Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А если по дому вдарить самолетом?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 912

#661 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25215 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:07

Но при наличии знаний.

нужны знания и опыт.

Какой Вы умный... Девочки из децкого сада вижжали бы от восторга...

А еще про свой умишшо раскажите... pardon

Errare humanum est...

#662 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:09

Дайте экспертное заключение.

Ага, его нет?

У властей США попросИте! Может дадут?

ZOV

#663 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:13

Я оперирую техническими терминами. А вы, не будучи способным понять технические термины - оперируете брёвнами.

И дешево беситесь. Потому что знания вам недоступны.

Продолжайте.

Вы меня веселите.

Дайте экспертное заключение.

Ага, его нет?

У властей США попросИте! Может дадут?

Вы не понимаете что если бы было - то было бы у всех. Такие вещи нельзя скрыть. Они везде.

Здоровый скептицизм по отношению к властям и официальным лицам переходит в паранойю, когда во всем видится подвох, сговор и злой умысел. Нередко «доказательством» является само отсутствие доказательств («все уже уничтожили, гады...»).

Как точно. И смешно.

http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/mify_odinadtsatogo_sentyabrya_i_psihologiya_teorii_zagovorov.html

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#664 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26436 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:21

Нередко «доказательством» является само отсутствие доказательств

biggrin Так это ж про тебя, родной. Для тебя ж термита нет, значит и подрыва по твоему не было.

Умничка. А говоришь, что ссылки давать не желаешь. Ведь можешь, когда захочешь.  biggrin  

#665 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:22

Вы не понимаете что если бы было - то было бы у всех. Такие вещи нельзя скрыть. Они везде

Вы про сталинские репрессии всё-всё знаете? Или Вторая Мировая-неужто совсем "белых пятен" не осталось?Если власти какой нибудь страны нужно что-то скрыть--она найдет способ.Какая бы "развитая демократия" там ни была...

ZOV

#666 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:25

biggrin Так это ж про тебя, родной. Для тебя ж термита нет, значит и подрыва по твоему не было.

Умничка. А говоришь, что ссылки давать не желаешь. Ведь можешь, когда захочешь.  biggrin  

Ты подумать не способен.

Отсутствие термита вам доказывает, что был термит.

Фразу прочитай несколько раз.

Мля, до чего же смешны эти невежи.

Экспертное заключение есть?

#667 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26436 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:32

Отсутствие термита вам доказывает, что был термит.

Экспертное заключение есть?

Так это ты говоришь, что его нет. Значит этого доказательства, по твоему, нет, а раз нет, то и подрыва быть не могло.  Что не так? biggrin

Ну я ж приводил и ссылку и выдержку из статьи. "Чего тебе еще надобно, старче?" (с) biggrin

#668 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:43

Так это ты говоришь, что его нет. Значит этого доказательства, по твоему, нет, а раз нет, то и подрыва быть не могло.  Что не так? biggrin

Ну я ж приводил и ссылку и выдержку из статьи. "Чего тебе еще надобно, старче?" (с) biggrin

Я  не нуждаюсь вообще в разговорах о подрыве.

Картина не соответствует подрыву. Картина соответствует динамической потере устойчивости.

Взрывать могли только дебилы, потому что взрывчатку обнаружили бы.

Её нельзя было бы скрыть.

#669 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 15:10

Взрывать могли только дебилы, потому что взрывчатку обнаружили бы.

Её нельзя было бы скрыть.

А объяснить?Ну если б кто-то сильно настырный нашёл её и предъявлял везде,задавая "неудобные"вопросы?Террористы,мол,с собой в самолёт пронесли,что не так?Смогли же с помощью канцелярских ножей захватить четыре  самолёта?

Вам ведь в скольких уж постах толкуют про термит! Это не взрывчатка а пиротехническая смесь! Не помню где,но лично видел как им режут трубы толстостенные большого диаметра-получается быстрее и качественнее чем резка автогеном.А Вам ведь и ссылки на видео давали,и здесь неоднократно повторяли-не взорваны были несущие колонны,а срезаны!Так какую взрывчатку Вам надо?

Картина не соответствует подрыву. Картина соответствует динамической потере устойчивости.

Докажите.

Луна светит собственным светом.Не согласны?Докажите.

ZOV

#670 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 15:19

Докажите.

Картина не соответствует ни срезанию, ни подрыву.

Доказательства - курс сопромата, изучение потери устойчивости.

#671 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 16:42

Картина не соответствует ни срезанию, ни подрыву.

ИМХО голословно.

Давайте попробуем разобрать физику процесса?

Стоит себе некий домик о многих этажах...Основа сего здания-центральные колонны,состоящие из балок коробчатого сечения (так вроде).Балки из конструкционной стали.Приличной толщины. Наружные стены и фермы межэтажных перекрытий  из такой же стали.Но "потоньше".С центральными колоннами фермы соединены сваркой и болтами.Ну сами перекрытия-железобетон,наружные стены-в основном стекло.

И вот в этот домик влетает нечто многотонное на большой скорости.Мощный удар,пожар.Но домик стоит...Через некоторое время по совокупности многих факторов-пожар,взрывающийся бетон и алюминий,ослабление несущих конструкций этим "нечто" домик рушится.Со скоростью свободного падения."Внутрь себя".А вот тут стоп...

Почему "внутрь себя"?Не "вправо,влево,вперёд,назад"?Куда делась несущая конструкция из мощных колонн?Ослабла от удара и нагрева?Но почему начала "ломаться"вертикально вниз?Не согнулась "вправо,влево,вперёд,назад",не пошла "винтом"?Господин Козлов пытался объяснить это рушащимися друг на дружку межэтажными перекрытиями с нарастающей перегрузкой.Хорошо,скорость свободного падения объяснена (пусть и не без некоторой натяжки).Но почему перекрытиям просто не оторваться от центральных колонн?Стоял бы остов здания из этих самых колонн,пусть и сильно покорёженных.Какой сопромат это объясняет? 

Ладно,"не повезло"домику.."Звёзды так сошлись"...Но были ещё два...И если во второй тоже попало "тяжёлое и быстрое",то третий "сам упал" 

Ну хоть режьте,неправдоподобно...

А вот если центральные колонны подрезать правильно,то домики так и упадут...И ни логике,ни сопромату не пртиворечит..

А вот "кто это сделал" и "кому это было надо"-уже другие вопросы...

Ну,я изложил свою точку зрения,исходя из своих скромных знаний физики и изготовления металлоконструкций..

Хотелось бы  Вашу услышать прочитать...

ZOV

#672 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 17:12

Во-первых, дом не падал со скоростью свободного падения. Это придумка.

Падал быстро, почти со скоростью свободного падения, но не с этой скоростью.

Во- вторых, на съёмках хорошо видно, что очень значительная часть центральных колонн оставалась стоять и некоторое время после падения, а потом лишь покосилась.

В-третьих, в этой теме я уже неоднократно давал свою картину разрушения.

Вкратце:

самолет разрушил межэтажные перекрытия и часть колонн, что вызвало увеличение свободной длины участков оставшихся колонн.

Следствие: снизилась устойчивость колонн (способность держать нагрузку по оси) с одновременным ростом нагрузки на них.

Пожар ослабил оставшиеся клонны.

Далее - потеря устойчивости, подламывание колонн с (типичным) выгибом вбок (как гнётся нагруженная по оси линейка) , падение верхней части, то есть фактически здания (со своими колоннами и стальными конструкциями) на нижнюю часть.

Нижняя часть оказалась фактически вколоченной.

Она вколачивалась падающей верхней частью.

При деформации должен был быть сильный нагрев.

Никак иначе башня не должна была падать - именно как падала.

Никаких взрывов не видно. Их просто нет. 

Разрушение идет последовательно, этаж за этажом сверху вниз.

Именно последовательное разрушение, и такое, как должно было быть.

Есть выбросы воздуха - это абсолютно логично.

Для меня никакой загадочностью даже не пахнет.

В лаборатории сопомата принципиальное моделирование не будет сложным.

#673 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 22:41

Давайте, жгите дальше. Бетонная подушка под башнями осталась целой. Уж как по ней молотили, аж молоток сломался. А бетону пофиг))

Термит не взрывчатка. Погуглите для начала, если ссылки у вас не читаются. Наличие оксидов алюминия оспаривать будете?

А как вам мысля - атака самолетами была нужна для вноса как раз хорошей партии алюминия для скрытия следов термита? Про оксид бария даже упоминать не стоит - его же откопали неакредитованные источники, чего им верить))

Во- вторых, на съёмках хорошо видно, что очень значительная часть центральных колонн оставалась стоять и некоторое время после падения, а потом лишь покосилась.

Гляньте любое видео падений зданий ВТЦ и запустите секундомер. 10 - 11 секунд. Не свободное падение?

Значительная часть колонн? Где? И значительная часть по вашему - это сколько в процентах от высоты?

Вы давали картину типа "Мне всё понятно, кому не понятно - те дураки". Другой картины на данной ветке я не заметил.

#674 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 23:27

Давайте, жгите дальше. Бетонная подушка под башнями осталась целой. Уж как по ней молотили, аж молоток сломался. А бетону пофиг))

Термит не взрывчатка. Погуглите для начала, если ссылки у вас не читаются. Наличие оксидов алюминия оспаривать будете?

А как вам мысля - атака самолетами была нужна для вноса как раз хорошей партии алюминия для скрытия следов термита? Про оксид бария даже упоминать не стоит - его же откопали неакредитованные источники, чего им верить))

Гляньте любое видео падений зданий ВТЦ и запустите секундомер. 10 - 11 секунд. Не свободное падение?

Значительная часть колонн? Где? И значительная часть по вашему - это сколько в процентах от высоты?

Вы давали картину типа "Мне всё понятно, кому не понятно - те дураки". Другой картины на данной ветке я не заметил.

Вы не понимаете что говорите. Вообще ничего.

Я пишу сюда только потому, что мне забавно читать вашу бредятину.

#675 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 23:38

Повторяю свою картину:

Она понятна для грамотных. Для дилетантов непонятно вообще ничего и ни в чём.

Может, вы читать не умеете? Попробуйте снова.

Вкратце:

самолет разрушил межэтажные перекрытия и часть колонн, что вызвало увеличение свободной длины участков оставшихся колонн.

Следствие: снизилась устойчивость колонн (способность держать нагрузку по оси) с одновременным ростом нагрузки на них.

Пожар ослабил оставшиеся клонны.

Далее - потеря устойчивости, подламывание колонн с (типичным) выгибом вбок (как гнётся нагруженная по оси линейка) , падение верхней части, то есть фактически здания (со своими колоннами и стальными конструкциями) на нижнюю часть.

Никак иначе башня не должна была падать - именно как падала.

Для меня никакой загадочностью даже не пахнет.

В лаборатории сопомата принципиальное моделирование не будет сложным.

Сообщение отредактировал Chicco: 31 May 2013 - 23:39

#676 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 22:12

Вы не понимаете что если бы было - то было бы у всех. Такие вещи нельзя скрыть. Они везде.

Скрыть такие вещи, легко.

Прикажут, будут ходить спотыкаться о взрывчатку и ни чего не найдут, и этому будет экспертное заключение.

Тех кто будет говорить обратное назовут жёлтой прессой.

Прикажут, найдут взрывчатку, тонн так пять в трёх литровой банке, и этому также будет экспертное заключение, а тех кто будет говорить что это не возможно назовут делитантами которые ничего не понимают и объяснять им что то бесполезно.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#677 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 22:22

Прикажут, будут ходить спотыкаться о взрывчатку и ни чего не найдут, и этому будет экспертное заключение.

Прикажут, найдут взрывчатку, тонн так пять в трёх литровой банке, и этому также будет экспертное заключение, а тех кто будет говорить что это не возможно назовут делитантами которые ничего не понимают и объяснять им что то бесполезно.

Это называется "теория мирового заговора". Нкто таинственный и всесильный приказывает, и все на свете, как один, делают, что велено с такой тщательностью и рвением, что и через десятки лет информация не просачивается. Не иначе, инопланетяне воздействуют на мозги комиссии

#678 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 22:27

Это называется "теория мирового заговора". Нкто таинственный и всесильный приказывает, и все на свете, как один, делают, что велено с такой тщательностью и рвением, что и через десятки лет информация не просачивается. Не иначе, инопланетяне воздействуют на мозги комиссии

Да нет, всё намного проще и приземлённее, и вовсе они  не инопланетяне.

#679 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 22:49

Да нет, всё намного проще и приземлённее, и вовсе они  не инопланетяне.

А кто еще может столь мощно воздействовать на кучу самого разного народа и разных институтов? Так мощно, что ни один до сих пор ни разу нигде не проговорился. А?

И только один paperback writer оказался умнее всех и разгадал коварный план, и посрамил всех ученых, а заодно и инопланетян. Верьте ему!

#680 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 23:17

А кто еще может столь мощно воздействовать на кучу самого разного народа и разных институтов? Так мощно, что ни один до сих пор ни разу нигде не проговорился. А?

Ни кто ни на кого не воздействует, всего навсего ни кого не берут в расчет. Выдаётся официальная версия, официальные заключения, остальное игнорируется.

О тех кто проговорился, в этой теме выложены видео. Подобные фильмы показывали на центральных каналах, и что?

Посмотрели, обсудили, повозмущались, и всё.

#681 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 08:29

Ни кто ни на кого не воздействует, всего навсего ни кого не берут в расчет. Выдаётся официальная версия, официальные заключения, остальное игнорируется.

О тех кто проговорился, в этой теме выложены видео. Подобные фильмы показывали на центральных каналах, и что?

Посмотрели, обсудили, повозмущались, и всё.

КЕМ выдается?

Вы знаете, сколько людей занималось этим? И если все сказали "как велено", почему до сих пор никто из них не проговорился? А?

Кто конкретно и что именно говорил? А?

#682 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25215 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 10:18

И только один paperback writer оказался умнее всех и разгадал коварный план, и посрамил всех ученых, а заодно и инопланетян. Верьте ему!

Вам пример - заявление Леонова про гибель Гагарина... а сколько комиссий занималось расследованием...

(...а... ну да... Вы про это давно знали...)

А я помню как давилась... и была задавлена эта версия...

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 June 2013 - 10:29

Errare humanum est...

#683 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 21:19

Странно, что надо разжевывать элементарное. Как с детском саду..

1. Сотни человек визжали и визжат, что дома взорваны. Далее я говорю о них и только о них, об этих смешных крикунах.

2. Любой школьник знает, что следы взрывчатки и схожей химии не скрыть. Никак.

3. Пробы можно было брать в течение месяцев по всему городу. Никто не мог этому воспрепятствовать.

И далее с вещей и одежды побывавших рядом.

4. Визжащие о взрывах выковыривают всякую смешную смурь  из своих гриппозных носов.

Можно ли поверить, что они не сделали сотни экспертиз в независимых лабораториях?  Нельзя.

Они не могли не сделать исследования.

Они обязательно провели исследования

5. ПОЧЕМУ никто из них не предъявил "железные" факты наличия в пыли зданий взрывчатки, химвеществ, характерных для иных способов нарушения целостности?

Щас неумеющие думать скажут, что "им заткнули рты", "купили" и др.

Ерунда.. 

Они ж НЕ заткнулись и продолжают визжать о "взрывах".

Визжат, но одного главного и неопровержимого доказательства не предъявляют.

А почему? 

Потому что НЕТ там никаких следов взрывчатки и другой спецхимии.

Сообщение отредактировал Chicco: 18 June 2013 - 21:20

#684 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 03:09

Странно, что надо разжевывать элементарное. Как с детском саду..

1. Сотни человек визжали и визжат, что дома взорваны. Далее я говорю о них и только о них, об этих смешных крикунах.

2. Любой школьник знает, что следы взрывчатки и схожей химии не скрыть. Никак.

3. Пробы можно было брать в течение месяцев по всему городу. Никто не мог этому воспрепятствовать.

И далее с вещей и одежды побывавших рядом.

4. Визжащие о взрывах выковыривают всякую смешную смурь  из своих гриппозных носов.

Можно ли поверить, что они не сделали сотни экспертиз в независимых лабораториях?  Нельзя.

Они не могли не сделать исследования.

Они обязательно провели исследования

5. ПОЧЕМУ никто из них не предъявил "железные" факты наличия в пыли зданий взрывчатки, химвеществ, характерных для иных способов нарушения целостности?

Щас неумеющие думать скажут, что "им заткнули рты", "купили" и др.

Ерунда.. 

Они ж НЕ заткнулись и продолжают визжать о "взрывах".

Визжат, но одного главного и неопровержимого доказательства не предъявляют.

А почему? 

Вам какие следы то нужны? От термита остаются железо да алюминий. Ничего такого специфического Может их тоже не нашли?

#685 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25215 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 08:37

Вам какие следы то нужны? От термита остаются железо да алюминий. Ничего такого специфического Может их тоже не нашли?

Вам же сказали - "любой школьник знает...".... :rofl:

Errare humanum est...

#686 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 09:06

...........

А почему? 

как вариант - Что будет если признают выводы независимых спецов?

Все независимые говорят что был подрыв, а официалы утверждают что дома рухнули из за самолётов.

Вот прям как Вы, скажем так, относитесь к официалам. Вы будете до последнего защищать свою версию, потому как если будет признана версия неофициальных экспертов откроется как минимум ложь официалов и сокрытие истиных причин. И как следствие возникнет огромное количество неудобных вопросов. Но этого никогда не будет. Есть официальная версия, остальное жёлтая пресса.

Как у нас, мы никогда не услышим от официалов то что Курск был торпедирован, никогда.

Собака лает, караван идёт.

Сообщение отредактировал SIV: 19 June 2013 - 09:09

#687 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 12:03

как вариант - Что будет если признают выводы независимых спецов?

Все независимые говорят что был подрыв, а официалы утверждают что дома рухнули из за самолётов.

Вот прям как Вы, скажем так, относитесь к официалам. Вы будете до последнего защищать свою версию, потому как если будет признана версия неофициальных экспертов откроется как минимум ложь официалов и сокрытие истиных причин. И как следствие возникнет огромное количество неудобных вопросов. Но этого никогда не будет. Есть официальная версия, остальное жёлтая пресса.

Как у нас, мы никогда не услышим от официалов то что Курск был торпедирован, никогда.

Собака лает, караван идёт.

Какие "независимые"? В каких лабораториях они проводили исследования, сотрудники каких научных организаций?

Укажите хотя бы некоторых без ссылки на желтую прессу. Найдете?

#688 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26436 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 12:08

Какие "независимые"? В каких лабораториях они проводили исследования, сотрудники каких научных организаций?

Укажите хотя бы некоторых без ссылки на желтую прессу. Найдете?

Плохо читаете эту ветку.

#689 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 12:22

ТЕРМИТ порошкообразная смесь металлов или сплавов с оксидами менее активных металлов (окислитель), сгорающая с выделением большого кол-ва теплоты. Основное горючее - Аl, Mg, сплавы Ca-Si, Сu-Аl, Fe-Mn, окислители- Fe2O3, Fe3O4, CuO, NiO, Pb3O4, MnO2. При реакции идет восстановление металла оксида, продукты реакции нагреваются до ~ 2000 °С. Наиболее распространенная реакция у железоалюминиевого термита: 8Аl + 3Fe3O4: : 4А12 О3 + 9 Fe + 3478 кДж.

Таким образом, в большом количестве должны остаться окислы металлов, используемых в качестве горючего, и чистый металл, который использовался в качестве окислителя. По соотношению их можно достаточно надежно определить, что был использован термит. Fe3O4 должно быть 75 – 80%, Al  - 20 - 25%

Кроме того, спичкой термит, тем более прессованный, зажечь невозможно, поэтому его зажигают магниевой лентой или специальными запальными составами, следы которых тоже легко обнаруживаются. Например, один состав: 8% серы + 8,5% порошка магния + 13,5% бертолетовой соли + 70% термита

или  19% сульфида сурьмы(III) + 13,5% серы + 2,5% шеллак в порошке + 65% нитрата калия.

Йодный запал - смесь сухих порошков йода и алюминиевой пудры (1:2) вспыхивает от одной капли воды.

Самый дешевый оксид железа делается из железного купороса и соды. Купороса - 100г, соды стиральной (кальцинированной) - 39г, смешать с малым кол-вом воды, варить, выпаривать, прокалить, промыть, прокалить. Получается почти чистый оксид, очень мелкий, в смеси с ал. пудрой покатит, чтобы зажечь термит из крупного порошка. Вообще, зажигать термит нужно "плавным будербродом" т.е. сначала в гильзу из фольги (пластмасса катит плохо) набивается чистый пылеобразный термит (ал. пудра + мелкая окись железа) затем подсыпаются слои с добавкой бертолетки, её содержание постепенно увеличивается и на конце гильзы идет уже состав из берты и ал. пудры без термита. Такой запал заведёт непрессованный термит из порошка, а если этот запал поместить в большую гильзу, наполненную непрессованным термитом - то заведётся любой термит

Но ведь любой химик обнаружит все эти следы на раз

Плохо читаете эту ветку.

Это все "эксперты"? biggrin

#690 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26436 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 12:35

ТЕРМИТ порошкообразная смесь металлов или сплавов с оксидами менее активных металлов (окислитель), сгорающая с выделением большого кол-ва теплоты. Основное горючее - Аl, Mg, сплавы Ca-Si, Сu-Аl, Fe-Mn, окислители- Fe2O3, Fe3O4, CuO, NiO, Pb3O4, MnO2. При реакции идет восстановление металла оксида, продукты реакции нагреваются до ~ 2000 °С. Наиболее распространенная реакция у железоалюминиевого термита: 8Аl + 3Fe3O4: : 4А12 О3 + 9 Fe + 3478 кДж.

Таким образом, в большом количестве должны остаться окислы металлов, используемых в качестве горючего, и чистый металл, который использовался в качестве окислителя. По соотношению их можно достаточно надежно определить, что был использован термит. Fe3O4 должно быть 75 – 80%, Al  - 20 - 25%

Кроме того, спичкой термит, тем более прессованный, зажечь невозможно, поэтому его зажигают магниевой лентой или специальными запальными составами, следы которых тоже легко обнаруживаются. Например, один состав: 8% серы + 8,5% порошка магния + 13,5% бертолетовой соли + 70% термита

или  19% сульфида сурьмы(III) + 13,5% серы + 2,5% шеллак в порошке + 65% нитрата калия.

Йодный запал - смесь сухих порошков йода и алюминиевой пудры (1:2) вспыхивает от одной капли воды.

Самый дешевый оксид железа делается из железного купороса и соды. Купороса - 100г, соды стиральной (кальцинированной) - 39г, смешать с малым кол-вом воды, варить, выпаривать, прокалить, промыть, прокалить. Получается почти чистый оксид, очень мелкий, в смеси с ал. пудрой покатит, чтобы зажечь термит из крупного порошка. Вообще, зажигать термит нужно "плавным будербродом" т.е. сначала в гильзу из фольги (пластмасса катит плохо) набивается чистый пылеобразный термит (ал. пудра + мелкая окись железа) затем подсыпаются слои с добавкой бертолетки, её содержание постепенно увеличивается и на конце гильзы идет уже состав из берты и ал. пудры без термита. Такой запал заведёт непрессованный термит из порошка, а если этот запал поместить в большую гильзу, наполненную непрессованным термитом - то заведётся любой термит

Но ведь любой химик обнаружит все эти следы на раз

Это все "эксперты"? biggrin

Про термит хорошо рассказали. И следы его нашли (кто искал в тот момент, ибо они четко понимали, что такое здание так не падает).

А хрен ее знает. Может еще кто есть, только что толку в этом. Они же все одно желтые  ...

Яндекс.Метрика