Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Новая Lada Kalina – дата начала продаж, комплектации и цены

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 582

#31 DenisM

DenisM

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 14:50

ESP должна быть доступна во всех комплектациях! Если новая тросовая коробка работает хорошо, то вполне нормальная машинка, хоть и не дешевая. Надо посмотреть сколько восьмиклапанник кушает. У меня мотор 1.4  по городу 7,5 литра. У знакомого Сандеро - 13 литров.

Сообщение отредактировал DenisM: 24 June 2013 - 14:57

#32 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 14:54

Да бог с ним с ларгусом вы лучше скажите нам, переделали ли полностью не годный к эксплуатации кузов соляриса, и ровно такую же подвеску, устранили ли перегрев двигателя на определенных режимах и доработали механическую КПП, чтобы она не ломалась, устранили ли конский расход топлива? Или до сих пор все машины сходят с конвеера со 100% браком, вы как владелец Соляриса должны быть обеспокоены этим.

Теперь уже и кузов негодный, я уж боюсь представить что дальше будет! :dash1:

#33 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 15:08

Теперь уже и кузов негодный, я уж боюсь представить что дальше будет! :dash1:

Да я об этом давно говорю, так доделали кузов то или нет? Или вы так и ездите на бракованном или может уже был отзыв? 

#34 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 15:12

Я вот сижу и думаю: три универсала Лада Калина2 за один седан Шкода Октавия3, это много или мало?

И за какую из них просят слишком дорого?

#35 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 15:18

Да я об этом давно говорю, так доделали кузов то или нет? Или вы так и ездите на бракованном или может уже был отзыв? 

вот вы только и говорите)

#36 Юрий Л

Юрий Л

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 15:20

Очень дорого.

Да не покупайте, делов-то! Купите Ланос или Нексию с кривым рулём. Мне кажется, настал какой-то переломный момент в обсуждении Вазовских машин - ругать-то не за что, кроме цены!

#37 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 15:24

вот вы только и говорите)

Не просто, чтобы вы не занимались мелочами, ну зачем там вам какие то криво установленные ПБ, займитесь серьезной работой, к тому же вы в ней как никто заинтересованы. Там касяков, хундаю лет на 20 еще исправлять, а вы про криво установленные ПБ

#38 Юрий Л

Юрий Л

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 15:33

ESP должна быть доступна во всех комплектациях! Если новая тросовая коробка работает хорошо, то вполне нормальная машинка, хоть и не дешевая. Надо посмотреть сколько восьмиклапанник кушает. У меня мотор 1.4  по городу 7,5 литра. У знакомого Сандеро - 13 литров.

Что касается ESP, пока, видимо, что-то не вяжется у заводчан, потому, что ещё в апреле мне показывали прайс-лист с Грантой с ESP, сказали, что вот-вот на днях начнут делать. Пришлось брать без СКУ.
По расходу топлива у Реношных моторов - это отдельная песня. Кроме как безобразием это нельзя назвать. Город - 13-15, трасса 9-10. Я тут пытался осторожно высказаться по этому поводу месяца два назад, но тут же перешёл в разряд жмотов, нищебродов и пр., которому для своего железного коня жалко 3-4 лишних литров на сотню. Да, жалко!

Сообщение отредактировал YurijL: 24 June 2013 - 15:34

#39 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 15:34

Не просто, чтобы вы не занимались мелочами, ну зачем там вам какие то криво установленные ПБ, займитесь серьезной работой, к тому же вы в ней как никто заинтересованы. Там касяков, хундаю лет на 20 еще исправлять, а вы про криво установленные ПБ

Обязательно, уже кузовщину осматриваю)))

#40 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 15:37

Обязательно, уже кузовщину осматриваю)))

АА вот как надо, сладкий клиент, вместо того, что бы орать на всех перекрестках, блин, хундай авно, меня не предупредили, а он оказывается такой, осматривает подушки в ларгусе. Мечта.

#41 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 15:39

что бы орать на всех перекрестках, блин, хундай авно, меня не предупредили, а он оказывается такой

осматривает подушки в ларгусе.

Ну если вы судите о всех машинах по калине)

Ну а косяк с подушками явно бросился в глаза. pardon

#42 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 15:42

Ну если вы судите о всех машинах по калине)

Ну а косяк с подушками явно бросился в глаза. pardon

Да причем тут калина. Если такие касяки были бы в калине, тут бы такой вой и стон стоял, а в иномарго, вроде ничего, хотя я за, побольше бы таких иномарго.

#43 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 15:48

Да причем тут калина. Если такие касяки были бы в калине, тут бы такой вой и стон стоял, а в иномарго, вроде ничего, хотя я за, побольше бы таких иномарго.

Если бы Ларгус  и сейчас продавался как Рено Логан mcv, вы бы и его обсерили с ног до головы, а так надо отстаивать честь сборки на АВТОВАЗе.

Сообщение отредактировал Antosha: 24 June 2013 - 15:48

#44 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 15:56

Если бы Ларгус  и сейчас продавался как Рено Логан mcv, вы бы и его обсерили с ног до головы, а так надо отстаивать честь сборки на АВТОВАЗе.

Да чо мне его серить, все недостатки свойственные и логанам, с тех пор ничего не изменилось, есдинственно, теперь т.к. это длинный универсал, появилось одно неоспоримое достоинство. А кстати а чо вы его не серите? это же теперь НЕ ИНОМАРГО!! 

#45 Игоряш

Игоряш

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 15:58

Детский сад! Был бы у Вас Бентли или Феррари ,то усмешки понятны. Но когда владеешь Акцентом собранным( скорей всего) в Таганроге.....

У меня у двух знакомых Акцент был, сделанный в Таганроге, проблем с ними не было, пробежали, один 130 т.км., второй 150 т.р.

Как с Калиной, не знаю, у знакомых ни у кого нет. Но внешне и внутри, мне и первая и вторая Калина нравиться, в отличие от Гранты.

#46 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 16:00

У меня у двух знакомых Акцент был, сделанный в Таганроге, проблем с ними не было, пробежали, один 130 т.км., второй 150 т.р.

Как с Калиной, не знаю, у знакомых ни у кого нет. Но внешне и внутри, мне и первая и вторая Калина нравиться, в отличие от Гранты.

Это когда у знакомых, всегда так.

#47 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 16:12

Да неплохие машины были, зря Вы так. Проблемы в сборке были. Текучка кадров и не высокие з/п делали своё дело. 

Ну самое главное - всё зависит от владельца и его отношения к авто. 

#48 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 16:21

Коллега, постил это раньше, и сейчас повторю:

У меня был Ланос, ездил на нём 5 лет, пробег 154  000 км, на ремонт ушло 5400 (пять тысяч четыреста) рублей: заменил радиатор (4500р) и тосол вместе с ним (900р)

ВСЁ. Ничего больше, ни единой поломки, даже сход/развал не понадобилось выставлять ни разу. Замена ремня ГРМ+ролик+помпа по паспорту должна была быть произведена на 60 000 км, по факту я поменял на 125 000 км.

Ни единого стука, скрипа - ничего.

#49 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 16:37

Да неплохие машины были, зря Вы так. Проблемы в сборке были. Текучка кадров и не высокие з/п делали своё дело. 

Ну самое главное - всё зависит от владельца и его отношения к авто. 

Помницца это был убивец десяток не меньше?

Коллега, постил это раньше, и сейчас повторю:

У меня был Ланос, ездил на нём 5 лет, пробег 154  000 км, на ремонт ушло 5400 (пять тысяч четыреста) рублей: заменил радиатор (4500р) и тосол вместе с ним (900р)

ВСЁ. Ничего больше, ни единой поломки, даже сход/развал не понадобилось выставлять ни разу. Замена ремня ГРМ+ролик+помпа по паспорту должна была быть произведена на 60 000 км, по факту я поменял на 125 000 км.

Ни единого стука, скрипа - ничего.

Это бестолку, сравнивать нужно машины, эксплуатирующиеся в более-менее равных условиях, нампример в ресурсных тестах АР, а то у меня одни дороги, у вас другие, загрузка, реагенты, прицепы, итд. не показательно.

#50 SNN

SNN

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 16:41

Я вот сижу и думаю: три универсала Лада Калина2 за один седан Шкода Октавия3, это много или мало?

И за какую из них просят слишком дорого?

Вместо Шкоды возьмите Тойоту Короллу, всего две Калины потребуется...  :)

#51 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 16:49

Это бестолку, сравнивать нужно машины, эксплуатирующиеся в более-менее равных условиях, нампример в ресурсных тестах АР, а то у меня одни дороги, у вас другие, загрузка, реагенты, прицепы, итд. не показательно.

Я её гонял в хвост и гриву три года по такси в Москве, не менее тридцати раз по трассе в Воронеж зимой и летом, один раз в Питер. В Воронежской области машина раз двадцать гоняла на дачу к другу в глухое село, по щебёночно-грунтовой дороге, по холмам чуть ли не вертикальным.

На тросу раз десять таскал машины по городу, прикуривал от неё зимой другие машины - короче, тачка не стояла.

#52 albert7100

albert7100

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 16:55

Игорь,да дело даже не в Акценте! Просто человек обладает машиной почти одного класса  и дороже в 1,5 раза, а сарказма как на Феррари!

#53 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:00

Я её гонял в хвост и гриву три года по такси в Москве, не менее тридцати раз по трассе в Воронеж зимой и летом, один раз в Питер. В Воронежской области машина раз двадцать гоняла на дачу к другу в глухое село, по щебёночно-грунтовой дороге, по холмам чуть ли не вертикальным.

На тросу раз десять таскал машины по городу, прикуривал от неё зимой другие машины - короче, тачка не стояла.

Да все равно все по разному,  как не крути, к тому же в такси там ваще особые условия.

#54 m923

m923

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:14

Я вот сижу и думаю: три универсала Лада Калина2 за один седан Шкода Октавия3, это много или мало? И за какую из них просят слишком дорого?

А вместо Ауди А4 "ЦЕЛЫХ" четыре Калины2, да зачем такая дорогая ауди. Хотя вот сижу и думаю, Калина2 по цене Фабии2, за какую из них просят слишком дорого...

#55 tor48

tor48

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:23

Прошу прощения за явное отклонение от темы, но раз уж пошла такая пьянка, тем более и неприятный повод имеется...
В отношения корейского авто с краденным названием от произведения Станислава Лема... Так по моему скромному мнению, врожденную "слабость на задок" считаю огромнейшим косяком, в сравнению с которым придирки к Вазу детский лепет! Говорю так, потому что, пришлось в давние времена ездить с подобной "проблемкой"! Коварнейшая вещь!!! Вроде все нормально,  и расслабляешься, но стоит произойти совпадению некоторых малопредсказуемых и провоцирующих факторов, и начинается такая "карусель",что мама не горюй!
Поэтому не удивительно, что сегодня...

"Авария на трассе Липецк-ДанковНа автодороге Липецк-Данков в районе ул. 
Ленина села Сухая Лубна Липецкого района произошло лобовое столкновение 
автомобилей "Хюндай-Солярис" и "Рено-Логан", в результате которого три человека 
погибли и еще четверо получили ранения. Среди пострадавших - 14-летняя девочка. 
Предварительно установлено, что автомобиль "Хюндай", под управлением 30-летнего 
жителя области, двигаясь в сторону Лебедяни, выехал на полосу встречного 
движения и столкнулся со встречным автомобилем..."

http://lipeck.bezformata.ru/listnews/avariya-na-trasse-lipetck-dankov/12391414/

#56 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:30

А вместо Ауди А4 "ЦЕЛЫХ" четыре Калины2, да зачем такая дорогая ауди. Хотя вот сижу и думаю, Калина2 по цене Фабии2, за какую из них просят слишком дорого...

Да лучше дэу нэксио чем фабию, тоже иномарго жи.

Хотя и с фабией не получается, почти 800 штук  ее цена т.е. аккурат 2 калины.

Прошу прощения за явное отклонение от темы, но раз уж пошла такая пьянка, тем более и неприятный повод имеется...
В отношения корейского авто с краденным названием от произведения Станислава Лема... Так по моему скромному мнению, врожденную "слабость на задок" считаю огромнейшим косяком, в сравнению с которым придирки к Вазу детский лепет! Говорю так, потому что, пришлось в давние времена ездить с подобной "проблемкой"! Коварнейшая вещь!!! Вроде все нормально,  и расслабляешься, но стоит произойти совпадению некоторых малопредсказуемых и провоцирующих факторов, и начинается такая "карусель",что мама не горюй!
Поэтому не удивительно, что сегодня...

"Авария на трассе Липецк-ДанковНа автодороге Липецк-Данков в районе ул. 
Ленина села Сухая Лубна Липецкого района произошло лобовое столкновение 
автомобилей "Хюндай-Солярис" и "Рено-Логан", в результате которого три человека 
погибли и еще четверо получили ранения. Среди пострадавших - 14-летняя девочка. 
Предварительно установлено, что автомобиль "Хюндай", под управлением 30-летнего 
жителя области, двигаясь в сторону Лебедяни, выехал на полосу встречного 
движения и столкнулся со встречным автомобилем..."

http://lipeck.bezformata.ru/listnews/avariya-na-trasse-lipetck-dankov/12391414/

Да не, во всем был виноват электроусилитель соседней калины, а солярис просто опкакался. Но это я так шучу, ващет мы в точности же не знаем почему так случилось.

Сообщение отредактировал valnik: 24 June 2013 - 17:28

#57 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:30

Да нормальная цена. С таким же фаршем в районе 400 ничего другого кроме китайцев не найти.

Неужели кто-то ещё настолько невменяем, что цену 220 ждёт? Столько автомобили уже давно не могут стоить.

Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. /Л.Н. Толстой/

#58 yaandric2

yaandric2

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:33

«1 июля мы начинаем продажу в России новой «Калины» и надеемся, что это серьезно поддержит уровень наших продаж», – сообщил Игорь Комаров

Очень оптимистично с такими ценами-то!

Да нормальная цена. С таким же фаршем в районе 400 ничего другого кроме китайцев не найти.

Неужели кто-то ещё настолько невменяем, что цену 220 ждёт? Столько автомобили уже давно не могут стоить.

"фаршем" :rofl:

Район 400 тыс. выходит у комплектации норма с музой, сигналкой и т.д.

#59 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:41

Ну вот она, Фабия:  http://carsguru.net/used/5465604/view.html

1200 кубов, 69 лошадей, 409 тыс. цена за хетч.

Никак не впечатляет.

#60 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:56

Ну вот она, Фабия:  http://carsguru.net/used/5465604/view.html

1200 кубов, 69 лошадей, 409 тыс. цена за хетч.

Никак не впечатляет.

Не, учитесь сравнивать так, там есть комплектация за 760 ну во, округляете до 800 и сравниваете с низшей комплектаций того с чем хотите сравнить и вуаля, вот результат.

Сообщение отредактировал valnik: 24 June 2013 - 17:57

Яндекс.Метрика