Про то, что все исправили, эти сказки мы знаем. И не верим. По поводу того, когда и что начнет сыпаться - вам виднее. Кому-то отвалившееся креплание бардачка и тугие салазки сидений - недостаток (мне, например), а кто-то и загнутые клапана обратно гнет сам в гараже под пиво. Мне вот хочется, чтобы за мои деньги в машине все было прекрасно.
Потому я не купил ВАЗ.
Вот сделает ВАЗ нормальную по качеству машину - я тоже куплю, что же я - враг себе, что ли? Но, вероятно, не сделает никогда. Пока с Калины на Гранту переклеивают светотехнику, мировой автопром снова уйдет вперед. Что сможет тогда предложить ВАЗ? Калину IХ? - Еще больше свистоперделок?
По поводу того, кто больше развился за определенный срок, ВАЗ сливал всегда и будет сливать любому автопроизводителю, включая тех же китайцев, потому что сколько предприятию не помогай, эта помощь идет не туда, куда надо. Когда ВАЗ выйдет в C-класс, вот тогда посмотрим. А то - невелика премудрость, клепать три разных модели в одном классе B, которые кроме названий, светотехники и маркетологического бреда ничем, по сути, не отличаются.
Все эти выкрики на тему "А вот у меня Калина уже 10050 лет и ничего не ломается по-крупному" отвечаю: У вас - не ломается. А у кого-то другого - ломается. Причем, что именно слломается, никто не может предсказать. Вот вы что с собой в дальнюю дорогу возьмете - генератор или помпу? или и то, и другое?
Если ломается иномарка (да хрен с ней, с иномарочностью, просто нормально собранный автомобиль), то можете быть уверены, что у остальных нескольких тысяч сломается то же самое и примерно в тот же срок. Технология-то одна. Потому и существует программы отзыва.
А ВАЗы отзывать бесполезно - каждая машина (помимо врожденных болячек) уникальна в плане дефектов. Хотя, казалось бы, эра серийного производства у нас. Или их поштучно на стапелях ваяют?
Вы уж если взялись цитировать, так цитируйте до конца. Почти все отзывы оканчиваются фразой: "В целом машиной доволен".
Вы уж определитесь, вы про абсолютные показатели спрашиваете или относительные?
В абсолютных - ВАЗ демпингует. Остальные производители просто не позволяют себе использовать настолько хреновые комплектующие. отсюда и разница в цене в пользу ВАЗа.
В относительных (цена-качество) баланс конски смещен в пользу цены (потому что собирают ВАЗы из чего попало и как попало). Так вам понятно?
Еще проще. Если Гранту с Калиной собрать из тех же комплектующих, что и Солярис с Полоседаном, то они и стоить будут идентично, и по качеству не уступят, при условии, что соберут их не на ВАЗе.
Скажите, а почему вы решили, что я считаю Круз идеальной машиной? По себе-то не судите, дорогой мой ВАЗофил. Я прекрасно знаю все недостатки модели. Просто Калина еще хуже. Доступно?
Я ни разу не позволил себе реплики: Круз - лучше всех! А вы и вам подобные почему-то считаете, что Калина - идеальна. Да нет ничего идеального, (если для вас это до сих пор секрет), и Круз у меня появился случайно - я изначально хотел Рио. Упс, Сейчас вы дружно приметесь обсирать Рио, угадал? Да вперед, ребята, обсирайте. ВАЗ-то от этого лучше не станет ни на грамм 
Коллекция избранного бреда...
Насчёт "верим-не верим" - это на другой сайт, по вопросам религии... Вы могли бы возглавить секту "отрицающих выпуск АвтоВАЗом нормальных автомобилей")))
Может, Вы не купили себе ВАЗ лишь потому, что ВАЗы за 600 т.р. ещё не продают?)))
Калина во всём хуже Круза? Прям во всём???
Про уникальность каждого ВАЗа в плане дефектов - ну это Вы прям Америку щас открыли. По секрету Вам скажу, что абсолютно ЛЮБОЙ автомобиль уникален в плане дефектов. Как-то так.
И ещё раз - как Вы, НЕ ВЛАДЕЛЕЦ Калины/Гранты, можете о них судить по качеству???
Так что с ВАЗами не так - комплектующие дефектные или сборка?? Или ВСЁ НЕ ТАК?)))
Ещё не понятно, если АвтоВАЗ демпингует, с ваших слов, почему считаете, что ВАЗы стоят ДОРОГО??
На какие ино? На все.
Какое развитие? Продолжение стагнации рынка автомобилей.
Какую цену? 250 - база. 350 - максимальная с акпп.
Не, Эдуард, не на все. По крайней мере, напрямую нет влияния, т.к. утильсбор местные автопроизводители не платят. Это закон постановление Правительства РФ.
Ещё раз - на мой вопрос ответа не вижу - конкуренты по каким ценам продают? А они должны по такой (желанной) цене Вам продавать? А то требования, почему-то, только к АвтоВАЗу...
Что, обидно человеку быть среди так называемых "лошков"? То есть, чтобы доказать, что человек сам - не "лошок", ему требуется обосрать совершенно ни в чем не виноватый Круз? Это вы стиль общения меняйте. Либо терпите, да 
Сравните Круз с каким-нибудь автомобилем ВАЗ в классе C. Упс. Нет такого на ВАЗе, вот незадача 
Что касается "додумывания", так тут каждый встречный-поперечный норовит за меня додумать. Это же не повод истерики устраивать.
Оскорбить владельцев ВАЗов, в том числе и меня, и себя (если 2107 не продали) - это суть вашего поста. Уровень вашей культуры мне понятен.
А Калина стала лучше от того, что лично вы ее купили?
С Гелендвагеном сравните еще. На том основании, что и у Калины, и у Мерседеса четыре колеса
И запаска. Да, и двигатель внутреннего сгорания работает у обеих машин на одинаковых физических принципах.
Здесь, я смотрю, все очень любят сравнивать круглое с синим, потому что при любом другом адекватном сравнении, результат выходит не в их пользу.
Внутренними объемами Калина с Крузом схожи быть не могут, потому что не схожи внешними. Или Калина внутри больше, чем снаружи?
Вы сами сравниваете в теме про Калину её с Крузом, коим обладаете - нечего тогда "на зеркало пенять, коль рожа крива" (с).
И ещё. Фокус 3 размерами большой, а внутри - мааленький. А у Калины - наоборот. Интересно, да? Это ощущения, конечно, но они ведь ближе циферок?
не вопрос
убираем пошлины - и получаем калину по 250, солярис по 400(как оно и стоило несколько лет назад)
Вопрос не в относительных ценах, а в абсолютных.
"Взять всё, и поделить" (с). Виден прям невооружённым глазом результат глубокого экономического анализа и многолетних исследований и точных расчётов...
Да, тогда пойдём уж дальше, и ещё уберём пенсии, пособия, налоги и т.п.
Скажите, а зачем вы высвечиваете недостатки Круза? Он вообще в другой весовой категории и к Калине не имеет ровно никакого отношения - только ко мне. А мы здесь, кажется, Калину обсуждаем, а не меня. Или я неправ?
Адекватно ответить нечем? Осталось только это: Круз - плохой?
Не я первый поднял тему Круза, когда у ВАЗофилов кончились аргументы, они во главе с Валниьком начали обсирать GM. Как такие люди называются?
Так что нечего строить из себя обиженных. Сами виноваты 
Сами сравнивать начали, сказав, что ВАЗ не купили, а купили Круз. И никто при этом не говорил, что Круз плохой. Просто сказали, что и у него есть недостатки. Конкретных сравнений Вы не привели.
200 база,300 максимум с акпп!
Я хочу 100 база - 200 максимум с АКПП! Кто меньше???
А Вы можете дать 100% гарантию что это отзыв владельца? С учетом того что интернет это "кладбище анонимусов"? Чтобы реально(!) оценить качество машины можно воспользоваться сайтом владельцев, но смотреть надо разделы с "типичными выявленными проблемами", а не истерики единичных анонимусов которые могут на раз-два-три оказаться засланными казачками... Кто даст гарантию что вы сами не зарегистрировались на сайте владельцев и не состряпали эти отзывы?
А "типичные" проблемы они известны и совсем не страшные...
Про ржавчину на Калинах, кстати: не так давно Вы на сообщение с Калины-клуба ссылались. При этом в сообщении даже фото этой ржавчины не было.. И не понятно было - реальное это сообщение или п-ш и провокация)) Так что, это про любой автомобиль можно сказать, в том числе и про Калину.
Во первых Вы себя показали не с лучшей стороны, Ваши доводы пустые и при том оскорбительные...Да и что доказывать тем, кто гибнет на трассе чаще и как правило не выживает... Если Вы хвалите Калину то тут вообще Вас кроме,техх кто не способен купить нормальную иномарку и не поймет и даже спорить не будет. Видно же как Вы зимой ездите, как улетаете от малого ветра, как в руль цепляетесь, а если едите нормально то каждые 50 км останавливаетесь, что бы что то там из штанов вытряхнуть... Жить в России и не прокатиться на Нашем автопроме как Вы понимаете практически не возможно, все мои друзья в пересели давно на нормальные авто, и все согласны, а Вам просто обидно, что Вы просто упертый лишь потому что либо не можете себе позволить нормальное и согласиться что ездите на велосипеде, причем за весьма не маленькие деньги, а по начам ремонтом занимаетесь... Если Вам так нравится ВАЗовскйи автопром, дык ездите... мучайтесь и хавайте... и криво и зависливо поглядывайте в потоке на нормальные авто, где ничего не отпадывает, не дребезжит и где не надо втыкать пониженные передачи в горы и ставить различные ксеноны, пердушки и т.п. где все уже и так сделано и не чувствуешь себя ущербным...
А что во-вторых??
Артём. Вы показали этим постом себя. Я в Вас разочарован.
Пустые и оскорбительные доводы - это точно не про мои - если есть оскорбления или безосновательные выводы - конкретно - в студию.
А теперь не откажу себе в удовольствии подробно разобрать ваш недалёкий пост "по винтикам".
"Да и что доказывать тем, кто гибнет на трассе чаще и как правило не выживает..."
Нечего сказать Вам по делу. Это редкостный бред, наподобие "гибнут только в Калинах".
Если Вы хвалите Калину то тут вообще Вас кроме,техх кто не способен купить нормальную иномарку и не поймет и даже спорить не будет. Видно же как Вы зимой ездите, как улетаете от малого ветра, как в руль цепляетесь, а если едите нормально то каждые 50 км останавливаетесь, что бы что то там из штанов вытряхнуть...
Это, видимо, из личного опыта? Впечатлительный Вы человек, Артём... Сочувствую, не думал, что Калина Вас так напугала)))
Ещё раз - ответа от Вас в плане определения "нормальное иномарко" я не получил. Где это купить? Сколько стоит??? М?
все мои друзья в пересели давно на нормальные авто, и все согласны, а Вам просто обидно, что Вы просто упертый лишь потому что либо не можете себе позволить нормальное и согласиться что ездите на велосипеде, причем за весьма не маленькие деньги, а по начам ремонтом занимаетесь... Если Вам так нравится ВАЗовскйи автопром, дык ездите... мучайтесь и хавайте... и криво и зависливо поглядывайте в потоке на нормальные авто, где ничего не отпадывает, не дребезжит и где не надо втыкать пониженные передачи в горы и ставить различные ксеноны, пердушки и т.п. где все уже и так сделано и не чувствуешь себя ущербным...
Мдаа.... Фантазёр Вы наш...
Советую Вам как можно скорее обратиться к психологу - столько комплексов от обладания "статусным" автомобилем - просто жуть..
Вам сесть на Ладу друзья не позволят - не поймут же!))
Странно, кто Вам наговорил, что владельцы ВАЗов по ночам ремонтом занимаются?)) Редкостные бредни)))
Надеюсь, на Опеле Вы не чувствуете себя ущербным? А то вдруг друзья на БМВ пересядут?)))
А с Вами и нет смысла спорить, Вы сравниваете не сравнимое... И все равно после поездки на той же гратне меня передергивает в потоке от его вида.. Машина опасная и точка... Хороших Вам дорог и точка!
Скорее к психологу - налицо неадекватная реакция на обычные вещи!!!