Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самолетики

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 510

#181 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 22:53

Некоторым  которые  верят  что  можно  обработать  гранитный  блок  при  помощи  медной  проволочки  посыпанной  песком  советую  для  повышения  кругозора  ознакомиться  с  современными  способами  обработки  гранита  и  вслух  не  советую  подобную  галиматью  повторять  среди  сведующих  людей  иначе  вас  посчитают  невежей  просто  поднимут  на  смех  .   :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

http://www.wmt-samara.ru/rabota-s-plitami/obrabotka-granita

У вас мчего-то не хватает понять, что современные методы -это методы быстрой обработки.

Но могут быть и методы не настолько скоростные, но тоже пригодные.

Посмешище - именно вы, не обольщайтесь. До такой степени - это уже перебор.

Ситайте больше желтых газет. Вам уже ничто не повредит.

Хуже с головой уже быть не может.

Читашь, иное, и поражаешься. Неужели человек и вправду считает, что быстрые методы полностью отменяют иные методы.

По этой унылой логике неспособного думать, - если есть трактор - то лопаты не может быть.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#182 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 22:53

На фото 1 - эксперимент по распиливанию блока.

Питри, измерявший в конце прошлого века большие пирамиды в Гизэ, нашел на многих базальтовых блоках цоколя пирамиды Хуфу следы пиления медными пилами – идущие параллельно бороздки. То не была пила в нашем смысле слова, ибо она представляла собой полоску меди толщиной 3–4 мм, как об этом можно судить по ширине пропила, и не имела зубьев. Длина пил колебалась. Исходя из длины пропила на гранитном саркофаге Хуфу, можно сказать, что существовали и пилы длиной не менее 1,64 м. Известны также камни с пропилом длиной 8 см. Режущий край этих пил слегка закруглен. У каменщиков, по-видимому, был целый набор медных пил, необходимых для распила разного размера камней. Можно также предполагать, что эти инструменты были снабжены деревянными ручками, как и медные пилы, предназначенные для продольной распиловки дерева.

Пилы и сверла из меди, мягкого металла, могли совершать работу лишь с помощью абразива, главным образом кварцевого песка. При вращении сверла и движении пилы из меди твердые песчинки Давлением на инструмент внедрялись в него, превращались таким образом во временные крошечные зубья, которые и снимали поверхность твердого камня. При этом в результате трения о кварцевый песок и частично о твердый камень медный инструмент изнашивался. Об этом свидетельствует медная зелень, обнаруженная во многих бороздках пропила.

Фото 2 - Сердцевина, полученная в результате работы медным трубчатым сверлом, найденная там же.

До нас не дошло ни одного медного сверла, но по следам работы, сохранившимся в камне, можно восстановить их форму и размер. Медные сверла представляли собой цилиндрическую трубку диаметром от 3 до 9 см. Гладкий режущий край мог быть 3 мм шириной, но мог быть и тоньше. Что же касается длины трубки, то она доходила до нескольких десятков сантиметров; известны ямки около 17 см глубиной. Точно неизвестно, как сверлили этими трубками. Предполагают, что при их вращении в качестве груза применяли камни, как в сверлильных приспособлениях при работе каменными сверлами. Не исключена также возможность вращения их руками. Около пирамид четвертой династии в Гизэ и царских гробниц пятой династии в Абусире археологи обнаружили множество камней со следами применения этих орудий. Стенки высверленных углублений имели следы в виде спирально идущих борозд. В них можно найти сохранившийся мелко размельченный песок зеленого цвета – результат износа медного орудия. Среди обнаруженных камней были и небольшие цилиндры с подобными же следами работы. Это были камни-сердцевины от работы трубчатым сверлом. При достижении нужной глубины сверления медное орудие, как и трубку из других материалов, вынимали, а сердцевину выламывали. Интересно отметить, что археологи обнаружили в некоторых гранитных блоках стен храма Хафра просверленные ямки, в которых строители не смогли выломать полностью эту сердцевину.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   31.95К   10 скачиваний
  • Прикрепленный файл  16.jpg   25.67К   10 скачиваний

#183 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 22:54

Да элементарно сверлится твердое медной трубкой. Общеизвестный метод. Под трубку - песок.

И пилится тоже без проблем.

http://xavaba.ru/okna/221-rabota-so-steklom-sverlenie-stekla.html

http://isovetchik.narod.ru/rejem_i_sverlim_steklo.htm

Сообщение отредактировал Chicco: 06 June 2013 - 22:59

#184 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26336 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 09:07

Что такое "оф.версия"? Кто ее автор?

Как и обещал, называю авторов и название книги.

Это Роберт Шох и Роберт Макнелли, "Мистерия пирамид, Тайна сфинкса" (см. рисунок)

Ну, наверное, тот же (те же), что и в этой книге.

За ссылку на книгу спасибо. Найду обязательно прочту.

ЗЫ: Истины ради - не все пирамиды, в частности пирамида Хеопса, были сделаны именно из гранита. В основном известняк преобладает (см. "Розовая" пирамида). В пирамиде Хеопса из гранитных блоков весом 80 тонн была сделана "Царская комната". 

#185 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 09:17

Тем не менее, суммарная мощность немалая. А Солнце в этом диапазоне излучает слабо. Вот и выходит, что Земля светит в нем как Солнце.

Кстати, про мощность излучения звезды в радиодиапазоне я тоже хотел уточнить. Ведь слабо излучают, чего уж там. И что останется от этого излучения даже на 100 св.лет?

И частотно, и амплитудно, и фазово, и всяко-разно. Пять мильенов компьютеров именно это все и пытаются вычислить.
По какому алгоритму-то? Что считать неопровержимым доказательством искуственности сигнала, если все эти модуляции вполне получаются естественными способами?...

Кстати, рекомендую почитать книжку Маковецкого "Зри в корень", я её упоминал как-то ранее. В ней автор кроме прочего таи рассматривает возможные признаки искуственного сигнала от ВЦ.

Вы же прекрасно знаете, что речь идет не о постепенном затухании, которое тоже есть модуляция, правильно?
А с чего постепенное затухание у пульсара-то? 

Когда известны параметры помех.
Причём все параметры.

Скажем, Вам дается неделя. Сможете ли отличить осознанную речь от визгов обезьян? Это может быть экзотическая речь, которая выражается, например, свистом.
И я про то же. Послушали бы Вы речь адыгов. Я порой удивляюсь, как они легко произносят самые невообразимые на русский слух комбинации звуков. При этом мы-то знаем, что это именно речь.

А вот какому-либо инопланетянину как определить, что он имеет с речью разумных существ на базаре в отличие от птичьего гомона, скажем? При том, что те же визги животных, они ведь тоже осмысленны, не находите?

В радиосигнале нет фонетики, поэтому она играет роли.
Некий инопланетянин поймал земную радиостанцию. Что он получит, продетектировав сигнал?

В белковой жизни - на порядки?
А почему бы и нет? Даже на Земле эта разность есть в одинаковых совершенно условиях.

Радиоволна тоже сама по себе информация - можно узнать частоту, мощность и т.д. Но речь идет о картинке, которая содержится в сигнале телестанции

Ну, и как ВЦ определит, что это видеотрансляция? Как она поймёт, что используется негативная модуляция видеосигнала?

Некоторым которые верят что можно обработать гранитный блок при помощи медной проволочки посыпанной песком советую для повышения кругозора ознакомиться с современными способами обработки гранита

Тем не менее, наш с Вами соотечественник такие опыты проделывал, и у него замечательно получалось. вы всё ж не сравнивайте цели и задачи, что стоят перед современным производством, с целями и задачами в Древнем Египте...

Можно проще и веселее:

http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87

:good: 

Форум не место для дискуссий!

#186 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26336 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 09:25

biggrin Зачет. Спс Витал за поднятое настроение.

#187 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 09:50

А то))))

#188 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 11:08

kusakin.p

Ну, наверное, тот же (те же), что и в этой книге.
ЗЫ: Истины ради - не все пирамиды, в частности пирамида Хеопса, были сделаны именно из гранита. В основном известняк преобладает (см. "Розовая" пирамида). В пирамиде Хеопса из гранитных блоков весом 80 тонн была сделана "Царская комната".

Я в курсе.

Нет, не те же. Я ж выдержку приводил оттуда - про количество блоков, от 600 тыс до 4 млн.

Сообщение отредактировал kozlov: 07 June 2013 - 11:09

#189 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26336 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 11:18

Нет, не те же. Я ж выдержку приводил оттуда - про количество блоков, от 600 тыс до 4 млн.

Ну, а я привел среднее количество и именно по пирамиде Хеопса.

#190 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 11:55

Витал

Тем не менее, суммарная мощность немалая. А Солнце в этом диапазоне излучает слабо. Вот и выходит, что Земля светит в нем как Солнце.

Кстати, про мощность излучения звезды в радиодиапазоне я тоже хотел уточнить. Ведь слабо излучают, чего уж там. И что останется от этого излучения даже на 100 св.лет?

И частотно, и амплитудно, и фазово, и всяко-разно. Пять мильенов компьютеров именно это все и пытаются вычислить.
По какому алгоритму-то? Что считать неопровержимым доказательством искуственности сигнала, если все эти модуляции вполне получаются естественными способами?...

Кстати, рекомендую почитать книжку Маковецкого "Зри в корень", я её упоминал как-то ранее. В ней автор кроме прочего таи рассматривает возможные признаки искуственного сигнала от ВЦ.

Вы же прекрасно знаете, что речь идет не о постепенном затухании, которое тоже есть модуляция, правильно?
А с чего постепенное затухание у пульсара-то? 

Когда известны параметры помех.
Причём все параметры.

Скажем, Вам дается неделя. Сможете ли отличить осознанную речь от визгов обезьян? Это может быть экзотическая речь, которая выражается, например, свистом.
И я про то же. Послушали бы Вы речь адыгов. Я порой удивляюсь, как они легко произносят самые невообразимые на русский слух комбинации звуков. При этом мы-то знаем, что это именно речь.

А вот какому-либо инопланетянину как определить, что он имеет с речью разумных существ на базаре в отличие от птичьего гомона, скажем? При том, что те же визги животных, они ведь тоже осмысленны, не находите?

В радиосигнале нет фонетики, поэтому она играет роли.
Некий инопланетянин поймал земную радиостанцию. Что он получит, продетектировав сигнал?

В белковой жизни - на порядки?
А почему бы и нет? Даже на Земле эта разность есть в одинаковых совершенно условиях.

Радиоволна тоже сама по себе информация - можно узнать частоту, мощность и т.д. Но речь идет о картинке, которая содержится в сигнале телестанции

Ну, и как ВЦ определит, что это видеотрансляция? Как она поймёт, что используется негативная модуляция видеосигнала?

Некоторым которые верят что можно обработать гранитный блок при помощи медной проволочки посыпанной песком советую для повышения кругозора ознакомиться с современными способами обработки гранита

Тем не менее, наш с Вами соотечественник такие опыты проделывал, и у него замечательно получалось. вы всё ж не сравнивайте цели и задачи, что стоят перед современным производством, с целями и задачами в Древнем Египте...

Можно проще и веселее:

http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87

За 100 св. лет еще вполне опознается

Витал, если Вам очень интересно, алгоритм описан весьма подробно на сайте SETI. Насколько я знаю, данные там вообще все открыты, и любой желающий может предложить улучшение существующего алгоритма обработки сигналов, поскольку раскрыты его исходные коды. Правда, я их не смотрел. Гляньте. Не исключено, что сигнал давно принят, его просто не распознали.

Знаю только, что кроме прочего идет проверка на поляризацию электромагнитных волн и всякие виды мультиплексирования.

Так. Секунду. Пульсар хоть и медленно, но затухает. Но речь-то шла не о нем, а о модуляции. Причем не просто модуляции, а содержащей информацию.

Ну так речь так же можно отличить от мяуканий, лая и прочих соловьиных трелей, как текст от картинок. Тесть состоит из букв, буквы складываются в слова. Даже иероглифы и клинопись отличаются от просто картинок.

Инопланетянин поймет, что поймал сигнал разумной цивилизации.

Ну допустим Вы живете в 100 раз быстрее меня. Как это помешает передаче информации? Разве что ответ будете долго ждать по Вашим меркам. А ЭМ волна через спутник связи будет одинаковой, что от меня, что от Вас, с той же частотой и модуляцией.

Почему именно негативная? Хм... Впрочем, без разницы. Вот по этой картинке негативной, как Вы хотели, модуляции, прекрасно видно, что сигнал несет информацию

a-35-36.jpg

#191 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 12:17

Витал

http://lurkmore.to/Пирамидосрач

Последователи пирамидотов (они же хомячки) — самая тупая и необразованная часть населения Этой Страны. В основном это школиё, офисный планктон и домохозяйки. Зохавывают всё что подают и с пеной у рта доказывают правоту этих идей. Объяснять им что-либо бесполезно, ибо ИМХО полный ФГМ.

Ну, а я привел среднее количество и именно по пирамиде Хеопса.

Это разброс цифр именно по ней.

Ну и касательно 100 тысяч рабов. Где их вообще взять в таком количестве? И зачем они?

Обратимся опять к профи, по фамилии Энгельбах

Для вырубки одного блока, объемом в 1 кубометр, древнеегипетскому камнетесу надо было прорубить примерно 0,5 куба известняка. По прикидкам, свидетельствам и т.д. эта не очень напряжная дневная норма, которую каменным топором (молотом, зубилами) среднестатистический древнеегипетский камнетес и рубил во славу фараона. Итак, один камнетес равно один вырубленный блок. Заставим этого камнетеса работать 250 дней в году (ему все равно, а нам считать удобнее). Блоков 2 600 000, следовательно он их нарубит за 10400 лет. Люди столько не живут, поэтому приходится предположить, что у фараона, дабы успеть построить пирамиду, было делегировано в карьер больше одного камнетеса. Можем добавить каждому камнетесу помощника и на 5-6 человек одного повара. Тогда необходимое количество с двукратным резервом будет где-то пять тысяч человек на 10-летние работы. Или, в пересчете на двадцатилетний цикл, 2500 человек. После вырубки блоки надо оттащить. Предположим ( с запасом, конечно), что один среднестатистический блок тащит команда в 20 человек и делает это со скоростью 0,5 км/час. Дальняя, северная, сторона пирамиды находится примерно в 700 метрах от дальнего края карьера. Возьмем за основу 2 километра туда-обратно и получим, что за 8-часовой рабочий день 20 человек перетащат 2-3 блока. За год (триста рабочих дней) 600-900 блоков, а всю пирамиду (2млн600тыс. блоков) за 2888-4333 года. Соответственно 5 тысяч человек (250 команд по 20 человек) справятся с этой работой за 11,5-17,3 года (округлим до 5000 человек на 20 лет). То есть две основные операции (вырубка и транспортировка) при 20-летнем строительстве и 300 рабочих днях в году, потребовали бы у Хеопса 7500 человек.

Семь с половиной немного меньше ста...

Сообщение отредактировал kozlov: 07 June 2013 - 12:14

#192 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 12:40

Вполне опознаётся что? Радиоизлучение одной звезды, или одной конкретной радио- или телестанции? Вы же не забывайте, что это суммарное радиоизлучение, по Вашим словам, сопоставимо с излучением Солнца, так что ВЦ просто поймает белый шум от Солнца плюс некую какофонию на его фоне.

Правда, я их не смотрел.

Не, Аркадий, если даже Вы не посмотрели, то мне-то чего?))))

Знаю только, что кроме прочего идет проверка на поляризацию электромагнитных волн и всякие виды мультиплексирования.
Дыкть поляризация от кучи источников какова будет? Не хаотическая ли?

Так. Секунду. Пульсар хоть и медленно, но затухает. Но речь-то шла не о нем, а о модуляции. Причем не просто модуляции, а содержащей информацию.
Так. С какой интенсивностью угасает частота пульсара? А Вы в курсе, Аркадий, что, наряду с монотонным угасанием этой самой частоты вращения, наблюдаются и резкие скачки её увеличения? Из чего делается вывод, что пульсар покрыт этакой корой толщиной в километр где-то. Так что полной монотонности не получается.

Но пусть. Тем не менее, стабильность частоты вращения пульсара всяко выше стабильности генератора любого земного передатчика.

Ну так речь так же можно отличить от мяуканий, лая и прочих соловьиных трелей, как текст от картинок. Тесть состоит из букв, буквы складываются в слова. Даже иероглифы и клинопись отличаются от просто картинок.
Опять антропоморфизм, Аркадий))) Это мы можем отличить китайскую речь от кошачьего мяуканья, к примеру. Но как тот же инопланетянин отличит речь негра в Африке от воплей шимпанзе? И мы таки знаем, что негры, в общем-то, разумны; а ВЦ?

Как?

Ну допустим Вы живете в 100 раз быстрее меня. Как это помешает передаче информации? Разве что ответ будете долго ждать по Вашим меркам. А ЭМ волна через спутник связи будет одинаковой, что от меня, что от Вас, с той же частотой и модуляцией.
Аркадий! Если времяощущение в Вашем мире в сто раз медленнее моего, то и стандарты того же ТВ будут аналогично ниже. ТО есть, кадровая развёртка будет 0,5Гц. И, пройдя через фильтры, что от неё останется?

Почему именно негативная? Хм... Впрочем, без разницы. Вот по этой картинке негативной, как Вы хотели, модуляции, прекрасно видно, что сигнал несет информацию

Ну, Аркадий, это ж основы! Именнор негативная модуляция в основном, хотя есть варианты.

#193 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 12:43

Мда, по ссылке сильно.

Пирамидиоты размазаны.

#194 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 13:33

Витал

Вполне опознаётся что? Радиоизлучение одной звезды, или одной конкретной радио- или телестанции? Вы же не забывайте, что это суммарное радиоизлучение, по Вашим словам, сопоставимо с излучением Солнца, так что ВЦ просто поймает белый шум от Солнца плюс некую какофонию на его фоне.

Правда, я их не смотрел.

Не, Аркадий, если даже Вы не посмотрели, то мне-то чего?))))

Дыкть поляризация от кучи источников какова будет? Не хаотическая ли?

Так. С какой интенсивностью угасает частота пульсара? А Вы в курсе, Аркадий, что, наряду с монотонным угасанием этой самой частоты вращения, наблюдаются и резкие скачки её увеличения? Из чего делается вывод, что пульсар покрыт этакой корой толщиной в километр где-то. Так что полной монотонности не получается.

Но пусть. Тем не менее, стабильность частоты вращения пульсара всяко выше стабильности генератора любого земного передатчика.

Опять антропоморфизм, Аркадий))) Это мы можем отличить китайскую речь от кошачьего мяуканья, к примеру. Но как тот же инопланетянин отличит речь негра в Африке от воплей шимпанзе? И мы таки знаем, что негры, в общем-то, разумны; а ВЦ?

Как?

Аркадий! Если времяощущение в Вашем мире в сто раз медленнее моего, то и стандарты того же ТВ будут аналогично ниже. ТО есть, кадровая развёртка будет 0,5Гц. И, пройдя через фильтры, что от неё останется?

Ну, Аркадий, это ж основы! Именнор негативная модуляция в основном, хотя есть варианты.

Звезды, разумеется. И объекта, сравнимого с ней по яркости

Ну Вы же спрашиваете про подробный алгоритм. Интересно - смотрите. Мне - нет.

Так источники находятся в разных частях неба. Вы, видимо, путаете земной фон от телепередатчиков и специальный сигнал, посланный во вселенную. На поляризацию проверяют второй. SETI ищет переговоры между мирами и сигналы, специально направленные другим мирам.

И что, что угасает частота пульсара? И что, что скачки? Не вижу связи между уплыванием несущей частоты и модуляцией сигнала.
Если бы стабильность частоты вращения пульсара была выше выше стабильности генератора любого земного передатчика, то уплывание частоты нечем было бы измерить. Да и ни при чем тут стабильность, речь идет только о информации внутри волны.

Да точно так же, как Вы отличите буквы от рисунков. Какими бы буквы ни были, всегда можно догадаться, что это нечто, несущее информацию. Даже такое:

250px-Sales_contract_Shuruppak_Louvre_AO

Посидеть, подумать, проанализировать. Поймете, что это не птичка клювом надолбила, и не природное образование, а - некий текст. И докажете это. А при везении можно и расшифровать.

Точно так же и с речью, в каком бы виде она ни была, а текст все равно распознается.

Поймет точно так же, как Вы поймете, что на камне - надпись.

Информация есть чередование символов или сигналов. Причем сложное, не монотонное, как у пульсара.

Да пусть в 1000 раз медленнее. Если технологии позволяют передать по каналу Х мегабайт в секунду, и будет передаваться этот Х. Просто в одном случае канал обеспечит связью 10 человек, в другом - 10000. Уже сегодня скорость работы каналов многократно превышают возможную скорость написания букв. По Вашей логике, хавтило бы 10 символов в секунду - вряд ли Вы печатаете быстрее. Это как раз 10 байт/с. Но у Вас почему-то скорость передачи на несколько порядков выше. Скорость передачи сдерживается не нашей биологической скоростью жизни, а технологиями. И если технологии позволят - она будет расти. Это очевидная логика экономии ресурсов.

Не суть важно, негативная или нет. Важно, что по форме сигнала прекрасно видно, что он содержит некоторую информацию.

#195 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 13:44

Ежели братья по разуму осилят радиопередачу, то передавать они станут информацию. Сложную.

А ее распознать нетрудно.

А уж если направят передачу в космос - то наверняка подумают, чтобы сигнал  был максимально непохож на естественный.

Сообщение отредактировал Chicco: 07 June 2013 - 13:45

#196 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25175 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 14:24

Было это в Папуасии... Чтобы не тратиться на каналы связи завезли туда "Лахту"... Эт такой ящик в который суешь телеграфные сигналы, а он их преобразует в тональные... и звук если прослушать в телефоне, что-то типа "улю-лю-лю-лю... и так далее". Папуасы видимо слушали... и у них глаза на лоб...

Это на земле. А вы, господа про инопланетян фантазируете...

Зная три вида модуляции - и давай умничать... А если их 333 вида?... unknown

А умнику, составившему смету по перетаскивания камня 1 м.куб., самому бы одним из этих 20 "таскальшиков" попробовать...

...и взять каменное долото и каменный топор, да и вытесать этот камень... Глядишь мозги у этого фантаста-хомячка и поправились бы...

(ну а в бригаду ему - умников... специалистов по радиоволнам и сопроматам)...

Интересно, через сколько часов дойдет вся бредовость их утверждений?... biggrin

Errare humanum est...

#197 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 14:27

...и шлющего сопоставимый шум. Обратите внимание?

А чего мы тут тогда трём? Вам самому не интересно, а я причём?...

Так источники находятся в разных частях неба. Вы, видимо, путаете земной фон от телепередатчиков и специальный сигнал, посланный во вселенную. На поляризацию проверяют второй. SETI ищет переговоры между мирами и сигналы, специально направленные другим мирам.
Я ничего не путаю, я рассуждаю над высказанными Вами идеями. В том числе про излучение радиоволн земными передатчиками, суммарная мощность которых, по Вашим словам, достигла таковой Солнца.

Теперь Вы говорите про поляризацию некоего хитрого сигнала... Так что мы обсуждаем?  Обнаружение нашей цивилизации ВЦ по какому сигналу? 

И что, что угасает частота пульсара? И что, что скачки? Не вижу связи между уплыванием несущей частоты и модуляцией сигнала.
Если бы стабильность частоты вращения пульсара была выше выше стабильности генератора любого земного передатчика, то уплывание частоты нечем было бы измерить. Да и ни при чем тут стабильность, речь идет только о информации внутри волны.

Любого гражданского передатчика, Аркадий. Так что стабильность частоты пульсара можно считать эталонной.

И что считать ниформацией?

Да точно так же, как Вы отличите буквы от рисунков. Какими бы буквы ни были, всегда можно догадаться, что это нечто, несущее информацию. Даже такое:
Опять антропоморфизм, Аркадий. Это для нас эти рисунки с чем-то сопоставимы, а для ВЦ это просто чёрточки.

Посидеть, подумать, проанализировать. Поймете, что это не птичка клювом надолбила, и не природное образование, а - некий текст. И докажете это. А при везении можно и расшифровать.

Докажу я, Вы, другой человек. А инопланетянин?

Точно так же и с речью, в каком бы виде она ни была, а текст все равно распознается.
Да ладно! Даже у животных и то свой язык, так что текста может и не быть.

Да для него ассоциаций нужных не найдётся, с чего он поймёт что-либо?

Информация есть чередование символов или сигналов. Причем сложное, не монотонное, как у пульсара.

ТВ-сигнал тоже можно рассматривать как монотонную последовательность импульсов, между которыми шум...

Да пусть в 1000 раз медленнее. Если технологии позволяют передать по каналу Х мегабайт в секунду, и будет передаваться этот Х. Просто в одном случае канал обеспечит связью 10 человек, в другом - 10000. Уже сегодня скорость работы каналов многократно превышают возможную скорость написания букв. По Вашей логике, хавтило бы 10 символов в секунду - вряд ли Вы печатаете быстрее. Это как раз 10 байт/с. Но у Вас почему-то скорость передачи на несколько порядков выше. Скорость передачи сдерживается не нашей биологической скоростью жизни, а технологиями. И если технологии позволят - она будет расти. Это очевидная логика экономии ресурсов.
Ну, и? Существа , живущие в тысячу раз медленнее нашего, смогут ли разобрать, что там у нас мельтешит?

Не суть важно, негативная или нет. Важно, что по форме сигнала прекрасно видно, что он содержит некоторую информацию.

Да какую же? Запустите паловскую трансляцию через НТССи-декодер, и посмотрите на результат... Так мы хоть знаем, что может получиться, а ВЦ откуда знать?

А умнику, составившему смету по перетаскивания камня 1 м.куб., самому бы одним из этих 20 "таскальшиков" попробовать...

...и взять каменное долото и каменный топор, да и вытесать этот камень... Глядишь мозги у этого фантаста-хомячка и поправились бы...

Таки находились такие умники, и пробовали. И получалось у них...

#198 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25175 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 14:39

Вы про гранит-мрамор?... Или про мел?...

ЗЫ. Умники, обычно титиретики... это они сказали, что пробовали... а если бы попробовали, не писали бы такую бредятину...

ЗЫЗЫ. Да Вы сами попробуйте... Возьмите на досуге три камушка и в воскресенье на даче под шашлычок попробуйте с помошью 2 сделать кубик из 3-го (не 1 м куб.) поменьше... потом нам расскажете... Ага?!..

Errare humanum est...

#199 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26336 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 15:06

Это разброс цифр именно по ней.

Ну и касательно 100 тысяч рабов. Где их вообще взять в таком количестве? И зачем они?

Обратимся опять к профи, по фамилии Энгельбах

Для вырубки одного блока, объемом в 1 кубометр, древнеегипетскому камнетесу надо было прорубить примерно 0,5 куба известняка. По прикидкам, свидетельствам и т.д. эта не очень напряжная дневная норма, которую каменным топором (молотом, зубилами) среднестатистический древнеегипетский камнетес и рубил во славу фараона. Итак, один камнетес равно один вырубленный блок. Заставим этого камнетеса работать 250 дней в году (ему все равно, а нам считать удобнее). Блоков 2 600 000, следовательно он их нарубит за 10400 лет. Люди столько не живут, поэтому приходится предположить, что у фараона, дабы успеть построить пирамиду, было делегировано в карьер больше одного камнетеса. Можем добавить каждому камнетесу помощника и на 5-6 человек одного повара. Тогда необходимое количество с двукратным резервом будет где-то пять тысяч человек на 10-летние работы. Или, в пересчете на двадцатилетний цикл, 2500 человек. После вырубки блоки надо оттащить. Предположим ( с запасом, конечно), что один среднестатистический блок тащит команда в 20 человек и делает это со скоростью 0,5 км/час. Дальняя, северная, сторона пирамиды находится примерно в 700 метрах от дальнего края карьера. Возьмем за основу 2 километра туда-обратно и получим, что за 8-часовой рабочий день 20 человек перетащат 2-3 блока. За год (триста рабочих дней) 600-900 блоков, а всю пирамиду (2млн600тыс. блоков) за 2888-4333 года. Соответственно 5 тысяч человек (250 команд по 20 человек) справятся с этой работой за 11,5-17,3 года (округлим до 5000 человек на 20 лет). То есть две основные операции (вырубка и транспортировка) при 20-летнем строительстве и 300 рабочих днях в году, потребовали бы у Хеопса 7500 человек.

Семь с половиной немного меньше ста...

Читал, читал. Очень оптимистично, конечно. Пусть даже в три раза оптимистично, но и 25 тыс. много меньше 100.000. От куда взялась цифра в 100 тыс. не знаю. Кто что пишет. Может это всех рабочих побывавших на строительстве (ну типа не каждый же отработал там именно 20 лет). 20 лет большой срок, много воды утекло ...

#200 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 15:15

Должно же человека хоть что-то удивлять, поражать и восхищать? Вот пирамиды и удивляют, и поражают, и восхищают :shok: . Именно для этого их и строили.

#201 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 15:21

ЗЫ. Умники, обычно титиретики... это они сказали, что пробовали... а если бы попробовали, не писали бы такую бредятину...

ЗЫЗЫ. Да Вы сами попробуйте... Возьмите на досуге три камушка и в воскресенье на даче под шашлычок попробуйте с помошью 2 сделать кубик из 3-го (не 1 м куб.) поменьше... потом нам расскажете... Ага?!..

Дыкть человек брал и именно под шашлычки и напилил. Да Вы сходите по ссылкам-то, почитайте...

#202 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 15:58

ЗЫЗЫ. Да Вы сами попробуйте... Возьмите на досуге три камушка и в воскресенье на даче под шашлычок попробуйте с помошью 2 сделать кубик из 3-го (не 1 м куб.) поменьше... потом нам расскажете... Ага?!..

Ну да, в эту феерическую ахинею про инопланетян пирамидолухи верят намного легче.

#203 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 16:32

...и шлющего сопоставимый шум. Обратите внимание?

А чего мы тут тогда трём? Вам самому не интересно, а я причём?...

Я ничего не путаю, я рассуждаю над высказанными Вами идеями. В том числе про излучение радиоволн земными передатчиками, суммарная мощность которых, по Вашим словам, достигла таковой Солнца.

Теперь Вы говорите про поляризацию некоего хитрого сигнала... Так что мы обсуждаем?  Обнаружение нашей цивилизации ВЦ по какому сигналу? 

Любого гражданского передатчика, Аркадий. Так что стабильность частоты пульсара можно считать эталонной.

И что считать ниформацией?

Опять антропоморфизм, Аркадий. Это для нас эти рисунки с чем-то сопоставимы, а для ВЦ это просто чёрточки.

Докажу я, Вы, другой человек. А инопланетянин?

Да ладно! Даже у животных и то свой язык, так что текста может и не быть.

Да для него ассоциаций нужных не найдётся, с чего он поймёт что-либо?

ТВ-сигнал тоже можно рассматривать как монотонную последовательность импульсов, между которыми шум...

Ну, и? Существа , живущие в тысячу раз медленнее нашего, смогут ли разобрать, что там у нас мельтешит?

Да какую же? Запустите паловскую трансляцию через НТССи-декодер, и посмотрите на результат... Так мы хоть знаем, что может получиться, а ВЦ откуда знать?

Витал, существует гигантская база данных светимостей объектов в разных диапазонах. В световом - накапливается с тех пор, как изобрели фотопластинки. Светимости постоянно сканируются, изменения отлавливаются. Так находят и Новые, и Сверхновые, и цефеиды, и многое другое. Усиление яркости звезды вдвое в каком-либо диапазоне будет обнаружено обязательно.

Мне неинтересны детали, хотя бы по той причине, что я наслышан о разработчиках и прекрасно знаю, что мне добавить в тот компот, который они сварили, просто нечего.

Перепутались два разных вопроса. Один: Земля фактически засветилась как место существования техногенной цивилизации. Инопланетяне, особенно более развитые, чем мы, узнают о нас тогда, когда до них дойдет телесигнал. Другой вопрос: поиск внеземного разума. Попытка отследить искусственный сигнал, отправленный в космос. Мы пытаемся поймать сигнал инопланетян.

Вот видите, пошли поправки. Теперь не просто "любой", а "любой гражданский". Потом надо ждать пояснений на тему, что такое "гражданский" и чем отличается от "военного". biggrin

Ладно, проехали. Вы просто перепутали. Это на момент обнаружения первого пульсара, который в Крабовидной туманности, действительно нечем было проверить колебания частоты - он был точнее любого генератора того времени. Так то был 1948 год,  если я не ошибаюсь.

Впрочем, это к делу совершенно не относится.

На сегодняшний день просто нет определения информации как научного термина. Я понимаю куда Вы клоните. Поступим просто. Для нас в данном случае это возможность передать предложение 2+2=4. Равно как и любое другое предложение, вроде "Мама мыла раму". Нас информация интересует как общение между разумными существами. А вовсе не сведения о массе, химсоставе, удаленности объекта и т.д.

Ни для кого, обладающего разумом, это не будут просто черточки. Логика проста и очевидна. Определить технологию изготовления таблички не представляет проблемы - это же просто обожженная глина. Понятно, что некто (или нечто) изготовило из глины этакий блин, нанесло на него знаки, после чего обожгло в костре. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы разрешить эту задачу. Ну и далее - поверхность разграфлена, и в каждой графе есть знаки. Систему уловить не так трудно. Вот если разума у инопланетянина нету - тогда другое дело.

У животных нет языка. Какое животное сможет рассказать другому животному, что в прошлом году его возили в поликлинику? Да хотя бы сообщить, что на улице дождь?

Каких ассоциаций, Вы о чем? Он не поймет присланную формулу 2 + 2 = 4 ?  Хотя бы в таком виде: II  II  IIII

Ну или так: I II III IIIII IIIIIII IIIIIIIIIII

Какие тут нужны ассоциации?

Давайте не будем вязаться к определениям слов. То Вас интересует слово "информация", то "монотонность". Вы же понимаете о чем речь, не так ли? Не ожидал от Вас.

Витал, Вы тоже не сможете разобрать, чего мельтешит в канале спутниковой связи. Слишком быстро, слишком много. Однако аппаратура прекрасно разберет, и сигнал можно просто посмотреть. Картинку Вы видели.

А какая разница - НТСС или ПАЛ? Сигнал-то модулирован, и модуляция очевидна. А уж как именно он модулирован, и что в себе несет - это отдельная песня. Да и то можно разобраться, эта проблема.

kusakin.p

Читал, читал. Очень оптимистично, конечно. Пусть даже в три раза оптимистично, но и 25 тыс. много меньше 100.000. От куда взялась цифра в 100 тыс. не знаю. Кто что пишет. Может это всех рабочих побывавших на строительстве (ну типа не каждый же отработал там именно 20 лет). 20 лет большой срок, много воды утекло ...

100 тыс за 20 лет - это совсем не то, что 100 единомоментно.

Chicco

Ну да, в эту феерическую ахинею про инопланетян пирамидолухи верят намного легче.

Как все же точно написано определение в Лукморе, что Последователи пирамидотов — самая тупая и необразованная часть населения Этой Страны. В основном это школиё, офисный планктон и домохозяйки. Зохавывают всё что подают и с пеной у рта доказывают правоту этих идей. Объяснять им что-либо бесполезно, ибо ИМХО полный ФГМ.

#204 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 16:35

Как все же точно написано определение в Лукморе, что Последователи пирамидотов — самая тупая и необразованная часть населения Этой Страны. В основном это школиё, офисный планктон и домохозяйки. Зохавывают всё что подают и с пеной у рта доказывают правоту этих идей. Объяснять им что-либо бесполезно, ибо ИМХО полный ФГМ.

Да, хорошо сказано.

#205 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 16:50

Chicco

Да, хорошо сказано.

Не столько хорошо, сколько точно

#206 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 16:55

Абсолютно.

#207 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 17:29

Последователи пирамидотов (они же хомячки) — самая тупая и необразованная часть населения Этой Страны. В основном это школиё, офисный планктон и домохозяйки. Зохавывают всё что подают и с пеной у рта доказывают правоту этих идей. Объяснять им что-либо бесполезно, ибо ИМХО полный ФГМ.

Kozlov

1 .Кремневое зубило, долеритовый шар и вера в светлое будущее глубокое уважение к богоподобному фараону.И никаких медных пил!

а пропилы в граните чем сделаны?smile3.gif песочком?

Вот  такие  тупые  факты  с  которыми  с  пеной  у  рта  офисный  планктон  и  домохозяйки  доказывают  свою  правоту  .

Прикрепленные файлы

#208 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 17:32

Очередной тыздёж. 99% этих следов не имеют абсолютно никакого отношения к Древнему Египту. Оставшийся процент вполне можно воспроизвести очень древними и очень египецкими методами. К примеру, некий народный умелец по кличке Hard с помощью медного (!!!) самодельного сверла захерачил серию православных отверстий в чистейшем натуральном граните, о чем собственно и http://soobjestvo.technica-molodezhi.ru/preview.php?PATH=/Hard/FIL12704114200N695550001/&WORDS=%E2%E0%F1%FE%F2%E8%ED высрал целую гору мегалитов кирпичей). Собственно говоря, ни в Ебибте, ни в Южной Арменике, ни где бы то ни было ещё, не существует ни одного зОгадочного артефакта, который невозможно было бы изготовить посредством примитивного земного инструмента.

Собственная криворукость, незнание технологии производства и элементарная тупость никак не освобождает от ответственности за ЛПП — учите матчасть господа! Опыт со сверлением гранита, посредством медной трубки и получаемой при этом «резьбой» в отверстиях, наглядно это показывает.

Сообщение отредактировал Chicco: 07 June 2013 - 17:33

#209 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 17:37

А  вот  ещё  факт  .

Железа в Египте небыло, да и гранит железом не распилить.

такую коёмочку в граните выпилить без железных инструментов не возможно. Не говоря уж о том что и железными без алмазного напыления мало реально.

Прикрепленные файлы

#210 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 17:45

. Оставшийся процент вполне можно воспроизвести очень древними и очень египецкими методами. К примеру, некий народный умелец по кличке Hard с помощью медного (!!!) самодельного сверла захерачил серию православных отверстий в чистейшем натуральном граните, о чем собственно и http://soobjestvo.te... высрал целую гору мегалитов кирпичей). Собственно говоря, ни в Ебибте, ни в Южной Арменике, ни где бы то ни было ещё, не существует ни одного зОгадочного артефакта, который невозможно было бы изготовить посредством примитивного земного инструмента.

Ну  и  куда  ведет  эта  сслылка  ?  :rofl: :rofl:
  :rofl:

А  вот  ещё   .  Ну  конечно  это  сделано  в  чистейшем  граните  самодельным  медным  сверлом  ?  

Головушку  потрогай  она  не  горячая  случайно  .    Ты  и  железным  фиг  такое  просверлишь  .

Прикрепленные файлы

Яндекс.Метрика