Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В России начался прием заказов на новую Skoda Octavia

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 196

#121 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 20:25

Например, моя комплектация около миллиона и Актив стоимостью около 624 тысяч.

Если б машина была обыкновенной я бы прикупил что-нибудь другое. Тот же Мондео 2.3 с АКПП. Еще бы деньги остались.

Алексей, перед Новым годом как раз можно было взять ФМ-4 с экобустом в 200 лс в фуле у ОД новым 1 мульён :good: А енто ж совсем другой "колинкор" по сравнению со Шкодой )).

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 7.jpg

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#122 Вованыч

Вованыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 20:39

А автомобиль не переоценен. Он недооценен и не особо престижен у нас. А виной всему огромная разница по цене среди комплектаций и маленькая разница в их внешности. Например, моя комплектация около миллиона и Актив стоимостью около 624 тысяч.

Если б машина была обыкновенной я бы прикупил что-нибудь другое. Тот же Мондео 2.3 с АКПП. Еще бы деньги остались.

Не нужно подменять понятия, вы пишите про обычную Октавию, а сравниваете почему то с Октавией Комби, хотя она абсолютно такая же обыкновенная, только дороже и спрос на неё мизерный. Если бы мне нужна была Октавия Комби, я бы тоже её прикупил. Ещё бы деньги остались.

#123 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15460 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 21:36

Алексей, перед Новым годом как раз можно было взять ФМ-4 с экобустом в 200 лс в фуле у ОД новым 1 мульён :good: А енто ж совсем другой "колинкор" по сравнению со Шкодой )).

Да я знаю. Но Экобуст это не мое. Я эту-то прикупил постольку поскольку нужно более-менее едущее с автоматом. Не фанат я турбины. Хотя едет конечно прикольно. И расход нормальный. При средней скорости движения город-трасса  чуть более 70 км/ч было на 100 км 6.5 л.

Не нужно подменять понятия, вы пишите про обычную Октавию, а сравниваете почему то с Октавией Комби, хотя она абсолютно такая же обыкновенная, только дороже и спрос на неё мизерный. Если бы мне нужна была Октавия Комби, я бы тоже её прикупил. Ещё бы деньги остались.

Взять туже РС-ку. Она обыкновенная? Минус Октавии стоит дохрена и не престижна (хотя по КАСКО плюс). В остальном одни плюсы. На Октавию Комби средний спрос, да я и не продавать брал, а ездить. Мне, если честно, пофиг за сколько года через 3-4 ее купят. Хотел бы меньше всего в цене потерять брал бы 1.6 на МКП или на АКПП Айсин.

не знаю, например у нас в области много Октавий, любят эту машину за простату и надежность, и багажник)) и у нас уж она точно престижней Корейских авто.

Багажник да. А еще в ней дохрена очень всяких приятных мелочей. Ящечков там, маленьких ниш для всякой-разной мелочи...

А вообще мне больше модификация А4 нравилась. Отличный, достаточно простой автомобиль. Хотя морально и технически несколько устаревший. И немного тесноватый сзади.

Сообщение отредактировал mad-lexxs: 22 May 2013 - 21:39

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#124 Вованыч

Вованыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 21:51

Вообще по сути спор ни о чем. Как правильно отметили выше, более менее приемлемая комплектация новой Октавии 804 900. Много ли из споривших тут купят её за такую сумму? Конечно кто то скажет, да мне и 105-ти лошадей за глаза за 689 900, но когда за эти же деньги, даже дешевле тысяч на 20 можно взять, к примеру, хотя бы тот же Фокус с двух литровым движком в 150 лошадей, то я не знаю как нужно полюбить автомобиль, что бы закрыть глаза на такую разницу.

#125 Prous

Prous

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 23:02

Сегодня (вернее уже вчера) на "Нашем радио" Вахтанг Махарадзе рассказывал как он на новенькой Шкоде Октавия (универсал) ездил, про то что на 3 модификациях покатался, почти 200км. Ему машинка понравилась.

Если пришли за твоим оружием, сначала отдай им пули.

#126 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 01:21

Конечно кто то скажет, да мне и 105-ти лошадей за глаза за 689 900, но когда за эти же деньги, даже дешевле тысяч на 20 можно взять;к примеру,хотя бы тот же Фокус с двух литровым движком в 150 лошадей, то я не знаю как нужно полюбить автомобиль, что бы закрыть глаза на такую разницу.

можно кто ж спорит то)) хоть и езжу на Форде но скажу, что Шкода как то понтовее будет если на то пошло)) Фокус у нас че? обмылок среднего звена, красивый удобный для молодых, а эта Шкода уже для людей кому за...)

Сообщение отредактировал DR.GRE: 23 May 2013 - 08:03

#127 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 01:58

я не знаю как нужно полюбить автомобиль, что бы закрыть глаза на такую разницу. ---- Нужно любить немецкий инжиринг, в отличии от фордовского ширпотреба для планктона. А Skoda, это как входной билет в общество VAG, дальше клиент уже может попробовать и VW. Почему Skoda немка? Найдите там чешские детали, но при этом машины самобытны. Тот же Rapid лучше донора Polo. Superb интересный авто на базе китайского Passat, я уж молчу об остальном ряде.

#128 Вованыч

Вованыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 07:44

я не знаю как нужно полюбить автомобиль, что бы закрыть глаза на такую разницу. ---- Нужно любить немецкий инжиринг, в отличии от фордовского ширпотреба для планктона. А Skoda, это как входной билет в общество VAG, дальше клиент уже может попробовать и VW. Почему Skoda немка? Найдите там чешские детали, но при этом машины самобытны. Тот же Rapid лучше донора Polo. Superb интересный авто на базе китайского Passat, я уж молчу об остальном ряде.

Вот вот и об том же biggrin. Нужно основательно засалить свои мозги, что бы получить "входной билет в общество VAG!!!  :dash1: ".

Сообщение отредактировал Вованыч: 23 May 2013 - 07:53

#129 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 08:31

У того же ФМК с ПШ особых проблем как то не наблюдается.

Есть претензии и по Повершифту может не в тех объемах
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_iii/grinchous/2/journal/453157/

С DSG-6 у ВАГа тоже особых проблем не было, последний раз на них жаловались лет пять назад

У ФВ ни когда ни каких проблем кроме "дикарей" владельцев(вернее "дикари" русские, а так ломается и отзывается у всех от греции до сша и от сша до китай
http://wheels.blogs.nytimes.com/2009/08/21/vw-dsg-transmission-problem-leads-to-recall/
Пожалте официальные отзывы в США 3-4года назад... значит жалуются таки
для разнообразия отзыв более 53тыщ машин в канаде 4е года назад
http://blog.caranddriver.com/volkswagen-will-repair-dsg-transmissions-on-53300-vehicles/
ЗЫ кстати грамотно написали у ФВ проблем нет... про владельцев скромно умалчиваем :-))))

Отвечаю - важна

Ну спс... значит точку ставим

С машинами тоже совершенно аналогично. Я например после Тойоты очень долго тестил выбирал себе машину, пока не понял, что хочу именно эту, а не какую либо другую. В пределах этой суммы выбор был вполне себе широкий и сэкономить можно было вполне.
Уверен что в глазах многих здесь, я тупой и не умею считать деньги ...

Да полноте неужели здесь на форуме кто то наезжает на Вольво?

Такие случае будут пишите совместно "вернем на землю"

Рубас а вы чей ? lol

100% вы совецкий )))))

Ясен пень, конечно советский!!!

не знаю, например у нас в области много Октавий, любят эту машину за простату и надежность, и багажник)) и у нас уж она точно престижней Корейских авто.

Т.е. машину берут не за какие то "мифические" возможности, а просто за эмблему? 

А Skoda, это как входной билет в общество VAG,

Чего чего? понты дороже денег.....

:rofl:

Сообщение отредактировал rubas: 23 May 2013 - 08:19

#130 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 09:38

Вот вот и об том же biggrin. Нужно основательно засалить свои мозги, что бы получить "входной билет в общество VAG!!!  :dash1: ".

Респект тем пользователям, которые от этого "сала в мозгах" (рано или поздно, не имеет значения, главное вовремя) освободились!! )). К сожалению, "русскому" (можно подразумевать советскому или российскому) человеку с его менталитетом свойственно наступать повторно на одни и те же "грабли". Хотя надо отдать должное тому, что некоторые марки автомобилей этот концерн делает "на совесть", например, современный Туарег с 8-ми ступенчатым автоматом :good:

ЗЫ кстати грамотно написали у ФВ проблем нет... про владельцев скромно умалчиваем :-))))

Этот афоризм уже приобретает "интернациональную окраску" yes

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#131 Daem-on

Daem-on
  • Гаражники
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:53

а эта Шкода уже для людей кому за...)

А октавия 1.8 тси для тех, кому до... ) 

#132 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 16:12

А октавия 1.8 тси для тех, кому до... ) 

biggrin  точно))

#133 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 21:47

Нужно основательно засалить свои мозги, что бы получить "входной билет в общество VAG!!! ---- Нужно просто хоть раз отказать от ширпотреба. Например заявляю, что Skoda Yeti намного лучше япошек, начиная с динамики и заканчивая качеством/эргономикой. К тому же, иногда лучше автомобиль ниже классом, чем псевдобизнескласс.

#134 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 22:30

Чтобы вселиться в Шкоду Октавию, нужно попрощаться с молодостью, подавить в мозгу все непрактичные мысли, особо творческим натурам нужно подавить рвотные позывы... Всё в Шкоде будет хорошо для тела, но Русской Душе там будет тоскливо :crazy:

Мечтать не вредно !

#135 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 22:45

Ну да Игорь, Лачетти то ведь у нас верх позитива))

#136 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 22:54

Есть автомобили не красивые, но в которых можно найти отдельные симпотные ракурсы (в Фабии они есть и в Суперб-универса есть), а в Октавии и в Ети вообще нет симпотных мест unknown
---------------
А Лача красивая :rolleyes:

Сообщение отредактировал WHEEL: 23 May 2013 - 22:57

Мечтать не вредно !

#137 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 23:40

Лача? Красивая?  biggrin

Спорить не буду, на вкус и цвет и фломастеры разные. Мне вот Шкода больше нравится  ;)

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#138 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 07:57

Да и красота Фабии для меня под большим вопросом.....

Форум не место для дискуссий!

#139 Вованыч

Вованыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 12:09

Нужно просто хоть раз отказать от ширпотреба. Например заявляю, что Skoda Yeti намного лучше япошек, начиная с динамики и заканчивая качеством/эргономикой. К тому же, иногда лучше автомобиль ниже классом, чем псевдобизнескласс.

Я не собираюсь убеждать вас, что продукция VW, такой же ширпотреб, каждый должен во что то верить и надеяться  biggrin . Предлагаю вам обратиться к руководству VAG с просьбой, каждому купившему автомобиль этого концерна выдавать малиновые штаны, а остальных пацаков заставлять делать "три раза КУ" при проезде мимо автомобиля Фольцваген  biggrin .

#140 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 12:15

Лача красивая!? :rofl:   давно я так не угарал)) уж простите. Первый человек от которого я слышу что Лача красивая. 

#141 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 May 2013 - 12:16

Ни дать, ни взять, Фольксваген...

#142 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 14:18

Лача красивая!? :rofl:   давно я так не угарал)) уж простите. Первый человек от которого я слышу что Лача красивая. 

Лача хэтчбек красивая, особенно в обвесе и это при том,что она уже 11-й год на конвейере!

660094434.jpg

#143 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 14:20

Лача хэтчбек красивая, особенно в обвесе и это при том,что она уже 11-й год на конвейере!

В тюнинге можно что угодно сделать красивым

1288642404_109.jpeg

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#144 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 14:23

что продукция VW, такой же ширпотреб, каждый должен во что то верить и надеяться --- Катаясь на Mondeo вы думаете, что разумнее всех купивших Passat. Предлагаю вам обратиться к руководству VAG с просьбой, каждому купившему автомобиль этого концерна выдавать малиновые штаны, а остальных пацаков заставлять делать "три раза КУ" при проезде мимо автомобиля Фольцваген  --- Как-то трешево написали. Поцики любят как Mondeo и Camry, которые по-сути деревяшки,а более правильно заменитель синдрома Волгаря. Passat для людей которым просто ничего не надо доказывать, а хочется комфортно перемещаться из точки А в точку Б

#145 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 14:38

В тюнинге можно что угодно сделать красивым

Машины в обвесе изначально предлагали дилеры!

Да и без обвеса машинка хороша:

4c94c557ad204be388dd28e0a6707a67.jpg

Была бы цена изначально ниже, я лично рассматривал этот авто в качестве варианта покупки.

#146 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 15:06

мне кажется в обвесе эта машина смотрится так же нелепо как Логан

http://regiontehsnab.ru/published/publicdata/BONUSGATREGIONTEHSNAB/attachments/SC/products_pictures/renault-logan-power-dm-02_enl.jpg

не могу вставить картинку форум лагает.

есть машины которые подходят для тюнинга, а есть которые ну просто никак! вот еще пример

http://avtoform-plast.ru/i/catalog/big2010.03.17.02.08.05.jpg

#147 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 15:08

мне кажется в обвесе эта машина смотрится так же нелепо как Логан

http://regiontehsnab.ru/published/publicdata/BONUSGATREGIONTEHSNAB/attachments/SC/products_pictures/renault-logan-power-dm-02_enl.jpg

не могу вставить картинку форум лагает.

есть машины которые подходят для тюнинга, а есть которые ну просто никак! вот еще пример

http://avtoform-plast.ru/i/catalog/big2010.03.17.02.08.05.jpg

ну вы не путайте, тут речь о хэтчбеке, а вы седаны шлёте!)

#148 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 15:17

честно, особой разницы я не вижу.

тюнинг либо идет машине либо ну вообще никак. конечно в обвесе смотрится симпатичнее, особенно на таких дисках, но особого шарма ей это не придает.

к сожалению тюнить Сандеро и Ланос хэтч желающих видать не нашлось, фото нормальных нету.

#149 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 15:46

честно, особой разницы я не вижу.

тюнинг либо идет машине либо ну вообще никак. конечно в обвесе смотрится симпатичнее, особенно на таких дисках, но особого шарма ей это не придает.

к сожалению тюнить Сандеро и Ланос хэтч желающих видать не нашлось, фото нормальных нету.

нормальный тюнинх)

165018291.jpg

#150 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 19:04

Лача красивая!? :rofl: давно я так не угарал)) уж простите. Первый человек от которого я слышу что Лача красивая.

А своего "чувства прекрасного" у вас нету? unknown
Вот этот Мерс, например, вам тоже не нравится?

Прикрепленные изображения

• Мерс красн прав пер.PNG
  • Мерс синий лев зад.PNG

Сообщение отредактировал WHEEL: 24 May 2013 - 19:05

Мечтать не вредно !

Яндекс.Метрика