После Калины-2 , обновленная Приора в район 500-600 тыр уйдет ???
Легко. Я только хочу посмотреть на потуги маркетологов внятно объяснить такую цену
Отправлено 24 June 2013 - 21:15
После Калины-2 , обновленная Приора в район 500-600 тыр уйдет ???
Легко. Я только хочу посмотреть на потуги маркетологов внятно объяснить такую цену
Отправлено 24 June 2013 - 21:16
Флаг в руки) В общем-то вас перевоспитывать уже поздно
Калина - это максимум ступень на пути к нормальной машине. Если человеку нравится ездить на ней больше года-двух... Ну, в общем, не обижайтесь только, но это признак мазохизма.
Больше года-двух? Может 4-х-5-ти? С чего это вдруг 2-х летняя Калина стала объектом для мазохизма?
Отправлено 24 June 2013 - 21:18
То что солнце всходит на востоке - факт. А то что один автомобиль лучше другого никак не может быть фактом. Автомобиль может быть - просторнее, удобнее, мощнее, надежнее, более подходить к условиям эксплуатации...
Все так. Но тут мы сравниваем по-хорошему, сравнивали несравнимое. Калина - B-класс, логан - B+, а Фокус - вообще C. А в плане надежности - Логан и Фокус лучше Калины. Временем проверено. Статья-то писана аж в 2005-м году одна и в 2008-м - другая.
Отправлено 24 June 2013 - 21:19
в общем, не обижайтесь только, но это признак мазохизма
Да мне плевать какие там у Вас "признаки".. без обид тоже. Мне, супруге, моим детям, моим друзьям нравится эта машинка, а кто там что думает-считает - флаг ему аналогично!
..кстати, у меня еще одна есть
.. "неКалина".. тоже неплохая машинка
Сообщение отредактировал AnTarS: 24 June 2013 - 21:23
Отправлено 24 June 2013 - 21:25
А вы, я смотрю, ссылку на приводимую информацию вставлять так и не научились? Найдите уже подтверждение того что ГМ кому-то должен, и сколько должен (если должен) и живите счастливо. А то придумали себе какие-то долги ГМ... Ссылку в студию, уважаемый!)
Ну так кто ж виноват, что у нас даже собираемые в России иномарки стоят дороже ВАЗа? Уж не он ли, болезный? А, да, точно он.
Есть мнение, что мыши плакали, кололись, но кроме кактусов им в клетку ничего не завозили. Печаль.
Да все я вставлял, нада просто внимательнее читать прошлую беседу, кто там был все подтвердят и ссылка была и цитата оттдуда
Это вы зря. Вот в любых ресурсных испытаниях любая "иномарго" (окромя, может, китайцев, да и то - пока ) показывает большую надежность, чем любой ВАЗ. Условия эксплуатации - одинаковые.
Конечно, если купить Калину и не ездить на ней (пенсионер-стайл: дом-дача-дом пять месяцев в году, зима - в гараже) тогда да - Калина проживет и 10 лет и 15 и в ней почсти ничего не отвалится. Но аналогичная Шкода Фабия или тот же таганрогский Акцент покажет такую же надежность при круглогодичной плотной эксплуатации и хранении под открытым небом. И сразу вопрос возникает: почему ВАЗ так много бабла просит за машину, которая требует особого отношения?
ОООО вот недавно тестировали вместе гранту и шевроле, и как вы думаете чо случилось?
Нет нет, стоп, я даже скажу так, дважды тестировали гранту и шевроле вместе, и ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Сообщение отредактировал valnik: 24 June 2013 - 21:27
Отправлено 24 June 2013 - 21:27
Больше года-двух? Может 4-х-5-ти? С чего это вдруг 2-х летняя Калина стала объектом для мазохизма?
Спросите у сборщика Васи, который что-то не докрутил на заводе, где делали коробку передач, и потому одному другу одного моего оппонента ее заменяли по гаранти. А другому другу точно так же могут и не заменить. И у конструктора-компоновщика Алеши, благодаря которому тросы ручника днище до металла протирают.
Спросите технолога Витю, который при всем желании не может добиться того, чтобы салон Калины перестала благоухать фенолом, а с литых деталей был удален облой.
Спросите логистов Петю и Сережу, благодаря которым в запчасти кладут комплектующие, не выхаживающие и трети от срока хождения конвейерных.
Самое главное, спросите маркетолога Сашу, почему он считает, что китайская магнитола и циферка II в названии модели автоматически увеличивает стоимость автомобиля на нехилую сумму.
А я не знаю почему они все так себя ведут.
Отправлено 24 June 2013 - 21:28
Автомобили могут стоить столько, сколько составляет их себестоимость+накрутка производителя на амортизацию оборудования, зарплаты и прочую хню. Плюс накрутка дилера. Во всех цивилизованных странах эти параметры регулирует рынок и только в России - государство. Причем, государство недальновидное и вороватое. Красная цена Калине-Гранте-Калине II - 220-250 тыр, но как же откаты? Как же мы без них, родимых? Вот эти-то откаты и составляют треть цены авто, выкидывая его конкурировать с нормально собранными машинами, у которых себестоимость выше не потому, что откат, а потому что собраны не из гуано и палок. Пока у нас этого не поймут, будут покупать Калину, ездить на ней немножко, потом чинить, потом ездить, потом чинить, потом ругаться, продавать ее какому-нибудь лошку, чтобы мучился с ней уже он, а взамен брать что-то более автомобильное производства не ВАЗ. Можно и на тракторах ездить, и на мопедах - удовольствия только никакого.
если калине цена 220-250, то нексии и ланосы должны бесплатно раздавать, с их вечным отсутствующими подушками безопасности и АБС, а Шевроле Круз должен стоить 400, а не 700 с его качеством внутренней отделки как у китайского Грейт Вол. И бензин должен стоить 16 рублей, и зарплата должна быть 10000 евро.
Ау, проснитесь, вы спите, вы проспали, Гольф 7- лям, СR-V IV- 1,400 тыс. Санта Фе- 1, 600 тыс Актион- лям, на это фоне, Автоваз просто благотворительностью занимается с его ценниками до 500
Отправлено 24 June 2013 - 21:29
дважды тестировали гранту и шевроле вместе, и ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
..ну не томи! ..я за грантой не слежу и тестов не видел...
Отправлено 24 June 2013 - 21:29
Да все я вставлял, нада просто внимательнее читать прошлую беседу, кто там был все подтвердят и ссылка была и цитата оттдуда
ОООО вот недавно тестировали вместе гранту и шевроле, и как вы думаете чо случилось?
![]()
Нет нет, стоп, я даже скажу так, дважды тестировали гранту и шевроле вместе, и ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Если у вас там есть ссылка, будьте добры, принесите ее сюда. Я не археолог, в г-не мамонта копаться.
Опять же - ссылку на тест - в студию! А то трындеть вы горазды, а что касается достоверности информации - пшик.
Отправлено 24 June 2013 - 21:31
Так мы ее и... того-этого... Если вместо конкурентноспособной техники она будет выпускать то, что сейчас, но с государственной поддержкой. Они ж развиваться не будут -"и так россияне все купят", потом еще Пу через свои банки даст кредит с необязательной отдачей... Так он и умрет, отечественный автопром, от передозировки бюджетного бабла - вечно же такая ситуация длиться не может.
Цитатко из статьи, на которую вы сослались: « Форд Фокус»: шумноватый, но послушный, удобный, устойчивый, комфортабельный, современный, надежный. « Рено Логан»: слабоватый, но просторный, доступный, простой, непробиваемый. «Калина»: шумная, неточная, нечеткая, но скоростная. Вот что получилось: «Логану» брак простили, а от «Калины» так и ждут неприятностей! Очевидно, «Автофрамосу» главное – не растратить кредит доверия, а ВАЗу – вновь его заработать."
Одна статья 2005 года, вторая - 2008-го. А больше калину испытывать незачем - и так все с ней ясно. Нечеткая, неточная, ага.
Друг мой рассказать чо про дэу, тьфу шихроле нексию пишуть, так если прочитать так к дилерам шевроле (кроме нивы конечно) и подходить нельзя, но вас каким то помойным вихрем туда унесло же
Если у вас там есть ссылка, будьте добры, принесите ее сюда. Я не археолог, в г-не мамонта копаться.
Опять же - ссылку на тест - в студию! А то трындеть вы горазды, а что касается достоверности информации - пшик.
Будьте добры, теперь вы давайте ссылки на то, что уже все видели ОК, ВСЕ кому нужно увидел, откуда я давал ссылки, не сочтите за труд, поищите.
Отправлено 24 June 2013 - 21:32
если калине цена 220-250, то нексии и ланосы должны бесплатно раздавать, с их вечным отсутствующими подушками безопасности и АБС, а Шевроле Круз должен стоить 400, а не 700 с его качеством внутренней отделки как у китайского Грейт Вол. И бензин должен стоить 16 рублей, и зарплата должна быть 10000 евро.
Ау, проснитесь, вы спите, вы проспали, Гольф 7- лям, СR-V IV- 1,400 тыс. Санта Фе- 1, 600 тыс Актион- лям, на это фоне, Автоваз просто благотворительностью занимается с его ценниками до 500
Мы искусственно задерем цены на все, а потом будем продавать по демпинговым, потому что разницу нам покроет государство из налогов тех же лошков, которым мы впарим наши благотворительные ВАЗы. Круто, чо
Аплодирую стоя
..ну не томи! ..я за грантой не слежу и тестов не видел...
Ну дважды шихроле слил, притом во второй раз даже кузов развалился. Т.е у нас уже есть статистика, что шевроле сливает всегда, сливал он и прошлой калине, когда АР тестировало предыдущий авео (читаем статью АР, Прощание без слез) это называется уже статистика, т.е. не ВСЕ могут сделать автомобиль надежнее лады, и это без учета еще ценовых так сказать заморочек.
Сообщение отредактировал valnik: 24 June 2013 - 21:35
Спросите у сборщика
.."я спросил у сборщика..я спросил технолога..." - навеяло что-то ..представил идиота бродящего по цеху..
Сообщение отредактировал AnTarS: 24 June 2013 - 21:36
Отправлено 24 June 2013 - 21:33
Мало ли чего кому хочется. С чего бы тебе кто-то что-то должен объяснять и доказывать.
Автомобиль будет раскупаться очень хорошо, и в маскве в очередь писаться будут.
Несмотря на твои "потуги".
Отправлено 24 June 2013 - 21:34
Друг мой рассказать чо про дэу, тьфу шихроле нексию пишуть, так если прочитать так к дилерам шевроле (кроме нивы конечно) и подходить нельзя, но вас каким то помойным вихрем туда унесло же
![]()
Будьте добры, теперь вы давайте ссылки на то, что уже все видели ОК, ВСЕ кому нужно увидел, откуда я давал ссылки, не сочтите за труд, поищите.
Вот про Дэу я вообще не понял что щас было. Шизофазией не страдаете, не?
Ссылку искать не буду принципиально. Вы заявили про долги, вам и доказывать.
Отправлено 24 June 2013 - 21:35
искусственно задерем цены на все
..может по-сравниваем чё-нить с Европой? ..там-то цены не искусственные должны быть!
Сообщение отредактировал AnTarS: 24 June 2013 - 21:37
Отправлено 24 June 2013 - 21:38
Мало ли чего кому хочется. С чего бы тебе кто-то что-то должен объяснять и доказывать.
Автомобиль будет раскупаться очень хорошо, и в маскве в очередь писаться будут.
Несмотря на твои "потуги".
Ну, во-первых, не тыкайте мне, если не сложно.
Я так понял, вы очень любите выдавать желаемое за действительное? Посмотрите, сколько в Москве нормальных машин, а сколько ВАзов? И каких. И кто на них ездит.
Да мне-то вообще пофиг - я езжу на автомобиле, и тем, кто вынужден только на Калине - от души сочувствую
Густав? Тебя разбанили??? Я скучал
..может по-сравниваем чё-нить с Европой? ..там-то цены не искусственные должны быть!
Давайте) Интересно посравнивать средние зарплаты, например, для начала
Отправлено 24 June 2013 - 21:39
Да мне-то вообще пофиг - я езжу на автомобиле, и тем, кто вынужден только на Калине - от души сочувствую
Врёшь ты всё.
Отправлено 24 June 2013 - 21:39
во второй раз даже кузов развалился
..да ладно
Отправлено 24 June 2013 - 21:41
Автомобили могут стоить столько, сколько составляет их себестоимость+накрутка производителя на амортизацию оборудования, зарплаты и прочую хню. Плюс накрутка дилера. Во всех цивилизованных странах эти параметры регулирует рынок и только в России - государство.
А детей приносят аисты, Илюша.
Отправлено 24 June 2013 - 21:42
Да мне плевать какие там у Вас "признаки".. без обид тоже.
Мне, супруге, моим детям, моим друзьям нравится эта машинка, а кто там что думает-считает - флаг ему аналогично!
..кстати, у меня еще одна есть
.. "неКалина".. тоже неплохая машинка
Ну так я рад, что у вас для сравнения с Калиной автомобиль есть. Нравится Калина- я ж не запрещаю вам ее покупать. Я просто хочу понять, почему она столько стоит.
А детей приносят аисты, Илюша.
Точно Густав)
Узнаю, старика Густава!
КЭП засчитан.
Интересно посравнивать средние зарплаты
..чё виляем-то? называйте авто! ..можа Круза и возьмем? Я его еще не сравнивал, а Вы поможете разобраться в тонкостях комплектаций.. Идет? Будем искать "искусственные" цены
Комплектации конечно, на мой взгляд, не очень удачные. Кому нужна АКПП на Калине, будет также как и с Грантой. Зачем все эти датчики дождя и т.п. И получается, что с нормальным движком либо АКПП, либо безделушки ну и цена соответственно. По ценам тоже всё понятно, не хотят отставать от иномарок хоть в этом!
Отправлено 24 June 2013 - 21:43
..чё виляем-то? называйте авто! ..можа Круза и возьмем? Я его еще не сравнивал, а Вы поможете разобраться в тонкостях комплектаций.. Идет? Будем искать "искусственные" цены
А берите. Это ж не Калина. Только в Европе его нету. Обделили европейцев. Сочувствую им. Но можете сравнить цены на соплатформенную Астру с поправкой на 20-процентную разницу в цене.
Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 24 June 2013 - 21:44
Отправлено 24 June 2013 - 21:44
Я так понял, вы очень любите выдавать желаемое за действительное? Посмотрите, сколько в Москве нормальных машин, а сколько ВАзов? И каких. И кто на них ездит.
Ты со своих потуг не съезжай. Опровергай и доказывай давай, что КАЛИНА-2 не будет хорошо продаваться
Отправлено 24 June 2013 - 21:45
Вот про Дэу я вообще не понял что щас было. Шизофазией не страдаете, не?
Ссылку искать не буду принципиально. Вы заявили про долги, вам и доказывать.
Как раз нет, я отвечаю вам в вашем же духе иначе говоря вашей же логикой и на вашем же языке, если можно так сказать. Итак, Калина 1 на которую вы ссылаетесь, выпускалась в вариенте с той подвеской и рулевым управлением, если мне не изменяет память до 2011 г (может до начала 12) короче до момента старта производства гранты, далее, все эти недостатки (а именно низкая чувствительность рулевого управления и недостаточная курсовая устойчивость при определенных условиях, а также привод КПП) были устранены, та машина уже снята с производства, т.е. она ПРОШЛОЕ, я же, даже не в прошлое вас отсылаю, а в текущее настоящее, а именно, в шехроле нексио, именно так этот автомобиль называется в узбекестане.
да не ищите не надо, я чо заставляю
Отправлено 24 June 2013 - 21:46
Только в Европе его нету
Как нет??? ..недавно ЗР где-то в Европе вроде тестил новый Круз... Но мне в общем-то всё равно .. ёпель так ёпель... ухожу за ссылками
Сообщение отредактировал AnTarS: 24 June 2013 - 21:47
..да ладно
Ну почитайте ресурсные тесты АР
Ну, во-первых, не тыкайте мне, если не сложно.
Густав? Тебя разбанили??? Я скучал
Давайте) Интересно посравнивать средние зарплаты, например, для начала
Ну еслиб по всей России зарплаты были как в Москве, то думаю Автоваз уже бы обанкротился! Тут вопрос не пристрастий автомобильных, а уровня доходов.
Отправлено 24 June 2013 - 21:49
Ты со своих потуг не съезжай. Опровергай и доказывай давай, что КАЛИНА-2 не будет хорошо продаваться
Ну а вы со своей стороны докажите, что Фокус IV будет плохо продаваться.
Я никому ничего доказывать не должен по той простой причине, что никогда не заявлял, что Калина будет продаваться плохо. Лошков-то много. Впарят.
Как раз нет, я отвечаю вам в вашем же духе иначе говоря вашей же логикой и на вашем же языке, если можно так сказать. Итак, Калина 1 на которую вы ссылаетесь, выпускалась в вариенте с той подвеской и рулевым управлением, если мне не изменяет память до 2011 г (может до начала 12) короче до момента старта производства гранты, далее, все эти недостатки (а именно низкая чувствительность рулевого управления и недостаточная курсовая устойчивость при определенных условиях, а также привод КПП) были устранены, та машина уже снята с производства, т.е. она ПРОШЛОЕ, я же, даже не в прошлое вас отсылаю, а в текущее настоящее, а именно, в шехроле нексио, именно так этот автомобиль называется в узбекестане.
да не ищите не надо, я чо заставляю
Ну, то есть, признаете, что про долги ГМ - это фигня. Ссылки я так и не увидел. Гражданин соврамши.
Начнем с того, что объясните мне, при чем тут Нексия? Калине заменили подвеску, ок. Стало острее немножко. Надежней - не стало.