Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Новая Lada Kalina – дата начала продаж, комплектации и цены

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 582

#361 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 08:00

Прошу прощения, но по моему "Обыкновенное чудо" В остальном согласен. Не понимаю, мода что ли такая или еще чего. Как то на форуме Нексии читал один отзыв. Счастливый покупатель новой Нексии описывает ее косяки: металл тонок, сидеть неудобно, собрана небрежно, потолок начал отклеиваться и т.д. и в конце "это очень хорошая машина и слава богу, что я не купил ваз" Здесь звучит много обвинений в адрес вазоводов, может у людей старые счеты и я как новый человек чего-то недопонимаю, но агрессия намного чаще исходит от людей не владеющих вазами. Посмотрите сами, только появляется новость про ВАЗ и тут же несколько комментов ругательного характера. Зачем? Круче себя почувствовали? Так напишите себе в статус, что вазы плохие машины, а их владельцы дураки и не утруждайте себя таким количеством комментов одинакового содержания. Можно ведь наверное раз и навсегда обсудить все хорошие и плохие качества калин или грант и прекратить лай.

Истинная правда до каждой буквы. Чётко и по делу.

Ничего, сегодня Илюха опять прискачет. Качачок прям. Засланный.

Сообщение отредактировал mihelson-sinayskiy: 26 June 2013 - 08:02

#362 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 08:38

А Вы можете дать 100% гарантию что это отзыв владельца? С учетом того что интернет это "кладбище анонимусов"? Чтобы реально(!) оценить качество машины можно воспользоваться сайтом владельцев, но смотреть надо разделы с "типичными выявленными проблемами", а не истерики единичных анонимусов которые могут на раз-два-три оказаться засланными казачками... Кто даст гарантию что вы сами не зарегистрировались на сайте владельцев и не состряпали эти отзывы?

А "типичные" проблемы они известны и совсем не страшные... 

Конечно нет и здесь на форуме то же самое. Да и сайт владельцев не есть истина (субъективизм ни кто не отменял), всю имеющуюся информацию надо анализировать и быть готовым если что.

Я уже объяснял причину высвечивания недостатков, нельзя так в отношении людей вести - чувство меры должно присутствовать. 

Проще вычислить качественный автосервис (пусть даже гаражную мастерскую) и у них пораспрашивать, обычно там нормальные люди работают.

#363 sit

sit

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 08:40

Прошу прощения, но по моему "Обыкновенное чудо" В остальном согласен. Не понимаю, мода что ли такая или еще чего. Как то на форуме Нексии читал один отзыв. Счастливый покупатель новой Нексии описывает ее косяки: металл тонок, сидеть неудобно, собрана небрежно, потолок начал отклеиваться и т.д. и в конце "это очень хорошая машина и слава богу, что я не купил ваз" Здесь звучит много обвинений в адрес вазоводов, может у людей старые счеты и я как новый человек чего-то недопонимаю, но агрессия намного чаще исходит от людей не владеющих вазами. Посмотрите сами, только появляется новость про ВАЗ и тут же несколько комментов ругательного характера. Зачем? Круче себя почувствовали? Так напишите себе в статус, что вазы плохие машины, а их владельцы дураки и не утруждайте себя таким количеством комментов одинакового содержания. Можно ведь наверное раз и навсегда обсудить все хорошие и плохие качества калин или грант и прекратить лай.

Соседи-быдлогопники тебя постоянно посылают, жена не первой свежести сучка постоянно орет, дети-подростки не слушаются, на работе начальник не в хрен не ставит, по дороге домой какой-то БЧД подрезал и еще обматерил - в общем, классический лузер по жизни. И только в интернете можно совершенно безопасно и без последствий "подоминировать", показать свое "превосходство" (дутое, само собой). Владел в жизни и ВАЗом, и владею и иномаркой и не пытаюсь ранжировать окружающих на основании владения тем или иным транспортным средством. Тем более есть друзья и знакомые, которые по жизненным обстоятельствам пересаживались на ВАЗы с иномарок. Да, временно, ибо к хорошему быстро привыкаешь. Но они могли себе позволить по деньгам вернуться к МБ и ТЛК. И заметьте, пересаживались ВРЕМЕННО именно на ВАЗы, а не на Солярисы и Полуседаны - ибо их-то МАШИНОЙ то же не считают - "а если нет разницы, зачем платить больше? (с)".

И +100500 - так же предлагаю "и прекратить лай."

#364 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 08:52

Зарплата не может зависить от стоимости машины,ТВ,холодильника и т.д.Её платят за РАБОТУ.Хотя вы наверно и не застали те времена.

Там вообще-то было про «без пошлин», а вот наличие пошлин и прочие гос-меры по организации внетренней экономики на з/п влияют.

зарплаты в россии и так подрезаны по самое не могу или вам ишшо маловато,ну подрежут по вашим просьбам,как цены по вашим же просьбам подымают-вас же устраивает,еще мало,ну даешь ваз за лимон-устроит :dance2:

1. подрежутся ещё больше

2. про «наши просьбы» это ты бзднул, мастер!

#365 Хочубугатти

Хочубугатти

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1402 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 08:52

Прошу прощения, но по моему "Обыкновенное чудо"

-Спасибо за поправку, это не я (хотя фразу помнил), просто перепостил чужой коммент из похожей ветки про Ладу, так как полностью с ним согласен , да и точнее не скажешь! pardon

#366 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 08:54

Какая связь между стоимостью товара,одного из многих и не первой неоходимости и зарплатой?

Пошлины, налоги, и прочие сборы. Читать надо.

#367 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:00

Ну тогда советую вспомнить такие машины, как Волгу Сайбер, Шевроле Вива, Фольксваген Пойнтер. Знакомые словосочетания?

Тока я тогда напомню, что волга сайбер (крайслер себринг) и шевроле вива (опель астра) (про поинтер ничего не знаю) вполне себе продавались у себя на родине, а тут не вышло, напомню еще и вазовскую класскику, которая будучи предельно дешевой, таки все равно ушла, не все дело в цене, не все. 

Пример -некорректный, КМК. От такого крошечного (наверняка резервного) редко необходимого компаса может зависеть ваша жизнь (пример реальности этого -погибший недавно в пустыне автогонщик)! Обидно будет увидеть лишь болтающуюся верёвочку когда дешёвый китайский (игрушечный?) компас потеряется, а дорогой китайский фирменный прослужит очень долго... -Иногда экономия может обойтись СЛИШКОМ дорого. -"Genuine Lada replacement parts are usually the best parts to fit to your Niva." -http://www.ladaniva.co.uk  :)

Почему не корректный? Это всего лишь два товара не более того, как вы сами видите два, практически одинаковых товара.  

А Вы можете дать 100% гарантию что это отзыв владельца? С учетом того что интернет это "кладбище анонимусов"? Чтобы реально(!) оценить качество машины можно воспользоваться сайтом владельцев, но смотреть надо разделы с "типичными выявленными проблемами", а не истерики единичных анонимусов которые могут на раз-два-три оказаться засланными казачками... Кто даст гарантию что вы сами не зарегистрировались на сайте владельцев и не состряпали эти отзывы?

Рубас, давайте вот без этой фигни, а то я помнится у вас тоже кой какие гарантии спрашивал.

гм

а может зарплата комаровых?

угу

вот эпплы хочют тут  по 1000$ за ибфон

а китаезы ихние хотелки перебивают тем же самым по 200$

А с чем вы не согласны? 

Ну купите себе кетайский айфон, тогда я не одного реально желающего не видел.

#368 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:02

Вы до этого писали, что до Гранты ездили только на ВАЗ-2101. Вы обманули нас?

Опасные, неудобные, непрактичные... 

Давно ездили на "первой Калине"? Год выпуска какой у неё был? Кама, кстати, не на всех Калинах стоит. Да и на зиму резину менять надо, на летней чревато ездить...

Страшно? А не гоняйте за 120 по пермским дорогам в дождь и гололёд)))

Новая Калина - уже другой автомобиль, так что не надо флуда.

1. Судя по утверждению, кондиционер Вы попросту не включили. Или он там не работал.

2. Туго по сравнению с чем? С турбо-опелем? Комплектаций с кондеем несколько. Есть "норма", есть "люкс". На люксе свои особенности.

3. А двери закрывались? Электрозамки? На всех дверях или на одной? Есть одна фишка, о чём в инструкции написано, если есть ЦЗ.

4. Претензия к Каме? Ну это не к Калине претензия.

5. Видимо, если Вы и ездили на Калине, то на одной из первых. С короткой рейкой Калина рулится отлично. Безопасность у Калины с пб такая же, как в вашем бывшем Солярисе.

Итак, а чем Логан лучше? Кроме размеров, там всё понятно. 

Про остальное смешно даже комментировать.

У меня вторая Калина, хотя мог взять бюджетную иномарку. "Нормальное" авто - это вообще что?? Конкретнее пожалуйста. А то аргументы какие-то дохленькие.

Мдаа... тут Остапа понесло))) Нексия устаревшее, небезопасное УГ с кривым лежащим на коленях рулём... Подозреваю, что Вы либо не ездили или на Нексии, или на Калине/Гранте... Либо у Вас уникальное телосложение и фигура)))

Вы не в теме, что "доступно" для ВАЗа, а что нет. И что такое означает понятие "разумная необходимость", видимо...

ПБ созданы для применения совместно с ремнями безопасности.. В Опеле тоже не пристёгиваетесь? Бесполезно же...

Чего тут видно?? Что такое нормальная иномарка?? Что это такое и где это купить???

Я в раздумьях... Вам действительно 28? В то время вроде нормально ещё с образованием было...

Конечно, только владельцы ВАЗов ставят кривой ксенон, на "нормальной иномарке" он не нужен, аха...

Вы в курсе, что практически каждый массовый автомобиль сейчас сборная солянка? Глобализация...

Если пишут про отечественные авто хорошее, значит патриоты, да??? 

Про "Золушку"... Я в обсуждении отмечал, что Колодочкин на Гранту со своей Вольво пересел, а не с копейки, о которой ностальгически вспоминает... Придраться владельцу Вольво и к Солярису можно, и к Цивику... так что мимо цели...

И ещё раз Калина это не Гранта. Общее есть, но Калина (новая, тем более) однозначно лучше.

Я ждал этой фразы)))))) Конечно, "АвтоВАЗ во всём виноват" (с)  biggrin

Видно, что Вы не ездили на Калине или Гранте зимой... 

Во первых Вы себя показали не с лучшей стороны, Ваши доводы пустые и при том оскорбительные...Да и что доказывать тем, кто гибнет на трассе чаще или как правило не выживает... Если Вы хвалите Калину то тут вообще Вас кроме,тех кто не может купить нормальную иномарку и не поймет и даже спорить не будет... Жить в России и не прокатиться на Нашем автопроме как Вы понимаете практически не возможно, все мои друзья пересели давно на нормальные авто, и все согласны, а Вам просто обидно... Если Вам так нравится ВАЗовскйи автопром, дык ездите... мучайтесь...

Сообщение отредактировал КПП: 26 June 2013 - 10:04
Скорректированы оскорбительные домыслы.

#369 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:07

Может быть, но Гранта мне понравилась куда больше Калины. У Соляриса интереснее разве что комбинация приборов, да кнопочки на руле. Почти в этом ценовом сегменте можно купить только Логана, а дальше нормальная машина начинается от 800 тыр и иллюзий строить не надо.

Да нельзя купить и логана на бюджет гранты. Да и больших смыслов это делать нету. Если вам гранта понравилась больше калины это хорошо, значит калина 2 будет еще лучше. Да и расскажите же нам, что такое нормальная машина за 800, давайте я вам продам солярис или гранту за 800 они будут НОРМАЛЬНЫМИ машинами или так и останутся солярисом и грантой?

Сообщение отредактировал valnik: 26 June 2013 - 09:09

#370 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:08

Во первых Вы себя показали не с лучшей стороны, Ваши доводы пустые и при том оскорбительные...Да и что доказывать тем, кто гибнет на трассе чаще и как правило не выживает... Если Вы хвалите Калину то тут вообще Вас кроме,техх кто не способен купить нормальную иномарку и не поймет и даже спорить не будет. Видно же как Вы зимой ездите, как улетаете от малого ветра, как в руль цепляетесь, а если едите нормально то каждые 50 км останавливаетесь, что бы что то там из штанов вытряхнуть... Жить в России и не прокатиться на Нашем автопроме как Вы понимаете практически не возможно, все мои друзья в пересели давно на нормальные авто, и все согласны, а Вам просто обидно, что Вы просто упертый лишь потому что либо не можете себе позволить нормальное и согласиться что ездите на велосипеде, причем за весьма не маленькие деньги, а по начам ремонтом занимаетесь... Если Вам так нравится ВАЗовскйи автопром, дык ездите... мучайтесь и хавайте... и криво и зависливо поглядывайте в потоке на нормальные авто, где ничего не отпадывает, не дребезжит и где не надо втыкать пониженные передачи в горы и ставить различные ксеноны, пердушки и т.п. где все уже и так сделано и не чувствуешь себя ущербным...

А тут Вы с такой хорошей стороны себя показываете, что пропадает всякое желание с Вами общаться и оспаривать вышеизложенное.

#371 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:10

А тут Вы с такой хорошей стороны себя показываете, что пропадает всякое желание с Вами общаться и оспаривать вышеизложенное.

А с Вами и нет смысла спорить, Вы сравниваете не сравнимое... И все равно после поездки на той же гратне меня передергивает в потоке от его вида.. Машина опасная и точка... Хороших Вам дорог и точка!

#372 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:15

про «наши просьбы» это ты бзднул, мастер!

ну так ,а чьи возгласы что цена калины еще мала в сравнении с однокласниками,куча, если по ветке посмотреть biggrin

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#373 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:18

И все равно после поездки на той же гратне меня передергивает в потоке от его вида

У меня возникло желание покататься у Вас перед глазами )))

#374 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:19

Во первых Вы себя показали не с лучшей стороны, Ваши доводы пустые и при том оскорбительные...Да и что доказывать тем, кто гибнет на трассе чаще и как правило не выживает... Если Вы хвалите Калину то тут вообще Вас кроме,техх кто не способен купить нормальную иномарку и не поймет и даже спорить не будет. Видно же как Вы зимой ездите, как улетаете от малого ветра, как в руль цепляетесь, а если едите нормально то каждые 50 км останавливаетесь, что бы что то там из штанов вытряхнуть... Жить в России и не прокатиться на Нашем автопроме как Вы понимаете практически не возможно, все мои друзья в пересели давно на нормальные авто, и все согласны, а Вам просто обидно, что Вы просто упертый лишь потому что либо не можете себе позволить нормальное и согласиться что ездите на велосипеде, причем за весьма не маленькие деньги, а по начам ремонтом занимаетесь... Если Вам так нравится ВАЗовскйи автопром, дык ездите... мучайтесь и хавайте... и криво и зависливо поглядывайте в потоке на нормальные авто, где ничего не отпадывает, не дребезжит и где не надо втыкать пониженные передачи в горы и ставить различные ксеноны, пердушки и т.п. где все уже и так сделано и не чувствуешь себя ущербным...

Купи Ладу, стань свободным человеком, вас сразу перестанут интересовать Нормальные и все остальные иномарки, скорее всего сэкономленные средства вы сможете улучшить свои жилищные условия, вы будете ездить куда захотите  и когда захотите, автомобиль из вашего нахлебника превратиться в вашего друга и помощника 

#375 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:23

У меня возникло желание покататься у Вас перед глазами )))

Без проблем, главное что бы она хотя бы смогла не отстать в потоке )))))

Купи Ладу, стань свободным человеком, вас сразу перестанут интересовать Нормальные и все остальные иномарки, скорее всего сэкономленные средства вы сможете улучшить свои жилищные условия, вы будете ездить куда захотите  и когда захотите, автомобиль из вашего нахлебника превратиться в вашего друга и помощника 

Нет я уже Вам предоставлю такое счастье, мне время дороже ))) Чем тратить его на Машину я предпочитаю ездить, а не просто иметь машину :) Да и спробегом в 40-45 тыс в год это будет явно не просто столько тратить на ремонт и свои нервы)

Как показал пример премьера - "Калина" способна передвигаться исключительно по свежеотремонированной дороге, только при наличии десятков машин сопровождения и двух точно таких же запасных "Калин".

#376 asgs

asgs

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1367 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:24

Тока я тогда напомню, что волга сайбер (крайслер себринг) и шевроле вива (опель астра) (про поинтер ничего не знаю) вполне себе продавались у себя на родине, а тут не вышло, напомню еще и вазовскую класскику, которая будучи предельно дешевой, таки все равно ушла, не все дело в цене, не все. 

Вот именно. У себя вполне так нормально продавались, а как к нам пришли - и опаньки. При том, что характеристики-то в принципе неплохие у всех были, ну, кроме Фолькса.

А классика - она классика и есть biggrin И никуда она не ушла, вон, на вторичном рынке вовсю торгуется.

#377 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:31

ну так ,а чьи возгласы

Голосов в голове. 

Написано иное, с иным смыслом и в другом контексте. Но для этого надо читать и вникать, а не голоса в голове слушать.

Речь шла про то, что не смотря на пошлины и т.п. цены на ино тут и там отличаются как правило  мало. Иное была просьба подтвердить ссылкой на цену тут и там. речь шла про то что при сходных параметрах калина дешевле. А разница в цене, не всегда перекрывает разницу в том, что автомобиль даёт.

Речь шла про то, что экономика это не сферический конь в вакууме, а сложный взаимосвязанный механизм. Нельзя просто убрать пошлины, не затронув  ВВП страны, а соответственно и зарплаты, которые с этим ВВП коррелируют. Если денег будет меньше, то и з/п будет меньше.

Юродствовать тут не надо. 

А классика - она классика и есть biggrin И никуда она не ушла, вон, на вторичном рынке вовсю торгуется.

Да, её ушли. Тут на форуме столько говна на неё вылили вазофобы, мол устаревшая и без подушек и т.п. Синдром Валерии Новодворской  о такой, всегда быть против всегда всё плохо, что тут, что наше.

Как показал пример премьера

Больным людям и не такое видится.

#378 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:44

Соседи-быдлогопники тебя постоянно посылают, жена не первой свежести сучка постоянно орет, дети-подростки не слушаются, на работе начальник не в хрен не ставит, по дороге домой какой-то БЧД подрезал и еще обматерил - в общем, классический лузер по жизни. И только в интернете можно совершенно безопасно и без последствий "подоминировать", показать свое "превосходство" (дутое, само собой). Владел в жизни и ВАЗом, и владею и иномаркой и не пытаюсь ранжировать окружающих на основании владения тем или иным транспортным средством. Тем более есть друзья и знакомые, которые по жизненным обстоятельствам пересаживались на ВАЗы с иномарок. Да, временно, ибо к хорошему быстро привыкаешь. Но они могли себе позволить по деньгам вернуться к МБ и ТЛК. И заметьте, пересаживались ВРЕМЕННО именно на ВАЗы, а не на Солярисы и Полуседаны - ибо их-то МАШИНОЙ то же не считают - "а если нет разницы, зачем платить больше? (с)".

И +100500 - так же предлагаю "и прекратить лай."

Правильно. Нечего лгунам-вазофобам оскорблять, хамить, врать и лаять. Модерировать их надо. И банить, - за флуд, за разжигание, и хамство.

.. мучайтесь и хавайте... и криво и зависливо поглядывайте в потоке на нормальные авто, где ничего не отпадывает, не дребезжит и где не надо втыкать пониженные передачи в горы и ставить различные ксеноны, пердушки и т.п. где все уже и так сделано и не чувствуешь себя ущербным...

Ржу не магу. Ничё, ещё вырастет, поумнеет.

Сообщение отредактировал КПП: 26 June 2013 - 10:26
Некорректное высказывание в ответ на флуд.

#379 sit

sit

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:46

Правильно. Нечего лгунам-вазофобам оскорблять, хамить, врать и лаять. Модерировать их надо. И банить, - за флуд, за разжигание, и хамство.

ржу не магу.

Мальчонка-то, точно, -  ущербный. Ничё, ещё вырастет, поумнеет.

Ну что Вы, самые многостраничные темы - в которых есть слово ВАЗ. Если эти темы жестко модерить - на форуме и читать-то будет нечего, кроме Шабанова с Колодочкиным.

#380 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:50

Ну что Вы, самые многостраничные темы - в которых есть слово ВАЗ. Если эти темы жестко модерить - на форуме и читать-то будет нечего, кроме Шабанова с Колодочкиным.

Ндя. И тут - количество кликов, рейтинги, деньги, прибыль...

#381 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:50

Без проблем, главное что бы она хотя бы смогла не отстать в потоке )))))

Нет я уже Вам предоставлю такое счастье, мне время дороже ))) Чем тратить его на Машину я предпочитаю ездить, а не просто иметь машину :) Да и спробегом в 40-45 тыс в год это будет явно не просто столько тратить на ремонт и свои нервы)

Как показал пример премьера - "Калина" способна передвигаться исключительно по свежеотремонированной дороге, только при наличии десятков машин сопровождения и двух точно таких же запасных "Калин".

Вы же в посте #175 писали:

P.S. Но плюс все же есть, по полю на ней было реально не жалко гонять ... 

А тут про  "по свежеотремонтированной дороге". 

Где истина?

А на своей "нормальной" гоняете по полям ( жалко/не жалко - способна/неспособна), или только по отремонтированным дорогам? 

Просто хочется понять вышесказанное Вами.

#382 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:53

Голосов в голове. 

Написано иное, с иным смыслом и в другом контексте. Но для этого надо читать и вникать, а не голоса в голове слушать.

Речь шла про то, что не смотря на пошлины и т.п. цены на ино тут и там отличаются как правило  мало. Иное была просьба подтвердить ссылкой на цену тут и там. речь шла про то что при сходных параметрах калина дешевле. А разница в цене, не всегда перекрывает разницу в том, что автомобиль даёт.

Речь шла про то, что экономика это не сферический конь в вакууме, а сложный взаимосвязанный механизм. Нельзя просто убрать пошлины, не затронув  ВВП страны, а соответственно и зарплаты, которые с этим ВВП коррелируют. Если денег будет меньше, то и з/п будет меньше.

Юродствовать тут не надо. 

конечно не надо юродствовать,до каданникова пошлины не так влияли,а как потом резко снизились сборы пошлин из-за меньшего ввоза,так оказываются влияют,чегож тогда пруль задавили,сколько пошлин шло.

давайте уж выбирать или поддержка автопрома или прибыль от пошлин,а то что то все в одну кучу pardon

Сообщение отредактировал vlad-kram: 26 June 2013 - 09:54

#383 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 10:03

У Соляриса интереснее разве что комбинация приборов, да кнопочки на руле.

а вы только в салоне кнопочки нажимали?)

#384 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 10:08

конечно не надо юродствовать,до каданникова пошлины не так влияли,а как потом резко снизились сборы пошлин из-за меньшего ввоза,так оказываются влияют,чегож тогда пруль задавили,сколько пошлин шло.

давайте уж выбирать или поддержка автопрома или прибыль от пошлин,а то что то все в одну кучу pardon

Почему выбирать? Ну во-первых пошлины идут в бюджет, а не на поддержку автопрома.

Пруль задавили только согласно годам выпуска. Если 7 летку с помойки  островитяне отдают задарма, только увезите христа ради, у нас на острове места мало, и барыги-перегонщики впаривают её с накруткой в 5 раз, то чего бы государству не взять такой налог с жадности продавана?

Нехай он себе поменьше навар оставит, ничё, а продаст любителям инопомоек подешевле. И будет им хорошо.

Вообще-то слова "поддержка автопрома"  не совсем корректные. Они вроде бы получили развитие в информационном поле, для доступности понимания некоторыми россиянами.  Я бы заменил словами "развитие экономики". Позиция - "нам купцы всё привезут" - это уровень мадам Скотининой и Митрофанушки. И ещё. А нечего сюда хлам тащить, который через пять лет опять на свалку пойдёт. Россия под это не подписывалась. Везите трёхлеточку.  Гы-гыыыы. А чё её везти, вона - все трейд-ины забиты, базары и газеты.

Купите подешевле. А то -"автопром, автопром...."

Сообщение отредактировал mihelson-sinayskiy: 26 June 2013 - 10:09

#385 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 10:13

Почему выбирать? Ну во-первых пошлины идут в бюджет, а не на поддержку автопрома.

Пруль задавили только согласно годам выпуска. Если 7 летку с помойки  островитяне отдают задарма, только увезите христа ради, у нас на острове места мало, и барыги-перегонщики впаривают её с накруткой в 5 раз, то чего бы государству не взять такой налог с жадности продавана?

Нехай он себе поменьше навар оставит, ничё, а продаст любителям инопомоек подешевле. И будет им хорошо.

Вообще-то слова "поддержка автопрома"  не совсем корректные. Они вроде бы получили развитие в информационном поле, для доступности понимания некоторыми россиянами.  Я бы заменил словами "развитие экономики". Позиция - "нам купцы всё привезут" - это уровень мадам Скотининой и Митрофанушки. И ещё. А нечего сюда хлам тащить, который через пять лет опять на свалку пойдёт. Россия под это не подписывалась. Везите трёхлеточку.  Гы-гыыыы. А чё её везти, вона - все трейд-ины забиты, базары и газеты.

Купите подешевле. А то -"автопром, автопром...."

ну так одно другому не мешает,поддержка экономики чай из бюджета идет ,60млрд на развитие вазу откель идут, 

когда в кризис в банки кучу бабок влили оно тоже поддержка экономики называлась biggrin

#386 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 10:17

....я помнится у вас тоже кой какие гарантии спрашивал.

Мне не помнится... не видал...

А так ещё раз повторяю что верить просто воплям одного, двух анонимусов в инете это совершенно по детски и даже смешно спорить на эту тему взрослым людям

Описание "типичных" проблем на любом сайте владельцев можно найти - это гарантирует то, что там не будет абсолютной херни написано как в приведенных здесь опусах

Вот когда в типичных проблемах все владельцы автомобилей напишут ахтунги тогда и поговорим

Пока анонимные вопли которые приведены при этом возможно вами же и написаны к рассмотрению принимать не собираюсь

#387 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 10:25

ну так одно другому не мешает,поддержка экономики чай из бюджета идет ,60млрд на развитие вазу откель идут, 

когда в кризис в банки кучу бабок влили оно тоже поддержка экономики называлась biggrin

не поддержка, а развитие.

За банки и сельское хозяйство - я не знаю. Может оно и надо.

Вы случайно, не заместитель К удрина будете,  по отправке денег на омерикансие счета для сохранности?

Сообщение отредактировал mihelson-sinayskiy: 26 June 2013 - 10:25

#388 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 10:29

не поддержка, а развитие.

За банки и сельское хозяйство - я не знаю. Может оно и надо.

Вы случайно, не заместитель К удрина будете,  по отправке денег на омерикансие счета для сохранности?

нет,кудрина сам не выношу biggrin (му..к между нами говоря)

но вот вклада денег в экономику не заметил,сколково не в счет(там по ящику гуторят каждый день гениальные открытия lol ).

#389 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 10:29

Про то, что все исправили, эти сказки мы знаем. И не верим. По поводу того, когда и что начнет сыпаться - вам виднее. Кому-то отвалившееся креплание бардачка и тугие салазки сидений - недостаток (мне, например), а кто-то и загнутые клапана обратно гнет сам в гараже под пиво. Мне вот хочется, чтобы за мои деньги в машине все было прекрасно.

Потому я не купил ВАЗ.

Вот сделает ВАЗ нормальную по качеству машину - я тоже куплю, что же я - враг себе, что ли? Но, вероятно, не сделает никогда. Пока с Калины на Гранту переклеивают светотехнику, мировой автопром снова уйдет вперед. Что сможет тогда предложить ВАЗ? Калину IХ? - Еще больше свистоперделок?

По поводу того, кто больше развился за определенный срок, ВАЗ сливал всегда и будет сливать любому автопроизводителю, включая тех же китайцев, потому что сколько предприятию не помогай, эта помощь идет не туда, куда надо. Когда ВАЗ выйдет в C-класс, вот тогда посмотрим. А то - невелика премудрость, клепать три разных модели в одном классе B, которые кроме названий, светотехники и маркетологического бреда ничем, по сути, не отличаются.

Все эти выкрики на тему "А вот у меня Калина уже 10050 лет и ничего не ломается по-крупному" отвечаю: У вас - не ломается. А у кого-то другого - ломается. Причем, что именно слломается, никто не может предсказать. Вот вы что с собой в дальнюю дорогу возьмете - генератор или помпу? или и то, и другое? 

Если ломается иномарка (да хрен с ней, с иномарочностью, просто нормально собранный автомобиль), то можете быть уверены, что у остальных нескольких тысяч сломается то же самое и примерно в тот же срок. Технология-то одна. Потому и существует программы отзыва.

А ВАЗы отзывать бесполезно - каждая машина (помимо врожденных болячек) уникальна в плане дефектов. Хотя, казалось бы, эра серийного производства у нас. Или их поштучно на стапелях ваяют?

Вы уж если взялись цитировать, так цитируйте до конца. Почти все отзывы оканчиваются фразой: "В целом машиной доволен". 

Вы уж определитесь, вы про абсолютные показатели спрашиваете или относительные?

В абсолютных - ВАЗ демпингует. Остальные производители просто не позволяют себе использовать настолько хреновые комплектующие. отсюда и разница в цене в пользу ВАЗа.

В относительных (цена-качество) баланс конски смещен в пользу цены (потому что собирают ВАЗы из чего попало и как попало). Так вам понятно? 

Еще проще. Если Гранту с Калиной собрать из тех же комплектующих, что и Солярис с Полоседаном, то они и стоить будут идентично, и по качеству не уступят, при условии, что соберут их не на ВАЗе.

Скажите, а почему вы решили, что я считаю Круз идеальной машиной? По себе-то не судите, дорогой мой ВАЗофил. Я прекрасно знаю все недостатки модели. Просто Калина еще хуже. Доступно?

Я ни разу не позволил себе реплики: Круз - лучше всех! А вы и вам подобные почему-то считаете, что Калина - идеальна. Да нет ничего идеального, (если для вас это до сих пор  секрет), и Круз у меня появился случайно -  я изначально хотел Рио. Упс, Сейчас вы дружно приметесь обсирать Рио, угадал? Да вперед, ребята, обсирайте. ВАЗ-то от этого лучше не станет ни на грамм :)

Коллекция избранного бреда...

Насчёт "верим-не верим" - это на другой сайт, по вопросам религии... Вы могли бы возглавить секту "отрицающих выпуск АвтоВАЗом нормальных автомобилей")))

Может, Вы не купили себе ВАЗ лишь потому, что ВАЗы за 600 т.р. ещё не продают?)))

Калина во всём хуже Круза? Прям во всём???

Про уникальность каждого ВАЗа в плане дефектов - ну это Вы прям Америку щас открыли. По секрету Вам скажу, что абсолютно ЛЮБОЙ автомобиль уникален в плане дефектов. Как-то так.

И ещё раз - как Вы, НЕ ВЛАДЕЛЕЦ Калины/Гранты, можете о них судить по качеству??? 

Так что с ВАЗами не так - комплектующие дефектные или сборка?? Или ВСЁ НЕ ТАК?)))

Ещё не понятно, если АвтоВАЗ демпингует, с ваших слов, почему считаете, что ВАЗы стоят ДОРОГО??

На какие ино? На все.
Какое развитие? Продолжение стагнации рынка автомобилей.
Какую цену? 250 - база. 350 - максимальная с акпп.

Не, Эдуард, не на все. По крайней мере, напрямую нет влияния, т.к. утильсбор местные автопроизводители не платят. Это закон постановление Правительства РФ.

Ещё раз - на мой вопрос ответа не вижу - конкуренты по каким ценам продают? А они должны по такой (желанной) цене Вам продавать? А то требования, почему-то, только к АвтоВАЗу...

Что, обидно  человеку быть среди так называемых "лошков"? То есть, чтобы доказать, что человек сам -  не "лошок", ему требуется обосрать совершенно ни в чем не виноватый Круз? Это вы стиль общения меняйте. Либо терпите, да :)

Сравните Круз с каким-нибудь автомобилем ВАЗ в классе C. Упс. Нет такого на ВАЗе, вот незадача :)

Что касается "додумывания", так тут каждый встречный-поперечный норовит за меня додумать. Это же не повод истерики устраивать.

Оскорбить владельцев ВАЗов, в том числе и меня, и себя (если 2107 не продали) - это суть вашего поста. Уровень вашей культуры мне понятен. 

А Калина стала лучше от того, что лично вы ее купили?

С Гелендвагеном сравните еще. На том основании, что и у Калины, и у Мерседеса четыре колеса :) И запаска. Да, и двигатель внутреннего сгорания работает у обеих машин на одинаковых физических принципах.

Здесь, я смотрю, все очень любят сравнивать круглое с синим, потому что при любом другом адекватном сравнении, результат выходит не в их пользу.

Внутренними объемами Калина с Крузом схожи быть не могут, потому что не схожи внешними.  Или Калина внутри больше, чем снаружи?

Вы сами сравниваете в теме про Калину её с Крузом, коим обладаете - нечего тогда "на зеркало пенять, коль рожа крива" (с).

И ещё. Фокус 3 размерами большой, а внутри - мааленький. А у Калины - наоборот. Интересно, да? Это ощущения, конечно, но они ведь ближе циферок?

не вопрос

убираем пошлины - и получаем калину по 250, солярис по 400(как оно и стоило несколько лет назад)

Вопрос не в относительных ценах, а в абсолютных.

"Взять всё, и поделить" (с). Виден прям невооружённым глазом результат глубокого экономического анализа и многолетних исследований и точных расчётов...

Да, тогда пойдём уж дальше, и ещё уберём пенсии, пособия, налоги и т.п.

Скажите, а зачем вы высвечиваете недостатки Круза? Он вообще в другой весовой категории и к  Калине не имеет ровно никакого отношения - только ко мне. А мы здесь, кажется, Калину обсуждаем, а не меня. Или я неправ?

Адекватно ответить нечем? Осталось только это: Круз - плохой?

Не я первый поднял тему Круза, когда у ВАЗофилов кончились аргументы, они во главе с Валниьком начали обсирать GM. Как такие люди называются? 

Так что нечего строить из себя обиженных. Сами виноваты :)

Сами сравнивать начали, сказав, что ВАЗ не купили, а купили Круз. И никто при этом не говорил, что Круз плохой. Просто сказали, что и у него есть недостатки. Конкретных сравнений Вы не привели.

200 база,300 максимум с акпп!

Я хочу 100 база - 200 максимум с АКПП! Кто меньше???

Про ржавчину на Калинах, кстати: не так давно Вы на сообщение с Калины-клуба ссылались. При этом в сообщении даже фото этой ржавчины не было.. И не понятно было - реальное это сообщение или п-ш и провокация)) Так что, это про любой автомобиль можно сказать, в том числе и про Калину.

А что во-вторых?? 

Артём. Вы показали этим постом себя. Я в Вас разочарован.

Пустые и оскорбительные доводы - это точно не про мои - если есть оскорбления или безосновательные выводы - конкретно - в студию.

А теперь не откажу себе в удовольствии подробно разобрать ваш недалёкий пост "по винтикам".

"Да и что доказывать тем, кто гибнет на трассе чаще и как правило не выживает..." 

Нечего сказать Вам по делу. Это редкостный бред, наподобие "гибнут только в Калинах".

Если Вы хвалите Калину то тут вообще Вас кроме,техх кто не способен купить нормальную иномарку и не поймет и даже спорить не будет. Видно же как Вы зимой ездите, как улетаете от малого ветра, как в руль цепляетесь, а если едите нормально то каждые 50 км останавливаетесь, что бы что то там из штанов вытряхнуть...

Это, видимо, из личного опыта? Впечатлительный Вы человек, Артём... Сочувствую, не думал, что Калина Вас так напугала)))

Ещё раз - ответа от Вас в плане определения "нормальное иномарко" я не получил. Где это купить? Сколько стоит??? М?

все мои друзья в пересели давно на нормальные авто, и все согласны, а Вам просто обидно, что Вы просто упертый лишь потому что либо не можете себе позволить нормальное и согласиться что ездите на велосипеде, причем за весьма не маленькие деньги, а по начам ремонтом занимаетесь... Если Вам так нравится ВАЗовскйи автопром, дык ездите... мучайтесь и хавайте... и криво и зависливо поглядывайте в потоке на нормальные авто, где ничего не отпадывает, не дребезжит и где не надо втыкать пониженные передачи в горы и ставить различные ксеноны, пердушки и т.п. где все уже и так сделано и не чувствуешь себя ущербным...

Мдаа.... Фантазёр Вы наш...

Советую Вам как можно скорее обратиться к психологу - столько комплексов от обладания "статусным" автомобилем - просто жуть..

Вам сесть на Ладу друзья не позволят - не поймут же!))

Странно, кто Вам наговорил, что владельцы ВАЗов по ночам ремонтом занимаются?)) Редкостные бредни)))

Надеюсь, на Опеле Вы не чувствуете себя ущербным? А то вдруг друзья на БМВ пересядут?)))

А с Вами и нет смысла спорить, Вы сравниваете не сравнимое... И все равно после поездки на той же гратне меня передергивает в потоке от его вида.. Машина опасная и точка... Хороших Вам дорог и точка!

Скорее к психологу - налицо неадекватная реакция на обычные вещи!!!

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

#390 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 10:38

нет,кудрина сам не выношу biggrin (му..к между нами говоря)

но вот вклада денег в экономику не заметил,сколково не в счет(там по ящику гуторят каждый день гениальные открытия lol ).

А пресловутые недавние 60 лярда кредита АВТОВАЗу от некоего известного банка - на модернизацию, - почему вы  не считаете? :shok:

(я знаю ваш ответ, вас каплан научил lol )

Яндекс.Метрика