут идентично, и по качеству не уступят, при условии, что соберут их не на ВАЗе.
Скажите, а почему вы решили, что я считаю Круз идеальной машиной? По себе-то не судите, дорогой мой ВАЗофил. Я прекрасно знаю все недостатки модели. Просто Калина еще хуже. Доступно?
Я ни разу не позволил себе реплики: Круз - лучше всех! А вы и вам подобные почему-то считаете, что Калина - идеальна. Да нет ничего идеального, (если для вас это до сих пор секрет), и Круз у меня появился случайно - я изначально хотел Рио. Упс, Сейчас вы дружно приметесь обсирать Рио, угадал? Да вперед, ребята, обсирайте. ВАЗ-то от этого лучше не станет ни на грамм