Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Новая Lada Kalina – дата начала продаж, комплектации и цены

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 582

#271 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:01

А я лет пять назад, еще на старом сайте тоже такой активный был. Тоже чего-то орал, кому-то доказывал. Главное я сам тогда так же кидался на любого говорящего хорошее о ВАЗе. У меня двенашка была и представляете она ГРЕМЕЛА!!! Только потом до меня дошло, что я отъездил на ней до 65 тыщ только меняя масло в двигателе. Потом на Калине 55, ну та уже покапризнее была. Сейчас на Гранте езжу. Нормально езжу. Понятно, что устраивает не все, салон, например гремученький. А так по совокупности как раз по мне. Вот Вы все какие-то там цифры ищите, какие-то данные, при этом похамливаете понемногу. Нафига? Ну не нравятся Вам ВАЗ, дык Вы решили весь мир от вселенского зла в его виде избавить?

Понятно, что автомобиль изначально стоящий дороже и должен быть лучше и комфортнее, но если сравнивать ту же Гранту с Нексиями, Шансами, Логанами и т.п. разве она хуже? Чем?  У логана суперподвеска? Она ходит дольше вазовской? Вон коллега десятку продал с 130 000 км пробега, в подвеске все родное. Непонятен мне весь этот срач. Вечером пойду к соседу, посмотрю какой фирмы у него холодильник, если не такой как у меня, то прибью нафиг или по крайней мере докажу ему, что он ло А вот потому и пишите не объективно потому что ссудя же по Вашему разг

Вот по Вашему посту и видно, что Вы и не ездили на иномарке нормальной, поэтому объективного высказывания и не может быть))) А то что Вы отъездили 65 тыщ, это не показатель, у меня на хонде движок прошел 150 тыс, кроме масла и свечей ничего не было... и не гримела весь срок службы... а купил ее кстати паренек, который был удивлен, кстати покупал авто после 12-ки, видел его как то говорит очень даволен авто и до сих пор, только к 200 тыс. поменял что то в подвеске...

#272 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:06

Берете и меняете мордочку 16 К и не берете кнопку и все остальное, помоему это мелочи на фоне того, остальное 98 % процентов не доступное для Ваза)

Можно тогда написать мне не нравится что педали нужно покупать или колеса нормальные пусть поставят Каму или уберут подшуки безопасности которыми я не буду пользоваться, так как знаю что если и будет ДТП я все равно улечу через окно или не буду пристегиваться так как бесполезно!

Я не хочу больше ничего колхозить в машину. Вообще лазить в неё не хочу. Наелся этого до ... с пятнашкой (хотя про неё ничего плохого не скажу, сам от своей дури лез и не всегда по делу). Сейчас хочется готовый к употреблению продукт. Так что не влез блютус в бюджет - ну и чёрт с ним. Это не главное.

Вот посмотрим, явится ли Калина для своей целевой аудитории тем продуктом, которым можно будет нормально пользоваться без применения "советов бывалых", как раньше.

Сообщение отредактировал Roqi: 25 June 2013 - 13:11

Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. /Л.Н. Толстой/

#273 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:07

А в Калине разве подогрев всей поверхности лобового есть? Круто конечно, если так. Я понял про раздельный. Но это тоже неоднозначный +. Лишние лампы, лишние разъёмы, а до ксенона по-любому не дотягивает.

Почти всей. Что-то типа такого   вряд ли лучше.

Что касается раздельного света это плюс света больше да и выкидывать лампочку из-за перегоревшей одной нити из двух. Хотя наличие ДХО несколько снижает накал  проблемы.

#274 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:11

Вот по Вашему посту и видно, что Вы и не ездили на иномарке нормальной, поэтому объективного высказывания и не может быть))) А то что Вы отъездили 65 тыщ, это не показатель, у меня на хонде движок прошел 150 тыс, кроме масла и свечей ничего не было... и не гримела весь срок службы... а купил ее кстати паренек, который был удивлен, кстати покупал авто после 12-ки, видел его как то говорит очень даволен авто и до сих пор, только к 200 тыс. поменял что то в подвеске...

Дык я рад за Вас, пусть на Ваших машинах и дальше ничего не ломается. На иномарках я действительно катался эпизодически, понемногу. Но для меня это никаким фонтаном не било. Ну еду я и еду, причем не настолько лучше насколько дороже. А движки еще на шестерках по 300 ходили.

#275 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:15

Почти всей. Что-то типа такого   вряд ли лучше.

Что касается раздельного света это плюс света больше да и выкидывать лампочку из-за перегоревшей одной нити из двух. Хотя наличие ДХО несколько снижает накал  проблемы.

Что касаемо подогрева стелка плюс ли это, например если печка нормально греет и из дверей не дует, то нормально. Я Раньше на Солярисе ездил в -30 в рубашке и не дуло и тепло. А стекло отходило и от печки хорошо+ подогрев стоянки дворников не давало им обледенеть. 

Что касаемо ДХО, то их все равно все ставят и владельцы ВАЗов а штатные фары меняют те кто ездит ночью или ставит ксенон, за что я бы лично снимал номера и бил камнем по фаре... таких клоунов хватает у Нас, ездят и слепят всех...

Дык я рад за Вас, пусть на Ваших машинах и дальше ничего не ломается. На иномарках я действительно катался эпизодически, понемногу. Но для меня это никаким фонтаном не било. Ну еду я и еду, причем не настолько лучше насколько дороже. А движки еще на шестерках по 300 ходили.

Вот именно что периодически... у Вас тоже сборная солянка как я посмотрю веть тот же АКПП у Вас не российский как и многое что сейчас пеарит Автоваз, мол новость мы поставили АКПП японскую, теперь мы не так быстро будем разваливаться))) Глядишь может и соберут что то, но все из импортного ... да хотяб из китайского... и то к лучшему)

И кстати разница с тем же КИА и Хендаем и Грантой есть, адже с теми где еще первая подвеска... А те кто делает тесты просто люди еще патриотичные, да иногда лукавят что бы не обижать... тут недавно была статья хорошая про гранту вот там я соглашусь на 100 % 

Сообщение отредактировал ravinglion: 25 June 2013 - 13:18

#276 ya-super-kaprizulya

ya-super-kaprizulya
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:16

Верно, чувствуется профессиональный и грамотный подход :good: .  Тоже не понимаю когда постоянно ругают Ладу, нормальная машина, стоит своих денег и ни чем не хуже многих бюджетных иномарок, а по многим параметрам их превосходит.

Кричать постоянно, что все сделанное на вазе плохое, нормальный, грамотный человек никак не может, в основном этим занимаются владельцы недорогих бюджетных иномарок или подержанных. У таких комплекс неполноценности, им достаточно купить подержанное или бюджетное иноведро, что бы начинать с высока смотреть на Ладу и ее владельца biggrin .  

Да и представить к примеру, что бы теже Китайцы обгаживали свои автомобили, практически невозможно. Как можно с маниакальным упорством обсирать автомобили сделанные в твоей стране? В стране где ты родился и вырос? Ну дурдом же. Пусть наши машины не совершенны, но они НАШИ.

Лайки кончились! kiss

Сообщение отредактировал ya-super-kaprizulya: 25 June 2013 - 13:17

Если будешь улыбаться все мечты начнут сбываться

#277 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:19

А в Калине разве подогрев всей поверхности лобового есть? Круто конечно, если так.

Я понял про раздельный. Но это тоже неоднозначный +. Лишние лампы, лишние разъёмы, а до ксенона по-любому не дотягивает.

Да есть, сначала был 50 на 50 (из-за мощности генератора) , потом сделали цельный по всему стеклу, понятно, что на второй калине (речь про нее) все будет тоже.

Ну так можно договорится, что ваще фары не нужны, фары, это безопасность, конечно, световой поток ксенона более сильный, но там тоже есть нюансы, даже не связанные с ценой вопроса.

#278 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:20

Что касаемо подогрева стелка плюс ли это

Решать покупателю. В -30 хз, а вот в лёгкие минуса, когда в теньке изморозью покрывается лобовик — полезно. Да и в снегопад. Интересно как на трассе.

их все равно все ставят

В смысле сами владельцы? тогда не все. Ездят с ближним. Как я. руки не доходят и жаба давит. Хотя деньги не великие, а руки прямые.

Ещё про обогрев видео

#279 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:21

Вот статья где я полностью согласен, хотя до поездки на Гранте думал да ну наверное человек просто заелся..Сейчас я согласен на 100% думаю и калина не дальше ушла: http://www.zr.ru/con...oroj_ne_svetit/

#280 Svoi

Svoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:22

Что касаемо подогрева стелка плюс ли это, например если печка нормально греет и из дверей не дует, то нормально. Я Раньше на Солярисе ездил в -30 в рубашке и не дуло и тепло. А стекло отходило и от печки хорошо+ подогрев стоянки дворников не давало им обледенеть. 

Что касаемо ДХО, то их все равно все ставят и владельцы ВАЗов а штатные фары меняют те кто ездит ночью или ставит ксенон, за что я бы лично снимал номера и бил камнем по фаре... таких клоунов хватает у Нас, ездят и слепят всех...

Вот именно что периодически... у Вас тоже сборная солянка как я посмотрю веть тот же АКПП у Вас не российский как и многое что сейчас пеарит Автоваз, мол новость мы поставили АКПП японскую, теперь мы не так быстро будем разваливаться))) Глядишь может и соберут что то, но все из импортного ... да хотяб из китайского... и то к лучшему)

О, в -30 на Солярисе в рубашке :rofl: .  

#281 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:23

Это для жены, именно наличие этой коробки меня больше всего и напрягает. Хотя пишут, что надежные. Для меня это главное а не ее техническая продвинутость. А еще у меня эур корея и АБС Бош. Ну и что? Не тем подкалываете, я не параноик. Я вообще не против ВАЗа, ни иномарок. Каждый выбирает свое.

Сообщение отредактировал volkuzul: 25 June 2013 - 13:37

#282 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:26

Вот статья где я полностью согласен, хотя до поездки на Гранте думал да ну наверное человек просто заелся..Сейчас я согласен на 100% думаю и калина не дальше ушла: http://www.zr.ru/con...oroj_ne_svetit/

А чо ей должно еще светить если она первая по продажам? Главное не придерешься, опять же. Все тебе больше ничего не светить, ты чемпион  :rofl:  :rofl:

Сообщение отредактировал valnik: 25 June 2013 - 13:27

#283 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:29

О, в -30 на Солярисе в рубашке .  

Можно и не верить, но он реально был теплее чем даже некоторые иномарки за 1 мл. рублей. Печка в нем была добротная по моему с повышенным радиатором отопительным даже... 

Даже на хонде печка была слабее и прогревалась дольше.

А чо ей должно еще светить если она первая по продажам? Главное не придерешься, опять же. Все тебе больше ничего не светить, ты чемпион  :rofl:  :rofl:

Завод делает , "пипл хавает", как тут не будет первой) А если не Автоваз возможно бы автопром Наш пошел по другой направляющей!

#284 ya-super-kaprizulya

ya-super-kaprizulya
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:48

Завод делает , "пипл хавает", как тут не будет первой) А если не Автоваз возможно бы автопром Наш пошел по другой направляющей!

Ах, вот оно что :shok::cray:

Сообщение отредактировал ya-super-kaprizulya: 25 June 2013 - 13:49

#285 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:53

Ах, вот оно что :shok::cray:

сидит по двумя никами и самому себе же поддакивать в чем тут интерес? И зачем тебе еще женский аккаунт.. :)))))) 

#286 ya-super-kaprizulya

ya-super-kaprizulya
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:57

сидит по двумя никами и самому себе же поддакивать в чем тут интерес? И зачем тебе еще женский аккаунт.. :)))))) 

недопоняла

#287 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:03

Был бы просто рынок автомобилей - минус АвтоВАЗ.  Как до этого обнулились АЗЛК и ГАЗ (по легковым). На 80-90% состоящий из б/у. Наивны те, кто думает, что от этого хоть на рубль бы подешевели все прочие машины.

А без пошлин на ввоз б/у не было бы у нас не только Автоваза, но и всех сборочных предприятий иноконцернов, которые есть. Сальдо:

- минус совокупные рабочие места всех автопроизводящих заводов + заводов-смежников (только у сборочных под 100, у ВАЗа наверное под 1000). Сиденья, пластмасса, проводка, стёкла и т.д.

- Минус налоговые поступления в бюджеты от этих всех предприятий.

- Минус рабочие места вокруг этих всех предприятий (поставщики сырья, детсады, медсанчасти, магазины, сервисы).

- Плюс доходы нескольких десятков тысяч перекупщиков, содержателей разборок, артелей по производству самопальных  запчастей.

В итоге - минус источник дохода для более 1,5-2 миллионов народу по стране. Со всеми вытекающими, в лице пониженной покупательной способности на рынке, расходами на их соц. обеспечение, напряженностью, потрясениями. В итоге рынок и для б/у тоже бы сузился.

Итог: Можно очень не любить нашу власть. Но похоже, иначе она и не могла поступить, социальный взрыв был бы похлеще кризиса 2008 г.

Другое дело, что много разворовали, как всегда. Ну так это ж не заводчане разворовали. Деньги те скорее всего и из Москвы не выходили, тут и распилили их.

Такое вот ИМХО.

:)

Сообщение отредактировал Roqi: 25 June 2013 - 14:08

Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. /Л.Н. Толстой/

#288 Svoi

Svoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:17

Можно и не верить, но он реально был теплее чем даже некоторые иномарки за 1 мл. рублей. Печка в нем была добротная по моему с повышенным радиатором отопительным даже... 

Даже на хонде печка была слабее и прогревалась дольше.

Кем была доработана? Возьмите любой Солярис и проехайте на нем в -30 в рубашке, да он в -30 даже на оптимальный тепловой режим не выйдет, как впрочем и подавляющее число любых других иномарок. Минимум, надо утеплять моторный отсек, радиатор охлаждения закрывать, вторые стекла по кругу, и при всем при этом, все-равно рубашку надо одевать с мехом biggrin .

Я в живу в самых холодных краях нашей необъятной Родины, и прекрасно знаю, что печки на наших машинах намного производительней, чем на иномарках. В той же Шниве или Пятнашке, действительно, почти без дополнительной подготовки можно ехать в -30 и -35 в рубашке, но никак не в Солярисе.

Я вот читаю ваши посты(сказки), и у меня создается впечатление, что вы остались в каком то прошлом, в не далеком, когда в самом конце  восьмидесятых нам расказывали сказки о том, что Мерседес на капоте имеет пломбы и до пробега 100 т туда не заглядывают, что двигатели иномарок  милионники без капремонта, и что иномарки вообще не ломаются и т.д.

В реальности все намного сложней, раньше говорили, вот появятся иномарки по цене Лады, и все, Ладе конец. Ну, появились, и даже некоторые дешевле, и что? Что Лады перестали покупать? Нет. Потому, что сразу стало понятно, что Автоваз предлагает по соотношению цена-комфорт-качество-приспособленность к Российским условиям эксплуатации самый выгодный продукт.  И не зря, таже Гранта лидер продаж, а не какой то там Солярис.

Был бы просто рынок автомобилей - минус АвтоВАЗ.  Как до этого обнулились АЗЛК и ГАЗ (по легковым). На 80-90% состоящий из б/у. Наивны те, кто думает, что от этого хоть на рубль бы подешевели все прочие машины.

А без пошлин на ввоз б/у не было бы у нас не только Автоваза, но и всех сборочных предприятий иноконцернов, которые есть. Сальдо:

- минус совокупные рабочие места всех автопроизводящих заводов + заводов-смежников (только у сборочных под 100, у ВАЗа наверное под 1000). Сиденья, пластмасса, проводка, стёкла и т.д.

- Минус налоговые поступления в бюджеты от этих всех предприятий.

- Минус рабочие места вокруг этих всех предприятий (поставщики сырья, детсады, медсанчасти, магазины, сервисы).

- Плюс доходы нескольких десятков тысяч перекупщиков, содержателей разборок, артелей по производству самопальных  запчастей.

В итоге - минус источник дохода для более 1,5-2 миллионов народу по стране. Со всеми вытекающими, в лице пониженной покупательной способности на рынке, расходами на их соц. обеспечение, напряженностью, потрясениями. В итоге рынок и для б/у тоже бы сузился.

Итог: Можно очень не любить нашу власть. Но похоже, иначе она и не могла поступить, социальный взрыв был бы похлеще кризиса 2008 г.

Другое дело, что много разворовали, как всегда. Ну так это ж не заводчане разворовали. Деньги те скорее всего и из Москвы не выходили, тут и распилили их.

Такое вот ИМХО.

:)

Кстати, с такими как вы, адекватными владельцами  иномарок, без комплексов неполноценности, которые не  обгаживают Российский автопром, приятно пообщаться yes .

#289 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:17

печки на наших машинах намного производительней, чем на иномарках

Тут обратил внимание на то как устроена система циркуляции охлаждающей жидкости у Гранты, теперь термостат закрывает не холодную притоку из радиатора, а не выпускает горячую жидкость в радиатор, ОЖ направляется целиком и полностью, всем потоком в радиатор отопителя. Т.о. теплоотдача повышается, а теплопотери уменьшаются. Прям себе такое захотелось, тока без мастырок, типа летнего байпаса, не получится.

Там ещё и вход-выход большого радиатора по диагонали, что способствует.

#290 Svoi

Svoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:24

Тут обратил внимание на то как устроена система циркуляции охлаждающей жидкости у Гранты, теперь термостат закрывает не холодную притоку из радиатора, а не выпускает горячую жидкость в радиатор, ОЖ направляется целиком и полностью, всем потоком в радиатор отопителя. Т.о. теплоотдача повышается, а теплопотери уменьшаются. Прям себе такое захотелось, тока без мастырок, типа летнего байпаса, не получится.

Честно сказать не знаю как на Гранте, но думаю как минимум не хуже чем было на той же Пятнашке. А на ней была очень хорошая печка. 

#291 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:26

Кем была доработана? Возьмите любой Солярис и проехайте на нем в -30 в рубашке, да он в -30 даже на оптимальный тепловой режим не выйдет, как впрочем и подавляющее число любых других иномарок. Минимум, надо утеплять моторный отсек, радиатор охлаждения закрывать, вторые стекла по кругу, и при всем при этом, все-равно рубашку надо одевать с мехом .   Я в живу в самых холодных краях нашей необъятной Родины, и прекрасно знаю, что печки на наших машинах намного производительней, чем на иномарках. В той же Шниве или Пятнашке, действительно, почти без дополнительной подготовки можно ехать в -30 и -35 в рубашке, но никак не в Солярисе.   Я вот читаю ваши посты(сказки), и у меня создается впечатление, что вы остались в каком то прошлом, в не далеком, когда в самом конце  восьмидесятых нам расказывали сказки о том, что Мерседес на капоте имеет пломбы и до пробега 100 т туда не заглядывают, что двигатели иномарок  милионники без капремонта, и что иномарки вообще не ломаются и т.д.   В реальности все намного сложней, раньше говорили, вот появятся иномарки по цене Лады, и все, Ладе конец. Ну, появились, и даже некоторые дешевле, и что? Что Лады перестали покупать? Нет. Потому, что сразу стало понятно, что Автоваз предлагает по соотношению цена-комфорт-качество-приспособленность к Российским условиям эксплуатации самый выгодный продукт.  И не зря, та же Гранта лидер продаж, а не какой то там Солярис.

Да Вы батенька посмотрите сколько продано Солярисов для начала, так то уже третье место, да сложите марки производные и конкурентов. А они продаются всего третий год ))) Так что не гоните дезинформацию тут, а коли не ездили на Солрисах и Киа и не видели как там печка работает то не надо. А в Вашей шниве дует как ветром в поле и холодильник, так как некакой утепленности там нет и в помине. А На Солярисе хоть мал по малу есть и утепление капота и салона... Да и морозы у Нас бывают далеко за -40 то же... Так уж не надо тут ерунду молоть и ВАЗ на ниссан в подписи менять ...По Вам в потоке видно в мороз и в жару, в жару без футболок как макаки без кондея  а зимой в шубе как Бизон.

А как то видел таксист в мороз и подушку реально подкладывал, правда на 12-ке говорит в бок дует и все, что бы не продуло )) жесть..

А я всю зиму езжу в осенней обуви и у Нас на севере в том числе...

#292 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:31

А как то видел таксист в мороз и подушку реально подкладывал, правда на 12-ке говорит в бок дует и все, что бы не продуло )) жесть..

И в футболке? Ну готов поверить что Вам не холодно в авто - без разницы в котором. Но до него же еще надо дойти, или Вы прямо на авто везде заезжаете?

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#293 Svoi

Svoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:31

Да Вы батенька посмотрите сколько продано Солярисов для начала, так то уже третье место, да сложите марки производные и конкурентов. А они продаются всего третий год ))) Так что не гоните дезинформацию тут, а коли не ездили на Солрисах и Киа и не видели как там печка работает то не надо. А в Вашей шниве дует как ветром в поле и холодильник, так как некакой утепленности там нет и в помине. А На Солярисе хоть мал по малу есть и утепление капота и салона... Да и морозы у Нас бывают далеко за -40 то же... Так уж не надо тут ерунду молоть и ВАЗ на ниссан в подписи менять ...По Вам в потоке видно в мороз и в жару, в жару без футболок как макаки без кондея  а зимой в шубе как Бизон.

Я и говорю, неадекватный вы сказочник, и спорить с человеком, мало разбирающемся в автомобилях я не буду :hi: , а то, что вы не разбираетесь, вы полностью доказали, вот этим самым постом.

#294 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:35

И в футболке? Ну готов поверить что Вам не холодно в авто - без разницы в котором. Но до него же еще надо дойти, или Вы прямо на авто везде заезжаете?

Есть вешалки, которые крепятся в зади, туда повесил одежду зимнюю и все, я не люблю в одежде в машине ездить. А так стоянка с домом рядом, около офиса тоже, Жена и дети по ходу забираем по очереди, поэтому особо зимой и не где ходить да и автозапуск. Сейчас машина с турбиной поэтому тут уж однозначно взял с электрическим отопителем в комплектации, очень удобно сели и руль теплый и салон тоже...

Я и говорю, неадекватный вы сказочник, и спорить с человеком, мало разбирающемся в автомобилях я не буду , а то, что вы не разбираетесь, вы полностью доказали, вот этим самым постом.

Да куда уж Нам до Вас специалистов Вазоводов Вы уж все изучили пока чинили Ваше авто...

#295 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:36

Главное там нет крана этого проклятого, вечно текущего и ничего толком не регулирующего. Из-за которого действительно очень теплая печка Самары практически имеет 2 положения: вкл - выкл. 

Но я бы не стал ничего колхозить... теперь так скажу. Лучше новую купить.

Сообщение отредактировал Roqi: 25 June 2013 - 14:40

#296 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:38

Сейчас машина с турбиной поэтому тут уж однозначно взял с электрическим отопителем в комплектации, очень удобно сели и руль теплый и салон тоже...

А если не секрет зачем поменяли такой распрекрасный Солярис? Турбина для тяжелых климатических условий уж явно не лучший вариант. Хотя, я же не разбираюсь в машинах... У меня ВАЗ, надо купить Опель сразу начну разбираться.

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#297 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:39

Главное там нет крана этого проклятого, вечно текущего и ничего толком не регулирующего
Дыкть, кранов уже на десятках не стало?...

Форум не место для дискуссий!

#298 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 14:42

но думаю как минимум не хуже чем было на той же Пятнашке

Должно быть лучше. Особенно на холостых.

#299 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Дыкть, кранов уже на десятках не стало?...

Да. Но у человека 2109 в подписи.

#300 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

А как то видел таксист в мороз и подушку реально подкладывал, правда на 12-ке говорит

На десятом семействе печки были слабоваты и поток в основном шел вверх. На калинах и грантах печки очень жаркие, при этом поток хорошо распределен, ноги поджаривает и задним пассажирам. У таксистов машины редко в хорошем состоянии бывают, может у него вообще дверка битой была.

Яндекс.Метрика