Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Новая Lada Kalina – дата начала продаж, комплектации и цены

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 582

#61 ilya_kaplan

ilya_kaplan

Сегодня любит АвтоВАЗ, а завтра любит АвтоВАЗ...

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:14

Зачем, ну очепятался человек буквы AS на клавиатуре рядом. 

Срочно, срочно на пересадку рук! Лет 70 назад за такое расстреливали! Сралина на них нет!)))

Да не покупайте, делов-то! Купите Ланос или Нексию с кривым рулём. Мне кажется, настал какой-то переломный момент в обсуждении Вазовских машин - ругать-то не за что, кроме цены!

Так это и есть основная проблема. Не соответствует качество цене. Ну никак.

Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 24 June 2013 - 18:10

#62 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:15

Прошу прощения за явное отклонение от темы, но раз уж пошла такая пьянка, тем более и неприятный повод имеется...
В отношения корейского авто с краденным названием от произведения Станислава Лема... Так по моему скромному мнению, врожденную "слабость на задок" считаю огромнейшим косяком, в сравнению с которым придирки к Вазу детский лепет! Говорю так, потому что, пришлось в давние времена ездить с подобной "проблемкой"! Коварнейшая вещь!!! Вроде все нормально,  и расслабляешься, но стоит произойти совпадению некоторых малопредсказуемых и провоцирующих факторов, и начинается такая "карусель",что мама не горюй!
Поэтому не удивительно, что сегодня...

"Авария на трассе Липецк-ДанковНа автодороге Липецк-Данков в районе ул. 
Ленина села Сухая Лубна Липецкого района произошло лобовое столкновение 
автомобилей "Хюндай-Солярис" и "Рено-Логан", в результате которого три человека 
погибли и еще четверо получили ранения. Среди пострадавших - 14-летняя девочка. 
Предварительно установлено, что автомобиль "Хюндай", под управлением 30-летнего 
жителя области, двигаясь в сторону Лебедяни, выехал на полосу встречного 
движения и столкнулся со встречным автомобилем..."

http://lipeck.bezformata.ru/listnews/avariya-na-trasse-lipetck-dankov/12391414/

Очередной двойник Вальника?)

А Солярис видимо на встречке оказался из-за того,что кузов туда сдуло?

#63 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:15

Срочно, срочно на пересадку рук! Лет 70 назад за такое расстреливали! Сралина на них нет!)))

Вы как и Антоша заняты не тем, вы так и не расследовали как мог ГМ мог задолжать пол бюджета России, а придеретесь к буквам. 

#64 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:18

вот она, Фабия

..мда... ВАЗ потихоньку ползет в ценовую нишу брендов.. уже практически равно полоседану, рио, авео, пиканто, альбеа, солярису, логан-сандеро, лачетти, ситроены С1, С3 и до Берлинго чуть-чуть, пежо 107, а нексия уже отстала, ЗАЗ что-то там предлагает, Тагаз копошится со всякими "вортексами"... А говорят всё нет конкуренции, выбора pardon  

Сообщение отредактировал AnTarS: 24 June 2013 - 18:20

#65 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:19

Да неплохие машины были, зря Вы так. Проблемы в сборке были. Текучка кадров и не высокие з/п делали своё дело. 

Ну самое главное - всё зависит от владельца и его отношения к авто. 

Это вы зря. Вот в любых ресурсных испытаниях любая "иномарго" (окромя, может, китайцев, да и то - пока ) показывает большую надежность, чем любой ВАЗ. Условия эксплуатации - одинаковые.

Конечно, если купить Калину и не ездить на ней (пенсионер-стайл: дом-дача-дом пять месяцев в году, зима - в гараже) тогда да - Калина проживет и 10 лет и 15 и в ней почсти ничего не отвалится. Но аналогичная Шкода Фабия или тот же таганрогский Акцент покажет такую же надежность при круглогодичной плотной эксплуатации и хранении под открытым небом. И сразу вопрос возникает: почему ВАЗ так много бабла просит за машину, которая требует особого отношения?

#66 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:21

Так это и есть основная проблема. Не соответствует качество цене. Ну никак.

Так есть один объективный критерий - берут или нет. Основной проблемы нет, есть мнение :hi:

#67 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:23

Вы как и Антоша заняты не тем, вы так и не расследовали как мог ГМ мог задолжать пол бюджета России, а придеретесь к буквам. 

А вы, я смотрю, ссылку на приводимую информацию вставлять так и не научились? Найдите уже подтверждение того что ГМ кому-то должен, и сколько должен (если должен) и живите счастливо. А то придумали себе какие-то долги ГМ... Ссылку в студию, уважаемый!)

Так есть один объективный критерий - берут или нет. Основной проблемы нет, есть мнение :hi:

Ну так кто ж виноват, что у нас даже собираемые в России иномарки стоят дороже ВАЗа? Уж не он ли, болезный? А, да, точно он.

Есть мнение, что мыши плакали, кололись, но кроме кактусов им в клетку ничего не завозили. Печаль.

#68 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:30

Ну так кто ж виноват, что у нас даже собираемые в России иномарки стоят дороже ВАЗа? Уж не он ли, болезный? А, да, точно он.

Да никто ни в чем не виноват. Мне непонятны нападки на производителя, изделия которого очень много людей не покупают(рад за них). Рассматривайте его как отрасль(пусть не в первых рядах.....), которую как то про....ать неохота.

Сообщение отредактировал alex78: 24 June 2013 - 18:30

#69 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:31

Да нормальная цена. С таким же фаршем в районе 400 ничего другого кроме китайцев не найти.

Неужели кто-то ещё настолько невменяем, что цену 220 ждёт? Столько автомобили уже давно не могут стоить.

Автомобили могут стоить столько, сколько составляет их себестоимость+накрутка производителя на амортизацию оборудования, зарплаты и прочую хню. Плюс накрутка дилера. Во всех цивилизованных странах эти параметры регулирует рынок и только в России  - государство. Причем, государство недальновидное и вороватое. Красная цена Калине-Гранте-Калине II - 220-250 тыр, но как же откаты? Как же мы без них, родимых? Вот эти-то откаты и составляют треть цены авто, выкидывая его конкурировать с нормально собранными машинами, у которых себестоимость выше не потому, что  откат, а потому что собраны не из гуано и палок.  Пока у нас этого не поймут, будут покупать Калину, ездить на ней немножко, потом чинить, потом ездить, потом чинить, потом ругаться, продавать ее какому-нибудь лошку, чтобы мучился с ней уже он, а взамен брать что-то более автомобильное производства не ВАЗ. Можно и на тракторах ездить, и на мопедах - удовольствия только никакого.

#70 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:32

в любых ресурсных испытаниях любая "иномарго" (окромя, может, китайцев, да и то - пока ) показывает большую надежность, чем любой ВАЗ

..вот Вам навскидку парочку испытаний http://www.zr.ru/a/11731/  http://www.zr.ru/a/16436 ..особо порадовал когда-то тест в первой ссылке: я оттуда узнал, что черный дым из трубы фокуса при пуске это нормально!

#71 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:35

Да никто ни в чем не виноват. Мне непонятны нападки на производителя, изделия которого очень много людей не покупают(рад за них). Рассматривайте его как отрасль(пусть не в первых рядах.....), которую как то про....ать неохота.

Так мы ее и... того-этого... Если вместо конкурентноспособной техники она будет выпускать то, что сейчас, но с государственной поддержкой. Они ж развиваться не будут -"и так россияне все купят", потом еще Пу через свои банки даст кредит с необязательной отдачей... Так он и умрет, отечественный автопром, от передозировки бюджетного бабла - вечно же такая ситуация длиться не может.

..вот Вам навскидку парочку испытаний http://www.zr.ru/a/11731/  http://www.zr.ru/a/16436 ..особо порадовал когда-то тест в первой ссылке: я оттуда узнал, что черный дым из трубы фокуса при пуске это нормально!

Цитатко из статьи, на которую вы сослались: « Форд Фокус»: шумноватый, но послушный, удобный, устойчивый, комфортабельный, современный, надежный. « Рено Логан»: слабоватый, но просторный, доступный, простой, непробиваемый. «Калина»: шумная, неточная, нечеткая, но скоростная. Вот что получилось: «Логану» брак простили, а от «Калины» так и ждут неприятностей! Очевидно, «Автофрамосу» главное – не растратить кредит доверия, а ВАЗу – вновь его заработать."

Одна статья 2005 года, вторая - 2008-го. А больше калину испытывать незачем - и так все с ней ясно. Нечеткая, неточная, ага. 

Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 24 June 2013 - 18:37

#72 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:38

Красная цена Калине-Гранте-Калине II - 220-250 тыр,

..откуда "расчеты"? ..а догадайтесь кем себя ощущал один мой хороший знакомый, когда на его практически новой Микре полетела КПП??? ..и его МЕСЯЦ мурыжил сервис!

#73 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:38

Да нормальная цена. С таким же фаршем в районе 400 ничего другого кроме китайцев не найти.

Неужели кто-то ещё настолько невменяем, что цену 220 ждёт? Столько автомобили уже давно не могут стоить.

ага

самсунги с эпплами тоже думали, что их смарты по 30круб - это нормально

тока, такие же китайцы по 10круб доказали, что это не так

#74 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:42

Нечеткая, неточная, 

Зато дым не валит при пуске как у типа "победителя" заездов и гайки в движок не сыплются как у другого участника! yes  ..видать Форд нехило заслал, если к отвалившимся гайками Логана пустили журналистов, а про фокус так.. на пальцах объясняли потом (причем на мой взгляд просто чушь какую-то.. у всех сажа встречается, но вот чтоб дымило не по-детски!..  unknown ).

Сообщение отредактировал AnTarS: 24 June 2013 - 18:47

#75 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:46

у всех на работах есть отдельные товарищи, прикрываемые руководителями(сват, блат...)

Они постоянно косячат. Получают не меньше остальных. В фаворе.

И если вдруг оказывается, что какой-либо другой рядовой сотрудник неожиданно делает работу лучше и за меньшие деньги, чем тот "блатной" - то для блатного с руководителем это крах.

Ибо, все остальные сотрудники видят, на что тот косячник способен, вернее - ни на что не способен.

И в коллективе возникают логичные вопросы - а нах...я тогда тот товарищ вообще нужен?

Сообщение отредактировал znamens: 24 June 2013 - 18:49

#76 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 18:59

Зато дым не валит при пуске как у типа "победителя" заездов и гайки в движок не сыплются как у другого участника! yes  ..видать Форд нехило заслал, если к отвалившимся гайками Логана пустили журналистов, а про фокус так.. на пальцах объясняли потом (причем на мой взгляд просто чушь какую-то.. у всех сажа встречается, но вот чтоб дымило не по-детски!..  unknown ).

Не передергивайте. Кто заинтересуется - прочитает статью и увидит, у кого что куда валится. Форд пнули - завод все поправил. ВАЗ сорок лет всей страной пинают - и никаких подвижек, кроме китайских магнитол. Так-то.

..откуда "расчеты"? ..а догадайтесь кем себя ощущал один мой хороший знакомый, когда на его практически новой Микре полетела КПП??? ..и его МЕСЯЦ мурыжил сервис!

А ВАЗ-сервис, конечно, сразу признает гарантийный случай и заменит агрегат? 

Ну и да - ниссановские спецы - самые тормозные и недоверчивые, тут даже мне крыть нечем:)

#77 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 20:14

Не передергивайте. Кто заинтересуется - прочитает статью и увидит, у кого что куда валится

Я что-то не так описАл как в статье??? unknown ..черный дым шел из салона что ли? lol  ..и может гайки не откручивались у Логана? В чем передергивание? ..если обвиняете в чем-то - аргументируйте. yes

ВАЗ-сервис, конечно, сразу признает гарантийный случай и заменит агрегат? 

А вот прикиньте - моему другу по жалобе на расход масла (примерно 200г/1000км) заменили движок на Калине по гарантийке (инженер по гарантии сказал, что дефект мутный, долго рыться и результат неопределенный.. пиши чего-то там - заменим)! ..пободался конечно немного, но недолго и денег он не давал никому.

Сообщение отредактировал AnTarS: 24 June 2013 - 20:22

#78 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 20:24

Я что-то не так описАл как в статье??? unknown ..черный дым шел из салона что ли? lol  ..и может гайки не откручивались у Логана? В чем передергивание? ..если обвиняете в чем-то - аргументируйте. yes

А вот прикиньте - моему другу по жалобе на расход масла (примерно 200г/1000км) заменили движок на Калине по гарантийке (инженер по гарантии сказал, что дефект мутный, долго рыться и результат неопределенный.. пиши чего-то там - заменим)! ..пободался конечно немного, но недолго и денег не давал никому.

Я не буду перепечатывать обе статьи целиком. Ссылки на них вы дали. Про массовый дым из Фокусов и гайки из Логанов никто с 2005 года не слышал. Кстати, в той же статье или следующей на эту (60 часов) тему было описано, что на конвейере Логана ввели дополнительную операцию по контролю пресловутых гаек. Про фокус не помню, но тоже что-то такое было потом. А на Калину как были нарекания, так и есть - кроме модной светотехники по сути в машине с 2005 года не появилось ничего нового. Она по-прежнему неточная и нечеткая.

"А вот у моей подруги с ее парнем..."

Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 24 June 2013 - 20:26

#79 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 20:35

Она по-прежнему неточная и нечеткая

Откуда знаете? ..это вообще журналистская чушка - "неточная..нечеткая".. Где конкретная цифирь??? ..Прикольно увидеть где-нибудь в мануале: "Данная машина имеет четкость на 2/3. Точность авто на 7/8" lol

А вот у моей подруги с ее парнем..

А люди боле-мене объективно могут судить только про ближайшее окружение. Всё остальное - уже чужое мнение. yes

#80 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 20:38

Я не буду перепечатывать обе статьи целиком. Ссылки на них вы дали. Про массовый дым из Фокусов и гайки из Логанов никто с 2005 года не слышал. Кстати, в той же статье или следующей на эту (60 часов) тему было описано, что на конвейере Логана ввели дополнительную операцию по контролю пресловутых гаек. Про фокус не помню, но тоже что-то такое было потом. А на Калину как были нарекания, так и есть - кроме модной светотехники по сути в машине с 2005 года не появилось ничего нового. Она по-прежнему неточная и нечеткая.

"А вот у моей подруги с ее парнем..." Ну да. Найти неисправность не получится - меняем в сборе. Профессионал, чо. Так же и собирают, как ремонтируют.

Откуда знаете? ..это вообще журналистская чушка - "неточная..нечеткая".. Где конкретная цифирь??? ..Прикольно увидеть где-нибудь в мануале: "Данная машина имеет четкость на 2/3. Точность авто на 7/8" lol

А люди боле-мене объективно могут судить только про ближайшее окружение. Всё остальное - уже чужое мнение. yes

Ну да. Найти неисправность не получится - меняем в сборе. Профессионал, чо. Так же и собирают, как ремонтируют.

Так а от вас где конкретная цифирь? Сколько гаек открутились? На какой угол? Какие повреждения нанесли?

Что дымило? Как интенсивно?  

А самое главное - где статьи о массовом откручивании гаек у Логана? Хоть одно еще упоминание о дыме из Фокуса? Жду!

Откуда я знаю про гайки? У меня подшивка ЗР с 1988 года. 

Хотите в придирки поиграть - милости прошу. Но то, что Калина хуже Логана и Фокуса - факт

Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 24 June 2013 - 20:42

#81 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 20:40

Найти неисправность не получится - меняем в сборе

Да так быстрее для потребителя, а значит лучше (где-то недели две ушло на бодания-доставку-замену.. при том, что он был большее время с машиной.. А искать бы начали???) ! yes ..по мне так пусть снимут и ковыряются потом когда захотят, а потребитель простаивать не должен.. К тому же на новый новая гарантия (правда не помню срок). 

Сообщение отредактировал AnTarS: 24 June 2013 - 20:46

#82 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 20:45

Да так быстрее для потребителя, а значит лучше! yes ..по мне так пусть снимут и ковыряются потом когда захотят, а потребитель простаивать не должен.. К тому же на новый новая гарантия (правда не помню срок). 

Правильно! Чего разбираться-то? Заменим хреновый агрегат на такой же хреновый, но новый (или не новый, но снятый с соседнего ТАЗа). А все остальные потребители пусть так же влетают.  Мастер по гарантии не у всех будет такой добрый. Суть гарантийного ремонта, помимо облизывания клиента, еще и в накоплении статистики отказов. А тут что? Меняем авто в сборе, продолжаем выпускать его таким же хреновым. Это Россия, детка:)

#83 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 20:50

аменим хреновый агрегат на такой же хреновый

Не надо ля-ля.. никаких там "соседних", это всё ваши фантазии yes Они что дурнее паровоза два раза движки менять??? lol ..или соседний так обойдется?

Сообщение отредактировал AnTarS: 24 June 2013 - 20:51

#84 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 20:52

Правильно! Чего разбираться-то? Заменим хреновый агрегат на такой же хреновый, но новый (или не новый, но снятый с соседнего ТАЗа). А все остальные потребители пусть так же влетают.  Мастер по гарантии не у всех будет такой добрый. Суть гарантийного ремонта, помимо облизывания клиента, еще и в накоплении статистики отказов. А тут что? Меняем авто в сборе, продолжаем выпускать его таким же хреновым. Это Россия, детка :)

"Статистика отказов" говорите,ну-ну.А анализ неисправности агрегата на заводе-изготовителе,не?

Весёлым я был

#85 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 20:59

Сколько гаек открутились? На какой угол? Какие повреждения нанесли? Что дымило? Как интенсивно

Читайте статью! ..там всё есть.. и не "на угол", а отвалились они вообще! yes  ..а дальше Ваша метода: а вот мне не известно сколько там, например, Логанов встали с рассыпавшимися движками, но разве нам кто скажет правду?! pardon ..и с фокусом аналогично... что там горело..почему - науке осталось не известно yes  ..короче, впаривают россиянам за бешенные бабки фуфел всякий (вот тут я передергиваю, согласен, но метода обязывает lol ).. 

#86 arhimed

arhimed

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 20:59

После Калины-2 , обновленная Приора в район 500-600 тыр уйдет ??? :shok:

#87 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 21:02

"Статистика отказов" говорите,ну-ну.А анализ неисправности агрегата на заводе-изготовителе,не?

ВАЗ и анализ? ой, да не смешите мои тапки:) Они там только светотехнику китайскую прикручивать умеют.

Читайте статью! ..там всё есть.. и не "на угол", а отвалились они вообще! yes  ..а дальше Ваша метода: а вот мне не известно сколько там, например, Логанов встали с рассыпавшимися движками, но разве нам кто скажет правду?! pardon ..и с фокусом аналогично... что там горело..почему - науке осталось не известно yes  ..короче, впаривают россиянам за бешенные бабки фуфел всякий (вот тут я передергиваю, согласен, но метода обязывает lol ).. 

Да, Калину вот впаривают за несусветное бабло. Неточную, нечеткую, устаревшую и бесперспективную. У Логана-то с Фокусом поколение сменилось, а у Калины - фары и фонарики. Флаг в руки, любите ВАЗ, ездите на его продукции, раз вам так нравится. Про Калину вам тоже никто правды не скажет:)

#88 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 21:06

то, что Калина хуже Логана и Фокуса - факт

..не надо... я свою Калинку на Логан ни за что не поменяю (опять же рядом примеры есть yes ).. ну разве что с доплатой, но только для того чтоб Логан слить сразу и купить тот же Фокус например.. если доплаты хватит. А не хватит, так опять с удовольствием на Калинку новенькую потрачу. yes

Сообщение отредактировал AnTarS: 24 June 2013 - 21:08

#89 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 21:13

..не надо... я свою Калинку на Логан ни за что не поменяю (опять же рядом примеры есть yes ).. ну разве что с доплатой, но только для того чтоб Логан слить сразу и купить тот же Фокус например.. если доплаты хватит. А не хватит, так опять с удовольствием на Калинку новенькую потрачу. yes

Флаг в руки) В общем-то вас перевоспитывать уже поздно :) Калина - это максимум ступень на пути к нормальной машине. Если человеку нравится ездить на ней больше года-двух... Ну, в общем, не обижайтесь только, но это признак мазохизма.

Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 24 June 2013 - 21:13

#90 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 21:14

Но то, что Калина хуже Логана и Фокуса - факт

То что солнце всходит на востоке - факт. А то что один автомобиль лучше другого никак не может быть фактом. Автомобиль может быть - просторнее, удобнее, мощнее, надежнее, более подходить к условиям эксплуатации...

нету кривых устройств. бывают кривые руки

Яндекс.Метрика