Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А если по дому вдарить самолетом?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 912

#541 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 14:12

Имела место несогласованность действий местного и центрального ФСБ. Местные были не в курсе, когда им позвонили жители дома. Потом версии стали меняться с калейдоскопической быстротой, а потом и вовсе всё резко спустили на тормозах. Вспоминайте. По факту минирования дома в Рязани не был наказан НИКТО.

Внутри ФСБ из-за секретности местные были не в курсе. Но секретная информация косяком шла в эфир.

#542 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 14:21

Знаете, Аркадий, с Вами бывает скушно общаться.

Поискали бы, что ли, в интернете для начала, мне что, делать нечего, чтобы выдумывать?

Куда обратились жильцы?

Кому отчиталась местная ФСБ?

Куда спрятали концы?

Почему после, к великому счастью, дома перестали взрывать?

Форум не место для дискуссий!

#543 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 14:37

Знаете, Аркадий, с Вами бывает скушно общаться.

Поискали бы, что ли, в интернете для начала, мне что, делать нечего, чтобы выдумывать?

Куда обратились жильцы?

Кому отчиталась местная ФСБ?

Куда спрятали концы?

Почему после, к великому счастью, дома перестали взрывать?

И самый главный вопрос: сколько человек было втянуто в операцию и откуда вообще информация?

Подозреваю, что будь такая операция на самом деле, о ней бы знали единицы - самый главный начальник, начальник оперов и исполнитель. Кто из них сливал инфу в прессу? И что за это с ним сделали?

#544 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 07:17

Аркадий! А где Вы были в августе 91-го?))) в то время?

Ибо то, что я Вам рассказываю, шло по центральным каналам. Причём главными новостями. И я вот отчего-то помню то ликование, с которым дикторы нам говорили, что-де какие молодцы люди, бдительные такие, и рязанское УФСБ тоже молодцы, оперативно сработали. Что эксперты рязанского УФСБ подтвердили наличие гексогена в тех мешках, что выезды из Рязани перекрыты, и ищут машины такие-то с такими-то номерами. Что уже даже определили, с какого склада, какой ВЧ, через какую дырку в заборе и когда был украден этот гексоген...

Потом пошли другие новости. Что-де это ФСБ проверяла таким образом бдительность граждан и своих же сотрудников, и потому местные фсбшники были не в курсях. И что в мешках был сахар с малой толикой гексогена (чисто для запаху, вероятно), а потом и вовсе только сахар, а эксперт ФСБ просто был неаккуратен и не следил за чистотой своего оборудования...

Напомню, это всё шло по центральным каналам.

А взрывы прекратились....

Подозреваю, что будь такая операция на самом деле, о ней бы знали единицы - самый главный начальник, начальник оперов и исполнитель. Кто из них сливал инфу в прессу? И что за это с ним сделали?

Подозреваете -- это хорошо. Но мы же не верим подозрениям, верно?)))

О чём сливать было? Журналистов сразу вызвали на место, тут ничего такого.

Местное УФСБ тоже было не в курсе, потому так же не посчитало нужным дело засекретить, да и как бы это можно было сделать-то при таком общественном резонансе?

Ну а далее уже потянулось. Гексоген у нас ведь на каждом углу продаётся, верно? Или нет, и потому можно таки вычислить откуда он?

#545 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25215 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 14:43

Понимающий понимает, что сила тяжести действует вертикально. И ослабленные огнем конструкции после потери устойчивости (сопромат) подкосились, верхняя часть здания упала на нижнюю. Далее - как домино.
Здание упало как должно было упасть.

Понимающий понимает, что сила тяжести действует вертикально.

И если конструкции ослаблены огнем АБСОЛЮТНО РАВНОМЕРНО по периметру... а если с одной стороны ослаблены, а с другой еще не очень? Куда здание упадет? Сопромат, однако...

Errare humanum est...

#546 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 14:47

Понимающий понимает, что сила тяжести действует вертикально.
И если конструкции ослаблены огнем АБСОЛЮТНО РАВНОМЕРНО по периметру... а если с одной стороны ослаблены, а с другой еще не очень? Куда здание упадет? Сопромат, однако...

Вам надо понимать больше.
Понимать что такое потеря устойчивости в ферменных конструкциях. Что такое динамическая потеря устойчивости. Что такое инертность, и как она влияет в таких случаях.
Тогда не будет мыслей проводить аналогии с подпиленным бревном.

Всё и сложнее и проще. А на деле - должно было быть именно так как было.

Вот именно так в соответствии с теорией и должно было быть.

Но знакомые только с подпиленным бревном этого не понимают.

А любой, кто изучал сопромат - видел подобную механику процесса своими глазами во время лабораторных работ.

Сообщение отредактировал Chico: 22 May 2013 - 14:48

#547 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:59

Вам надо понимать больше.
Понимать что такое потеря устойчивости в ферменных конструкциях. Что такое динамическая потеря устойчивости. Что такое инертность, и как она влияет в таких случаях.
Тогда не будет мыслей проводить аналогии с подпиленным бревном.

Всё и сложнее и проще. А на деле - должно было быть именно так как было.

Вот именно так в соответствии с теорией и должно было быть.

Но знакомые только с подпиленным бревном этого не понимают.

А любой, кто изучал сопромат - видел подобную механику процесса своими глазами во время лабораторных работ.

Извините что влезаю,и всё же...

1.Почему  ТРИ здания упали одинаково,если даже на два из них врезавшиеся самолеты воздействовали неодинаково?

2.Почему упало третье здание?

3.Следы какой взрывчатки должен был хоть кто-нибудь обнаружить?Ведь термит которым по версии "желтых писателей"были подрезаны несущие колонны-не взрывчатка!

ZOV

#548 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 16:08

Извините что влезаю,и всё же...

1.Почему  ТРИ здания упали одинаково,если даже на два из них врезавшиеся самолеты воздействовали неодинаково?

2.Почему упало третье здание?

3.Следы какой взрывчатки должен был хоть кто-нибудь обнаружить?Ведь термит которым по версии "желтых писателей"были подрезаны несущие колонны-не взрывчатка!

Каждое здание упало так, как должно было упасть исходя из его повреждеий.

Абсолютно правильно. У меня нет никаких поводов сомневаться.

А каковы механизмы - я знаю.

Третье здание было повреждено при падении двух.

Следы любого химического воздействия можно обнаружить всегда. Это очень просто. Даже примитивно.

#549 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25215 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 16:31

Каждое здание упало так, как должно было упасть исходя из его повреждеий.

Абсолютно правильно. У меня нет никаких поводов сомневаться.

А каковы механизмы - я знаю.

Третье здание было повреждено при падении двух.

Следы любого химического воздействия можно обнаружить всегда. Это очень просто. Даже примитивно.

Чем повреждено? Осколками стекла?... :shok: 

(хотя у Вас нет повода сомневаться... но до объяснений не снизойдете)... unknown

Errare humanum est...

#550 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 16:40

Чем повреждено? Осколками стекла?... :shok:
(хотя у Вас нет повода сомневаться... но до объяснений не снизойдете)... unknown

Сотрясением земли, как минимум.

Что касается меня, а я изучал подобные вещи очень плотно, - я не вижу здесь повода искать дополнительные факторы.
Реальность объяснима тем, что на поверхности.
Сказал я здесь достаточно, повторять по пять раз нет смысла - всё есть раньше.

Усё, тема стала мне неинтересной.
Мож, в другой раз.

Сообщение отредактировал Chico: 22 May 2013 - 16:41

#551 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 19:12

И особенно переходя на личности. ДВА высших образования для меня диагноз - в первом точно не белмеса - от армии откосить. Вот второе - эт по профилю. Давайте угадаю, второе - гуманитарное?

и с чего так зло,я честно отслужил и отучился, не косил , фэтип и экономика транспорта, преподавал в вузе, почему для вас это диагноз, может просто для вас, и чем плохо гуманитарное образование у меня его нет а жаль

#552 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 05:50

Подозреваете -- это хорошо. Но мы же не верим подозрениям, верно?)))

О чём сливать было? Журналистов сразу вызвали на место, тут ничего такого.

Местное УФСБ тоже было не в курсе, потому так же не посчитало нужным дело засекретить, да и как бы это можно было сделать-то при таком общественном резонансе?

Ну а далее уже потянулось. Гексоген у нас ведь на каждом углу продаётся, верно? Или нет, и потому можно таки вычислить откуда он?

Причем тут верим - не верим?

Ну вызвали журналистов, и что? Им сразу рассказали, что взрыв подготовило ФСБ, назвали имена исполнителей, разработчиков операции? Или они сами придумали?

И что конкретно Вы хотели, чтоб было засекречено? Сам факт сноса дома? Это невозможно. 

Гексоген не продается, но раздобыть при желании его всегда было можно, даже в советские времена. И мне известен случай, когда сотрудник нашего КБ заминировал собственную машину гексогеном как раз тогда.

Определить, откуда гексоген, вряд ли возможно. Может быть, Вы установите завод, который его выпусти, и только. 

Вот и выходит, что единственный источник информации о том, кто взорвал, это слухи.

#553 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25215 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 08:35

Сотрясением земли, как минимум.

Ух ты!!!... :shok:

Вопросов к специалисту больше не имею... :rofl:  :rofl:  :rofl:

Errare humanum est...

#554 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 08:46

Причем тут верим - не верим?

Ну вызвали журналистов, и что? Им сразу рассказали, что взрыв подготовило ФСБ, назвали имена исполнителей, разработчиков операции? Или они сами придумали?

И что конкретно Вы хотели, чтоб было засекречено? Сам факт сноса дома? Это невозможно. 

Гексоген не продается, но раздобыть при желании его всегда было можно, даже в советские времена. И мне известен случай, когда сотрудник нашего КБ заминировал собственную машину гексогеном как раз тогда.

Определить, откуда гексоген, вряд ли возможно. Может быть, Вы установите завод, который его выпусти, и только. 

Вот и выходит, что единственный источник информации о том, кто взорвал, это слухи.

Аркадий, мне Вам хронологию событий воспроизвести, или как? Это уже неуважение к собеседнику какое-то, между прочим. 

Всё происходило неодномоментно, развивалось неделю, и мне как-то странно сейчас слышать от Вас, что Вы не помните событий, которые волновали тогда всю страну....

#555 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 08:50

Аркадий, мне Вам хронологию событий воспроизвести, или как? Это уже неуважение к собеседнику какое-то, между прочим. 

Всё происходило неодномоментно, развивалось неделю, и мне как-то странно сейчас слышать от Вас, что Вы не помните событий, которые волновали тогда всю страну....

А причем тут хронология? 

То у Вас гексоген не найти, то ФСБшники раскололись. Теперь - хронология.

Давайте все же отличать домыслы от фактов.

#556 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25215 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 08:54

и с чего так зло,я честно отслужил и отучился, не косил , фэтип и экономика транспорта, преподавал в вузе, почему для вас это диагноз, может просто для вас, и чем плохо гуманитарное образование у меня его нет а жаль

Вот будеты Вы, допустим, обзываться "идиотом", он и на Вас будет зло...

а сколько образований не важно...

(ВУЗ дураков не учит... он их шлифует)...

По теме.

Почему вопрос стоит так остро? Вроде все ясно должно быть...

- есть обломки самолетов, нет признаков взрывчатки - самолеты снесли дома.

- нет обломков самолетов, есть признаки взрывчатки - взорвали дома.

- есть обломки самолетов, есть признаки взрывчатки - взорвали дома с помощью самолетов.

- нет обломков самолетов, нет признаков взрывчатки - дома сами упали... или еще стоят.

...других вариантов нет, а любой из этих проверяется элементарно.

Сообщение отредактировал K.Serg: 23 May 2013 - 09:00

Errare humanum est...

#557 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 09:34

А причем тут хронология? 

То у Вас гексоген не найти, то ФСБшники раскололись. Теперь - хронология.

Давайте все же отличать домыслы от фактов.

При том, что Вы намеренно, как мне видится, упрощаете. Потому и говорю, что события развивались не одномоментно.

Не знаю, где Вы можете или могли свободно достать несколько мешков гексогена. Я читал ту запись в Вашем блоге, согласитесь, речь не шла о десятках килограммов?

Ну так вот, сначала жильцы заметили, потом подключилась местная ФСБ, тоже делали заявления для прессы. Потом дело забрали из "большой" ФСБ, и вот тут полезли странности про учения, проверку бдительности и прочие ошибки экспертов. Где одномоментный вброс из одного источника? Да для центрального-то телевидения, да на всю-то страну?

Кстати, про экспертов. В рязанском случае эксперт сказал, что то был таки гексоген, а потом сказали, что он ошибся. А отчего аналогичное не могло произойти  с Штатах с их экспертами?

#558 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 09:42

Кстати, про экспертов. В рязанском случае эксперт сказал, что то был таки гексоген, а потом сказали, что он ошибся. А отчего аналогичное не могло произойти  с Штатах с их экспертами?

Есть один нюанс. В Штатах теракт был, а в Рязани - не был.

#559 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 09:46

Есть один нюанс. В Штатах теракт был, а в Рязани - не был.

Дык всё к тому шло...

Зато был дважды в Москве и разик в Волгодонске. По той же технологии. Не помните?

#560 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 10:16

Дык всё к тому шло...

Зато был дважды в Москве и разик в Волгодонске. По той же технологии. Не помните?

То, что было, не стоит сравнивать с тем, чего не было.

#561 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 12:08

Тогда давайте вообще любые случаи рассматривать отдельно и безо всякой связи с аналогичными, так, что ли?

Были три одинаковых теракта. Четвёртый предотвращён, и более подобного не было... Случай, не иначе... Как и с тем корпусом №17, правда?

Смотрите.

В некотором районе отмечены несколько однотипных преступлений. По горячим следам одного из них, либо в процессе совершения такового, пойман некий субъект. С тех пор таковые преступления полностью прекратились. 

Вы что предположите? Что непойманные преступники переключились на иной вид "деятельности"? А этого надо судить да, только за несостоявшееся преступление.

#562 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:36

При том, что Вы намеренно, как мне видится, упрощаете. Потому и говорю, что события развивались не одномоментно.

Не знаю, где Вы можете или могли свободно достать несколько мешков гексогена. Я читал ту запись в Вашем блоге, согласитесь, речь не шла о десятках килограммов?

Ну так вот, сначала жильцы заметили, потом подключилась местная ФСБ, тоже делали заявления для прессы. Потом дело забрали из "большой" ФСБ, и вот тут полезли странности про учения, проверку бдительности и прочие ошибки экспертов. Где одномоментный вброс из одного источника? Да для центрального-то телевидения, да на всю-то страну?

Но если бразды взяли в свои руки те, кто устраивал взрыв - им нет смысла разглашать что бы то ни было, а наоборот - есть смысл прятать, пускать по ложному следу. Который в продуманной операции просто обязан быть.

Если же эти бразды попали в руки тех фсбшников, которые просто были не в курсе операции, могли родиться самые нелепые версии. 

Но ведь ситуация, когда дело ведут фсбшники, которые не в курсе, и когда дома взорвали действительно террористы ничем не отличаются. В этом случае совершенно непонятна уверенность в том, что взрыв был намеренный. 

И в Штатах могло быть. Они сказали, что ошиблись?

#563 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 15:35

Но если бразды взяли в свои руки те, кто устраивал взрыв - им нет смысла разглашать что бы то ни было, а наоборот - есть смысл прятать, пускать по ложному следу. Который в продуманной операции просто обязан быть.

И в Штатах могло быть. Они сказали, что ошиблись?

Так на тормозах всё и спустили. Я ж писал, чем всё закончилось... Просто местные были не в курсе, да они и не могли быть в курсе по тем причинам, которые Вы приводили гораздо ранее в отношении вероятнойц причастности спецслужб США в теракте с ВТЦ. А потом всё вылилось наружу, ситуация пошла не потому руслу, что трижды сработало до этого.

Могло быть. Только там до экспертов, видимо, вовсе не дошло. Быть может, у них нет деления на региональные отделы ФБР?...

#564 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 18:51

К.Serg, а что вам можно вообще ответить, если вы не способны понимать ответы?

Что вы вообще можете понимать своей примитивной логикой и скудными знаниями?

Максимум на что вы способны - это экстраполировать свой житейский опыт с подпиленным бревном.

Большего вы понять не способны.
Оценивать систему параметров - не способны.
Понимать на каких явлениях что основано - не способны, ибо не знаете о самих явлениях ничего.

Тогда зачем вообще вам что-либо говорить? Какой смысл?

Сообщение отредактировал Chico: 23 May 2013 - 18:53

#565 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25215 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 14:54

К.Serg, а что вам можно вообще ответить, если вы не способны понимать ответы?

Что вы вообще можете понимать своей примитивной логикой и скудными знаниями?

Максимум на что вы способны - это экстраполировать свой житейский опыт с подпиленным бревном.

Большего вы понять не способны.
Оценивать систему параметров - не способны.
Понимать на каких явлениях что основано - не способны, ибо не знаете о самих явлениях ничего.

Тогда зачем вообще вам что-либо говорить? Какой смысл?

ИМХО. Это Вы про себя написали. Вы даже вопросы не понимаете, не то что ответы...

Прочитайте свои опусы... бред кокойто... на все вопросы - "почему", "каким образом" и "приведите расчеты", "обоснуйте", вы заявляете, что так оно и есть, что у Вас пять высших образований, а мы все идиоты безграмотные...

Весеннее обострение?

Или Вы лицо заинтересованное - представитель госдепа? Вон-оно-чо!!!... :shok:

Сообщение отредактировал K.Serg: 24 May 2013 - 14:56

Errare humanum est...

#566 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 15:02

Вам объяснять что-либо бессмысленно. Вам понятно только бревно.
Если бы вы провели на сопромате столько, сколько провел я, и видели примеры подобных разрушений, - то ни малейших вопросов бы не возникло почему здания так упали.

Динамическая потеря устойчивости.
Но для вас это всё темный лес.

Думайте о бревне. Это ваш максимум.

Сообщение отредактировал Chico: 24 May 2013 - 15:03

#567 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25215 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 15:14

Если бы вы провели на сопромате столько, сколько провел я...

Точно на сопромате, а не на лесоповале? Не с "братками"? Нет?

У Вас классная, тонко-отточенная, манера ведения научных споров с оппонентами... как на бандитской стрелке...

ЗЫ. Тс-с-с... Ну и Бог с ними, если от сотрясения земли небоскребы падают.. sorry. Главное не волнуйтесь... 

Сообщение отредактировал K.Serg: 24 May 2013 - 15:15

Errare humanum est...

#568 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 15:18

От суммы факторов.

Но вы не трудитесь. Понять не сможете.

#569 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 19:24

Так на тормозах всё и спустили. Я ж писал, чем всё закончилось... Просто местные были не в курсе, да они и не могли быть в курсе по тем причинам, которые Вы приводили гораздо ранее в отношении вероятнойц причастности спецслужб США в теракте с ВТЦ. А потом всё вылилось наружу, ситуация пошла не потому руслу, что трижды сработало до этого.

Могло быть. Только там до экспертов, видимо, вовсе не дошло. Быть может, у них нет деления на региональные отделы ФБР?...

Вылилось наружу потому что исполнитель все рассказал? Или его начальник?

Еще как дошло, не один год колупали

#570 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 21:10

От суммы факторов.

Но вы не трудитесь. Понять не сможете.

Ну да, нам дуракам не понятно, как мог разрушиться каркас здания, но при этом остаться в целостности бетон, на который сей каркас опирался. "Ванная" на снимках после разборки завалов выглядит вполне целой. Или по вашему удары на бетонное основание от каркаса не передаются?

Яндекс.Метрика