Потому, коллега, что термин Golf Class таки имеется в автомобильном мире задолго до его употребления Тойофэном
Что же апелляции к политике, то я поражен Вашей близорукостью, коллега. Если начать копать историю, то можно прийти к выводу, что русским нельзя вообще ни на каком языке писать, и пользоваться в т.ч. русскоязычными терминами.
Поэтому, уважаемый rubas, расслабьтесь, прошу Вас
Кинул в гугл и о чуда .... Нашелся термин
из англоязычных сайтов 1сайт
http://www.playgolfamerica.com/
2й сайт
сайт одежды для верховой езды
3й сайт
http://www.washington.edu/ima/golf/classes/
расписание игр гольф команды
4й сайт
http://mountsnow.com/golf/original-golf-school/
Дмитрий, а дальше уже надоело
Ладно вы понимаете, что я шучу, просто я ни как не могу понять почему немецкие журналисты так обходят этот "термин"(вернее понимаю потому что конкуренты в суд подадут за скрытую рекламу)? Почему они просто говорят компактный класс и из статьи в статью не кочует "гольф-класс"... почему только в русской прессе это стало просто словом паразитом?
Ну независимый беларуский взгляд на историю не совпадает с моим это точно :-)))
У русских есть обозначение для этого сегмента рынка и правильный термин С-класс, но лично для меня полный абсурд сегменты рынка разбивать на "классы" .... ну это как Колбаса-класс, Молоко-класс... есть сегменты рынка "сегмент колбасы" и "сегмент молочных продуктов".... Это пережитки советсткой системы когда "классификацию" сделали с разбивкой на "классы", а не на сегменты, как это собственно практически во всех языках.
Вопрос времени когда исчезнут из русского языка атавизмы глупо звучашие ибо в разговоре 90% иностранцев от латинской америки до африки и от америки и китая фраза гольф-класс не означает ни чего абсолютно... А фраза С-классе даже в германии это Мерседес С-классе. Почему я должен лизать зад немцам? У меня нет комплексов мои предки выиграли войну они были сильней. Я этот класс если бы называл на своё усмотрение назвал бы королла-сегмент или фокус-сегмент.... Гольф ни каким боком для меня не авторит в этом плане.
А то что он появился этот сегмент только с появлением ну это абсолютная дезинформация и полнейшая ахинея. Если в германии(где половина мировых продаж гольфов и происходит) это именно так то у нас использовать этот термин это абсолютнейшая глупость. Я живу в России, а не в германии и не собираюсь называть С-сегмент как гольф-класс аналогично не буду называть пикапы - траками, а кроссоверы - SUV и т.п.
Я ни в чём Вас обвинять не собираюсь. Я вообще лично к Вам ни каких претензий не имею
И слова "эксперт" и "гуру" относятся не столько к Вам лично(!), поймите это(ибо лично Вы для меня авторитет без всяких кавычек), а к тем кто взял на себя эту миссию. Т.е. к многим автоизданиям использующих критерии оценки машин отличных от русских и выдающих хорошие для германии машины как самые подходящие для русских.
Вообще ощущаете ли Вы или нет, но я лично утверждаю, что на данный момент в русской автожурналистике кризис жанра. А проблемы в том, что меньше стали читать. А почему? Касательно АР могу сказать честно - именно из-за предвзятых статей, не понятных методик тестов, притянутых за уши критериев оценки автомобилей и мн.др, а также неимоверного количества ошибок и глупостей читаемых практически в каждой статье.
А также опять выражу скепис к примеру по результатов тестов что писал выше когда они просто в наглую пишут про якобы разваливающихся корейцев, когда вы сами же говорите что ломаются где то все одинаково. Да и собственно свои глаза извините не то, чтобы не дают в это поверить, а наоборот показывают обратное ... к примеру у меня гольф имел больше проблем, чем шеви авео2 и хёндэ солярис родственников всесте взятые и возведенное в куб(притом что авео2 с 21тыщ вообще ни каких проблем не имеет, а октавия за тот же пробег уже 3и раза в сервисе была). А у сестры полоседан создал столько проблем сколько её теперешняя тойота аурис+ королла мужа(3и года во владении). Как верить всему этому ибо реально просто всё это просто похоже на дешевую огалтелую пропаганду(или как говорит молодежь - засер мозгов), а не авторитетные тесты.
Смените систему тестов - обычная эксплуатация дольше, но в ней солярисы не глохнут, авео не мигают датчики абс, а мега-надежный по тестам полоседан имеет кучу болячек с уводами, глючными абс, скрипами и т.п. Реальность и журналы это увы на данный момент 2е абсолютно противоположных системы лишь изредка пересекающихся... Вот такие мысли